Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Яйца, фаршированные в скорлупе
RSS
Яйца, фаршированные в скорлупе
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Когда я сказала кому-то из своих знакомых, что яйца, фаршированные в скорлупе, являются праздничным блюдом на русском столе, знакомые подумали, что это шутка. А затем я раздобыла вот этот рецепт и доказала им, что фаршированные яйца – действительно праздничное блюдо, потому что оно и красиво, и вкусно. Для Пасхального стола это особенно хорошо, но можно и для любого другого праздника такое блюдо годится тоже, в белой скорлупе фаршированные яйца выглядят так же красиво, как и в красной.

Фаршированные яйца


Понадобится:
6 крупных яиц, сваренных вкрутую
4-5 консервированных анчоусов, мелко порезанных
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки рубленой зелени (петрушка + укроп)
соль, перец

Для украшения:
3 анчоуса, мелко порезанных
веточки укропа, петрушки

Очень острым ножом аккуратно разрезать яйца вдоль, стараясь не повредить скорлупу. Осторожно выньте – сначала желток, потом белок и размельчите их блендером или вручную, смешайте с анчоусами. Добавьте майонез, соль, перец, зелень и тщательно перемешайте. Нафаршируйте яичные скорлупки полученной смесью и охладите в течение нескольких часов. Перед подачей украсьте кусочками анчоусов и веточками зелени.

Еще рецепты блюд из яиц
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.