Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Профессиональные пароконвектоматы Abat
RSS
Профессиональные пароконвектоматы Abat
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар
Страницы: 1 2 #


Пароконвектомат, что это такое? Профессиональное кухонное тепловое оборудование, которое использует в процессе приготовления продуктов питания разнообразные режимы сочетаний принудительной конвекции (циркуляции горячего воздуха) и пара, называется пароконвектоматом. Данное оборудование представляет собой многофункциональное устройство, в котором собраны возможности кухонного оборудования, уже известные обычным потребителям: жарочного шкафа, конвекционной печи, пароварки, электроварки, пищеварочного котла, плиты, фритюрницы, обыкновенной и опрокидывающейся сковородок и т.п. Более 70% всех возможных операций по тепловой обработке продуктов может осуществляться с помощью оборудования данного типа. Высокая степень программирования процессов приготовления пищи, автоматизация работы устройства упрощает и значительно ускоряет время приготовления блюд и работу поваров на кухне.


Профессиональные пароконвектоматы Abat

Преимущество и возможная выгода применения печей


Широкое распространение и применение пароконвектоматов в профессиональных кухнях, обусловлено неоспоримыми преимуществами их применения, по сравнению с обычным тепловым оборудованием:


  • позволяют приготовить большие объёмы продуктов за меньшее время на единицу продуктов;
  • позволяет использовать меньше энергоносителей на единицу продуктов;
  • обеспечивают равномерное приготовление продуктов;
  • устраняют необходимость переворачивать продукты;
  • уменьшают или полностью устраняют необходимость использования масла при приготовлении продуктов, что улучшает вкус и диетические свойства приготовляемых блюд; уменьшает угрозу образования канцерогенов;
  • обеспечивают одновременное приготовление различных блюд, сохраняя и не смешивая при этом вкус и аромат приготовляемых продуктов;
  • обеспечивают возможность приготовления продуктов с сохранением большинства витаминов, микроэлементов и минеральных веществ;
  • обеспечивают аппетитный и свежий вид приготовленного продукта;
  • позволяют использовать меньшую квадратуру кухни, путём замещения ряда другого кухонного теплового оборудования;
  • обеспечивают снижение потерь продуктов при ужарке и уварке;
  • обеспечивают простоту чистки оборудования;
  • уменьшают трудовые затраты.


Основные возможности, принцип работы, область применения и выбор печей Обжарка, запекание, припускание, тушение, выпечка, расстойка, разогрев, низкотемпературный пар, варка на пару, регенерация – это основные способы приготовления блюд в пароконвектомате. Все эти возможности обеспечиваются следующими режимами работы печи:


  • приготовление блюд на пару, выдерживая параметры внутри камеры: температура +80 С…+120 С, влажность пара 100%;
  • конвекция, выдерживая параметры внутри камеры: температура от +30/80 С … +250 C, отсутствие пара, циркуляция горячего воздуха;
  • комбинированный вариант приготовления блюд, выдерживая параметры внутри камеры: циркуляция горячего воздуха температурой +30 С…+250 С, подача пара влажностью 0…100%;
  • низкотемпературный пар;
  • регенерация.


Приготовление блюд происходит при соприкосновении с горячим воздухом, циркулирующим в камере, или с паром, которые могут поступать отдельно или дополнять друг друга. Благодаря своей универсальности, конвекционные печи способны заменить большинство другого кухонного теплового оборудования.


Принцип работы универсальной печи прост, фактически, это эффективная передача тепла при помощи вентилятора от нагревательных спиралей или ТЭНов к установленному внутри камеры блюду, а также наличие системы увлажнения внутреннего пространства камеры.


Пароконвектоматы классифицируются:


  • по системе увлажнения на: инжекторные или бойлерные;
  • по типу управления на: ручные/механические, электромеханические, автоматические/программируемые;
  • по вместимости камеры на: небольшие, средние, большие;
  • по типу энергоносителя на: электрические, газовые.


В связи с достаточно большим разнообразием моделей, типоразмеров, широкой классификацией пароконвектоматов, наши специалисты помогут подобрать наиболее подходящее Вам оборудование, учитывая все нюансы будущей эксплуатации печи.


Отечественные пароконвектоматы торговой марки Abat За сравнительно небольшой срок, отечественный производитель пароконвектоматов ОАО «Чувашторгтехника» (завод основан в 1958 г.), существенно потеснил зарубежных конкурентов с рынка предложений аналогичного оборудования. Начиная с 2003 года, завод начал выпускать под торговой маркой Abat высокотехнологичные конвекционные печи. Перед разработчиками изначально была поставлена задача, чтобы данное оборудование было доступное, экономически выгодное и несло практическую выгоду для любого заведения: начиная от школьной столовой, бюджетного кафе и заканчивая престижным рестораном.


Благодаря удачным конструкторским решениям, функциональным возможностям, постоянной модернизацией и усовершенствованием моделей, качеству изготовления и невысокой цене пароконвектоматы производства ОАО «Чувашторгтехника» приобрели устойчивый и увеличивающийся спрос у покупателей оборудования для профессиональной кухни. Рады представить данное оборудование на нашей странице: https://ooopht.ru/parokonvektomaty-abat.html


Страницы: 1 2 #
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.1916. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0139
Бесплатный анализ сайта