Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28
9 июля 2012 18:54 - Давайте сосредоточимся на приятном   (Новость добавил: Ilfa)
Поговорим о приятных новостях, несмотря на погоду (кое-где не по-летнему обезумевшую) и кое-какие события, о которых печально трубят СМИ. Поговорим о хорошем. Количество посещений на Фотокулинаре в последние дни увеличилось (спасибо всем, кто заходит). Скоро начнется пора варений-солений, ждем еще посетителей, не забываем о том, что на этом сайте, помимо всего прочего интересного, есть множество полезных и вкусных рецептов.

Другая приятная новость: наши милые завсегдатаи Maman и Val Sky недавно вернулись из Чехии с флешкой, полной фотографий, лучшая из которых, пожалуй, вот эта.

И наконец, самое прекрасное: Marusechka во второй раз стала мамой - родился малыш Ярослав, теперь у Захара есть брат, надеюсь, появятся в ближайшем будущем новые записи в Древнике сумасшедшей домохозяйки (хотя мы понимаем, ей сейчас вряд ли до этого). Все равно - поздравляем, дип-дип-ура! :hurray:
19 мая 2012 18:05 - Пионерский обед   (Новость добавил: Ilfa)
Кто из присутствующих вспомнил сегодня, с чем связана сегодняшняя дата (19 Мая)? Кто из нас был пионером?

Попалась мне в интернете сегодня замечательная «Памятка школьника и пионера» под редакцией Методического Бюро Отд. Народного Образования, издание «Серг. Об-во Борьбы с Алкоголизмом» (!!!) г. Сергиев, 1929 год. Не могу не поделиться с участниками Фотокулинара отдельными выдержками. Сами судите, насколько там прекрасно всё:

* Не завертывай свой завтрак в грязную бумагу или в носовой платок, а имей для завертывания чистую тряпочку или небольшую салфетку.

* Не приноси в школу семечек.

* Не бросай на пол яичной скорлупы и очисток от репы и картофеля.

* Не пей и не ешь из общей посуды.

* Не доедай чужих объедков.

* Не ешь не вымытых овощей.

* Не вытирай рот общей салфеткой.

* Не разговаривай и не смейся во время еды: можешь подавиться.

* Не ковыряй в зубах металлическими предметами, а сделай зубочистку из птичьего пера.

* После еды отдохни спокойно ½ - 1 час.

* Не пей пива и вина, даже в том случае, если тебе предлагают их старшие.

* Когда пьешь чай, не откусывай сахар зубами, особенно от большого куска, а попроси родителей купить маленькие щипцы для сахара. Стоят щипцы недорого, а зубы сохранят.

* Не разгрызай зубами крупных и крепких орехов.

* Не плюй на пол, а плюй только в плевательницу.

* Не бери в рот то, что побывало у другого во рту.

* Не плюй на землю и на траву.

* Занимайся сбором растений, насекомых.

* Ходи в лес за грибами и ягодами.

* Если есть сад и огород, ухаживай за ними.

* Занимайся рыбной ловлей.

* Пионер не пьет разгоряченным холодной воды.

* Пионер не пьет из ключа или ручья, припавши ртом к воде.

* Пионер избегает есть в лагере очень соленую пищу.

* Пионер не ест неизвестных ему ягод.

* Пионер не ест недожаренных или плохо проваренных грибов.

* Не играй с кошками и собаками, не целуй их и не корми из своей посуды: ты можешь заразиться глистами.

* Никогда не пей браги.

Бывшие юные пионеры! А расскажите, как провели сегодняшний день, а? Что ели? Не пили ли брагу, не кусали ли сахар, не плевали ли в пол? Фотографиями продемонстрируйте свое пионерское поведение. К борьбе за дело… ээээ….мммм… В общем, будьте готовы!

15 апреля 2012 14:28 - Светлый Праздник и другие хорошие новости   (Новость добавил: Ilfa)
Всех Православных (и причастных) со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе!

Уже услышала от нескольких соотечественников, что на разных территориях сегодня отличная погода (что объясняет небольшое количество присутствующих на Фотокулинаре в настоящий момент ;) ). И пока погда радует - идите к природе, друзья, не стоит проводить много времени у компьютера (даже если речь идет о нашем сайте).

И еще несколько хороших новостей, касающихся Фотокулинара непосредственно: прислали нам пасхальные фотографии - и Lyda-madam2 и Lana (она прислала еще в предыдущее воскресенье, потому как в Хорватии нынче Пасху праздновали раньше). Мне очень хочется, чтобы и другие участники возобновили нашу славную традицию делиться своими фотографиями еды - праздничные столы особенно всегда интересны и радостны. Добавлять фотографии вы можете в нашу Галерею.

И другая маленькая новость: я попробовала возобновить записи в Кулинарный Ежедневник, а то он долгогое- предолгое время не оправдывал своего названия совершенно. Посмотрим, что из этого получится, но две свежие записи уже есть. :)

Мы продолжаем время от времени обновлять сайт примечательными статьями и рецептами. Следите за последними дополнениями. Спасибо, что вы с нами.


8 апреля 2012 14:54 - Двойной праздник   (Новость добавил: Ilfa)
Сегодня - католики и протестанты празднуют Пасху, а иудеи - Песах. Поздравляем всех, кто причастен. В честь Песаха я добавила пару интересных картинок в Галерею Еды в искусстве. В честь католической Пасхи - блюдо из яиц, попробовать которое могут все желающие.

В западных странах Пасху традиционно отмечают сладкими булочками (например, вот такими) и шоколадом, вернее, шоколадными яйцами, которые приносит детям "Пасхальный заяц". Ну и праздничный Пасхальный стол - тоже одна из традиций во многих семьях. Если вы отмечаете как-то один из этих праздников, расскажите, покажите фотографии. Ждем новых пополнений в фото-галерее.
10 марта 2012 15:14 - Новая улитка, чикен фагитас и другие прелести   (Новость добавил: Ilfa)
Ура! Фотокулинар начинает заново оживать. Появляются новые интересные статьи, рецепты, а кое-какие из рецептов, добавленные ранее (например, вот этот замечательный рецепт Пирога «Улитка») напомнили о себе, благодаря поступлениям в Фотогалерею (как всегда, спасибо, Lana).

А еще я очень рада приветствовать нового фото-кулинара Ирину (Margaritka) из города Кент северо-американского Штата Вашингтон. Прошу любить и жаловать: Ирина добавила нам несколько чудесных фотографий из мексиканского ресторана «Azteca», на нескольких из которых даже запечатлено одно из моих любимых блюд Чикен Фагитас.

Надеюсь, нынешняя весна порадует нас новыми добавлениями и от новых участников, и от наших завсегдатаев. Самое время вернуться к общению на Фотокулинаре, ау, завсегдатаи! Возвращайтесь.



Постфактум, поздравляю всех участниц и посетительниц сайта с прошедшим женским днем. Желаю всем отличного здоровья, отменного аппетита и прекрасной весны 2012.

Ваша Ильфа.

14 февраля 2012 22:41 - С праздником клубничного сандэ   (Новость добавил: Ilfa)
Сегодня День Святого Валентина. Поздравляю всех (в том числе и тех, кто демонстративно не празднует, что я лично одобряю). Это в любом случае повод, чтобы приготовить клубничное сандэ, например, или другие вкусные вещи.



Постоянных посетителей Фотокулинара прошу не беспокоиться по поводу происходящих перемен на сайте, а заодно прошу извинения за временные неудобства, которые вы, возможно, испытываете в эти дни. Все перемены - к лучшему, в частности перемены, происходящие на Фотокулинаре - к лучшему на 100%. Я продолжаю с нетерпением и благодарностью ждать всех ваших добавлений (рецептов и фотографий) на этом сайте, потому как в основном здесь всё по-прежнему (business as usual).

Ваша Ильфа
31 декабря 2011 15:00 - С Наступающим Фотокулинарным!   (Новость добавил: Ilfa)
Дорогие мои Фотокулинары.

С Наступающим вас Новым годом. Пусть он принесет вам много всего вкусного. Отличных рецептов, замечательных фотографий. И конечно, независимо от этого - здоровья, радости и удачи во всем.

Ваша Ильфа

Специальное поздравление
24 декабря 2011 15:57 - Канун Рождества. И еще одно важное для Фотокулинара событие   (Новость добавил: Ilfa)
Канун (западного) Рождества - все же очень важное событие для кулинарного сайта. Каждый год. Поздравляю всех отмечающих этот день и желаю всем посетителям приятных приготовлений и вкусной еды в эти праздничные дни.

Но нам не следует забывать 24 декабря каждого года про событие именно для этого сайта не менее важное. Сегодня - день рождения создателя Фотокулинара - Людмилы Вадимовны Загладиной-Бирюковой. Ей сегодня исполнилось бы 58 лет.

Людмилы нет с нами уже более 2.5 лет. Но зато есть ее сайт (и не только этот). И еще ей (вместе со мной) недавно удалось закончить совершенно необыкновенную сказку для взрослых "Любовь, Конец Света и глупости всякие". Все, кто хочет прочесть, могут сделать это на сайте love-doomsday (или обращайтесь ко мне, могу прислать отдельным файлом). На бумаге эта книга (пока) не опубликована. Станьте первыми читателями. :)

С праздниками вас.

Ваша Ильфа.
15 декабря 2011 20:41 - Время лучших мандаринов   (Новость добавил: Ilfa)
Самые вкусные мандарины - в рождественский-предновогодний сезон, думаю с этим никто не сможет не согласиться. Мандарины, конечно, хороши сами по себе, особенно те, что сладкие, без косточек с тонкой кожурой и елочным ароматом. Может быть, поэтому у нас в Конструкторе рецептов из мандаринов не так и много, но все же они есть (вот тут смотрите рецепты из мандаринов). А еще - Фотокулинару никогда не бывает много фотографий. Особенно праздничных мандаринов в празднично-мандариновый сезон. ;)
13 декабря 2011 18:01 - Оглянуться не успели...   (Новость добавил: Ilfa)
... как очередное Рождество на носу. Ну и Новый год, соответственно. Вроде бы только вчера праздновали прошлогодние праздники.

Пожалуй, самое время напоминать тем, кто на этот сайт заглядывает о зимних и праздничных рецептах. Тем более, у нас их тут куча не востребованных. Буду в день по одной-две ссылки оставлять в новостях.

Сегодняшняя тема - глинтвейн. Очень приятный и полезный напиток - в любой стране, особенно в декабре.

Варите, фотографируйте (любые фотографии привествуются), оставляйте свои рецепты. Или другие (кулинарные) истории.


1 ноября 2011 22:23 - Еще один Хеллоуин прошел...   (Новость добавил: Ilfa)

Хочется чего-то сезонно-осеннего. И желательно теплого. За уже предоставленное маленькое удовольствие осеннего - спасибо Лане. А что скажет купечество остальная часть прогрессивных фотокулинаров? Ау! Здесь еще есть кто-нибудь?
19 октября 2011 16:37 - Фото-кухонное   (Новость добавил: Ilfa)
Сегодня я взяла и сфотографировала содержимое (некоторых) своих шкафчиков: одного, второго и еще посудного до кучи. И вот что подумала: что мы фотографируем, в основном, лишь готовые блюда (в более редких случаях - едоков), когда вокруг много других (около)кулинарных тем? Кажется, я уже предлагала на этом сайте сфотографировать уголки кухни. Тогда это предложение воспринялось как фотографирование интерьеров кухни (тоже неплохая тема, впрочем). Но вот почему бы нам взять на непофотографировать отдельные детальки? Любимую чашку на кухонном столе, например. Или полку в холодильнике. Или солонку с перечницей. Или даже открытую банку с джемом. Фотографии можно добавить в нашу старую галерею. Пофотаем, а? Кто не брал давно в руки шашек?
7 октября 2011 12:57 - Чтобы заполнить паузу   (Новость добавил: Ilfa)
Уважаемые "завсегдатаи нашего кабачка".

Я несколько раз пробовала обращать ваше внимание на то, чтобы вы переносили свои пополнения на сайт на его новую платформу. Но вместо того, чтобы сайт активно развивался на новой, очень заметно притормозилась работа на обеих платформах, и мне это очень не нравится. Виной тому не вы, уважаемые завсегдатаи, я, кстати, очень и очень ценю ваши неоднократные попытки внести свои дополнения на новом сайте. Дело в том, что мы (надеюсь временно) вернулись к власти одного администратора (меня), а у меня одной на обе платформы не хватает ресурсов. Поэтому я приняла такое решение: мы будем продолжать общаться с вами (завсегдатаями кабачка) на нынешней старой платформе. Новую я буду в меру сил поддерживать, пока "власть не переменится" опять.

Что из этого следует.

Следует из этого, что вы можете дополнять свои фотографии на любую кулинарную тему (и не стесняясь качества) в нашу привычную Фотогалерею. Вы также можете вносить дополнения в галереи Еды в искусстве и Рекламы Еды и Напитков и общаться на форумах.

В общем, мы с вами по ходу, надеюсь, сообразим, как обеспечить работу обеих платформ, но очень и очень важно - не дать этому сайту (на любой платформе) погибнуть окончательно.

Всегда благодарная к вашему участию,
Ваша Ильфа.
4 октября 2011 15:45 - Новая пека на новом сайте   (Новость добавил: Ilfa)
Эта запись невалидна. Фотокулинар продолжает работу на старой платформе.
3 октября 2011 18:09 - На новом: еще из осеннего - утка   (Новость добавил: Ilfa)
Эта запись невалидна. Фотокулинар продолжает работу на старой платформе.
26 сентября 2011 19:18 - На новом: осенние рецепты   (Новость добавил: Ilfa)
Эта запись невалидна. Фотокулинар продолжает работу на старой платформе.
21 сентября 2011 21:13 - На новом: солянка и... что-то труднопроизносимое   (Новость добавил: Ilfa)
Эта запись невалидна. Фотокулинар продолжает работу на старой платформе.


17 сентября 2011 14:24 - Фотокулинарные коты   (Новость добавил: Ilfa)
Коты и кошки были на Фотокулинаре всегда желанными гостями. Особенно на фотографиях. Особенно, если фотографии таки имеют отношение к кулинарии. :)


15 сентября 2011 22:50 - Английские школьные обеды на новом сайте   (Новость добавил: Ilfa)
Эта запись невалидна. Фотокулинар продолжает работу на старой платформе.
Помните, я в галерее Еда в искусстве показывала кое-какие картинки художника Тима Ёрншоу? Они были взяты из смешной книжки School Dinners by Linda Sonntag. Рецепты там тоже есть. Тоже смешные, по-своему. Но чтобы оценить, нужно а) понимать английский юмор и б) иметь кое-какое представление о системе английского школьного образования. Хотя сами картинки (да и и рецепты) кое-какое представление дают - и о том, и о другом.

На новой платформе я решила организовать небольшую рассылку для наших подписчиков с рецептами из этой книжки. С этой целью добавляю время от времени статьи (буду стараться выбирать традиционно английские). Ну и рисунки там тоже есть. Сегодня запостила рецепт Пастушьего пирога. Это не лучший рецепт английского "Cottage Pie", который мне когда-либо встречался, но... чтобы оценить, нужно обладать хотя бы долей того самого английского чувства юмора, да. :)
14 сентября 2011 18:54 - Старое на новом: триколор, например   (Новость добавил: Ilfa)
Эта запись невалидна. Фотокулинар продолжает работу на старой платформе.
Добавила сегодня на новой платформе свой старый рецепт салата "Триколор".

Кстати, вот неплохая идея для обновления. Вы же готовите одни и те же блюда, наверное часто. А на Фотокулинар не добавляете, потому что они уже есть. Почему бы не добавлять туда то, что уже было, но с новыми фотографиями? Если рецепты постили, можно ставить там ссылки, необходимую техническую работу я сама провела бы, а?

Заранее всех благодарю, кто захочет в этом принять участие.
Статистика посетителей
2 посетителя просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Время выполнения скрипта: 0.0659. Количество выполненных запросов: 12, время выполнения запросов 0.0463
Бесплатный анализ сайта