Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник
RSS

Кулинарный Ежедневник

Автор блога: Ilfa
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Сегодня на ланч я чуть было не съела Кильку

25 мая 2009 1:23


Вот этого:









Лето у нас. Наконец-то...

Сulinarium Vitae: Маслосырбаза

22 мая 2009 14:01
Почему я решила начать рассказы о своей трудовой биографии со времени своей неудачной попытки поступить в институт, я не знаю. Может быть, потому, что это событие спровоцировало появление у меня трудовой книжки. Но ведь я ей 17 лет уже не пользуюсь, хоть трудиться не перестала вроде бы. И до появления этого документа уже успела получить кое-какой опыт, даже, между прочим, не бесплатный.

Где-то по окончании класса шестого, если не ошибаюсь, решили мы с одноклассницей Андрамоновой хорошенечко подкалымить. Чтоб деньги водились у нас настоящие, и не надо было выпрашивать у родителей по пять копеек на петушок на палочке или по 30, чтобы хватило на мороженное, и на кино. А, может, у нас уже и тогда амбиции посерьезнее петушков с мороженным были, но за давностью лет-то я этого не помню.

В нашем городе были различные производственные предприятия, в том числе хлебозавод, мясокомбинат, управление "Главрыба". И хотелось бы нам с Андрамоновой работать, конечно же, на кондитерской фабрике, где выпускали лучшее в СССР "Птичье молоко". Но вакансии для нас нашлись только на маслосырбазе. Там выпускали сливочное масло, творог жирный и обезжиренный и, по слухам, очень много сортов сыра, хотя в на прилавки местных магазинов поступали из них лишь два: костромской и колбасный.

Вот на производство упаковок для того самого колбасного сыра и запускали нашу бригаду бездельников, которым во время летних школьных каникул делать было нечего, включая Андрамонову и меня. Утром мы садились в какой-то небольшой автобус вместе со взрослыми работниками маслосырбазы, и он вёз нас на предприятие за город. Прямо у ворот предприятия нас шибал резкий запах топлёного масла и внутренностей дядиных носков, но взрослые работники проходили через этот запах, не поведя ноздрёй. Андрамонова, кажись, тоже привыкла через день-другой. Только меня не переставало тошнить, да я стойкий была оловянный солдатик, держалась, очень зачем-то мне эти деньги нужны были.

Отводили нас в крытое и очень холодное помещение, расставляли парами - мы с Андрамоновой, конечно же, к высоким столам, похожими на станки, давали огромные пачки листовой слюды, этикетки с буквамы "Колбасный сыр", дощечку, большую катушку шпагата и клей с кисточкой. Этикетки были трёх разных цветов, будто бы на разные сорта сыра им положено было наклеиваться, хотя сами эти сыры выглядели абсолютно одинаково.

Ну и кипела работа. Из шпагата мы нарезали недлинные веревочки. В вслюду вкладывали доску, листа хватало, чтобы три раза эту доску обернуть, мазали конец листа вдоль клеем, цепляли на него этикетку, один конец завязывался шпагатом. Один из нас делал эти самые трубочки и клеил этикетки, другой - концы шпагатом завязывал. И так - полный рабочий день, до четырех. Чтоб не скучно было, мы иногда ролями менялись. В четыре все готовые к колбасному сыру упаковки сдавали мы учетчице с блокнотом, она против каждой фамилии записывала, кто сколько за день произвел. За упаковку платили нам две копейки. Не помню, на двоих или на каждого, но за день мы успевали кучу этих упаковок наклеить, так что деньги при этом зарабатывались сумасшедшие, вам и не снилось.

Могли б так всё лето проработать, да запах меня этот доконал-таки. В одно прекрасное утро у меня случился, пардон, от этого запаха жуткий понос, и я на работу не пошла. Не помню, что стало при этом с Андрамоновой, может, ее в какую-то пару третьей поставили, а может, она тоже решила на работу не ездить из солидарности.

Когда я через день-другой выздоровела, и мы опять пришли утром к автобусу, то нам сказали там, что ехать больше не надо, работа закончилась.

Не знаю, почему у них эта работа закончилась, сыр вроде бы не перестали выпускать с этими наклейками, мы их еще много лет спустя по своим отпечаткам пальцев узнавали. Возможно, учетчица перепутала что-то в блокноте с нашими фамилиями и цифрами, и бухгалтерии пришлось бы долго потом разбираться, кому сколько платить. А так - нам просто сказали больше не приходить, денег не заплатили. Только у Андрамоновой родители были назойливые, стали, кажется, отношения выяснять через райком, в результате мы однажды поехали опять-таки на том же автобусе к воротам той же маслосырбазы, только повели нас уже не в то холодное помещение, а в контору, где было окошечко, к которому мы подходили в порядке очереди расписаться в тетради и получить денежку. Нам всем выплатили одинаково - по семь, кажется, рублей. Огромные деньги. И мы сходили в кино. И мороженное купили. И петушка на палочке.

Сушеные ягоды

20 мая 2009 14:49
На Лондонском вокзале Малибоун рядом с Бейкер Стрит, где живет Шерлок Холмс куда я прибываю каждое утро по пути на работу и каждый вечер по пути домой, есть прилавок, где торгуют разными орехами и сухофруктами. Все-все-все орехи, которые только могут быть съедобны, а также все фрукты, которые могут засушиться, продают там. Я на размениваюсь на курагу с черносливом - пошловато, тем более, когда они и так в любом супермаркете продаются. Орехи тоже там не беру, если орехов много на голодный желудок съем, меня тошнит, а поезд от Малибоун до Принцес Рисборо 50 минут идёт. Но часто покупаю там сушеные черные вишни. Или клубнику. А когда чувствую себя достаточно финансово-состоятельной - и то, и другое. Четверть фунта кисловатых, моих любимых сушеных вишен стоит £1.79, а столько же клубники - £2.20. Их нужно накладывать самим в бумажные пакетики - каждый вид сухофрукта - в разный, чтобы продавщица очкастая не перепутала. Когда я расплачиваюсь с ней - обычно беру этого товару в общей сложности на два с чем-нибудь фунта (деньгами, не весом), то перемешиваю оба вида в одном пакетике и потом устраиваю себе сюрприз. Ну вообще-то их и на ощупь определить достаточно просто - клубника или вишня, но я притворяюсь, что на ощупь не различаю. И кладу в рот. По ягодке.

Иногда тут же разжевываю и проглатываю. Иногда засовываю две разных ягодки - сочетание кисловатой вишни и сладкой клубники очень пикантное, нравится мне, жмурюсь от удовольствия, как сытая кошка.

А недавно вот придумала с этими ягодами новое развлечение. Кладу их на язык, иногда по одной, иногда по две разных видов и жду, пока они там слюной пропитаются и набухнут. Иногда до того набухают, что вроде как и на сухофрукты перестают быть похожими. По осязанию по крайней мере. Вкус при этом практически не меняется. Ощущения очень прикольные.

Иногда я так развлекаюсь в ожидании поезда. Мне нравится тот, который отправляется от Малибоун в 18.39. Он делает больше остановок, чем тот, который отбывает в 18.33, соответственно дольше едет, и мне отводится больше времени, чтобы, раскрыв на коленях лэптоп, общаться с ...

И прибывает он на мою станцию (для этого рейса конечную) на вторую платформу, не на третью, не надо по мостику на другую сторону переходить. Все прошлое лето я умудрялась все сухо-ягоды до своей остановки сожрать, но Людмила не ради них меня на платформе каждый вечер ждала. А сейчас у меня ягоды остаются...

И пока жду на вокзале этого поезда, умышленно пропуская тот, что отходит в 18.33 и ягоды ем, мне кажется, что сама я тут совершенно нереальна. Я призрак и вот-вот сквозь меня пройдет кто-нибудь, не дрогнув и не заметив...

Столовые приборы в офисах

18 мая 2009 14:27
Ко мне подошел огромный негр - инженер инфраструктуры по имени Иисус Джон де Грифис и спросил, есть ли у меня открывашка для бутылки с квасом. Я с изумлением посмотрела на его белоснежные крепкие зубы и перешерстила в кружке на своем рабочем столе всё, что в ней нашла. Я нашла в ней - десять черных пластиковых вилок в целофановой упаковке из магазина Маркс энд Спенсер, две черных пластиковых ложки в такой же упаковке из того же магазина; одну черную пластиковую ложку из Фуд Компани, где я покупаю чай и тосты с мармайтом на завтрак; четыре коричневых чайных ложечки из Прета (я там в хорошие дни капучино беру); пару чопстиков, из Японской Кантины, должно быть; три разовых пакетика с коричневым сахаром и одиннадцать пакетиков с сахарозаменителем; один пакетик с солью; один маркер (черный); два хорошо обглоданных простых карандаша и почему-то три рубля мелочью. Открывашки для бутылки с квасом я там не нашла. А также ни одного пластикового ножа.

Теперь меня мучают два вопроса. Нет, пожалуй, даже три. Первый: чем откроет бутылку с квасом Иисус Джон де Грифис? И последующие два: наличие предметов в кружке на моём столе обо мне что-то говорит? И если говорит кому-то какой-то диагноз, то лечится ли это? :rolleyes:

Шоколад с травою

12 мая 2009 13:59
Вчерашний день был для нас с Лидой очень знаменательным. Я не скажу почему, те, кто знает, поймут и без слов.

Но что мы ели - расскажу.

Английский завтрак, конечно, же. Не самый полный - т.к. помидоры я зачем-то замариновала вместе с болгарским перцем (по рецепту Nadezhda_mir). Больше этого делать не буду, мало того, что перцы без помидор намного вкуснее, так еще и с чесноком перестаралась настолько, что им пропах не только весь холодильник, но и полкухни. Грибов в завтраке тоже не оказалось. :( Зато был бекон и яичница. И тосты. И кофе. И мармайт.

Последующую первую и немалую часть второй половины дня мы провели в походе на Уайтлиф Кросс - это холм с высеченным белым крестом из известняка, что возвышается над нашей деревней. Вид с холма в предыдущем блоге. Там мы допили весь коньяк, ну его не так много на самом деле уже было, так что сильно пьяными мы не возвращались. По пути домой зашли в отдел тур-информации за буклетами, а также по Людмилкиной старой доброй традиции в парочку черити-шопов. Купили пепельницу и двух тедди-мишек.

На ланч я приготовила свинину в апельсинах. Жиров туда накидала море, вкусненько так получилось. А на гарнир - салат из травы (шпинат, кресс, сурепка) с авокадо и мариноваными перцами и помидорами. Полагаю, что маринованые помидоры его не улучшили. Лида сказала, что ей понравилось, хотя и странно было есть траву. :eek:

Чтобы компенсировать неудачный гарнир основного блюда, на дессерт я замочила для нее (и для себя есссвенно) полный разврат в виде двух видов мороженного (карамельного и шоколадного) с персиковыми дольками и тремя видами жидкого шоколада: в одной чашке был шоколад с белисом, в другой с апельсиновым ликёром, в третьей просто шоколад:


А вот угадайте в какой из чащек был какой, и какой нам больше всех понравился (у нас с Лидой на всё вкусы сходятся, так что разные нам понравится не могли).

Остаток дня мы провели в длинной пешей прогулке вдоль Темзы. Видели много гусей, уток, лебедей, лошадей, собак (все несъедобное, но ужасно милое). Хотели взять напрокат катер, но нам не дали, сказали, что поздно мы туда приперлися. Поэтому шли пешком он Бурн Энда до Литл Марлоу. И обратно. Чуть было не заблудились. Захотели в туалет. Зашли в паб. Пили апельсиновый сок (конечно же одинаковый, можно было мне и не спрашивать, какой она хочет).

11 Мая 2009

12 мая 2009 1:05
Бывают дни, о которых словами лучше ничего не говорить. Просто запомнить дату.

Кристины и бразильский ресторан

11 мая 2009 2:06
Все люди, как люди. Крестить детей ходят в церковь. Ну или в мечеть. Только фотокулинары попёрлись на это дело в бразильский ресторан.

Вот моя крестница Фред. Прошу любить и жаловать:


А это - крестник Миджет. Очень крутой мотогонщик:


А тут Фред сразу с двумя крестными, уже в кабаке:


Ждет, пока родители сделают, наконец, свой заказ:




Митя свои заказы не доверит никому. Даже крестным матерям и родителям:


То, что мы ели и пили в бразильском ресторане Родизио Рико, можно посмотреть в Галерее

Ну, а тут уже всё съели, кажется...






Было очень вкусно! И празднично.

Culinarium Vitae: Ногти и борщ

8 мая 2009 18:55
Рубрика "Culinarium Vitae" была придумана, чтобы последовательно и в хронологическом порядке изложить историю моей трудовой биографии через вкусовые рецепторы и, соответственно, псевдо-кулинарные мемуары, но, т.к. рассказывалась она целенаправленно для одного конкретного слушателя, то соответствующий настрой у меня пропал, как только у этого слушателя утратилась способность отвечать мне в комментариях. Полагаю, что это глупо с моей стороны, потому что, во-первых, заинтересованных слушателей может быть больше , а во-вторых, Людмила найдет какой-то другой, специфический способ мои истории комментировать.

Эпизод, который я тут собралась рассказать, несколько выбит из хронологической последовательности, ибо последнее мое повествование в этой серии можно датировать периодом поступления в ВуЗ, тогда как этот эпизод датируется по крайней мере шестью годами позже, между ними можно было бы по крайней мере еще парочку запостить. Ну раз уж случились у меня ассоциации с ногтями вчера, пусть будет не по порядку.

Было это в период, когда я работала младшим псевдо-научным сотрудником на кафедре в университете, сочетая преподавательскую деятельность с "научной"(завариванием чая и поеданием кексов из буфета). Приходила ко мне тогда на кафедру заниматься английским Люда с ногой. (Ну у неё проблемы с ногой были серьезные, и потому она так называлась, чтобы от других Люд отличить, а не то, чтобы обидеть, она вообще-то очень хороший человек-то.) Люда с ногой тогда заочно в Горьковском ин-язе училась, а свободное от учебы время ходила к маникюрщице Малике в парикмахерскую красить свои ногти для какого-то серьезного маникюрного конкурса. Надо сказать, что ногти у нее были просто суперские, длинные - этак сантиметров на пять, ровные, гладкие, блестящие, да еще и разукрашены каждый день по-разному. В один день - в земляничку, в другой - в бабочку, в третий - вообще в яйцо Фаберже. Вся наша кафедра шумно восхищалась и звала Люду с ногой вместе со всеми отпить с кексами чаю. Но только Люда с ногой отказывалась, потому что сидела в то время на особой диете.

Диета у нее заключалась в том, что до двух часов дня она ничего вообще не ела. Ни кекса, ни бутерброда с маслом, ни булочки с котлеткой, ни даже чаю не пила, потому как чай вроде как тоже едой считался. Только пила воду. Простую, из под крана, она в тех краях вполне была приличная на вкус, и надо было выпить этой воды Люде с ногой до двух часов дня где-то восемь, кажется, литров. А после двух она начинала есть. И ела при этом почему-то один борщ. Наверное, это какой-то особый и очень вкусный борщ был, потому что ела его Люда с ногой с большим аппетитом, добавки просила. Кастрюлю за кастрюлей. Несколько недель подряд.

Смысл этой её диеты я за давностью лет и не помню. Вряд ли ей надо было при этом худеть, потому как особо толстой я её и не видела никогда. Но вот на умственные способности у нее эта диета влияла определенно положительно: во всем университете не было у меня лучшей студентки. Хотя, может, диета тут и не при чем, а она сама по себе была ужасно умная. А диета нужна ей была, возможно, для ногтей. :rolleyes:

Очень большая курица и сконы с повидлом

6 мая 2009 14:40
Лытдыбра вам подкину. Про то, как я провела последний выходной - банковский понедельник 4 мая. О том, с чем был связан этот день и почему - я прямо сказать не могу (это секрет), но зато могу рассказать про то, что я в этот день ела. Вернее ели мы вместе с Сашей (tufto4ka), т.к. обе мы в одном мероприятии участвовали и ездили туда вместе за семьдесят с чем-то миль от дома, рулила я.

С утра мне хотелось кофе и булочку. Даже специально за бензином для этой цели с кольцевой магистрали свернула, бензину у меня еще было вполне так достаточно, но вот хороший выходной день без кофе начать было немыслимо, дома не успела попить, я ж за Сашей заезжала в Хай Викам, так что рано из дому вышло, хватило времени лишь на душ и прическу. Но Саша от кофе отказалась. И также от булочки. А одна это есть-пить - чё я, рыжая? Тем более, что кофе мог оказаться плохим. Купила две упаковки ментоловых конфеток, доехали с ветерком.

На обед в бывшем особняке Сэра Артура была огромная очередь. Людей было на мероприятии - хоть пруд пруди, обширный такой пруд, целые автобусы непонятно откуда наехавших не совсем понятных людей... Когда дошла наша очередь до прилавка горячих блюд, я не знала, что там есть еще холодный прилавок. И потому выбирала своё блюдо долго, к неудовольствию тех, кто оказался в очереди позади нас. Саша выбрала карри с грибами, я, наконец, сошлась на запеченой курице. Курицу мне на тарелку положили при этом - не поверите - целую. Да еще ростом с хорошую свинью. Плюс веджитэблз, сказали мне - кладите туда же. Слава богу, тарелки были подходящих размеров, и подносы тоже, такие, что и на прилавок не умещались, так что нам с Сашей пришлось друг друга за подносы поддерживать, пока каждая из нас салатов себе накладывала. На отдельную тарелку. Пили яблочный сок.

Есть целую курицу ножом и вилкой вообще-то чревато. Того и гляди, какая-нибудь куриная лапа окажется на башке какого-нибудь аристократа. Моя курица чуть ли не взлетела туда целиком. Хорошо еще, что самая ближняя голова оказалась не аристократическая.

А на полдник (который по-ихнему "файв оклок ти" называется) стояли в другую длиннющую очередь под канапе, замерзли как две собаки, ругая англичан и их очереди. Но не поступились традициям и купили к чаю по хорошему английскому скону. С повидлом и маслом. Правда, повидло только у меня было, Саша-то на диете, видать.

И ментоловые конфетки у нас хорошо ушли. Хорошо день прошел. Насыщенно и полноценно.

Барбекью

4 мая 2009 0:27
Сегодня я была на барбекью. В гостях вот у этого крайне симпатичного англичанина.


Мы ели куриные ножки, сосиски, гамбургеры, редиску, помидоры и сыр с плесенью. Пили порт.

Кофе, азалия, и ананас

2 мая 2009 13:42
Эх, хорошо в солнечный субботний день поспать подольше (если Тиба позволит), а потом заварить себе кофе, да выйти с Тибой вместе в сад, кофе пить, да смотреть на азалию.








Ананас я не сфотографировала. Он целую неделю каким-то чудом пролежал на обеденном столе. Думала сдох. Ан нет. Порезала на куски, добавила апельсиновых долек, залила Гран Марнье. Будет мне сегодня дессерт. :cool:

Первомайская еда

1 мая 2009 16:47
Когда я была восхитительно молода и жила в Советском Союзе, то на Седьмое ноября мы ели свежие, еще горячие ватрушки с картошкой и вишневый компот, а на первое мая окрошку или салат из свежих огурцов. Со сметаной.

Сегодня я уже не молода, живу в Англии, и у меня рабочий день. На ланч я ела суши с лососем и большой японский рол с фаршем говядины и стеклянной лапшой. :rolleyes:

Патриотические канапе

30 апреля 2009 15:04
Мой первый визит в Россию состоялся летом 2002 года, ровно десять лет после того, как я видела ее в последний раз. С мамой своей за это время удавалось за этот период встречаться, но с большинством других близких мне людей уже десять, а кое-с-кем и более лет - никаких встреч не было.

Надо сказать, что изменились за это время заметно не только мои друзья-родственники, но и их кулинария. Раньше, бывало, на скорую руку, в случае прихода неожиданных гостей, колбаса, хлеб, сыр - по отдельным тарелкам незатейливо раскладывались, в тарелки наливалась окрошка, ну или картофель там отварной рассыпчатый под молосольный огурец. Десят лет спустя даже в экстренных незваный гость хуже татарина ситуациях столы стали весьма изысканно накрываться - сначала скатертью, белой, чистой, постиранной машиной-автоматом Hotpoint. Поверх скатерти выкладывались, после 20-30 минут колдовства на кухне хозяйки дома и рядом с нею на подхвате еще одной-двух других ведьмочек гостей-добровольщиц - тарелки - ан-нет, не с порезанными на них докторской колбасой, сыром "Костромской" в дырочку и хлебом "Бородинский"! Тарелки с замысловатым, но истинно российским блюдом на них выкладывались: КАНАПЕ! А к ним - маслины - кто скажет, что это заморзкие ягоды, их давно уж в России рубают, если сыр от канапе отдельно, то обязательно Эменталь, ну на худой конец - Идам. Роллы рисовые, небось японцы в давние времена у россиян научились закатывать, там тоже присутствовали. Водка русская на этот стол, как правило, не выставлялась. Зато с особой гордостью хозяина ставилась на скатерть бутылка виски. Или джина. А иногда даже рома кубинского.

Вот за одним из таких столов-то и собралась компания, с отдельными представителями которой я ждала-не могла дождаться встречи те долгие десять с лишним лет. С кем-то из них мы тогда были особенно близки, уж насколько - рассказывать не буду, каждый из вас близость по-своему воспринимает всё равно. Скажу лишь, что все эти долгие годы я и скучала, и из души своей не выкидывала и тем, ЧЕМ они были мне до отъезда из родной страны, считать не переставала. Друзья они и в Африке друзья, где бы они сами ни оставались, и куда б их судьба ни закинула.

Вот только кулинарные перемены на них сказались-таки, не иначе. Потому как после первых двух-трех рюмок виски (или джина с ромом, подробности ни к чему уже) под парочку канапе, не клеился разговор. И пока кто-то бутылку Столичной с тарелкой крупно порезанной докторской и банкой шпрот на стол не поставил - не клеился разговор. И только потом уже прорвало друзей моих: "А как ты могла, Тань, уехать от ВСЕГО ЭТОГО? Как ты могла, стерва, предать Родину?.."

Сегодня я Помидора

28 апреля 2009 15:06
Когда-то у меня была идея для этого сайта - сделать выставку своих фотошоп-картинок, иллюстрирующих сказку "Чиполлино" на новый лад. Ну, может, когда-нибудь воплощу еще, когда руки дойдут.

А про сказку эту я думаю, что вот Джанни Родари не случайно для олицетворения социальных антагонизмов конкретные овощи-фрукты выбрал - вроде как бедняки едят лук с тыквою, а богатые - лимоны и... помидоры? Фигли, у них там в Италии, что лимоны, что лук - одинаково хорошо растут.
:rolleyes:
Я вообще собралась сегодня в Новостях про огурцы писать, потому как английской ссылки в Словаре не нашлось, да невольно задумалась на крайне глупую тему: если б я была овощем, то каким? Думаю, что сегодня, я была б помидорой. В моём далеком провинциальном детстве этот фрукт-овощ почему-то обязательно женского рода был, и теперь я поняла почему - уж очень помидоры климактерических тётенек напоминают.



Так и набила б кому-нибудь рожу, неважно какого цвета и какого размера. Такое у меня вот сегодня настроение. :mad:

Шашлыки

27 апреля 2009 19:46
Обещала тут кому-то (не помню уже кому) в какой-то теме (не помню какой, простите, у меня голова квадратом) рассказать, почему я не люблю шашлыки. Не, ну странно, правда же, потому как все мясоеды (к коим я себя отношу) шашлыки, как правило, обожают. И наследственность мне вроде позволяет шашлыки любить - вон мама моя, даже когда заболела, и ей сделали серьезную хирургическую операцию, на вопрос, хочет ли она чего-нибудь сразу же после того, как она пришла в сознание в реанимации, ответила: "Пива и шашлыка!"

А я к шашлыкам и раньше относительно спокойно относилась, но стала относиться с отвращением с августа 2005 года, когда была в том же отпуске, во время которого меня Кирилловку научили пить. Виноват в шашлыках оказался опять-таки пресловутый Доктор Уточкин (руководитель хора и психотерапевт), потому как решил он нас с Гейбом как-то раз свозить в дождливую погоду до монастыря.

Монастырь меня впечатлил мало, хотя хор мальчиков там был очень даже ничего себе, но перед монастырем мы побывали в супермаркете и купили мясо под барбекью.

Дождь почти перестал, когда мы втроём на озеро Яльчик приехали. Кроме сторожей на турбазе - ни одного отдыхающего, я начала глядеть из-под зонтика, как в водяную гладь озера крупные капли дождя плюхались, а мальчики (Гейб и Уточкин) шампура из багажника доставали да беседы вели какие-то странные: про трансерфинг и эН-эл-Пи.

К пяти вечера дождь перестал, мы трое голодными были, шашлыки слопали и сторожевую собаку ими же угостили, а бутылка грузинского сухого вина досталась мне одной. Ну Гейб непьющий, Уточкин за рулём, а Шарик просто так отказался. В шесть мы сели в машину. В шесть тридцать я попросила Уточкина ее остановить у леса. И десять минут спустя - остановить еще раз. И так - каждые десять минут, пока до подъезда моей квартиры Уточкин меня не довёз. Не помню, как поднялась я на пятый этаж без лифта, и жаловались ли потом соседи. Помню, что два дня после этого я дивана не вставала и питалась активированным углем в-основном. С тех пор шашлыки никак и не люблю вообще. Вот. :mad:

Свиные отбивные, дубль два

24 апреля 2009 14:10
Ну не совсем два. После "Дубля Один" в новый год, когда меня Людмила научила их готовить в аське, а я не разобрала вкуса всё равно, я попытку осуществляла еще, кажется, пару раз. С уже прочищенным носом. И готовила их при этом по-разному, поэтому мне кажется, что те, мои самые первые, под ее чутким кулинарным руководством, мне более всего и удались.

Она мне рассказала тогда про своих соседей сверху. Каждый раз по субботам от них раздавался жуткий стук по Людмилиному потолку. Однажды Мишка-Большой таки не выдержал и пошел прямо в тапочках на седьмой этаж. "Вы чегой-то стучите?" - спросил соседей Мишка-Большой, "у нас, понимаете ли, выходной, расслабиться хочеца, Шуру Каретного там послушать, водочки попить, какая же нафик расслабуха, если такой от вас грохот?"

Сосед, тоже в тапочках, оказался вежливым и ответил, кланяясь: "Мы, конечно, очень извиняемся, дорогой сосед, но видите ли в чем дело, мы с супругой - ну о-ооочень любим свиные отбивные..."

Я сказала Людмилке, выслушав эту историю: "А соседи-то у вас евреи были, не иначе." "Откуда ты знаешь?" - спросила она меня.

Попробую с работы пораньше уйти, чтобы купить в Теско желтых роз и свиных чопов. Может, опять поможет Она мне их приготовить...

Завтрак кошки Тибы

21 апреля 2009 14:35
Вот если бы Кулинарный Ежедневник вела моя кошка Тиба, она написала бы тут следующее.

Вечером в моей тарелке появляется печенье в виде рыб. Очень странное явление, потому как я никогда не вижу, кто их туда насыпает и зачем. Я пожилая женщина, на ночь много есть не хочу (хоть иногда ем, нам, женщинам, простительно). Тем более, не могу есть то, что насыпано без моего ведома. Отправляюсь спать наверх в свою любимую кровать королевских размеров, к неудовольствию обнаруживая, что половина ее кем-то занята. И это повторяется каждый вечер! Полнейшее безобразие. Какое-то время я ищу для себя площадь на пуховом одеяле побольше и настраиваюсь на долгий приятный сон.

Все пожилые люди кошки просыпаются рано. Не знаю, чем это объяснить. Но раз я встала, то должны же встать и те, на кого я потратила столько сил, чтобы научить себя вовремя кормить! Ау-ууу! Мяф! В ответ слышу только продолжительный храп. Ну, сволочь. Сейчас я это ужасное двуногое существо разбужу. Этому тупому из всех существ, например, ужасно не нравится, когда я скребу лапой по шифонеру. Так, где тут у нас шифонер? Ой, ну это ж надо с кровати спрыгивать. Ну... ничего не поделаешь, голод не тетка. Для начала подточу коготки, чтоб скрести погромче. Скребу. Существо шевелится... Скребу еще. С подушки поднимается лохматая голова и шепчет мне зловеще: "Тиба, ты чо?" Ох, распустила я тут всех, докатились до фамильярности... Какая я тебе Тиба в это время суток? А ну, вставай быстро, жрать хочу! Слышу в ответ: "Пошла нафиг..." Та-аак.... Шифонер не действует. Попробуем будильник. Оно, существо это, вроде от будильника встаёт...Ой, ну это ж надо запрыгивать на этот столик. Ох... старость-не радость, но голод - не тётка же! Мяф, будильник! А ну, кукарекай! Вот тебе, лапой!

Существо не реагирует. Что же делать? Ага... Вот какие-то листы бумаги на столике. Очень много листков - это существо что-то носится с этими листками последнее время, как с писаной торбой, значит они важны. А вот если я эти листки раскидаю нафиг по всей спальной одним взмахом лапы? Лестки - летя-ааат.... И два гу-ууся-аааа....

Ну наконец-то! В следующий раз с бумаг и начну! Ну вижу я, что пять утра, не слепая, нефиг в мою морду будильником тыкать! Ты будешь меня кормить или нет, паразитка такая?

Не фаст фуд!

20 апреля 2009 17:48
Все люди как люди, пришли вчера на пикник, если не с корзинками, то по крайней мере, с авоськами, бутерброды свои принесли там, салаты... Только я, как дурочка, пришла в солнечных очках. Впрочем, очки такие, и даже получше были у всех, включая пятилетнего Филю и трехлетнюю Степашку, исключая Саймона Премудрого (45-летнего), который придя на детскую площадку в Марлоу, первым делом повел носом в сторону кафе Фаст Фуда. Пиратский корабль с канатами, качели и прыгучий замок интересовали его лишь постольку-поскольку.

Когда на траве каждый из присутствующих развернул свой бутерброд, мы с Саймоном не выдержали и синхронно направились в сторону Фаст Фуда. Саймон заказал гамбургер, я заказала панини. Мы оба заказали чай. Чай выдали незамедлительно, три пластиковых стаканчика с "пи-джи типс" - по стакану нам с Саймоном премудрым, третий - Елене Прекрасной, она в полкилометре от Фаст Фуда на траве в мячик играла. А вместо еды нам выдали деревянную ложку с номером "девять" и со словами: "Мы вам не какой-нибудь Фаст Фуд! У нас весь фуд крайне свежий! Ждите ваш заказ! Он придет к вам на столик на огромных фарфоровых тарелках."

Мы взяли эту ложку, и отправились относить третий чай Елене Прекрасной за полкилометра от НЕФаст Фуда. Вручив ей чай, мы попёрлись полкилометра обратно, получать свой заказ. Действительно, не фаст... Раз прошагав в общей сложности километр и напоив до отвала чаем Елену Прекрасную, мы обнаружили, что наш заказ еще не был готов.

Как нам и пригрозили, заказ прибыл на больших фарфоровых тарелках, размером с хорошие НЛО. Сидеть вдвоем с Саймоном за столиком и поглощать его гамбургер и мой панини нам было как-то внапряг, уж не такие мы с ним кореши-не-разлей-вода, чтоб от остальной честной компании отделяться, хотя обжоры-то мы оказались еще те, раз нам пикника не хватило, угощали же нас там... Мы подхватили летающие фарфоровые тарелки с тяжелой пищей и отправились на газон к своей тусовке.

Корзинка для пикника

19 апреля 2009 0:02
Пока еще только середина апреля и третья весна особым теплом-то не балует, но уже так хочется лета... Я думала об этом, когда приехав в один из магазинов сегодня, где мне и надо-то было купить зонтик, я вдруг застряла в отделе, где продавались корзинки для пикников. Давно хочу себе такую приобрести - на 4 прибора было бы вполне достаточно. Такая английская прелесть, эти пикниковые корзинки - вся Англия в них, как на ладони, если еще и поставить такую корзинку в каком-нибудь кантрисайде на берегу Темзы, нагруженную шотландскими яйцами, сосидж-роллами, салатом колсло и клубникой из Кента... Может, хоть в этом году лето порадует? Я б купила тогда одну из таких корзинок, позвонила б кому-то из вас, мы б сели в Мотю да поехали б в какой-нибудь Шиллингфорд Бридж... Сидели бы на берегу, ели клубнику (чур, я без сливок) и смотрели, как плывут по Темзе речные пароходики.

Зонт я не купила. Зато купила многообразие Вискаса для Тибы, 20 кг чернозема, мешок гравия, семена редиски и пупырчатых огурцов и цветочную рассаду для корзин. Весь вечер стригла бордюр на переднем газоне. Компот из вишни пила потом.


Близняшкам всегда нравились странные пикники их дядюшки Руперта
(Иллюстрация Тима Ёрншоу к книге "Школьные Обеды")

У Китайчонка Си

17 апреля 2009 13:48
"Катрине, прощание с телом которой начнется в крематории Амершама через 2 часа 30 минут, посвящается..."

Молли долго плакала вслед. Даже в кои-то веки повысила голос: за спиной раздавалось жалостливое тявканье. Ее не взяли в ресторан на ланч.

“Your car or mine?” – Катрина думала, что есть альтернатива. Но мою Мотю с утра забрал куда-то пьяненький Гейб. И вообще я предполагала, что мы прогуляемся 300 метров до китайчонка Пи пешком. Катрина покосилась на меня недружелюбно, залезла в Белоснежку с винтажным гномом и долго шелестела юбками, приводя в порядок пассажирское место. Взревел мотор, Белоснежка рыгнула, выплюнув облако черного, как кошка Ми-Ми, дыма в выхлопную трубу, которое надолго плотно окутало наш небольшой городок, и через 3 с половиной секунды мы въехали на Хай Стрит. Все места для парковки с слева были забиты. Катрина, недолго думая, притормозила на «двойной жёлтой» на правой стороне. Я заволновалась: «Катрина, Вас оштрафуют!» «Ну чего-ты суетишься, как мокрая курица на насесте! Паркую, где захочу! А если тебе не нравится – сиди тут и ешь свой ланч в машине!»

У входа к китайчонку Джи нас встретила озабоченная Мишель – Катринина подруга детства: “Double-yellow?” – открыла было она рот, но ей не дали договорить Катрины формальности типично-английского приветствия, Мишель вытянула губки в трубочку куриной жопкой – подруги расцеловались.

Китайчонком Ди оказался голубоглазый блондин Тадеуш Пилсудский с мушкетерской бородёнкой.
«Бой!» - встрепенула его наша Катрина от полуденного сна в пустом ресторане, - «Пригляди-ка за моей машинкой, а, бой? Вот та белоснежная красавица на двойной желтой!» Бой обиделся и ушел готовить китайский чай. Катрина вожделенно вздохнула ему вслед: “Oh, he is goooorgeous!!! Do you think he understands English?” – обратилась она к Мишель, ничуть не смущаясь наличия рядом другого представителя неполноценной восточно-европейской расы.

***
За столиком в просторном и пустом китайском ресторане сижу напротив двух подруг и с удовольствием ловлю, как рассыпаемые драгоценности – их фразы, жесты и лукавые взгляды. Как жаль, что я не китайский художник Ху...



Этот и другие тексты, посвященные Катрине "Ы", можно в моем ЖЖ почитат под тегомКатрина "Ы"
Кулинарный Ежедневник
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Статистика посетителей
5 посетителей просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.