Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Рядом с кухней
RSS

Рядом с кухней

Автор блога: Katerina Mart

ТОРТ КРАСНЫЙ

22 июля 2013 18:55
После субботнего сбора урожая малины, решила побаловать семью ТОРТОМ КРАСНЫМ . Т.е. ягодным бисквитом.

Сын у меня уже давно просил "Торт красный" Что это такое я не смогла у него вызнать т.к. он пускался в такие пространные объяснения, что логическая нить рецепта терялась в процессе повествования. Поэтому испекала Торт красный из того, что былов доме на момент выпекания .
А было вот что:
яйца, мука, масло, малина, сахар, Краситель пищевой гелевый красный и декор гель кондитерский "карамель" . (из моей закупки КОНДИТЕРСКАЯ ДОМА)

Тесто для бисквита поделила на 2 части. Одну покрасила в красный цвет пищевым гелевым красителем.
Соединяла тесто обычное и красное по принципу "зебра": в центр формы наливала тесто белое, красное, белое, красное и так пока не кончилось. Потом ложкой нарушила красные окружности.

Потом выложила малинку

Сын сначала активно радовался, что наконец-то у нас будет "торт красный", но т.к. терпение пока еще не лучшее его качество, он увлекся собственным творением: малина +миндальные лепестки.


Потом он прокомментировал творение: "Кораблики!" - и с удовольствием отпраил их в рот.
Тем временем мой бисквит уже почти испекся.

на него оставалось только намазать взбитый белок и его подрумянить.


И в финале моего кулинарного действа я протянула полосочки карамельного декора по белковой шапке.
После разрезания бисквита на куски, окзалось, что торт не настолько красный, как мне хотелось, но вкус у него от этого не испортился.



Домашние ели с удовольствием. Сын удовлетворился таким вариантом красного торта. Муж сказал, что в моей стряпне только один минус - она заканчивается быстро. Так что очереди за следующим тортом красным он первый.

Членовредительство на ХЭЛЛОУИН

25 октября 2012 14:46
... или не надо злить вашего мастера маникюра :surprise: :eek:



Печенье "Пальцы ведьмы"
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!

персиковая радость

27 июля 2012 0:31
Случилась эта радость как-то перед обедом. Когда основные блюда были уже готовы и пора бы ужеприняться за работу, но что-то мешало. Или это было не желание работать, или душа требовала логического завершения гастрономического комплекса по принципу : "Первое, второе, салат, компот и ДЕСЕРТ!"

Так оно и получилось:


Началось мое десертотворчество с аличия у меня почти немеренного количества миндальных лепестков. В ассортименте производителя сия вкусность именовалась как "миндаль резаный".

Лепестки у нас дома удачно заменили семечки. Сын любит ими полакомиться, хотя цельные орехи не любит. И мы тоже любим их "поклевать"

Теперь про рецепт.

Был у меня приступ кулинарного рвения на фоне постоянного просмотра кулинарного канала.
Сочинила такой десерт: персики, сахар, вода, миндальные лепестки. Пропорции - все "на глазок" и "по вкусу" ;)
Персики очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками (3-5мм). Сахар заливаем водой. Точнее добавляем воду в сахар. Кто делает дома леденцы, те знают, что воды надо столько, чтоб сахар был чуть покрыт водой.
Фишка рецепта: карамелизируем сахар и только потом кладем туда персики!
когда персики уже в побулькивают в сиропе на самом тихом огне, на раскаленной сковороде (сухой!) придаем лепесткам миндаля золотистый цвет. Процедура проста, но требует оперативности, т.к. тонкие пластинки миндаля имеют свойство быстро проскакивать стадию "золотистые" и влетать в состяние "угольки" :eek:
Формула успеха такая: горячая сковорда+самый слабый огонь+лепестки+шустро мешать+быстро снять = замечательные хрустящие ЗОЛОТИСТЫЕ пластиночки с усилевшимся миндальным ароматом.
На "золочение" миндаля уходит около 1 минуты.
персики томятся в сиропе примерно 5-10минут.


Потом я выкладываем получившийся десерт. Я выложила так: лепестки-персики-лепестки-персики- лепестки (последним слоем лепестков покрыла всю поверхность персиков). Дала немного остыть и отправила в холодильник. Через 3-4 часа получился изумительно вкусный перскивый десерт с хрустящими лепесками, которые обогатили сладость оттенком миндального вкуса.
Мы ели его с мороженым, мама пила с чаем, как варенье. Всем понравилось.


На следующий день остатки были не столь вкусны, т.к. миндаль полностью пропитался сиропом, вкусы персика и миндаля смешались слишком сильно, хрустящая миндальная пикнтность как-то прошла. Но все равно было вкусно.

Размышляя о том, как еще можно использовать такого рода десерт, логично предположить, что он будет замечательно сочетаться с бисквитом, быть начинкой тарталеток или наполнителем для какого-нибудь крема.

Вот такой у меня возник рецепт. У вас может получится еще вкусней!

Пусть сбываются мечты!

31 марта 2012 15:05
Телевизор безвозвратно вошел в нашу жизнь. Раньше важное место на кухне у хозяйки занимало всегда вещающее радио. Теперь оно уступило место телеку.
Что может быть ненавязчивым и притяным фоном в процессе моего кулинарства? Из 60 каналов фоном не может быть ни один. Практически ни один!!! Разве можно под новостной канал приготовить легкий салат или нежный десерт? Только отбивную. Причем кровью! Вариант тоже не плох, но тяжелое мясо в больших количесвтах угнетает.

Обожаю смотреть кулинарные программы. Каждое воскресение с упоением смотрю как Юлия Высоцкая мечется по кухне. Это навевает на меня приливы хозяйственности. В воскресение рано утром это особенно актуально!

И закралась ко мне мечта: вот было бы отлично, если б вместо круголсуточных ужасов новостей, занудства политики, дефилирования кривоногих скелетиков в обертках "от кутюр" и пр. дребедени, был канал ПРО КУХНЮ! Почему нельзя целые сутки показывать, как можно и нужно готовить?

И на прошлой неделе вяло листая каналы я наткнулась на ТАКОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ!!!!!! Мечта сбылась!
Видимо я так сильно этого хотела, что какие-то телевизионные боги меня услышали и подарили мне возможность для ежедневного праздника как на кухне, так и рядом с ней! УРА!!!!!

Что я еще хочу? Надо подумать! и помечтать..... И пусть сбываются мечты!!!!!

...тихо и мирно... по-ресторанному!

3 января 2012 21:19
Закончилась неразбериха и суета предновогодней недели. Пронеслись вечернинки, называемые зацепляющимся за все зубы словом " корпоративы". Новогодняя ночь таинственным образом началась и закончилась: сначала рядом с кухней, на ней продолжилась и снова переместилась в кулуары. Гости разошлись, работа начала маячить вновь.... Пора сходить в двоем и посидеть в приятном месте, которое порадует и глаз, и желудок. В "Жираф"!

Мы переодически с мужем радуем себя такими вылазками. А тут и повод есть и время располагает.

После того , как в " Жирафе" сменилось руководство, в него стало приятно заходить. Оживился интерьер, существенно вырос профессональный уровень персонала. Меню расширилось до такой степени слюноточивых названий, что его можно читать как роман!

А сейчас там появился маленький кабинетик, где можно замечательно посидеть тихо и мирно, и отдохнуть от пролетевших праздников. Как раз то, что нам и хотелось: маленький романтический ужин на двоих.

Начали с мартини, закончили чаем с фирменным десертом "Жираф".






сделай сам.....

2 августа 2011 0:19
есть такой старый анекдот времен борьбы с пьянством или борьбы за трезвость (выбирите сами кому что нравится больше :) ) :
" Приходит мужик в винный магазин, а он закрыт на обед. И вывеска уже на нем совсем другая: "СДЕЛАЙ САМ". Почесал мужик затылок и ....пошел делать сам."

Несколько дней назад зацепило меня не по-детски хочу бейлис! НУ, просто очень ХОЧУ!ХОЧУ! ХОЧЧУУУууууу!
Пронеслась по местным магазинам - нетЬ .

На ум пришел анекдот, с которым вы ознакомилиьс выше....

Кто нибудь уже делал? Тогда я превая. Ждите фото отчет.
Буду рада советам.

Посуда! Посуда! Посуда! - это наше всёёёёё! ....почти всё..

12 марта 2011 0:12
Хозяйки и хозяины, ценящие удобство и качество!
Дорогие мои !
Наднях с сестрой разбирали и раздавали заказы посуды из нержавейки ВСМПО - русский аналог ЦЕПТОР. Получили огромное удовольствие, от того что:
1. смогли вас порадовать на 8 Марта замечательной посудой!
2. подержали в руках всю эту прелесть!
Вобщем, день был полон радости!

Смотрите фотоотчет.

Всех хозяек поздравляю с натупающим нашим праздником - 8 Марта! УРА! И слава нам - ЛЮБИМЫМ :biggrin: :clap: :clap:

Моя прихожая на начало разбирания. Это не все коробки. Их всего было 7 шт.


впечатлило как все упаковано: коробки сверху тщательно обмотанны пищевой пленкой, а внутри все плотняком уложено и все пустотки заложены или картоном или пленкой. А миски даже были в обрешетке. Мы были приятно удивлены. После этого пришло решение поделиться этим с вами. Порадуйтесь, какая хорошая фирма-поставщик!

Каждая кастрюлька-сковородка упакованы в коробки. А в самой коробке они лежат тоже весьма эргономично, :biggrin: если можно так сказать. Ничего не брякает, не трется.

На всем клеймо фирмы - оно является свидетельство пожизненной гарантии! Каждая кастрюлька, сковородка, ковшик - произведение искусства. Не хочется выпускать из рук: все грани гладко зашлифованы, никаких зазубренок! Солидно! Как замечательно в этой посуде готовить. (Уже успела опробовать свою сковородку!) Да и как средство самозащиты тоже должно быть отменно использовать! :eek: :biggrin: (Не пробовала! Надеюсь не придется - жалко того кому такой сковордкой прилетит. Поэтому не надо меня искушать! ;) )

Понравился набор для наших туристов,охотников, рыболовов и прочих любителей единения с природой. :)

Вот все уже выложено из коробок. Сейчас будем комплектовать заказы! В кадре моя сестра :)

Вся в шоколаде!

30 октября 2010 16:26
Вы когда-нибудь видели 78кг кондитерских вкусностей на вашей кухни?! А!? Я видела! Все это счастье сейчас лежит на моей кухни. Не рядом, а прямо на ней!
Фото в коробках выкладывать, наверное не буду. А вот, когда коробочки открою, вот тогда... Ах!

А тема в следующем. Я заключила договор с кондитерским холдингом. И начала приторговывать шоколадом. Это мой первый заказ. Буду вечером раскладывать по пакетикам для моих заказчиков.

Принимала товар. Муж таскал всю эту ценность домой. Потом, когда все было сверено, проверено и перегружено в место дальнейшей расфасовки. Он выдохнул и сказал: "Надеюсь, это самая большая партия, какая у вас будет!" На что я с легкостью ответила: "Ты, что! Это мы еще мало набрали заказов! Дальше должно быть больше!" Думала убьет. Нет, только промолчал.
Это я еще фасовать не начала. Дальше начнется самое интересное.
Буду держать в курсе.

продолжение следует...

Днюха подлетела и... пролетела!

24 сентября 2010 20:46
Да, дети растут стремительно. Вот и пронесся мимо День родение сына. Уже третий год пошел...? Или все-таки побежал?
И хотела я состряпать много всего необыкновенного. Но время пролетело как-то рядом с кухней, а не на ней.
Самая большая и непривычная для меня проблема- КАК ПРАЗДНОВАТЬ ДР РЕБЕНКА? - расцвела во всей красе. И мечта сострапать тортик "Пряничный домик" как-то растворилась во всех остальных не кухонных заморочках.
Нерушимым монолитом надвигалось: как? КАК ПРАЗДНОВАТЬ 2 ГОДА? С детьми? с друзьями Феди? Их, вообще, сколько ? И друзья - это те, с кем гуляем? Набирается человек 15-20. Добрая группа детского сада. А в условиях квартиры - НЕУПРАЛЯЕМОГО детского сада. Как их развлекать, опять же. Если они еще маленькие и дольше 5 минут общество друг друга в небольшом помещении не потерпят? Чем угощать? У половины аллергия на конфеты. Федя еще пока вообще не знает, что это такое. У меня стойкая непереносимость яблок. Чем угощать? Голова пухла как тесто и трещала как поспевший арбуз.
Решение пришло внезапно: праздник устроить во дворе, где всегда гуляем. Дня за 3 до события нарисовали с ребенком пригласы для дружественной нам малышни. Федя как-то не ощущал всю торжественность и необратимость приближающегося момента, поэтому отнесся к затее нарисовать что-то особенное более чем прохладно. На втором пригласе запал кончился, и он убежал озадачивать собой папу.
Моя озадаченность теперь замкнулась на том, чем эту ватагу кормить. На улице. Не рядом с кухней, а рядом с песочницей...
Оно все прекрасно решилось: угощение - не основательные сладости - мармелад, печенье, кукурузные палочки, сок, теплый чай. Погода была +13, поэтому чай был горячий и термос и горячей водой для согревания сока был совсем не лишний. (Также запаслась влажными салфетками и бутылкой прохладной воды, чтобы детям мыть руки.)
В 11 часов собрались во дворе. Феде надарили море игрушек и книжек. Какой-то особой программы я не стала сочинять. Малышне в 2 года не особо интересно это все. Федя даже не пожелал услышать "Каравай, каравай!" Зато нарисовали Йеде порздравление на асфальте.
Дети переодически кучковались, играли, катали друг у друга велосипеды. Мамы кучковались рядом. Для нас я взяла шоколадные конфеты с ореховой начинкой. Они были спрятаны в моей сумке, мы незаметно от детей угощались. Дети резвились, переодически подходя к скамейке, где были разные вкусности и лакомились. Так незаметно все и съели. Я была очень этим довольна!
Вот фотоотчет!

И, конечно, в заключении торжественной прогулки посвященной ребенковскому двухлетию - общее фото всех присутсвующих и не разбежавшихся по домам на тот момент.

эпиграф: Том Сойер убрал цветок за пазуху: поближе к сердцу

18 сентября 2010 22:27
эпиграф весь не поместился.
Исправляю: Том Сойер убрал цветок за пазуху: поближе к сердцу или к желудку!

Вот так в нашей жизни, наверное, все организовано. Интересное, красивое и съедобное как-то стоят рядом. И куча разных афоризмов на этом выросла.
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Поэтому я и назвала свои записи "Рядом с кухней".
...поближе к сердцу или к желудку... ..... повеселиться и пожрать... и ....от вас подальше, поближе к кухне!
вот и получается, что кухня рулит forever в нашей жизни. И никуда от этого не уйти. Да и если и уйдешь, придешь опять же - ... поближе к кухне!

эпиграф...

18 сентября 2010 22:19
Том Сойер убрал цветок за пазуху: поближе к сердцу или к желудку.
Рядом с кухней
<<<  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вернуться к текущим новостям

Статистика посетителей
1 посетитель просмотрел этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Время выполнения скрипта: 0.0454. Количество выполненных запросов: 13, время выполнения запросов 0.0195
Бесплатный анализ сайта