Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Рядом с кухней »   персиковая радость
RSS
Автор блога: Katerina Mart

персиковая радость

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модератор: Katerina MartПечать
Ответить   
Katerina Mart
Владелец форума/галереи

Katerina Mart
Всего сообщений: 778
Рейтинг пользователя: 50



NEW! Сообщение отправлено: 27 июля 2012 0:31
Сообщение отредактировано: 27 июля 2012 0:33
Случилась эта радость как-то перед обедом. Когда основные блюда были уже готовы и пора бы ужеприняться за работу, но что-то мешало. Или это было не желание работать, или душа требовала логического завершения гастрономического комплекса по принципу : "Первое, второе, салат, компот и ДЕСЕРТ!"

Так оно и получилось:


Началось мое десертотворчество с аличия у меня почти немеренного количества миндальных лепестков. В ассортименте производителя сия вкусность именовалась как "миндаль резаный".

Лепестки у нас дома удачно заменили семечки. Сын любит ими полакомиться, хотя цельные орехи не любит. И мы тоже любим их "поклевать"

Теперь про рецепт.

Был у меня приступ кулинарного рвения на фоне постоянного просмотра кулинарного канала.
Сочинила такой десерт: персики, сахар, вода, миндальные лепестки. Пропорции - все "на глазок" и "по вкусу" ;)
Персики очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками (3-5мм). Сахар заливаем водой. Точнее добавляем воду в сахар. Кто делает дома леденцы, те знают, что воды надо столько, чтоб сахар был чуть покрыт водой.
Фишка рецепта: карамелизируем сахар и только потом кладем туда персики!
когда персики уже в побулькивают в сиропе на самом тихом огне, на раскаленной сковороде (сухой!) придаем лепесткам миндаля золотистый цвет. Процедура проста, но требует оперативности, т.к. тонкие пластинки миндаля имеют свойство быстро проскакивать стадию "золотистые" и влетать в состяние "угольки" :eek:
Формула успеха такая: горячая сковорда+самый слабый огонь+лепестки+шустро мешать+быстро снять = замечательные хрустящие ЗОЛОТИСТЫЕ пластиночки с усилевшимся миндальным ароматом.
На "золочение" миндаля уходит около 1 минуты.
персики томятся в сиропе примерно 5-10минут.


Потом я выкладываем получившийся десерт. Я выложила так: лепестки-персики-лепестки-персики- лепестки (последним слоем лепестков покрыла всю поверхность персиков). Дала немного остыть и отправила в холодильник. Через 3-4 часа получился изумительно вкусный перскивый десерт с хрустящими лепесками, которые обогатили сладость оттенком миндального вкуса.
Мы ели его с мороженым, мама пила с чаем, как варенье. Всем понравилось.


На следующий день остатки были не столь вкусны, т.к. миндаль полностью пропитался сиропом, вкусы персика и миндаля смешались слишком сильно, хрустящая миндальная пикнтность как-то прошла. Но все равно было вкусно.

Размышляя о том, как еще можно использовать такого рода десерт, логично предположить, что он будет замечательно сочетаться с бисквитом, быть начинкой тарталеток или наполнителем для какого-нибудь крема.

Вот такой у меня возник рецепт. У вас может получится еще вкусней!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 27 июля 2012 20:32
Отлично!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: Katerina MartПечать
Фотокулинар »   Рядом с кухней »   персиковая радость
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Время выполнения скрипта: 0.0305. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0190
Бесплатный анализ сайта