Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник
RSS

Кулинарный Ежедневник

Автор блога: Ilfa
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

...

17 апреля 2009 0:27
Я затихла немного сегодняшним вечером... потому что вот...

Прикол во время ланча (в Ницце)

16 апреля 2009 17:17
Ну раз понесло меня рассказывать про еду на отдыхах, вот вам еще одна история. Я ее просто копирую из своего старого блога, потому как писать сегодня что-то более свежее мне то ли некогда, то ли вдохновение не в ту сторону работает.

Ну вот история, собственно:



Время однако отвалило уже слишком далеко за полдень, солнце припекало по-летнему, и мы соблазнились зову первой попавшейся на глаза смазливой официантки, которая усадила нас за один из тесных столиков типичного среднеземноморского кафе. И вот тут произошел Прикол.

Официантка вручила нам меню и убежала за вазой с цветами, похабно виляя отвислым задом , будто бы ее было куда ставить на тесном столике, видимо в желании добавить романтизма ситуации, в которой ее клиентами оказалась пожилая парочка... В отличие от других кафе, где столы стояли так же тесно и разговаривать громко, чтоб не привлекать внимания сидящих ближе, чем хотелось бы, прочих посетителей, было бы непристойным наших моральных устоев, для Этого кафе, как ни странно, было характерно отсутствие парасолей над столиками, а солнце жарило уже так сильно, что сидеть там даже мне казалось крайне неуютным. Что же говорить о бедном дяде Игоре, который жару не переносит, а общество незнакомых людей, которых, не растягивая далеко руки, можно тем не менее коснуться, его ваще раздражает... Я с ужасом стала наблюдать, как менялись оттенки цветов на его грубом непривлекательном лице, превращаясь из темно-бурого в пепельно-серый с зеленоватым отливом и наоборот. Я задала ему какой-то вопрос, типа "Может, пойдем в другое кафе" - и в ответ не получила никакой вербальной реакции. Вдруг мне стало страшно. Вспомнилось, что похожая реакция была у Игоря на его первичную попытку курения толстой гаванской сигары ручной работы, которой его щедро угощал Эндин друг, наркоман Марк во время одного из воскресных ланчей у Буллоков. Тогда Игорь просидел, не шевелясь и не разговаривая ни с кем, уставившись в одну точку, меняя цвета лица, часа три-четыре, пока действие не закончилось и перепугал таким поведением не только меня и Энди (которые не травились), но и Беверли с Марком, которые курнули намного большую дозу, чем Игорь. В подозрении, что на сей раз Игорь получил солнечный удар, и его действие на его нежный хрупкий организм оказалось равносильным Зелью, я решила, что пришел пizdец котенку, вскочила из-за стола и судорожно забегала в поисках аптечки первой помощи, размахивая руками, как ветряная мельница. Официантка, слабо говорящая по-английски, решила, что я ищу туалет (что в принципе оказалось кстати), но я, как сумела, объяснила ей, что нам неплохо бы пересесть под навес. Как ни странно под навесом места были, почему люди предпочитали сидеть под открытым солнцем на жаре, нам с Игорем не понять, но официантку, кажется, всё же весьма удивила моя просьба. Несмотря на это, она быстро переместила нас в тень, и когда нам принесли наш заказ, цвет Игоревой хари приобрел свой обычный наглый оттенок... Ну, может, только слегка загорелый.

Самое яркое впечатление ... - это мой дессерт, хотя мы заказывали также и знаменитые салаты с тунчишкой "Нисуаз", провансальский суп с рыбьими глазками и ползающими улитками, которые для моего желудка оказались черезчур жирными, и при этом противно и жалобно пищали, когда я засовывала их в рот. Самые фкусные улитки ("а ля Прованс") я почему-то ела в Лондоне, поэтому десерт выглядел на их фоне более примечательным - это было замороженое печенье под соусом Контро. Игорь тоже им впечатлился и отпилил от него для себя неплохую порцию (в дополнение к своему мороженному с персиками). Ну что ж - в конце-концов никакая другая страна, а именно Франция считается признанным гастрономическим раем, а Прованс тем более - еще б приехать туда, да не пожрать???



мдя, изменился мой графоманский стиль за 3 года-то, надо отметить... :eek:


Почти бесплатный ужин на Капри

15 апреля 2009 17:32
Размечталась я вчера о перспективах зафрендивания ресторанов, чтоб наших лучших фотокулинаров кормили там бесплатно за красивые глаза хорошую рекламу. А вот в стране вашего обитания или в других географических регионах, где вы бывали, скажем, в командировке или на отдыхе, удавалось вам когда-либо заполучить "бесплатный ланч"? Или ужин? У англичан есть пословица "понятие 'бесплатный ланч' не существует". Но вместе с тем есть понятие "on the house", означающее, что угощает хозяин заведения, и в ваш счет это не будет включено. Для обычных посетителей это всякие мелочи типа там маленького пирожного со свечкой, если хозяин узнает, что кто-то из присутствующих пришел в ресторан отпраздновать день рождения. Или в пабе - последний дринк, если, скажем после трёх пинт небесплатного гинеса вы закажете стаканчик содовой с черносмородиновым сиропом (ну вам же еще машину вести, четыре пинты никак нельзя!) Мелочи. Но приятные весьма.

А вот однажды мы с Гейбом праздновали его день рождения на острове Капри. Целый день праздновали. Это выражалось во множестве прогулок вдоль побережья и по горам. Ну, к вечеру, когда уже мазоли натерли (на Капри в кроссовках нельзя, нам сказали, потому как элитный слишком, типа, остров, не верьте, фигня фсё, придется вам если на Капри отдохнуть, не забудьте с собой кроссовки и шорты!). Проголодались. Стали искать ресторанчик подевше. В шесть вечера рестораны там все пустые. Средиземноморский ужин раньше девяти для большинства не начинается. Ходили мы ходили туда-сюда, стесняясь зайти в пустые рестораны, в конце-концов, я сдалась, говорю Гейбу: "Сейчас мы просто пойдем в первый же ближайший кабак! Любой!! Какой только попадется по пути!!!!"

И ведь оказался таковым - не баран чихнул. Все официанты, не только в бабочках, а во фраках! В белых!!! И главный их менеджер - то-оолстый такой итальянец, пухленькой ручкой приветливо машет: "Синьоры, синьоры!" Гейб чуть не обделался от страха. Но я пошла напролом, уж очень кушать мне хотелось.

Сели за столик в пустом ресторане, среди хрусталя и канделябров. Внизу море лазурное плещется, в окно закат, левое ухо пальма щекочет, калибри какая-то гадкая фальцетом поёт...

"Вы мои первые посетители сегодня!" - закричал пухленький менеджер. "И за это я вас сейчас же шампанским напою! Он де хаус!" И тут же притащил своего лучшего Mumm's - два высоких бокала. Я не глядя оба выпила (Гейб всё еще боялся, что его тут надуют), но когда меню принесли расслабился.

Что мы конкретно ели при этом, я уже не помню, три года прошло, как-никак. Помню, что было вкусно на удивление, и рыба, и мясо - мы того и другого заказали побольше. С овощами. Под основные блюда я заказала бутылку Розе. Себе, само собой, ну Гейб-то непьющий вроде как. Менеджер подмигнул, сказал, что знает, какое именно мне Розе нужно. Время от времени он к нам подходил, на непринужденную беседу вызывал. Иногда ему это удавалось. Выяснил между делом, что у Гейба днюха, и когда дело до дессертов дошло, принес нам по огромной рюмке своих фирменных ликеров. "Он де хаус!!!"

Когда мы вышли (в моем случае, больше подойдет определение "выползли", если б не в единственном числе) из ресторана в первом, если не ошибаюсь, часу ночи, мне до зарезу приспичило звонить моей племяннице Машке в Подмосковье. Потому что я ни с того ни с сего вдруг вспомнила, почему ее Марией назвали, когда она родилась.

Машку вообще-то хотели назвать Ия. Ну не все, а только папа ейный, братец мой двоюродный. Мама у Машки татарка, и ей уж очень хотелось, чтобы дочка была у нее Нелли. Русские родственницы, включая Машкину тётю Надю, мою маму и меня лично (мне было, дай бог памяти... ой, сколько ж мне было-то... ну вобщем, не помню я) голосовали за имя "Мария". Сложили все имена, что в орфографическом словаре отыскали, в вязаную шапочку а-ля Юрий Никулин. Первая вытащила бумажку Надя. "Мария!" - провозгласила она. Мы с мамой резво захлопали в ладоши. Машкина мама Рая сморщила носик и полезла в шапку за другой бумажкой. "Нелли!" - прознесла она победно! "Ой, не щас, если полезет Сашка, он точно Ию вытащит!" - засуетилась моя мама и незаметно кинула бумажку с Марией обратно в "Никулина". "Тащи, Танюшка, ты. Ты у нас самая младшая!" И я полезла в шапку. Вытащила бумажку. Развернула. "Viva Maria!" - было написано на ней.

Гейб сказал, что в Подмосковье еще не утро даже, и вместо этого я стала звонить своей подружке Би в Англию, что ее немало удивило. Остаток ночи я провела в гостинице над унитазом. Ну да было что вспомнить, чего уж там...

Открытое письмо Людмиле

14 апреля 2009 13:32
У тебя идей была масса для всяких сайтов, а из всего разнообразия тем про интерьеры, астрологию, собак с жирафами, сказки про любовь, рулетку и колдовство, мы выбрали кулинарию. Зачем? Не помнишь, как хихикали зимой, когда тебе пришел заказ как "кулинарному спецу" с какого-то гламурного вебсайта составить три варианта новогоднего меню? У нас и идеи-то были негламурные совершенно - гусь с жареной картошкой, селедка под шубой и мандарины... "Да, Танька..." - сказала ты мне, "кулинарки, прям скажем, из нас с тобой..." Сайту тогда еще только два месяца было, но черновик уже работал он-лайн вовсю, а гламурные издания к тебе за кулинарными советами обращались.

Ну, понятно, с твоей работоспособностью вообще любой сайт можно было легко раскрутить, а кулинарный - тем проще - "не все готовят изысканно, не все любят готовить вообще, но едят-то все!" Чего там, твоя правда. И за счет того, что все едят, а ты писала, как динамо-машина, глядишь, через год или раньше и получили бы с этого сайта, что хотели - мир бы он не спас, а домик в Англии тебе прикупили бы, сидела бы ты там среди своих волшебных картин, писала бы книги, спасала бы мир. И я... была б рядом.

Знала ты или нет, что всё иначе получится, но за 40 часов до того, как у Тебя перестало биться сердце, мне кажется, ты знала что-то большее, иначе б не писала мне: "Нас связывает этот сайт. Не бросай..." Людмилка... нас связывает намного большее, чем этот сайт. И ты знала это так же, как знала, насколько трудно мне придется работать на нем без тебя. Насколько потеряет смысл работать на нём без тебя. Ты - со мной сама по себе, с сайтом или без него, нас связывает НЕ только сайт! Но ты сказала: "Не бросай..."

И я не брошу. Пусть мне отказали в помощи те, от кого ждала в первую очередь, с чьей помощью я могла б оставить основную работу, заняться этим сайтом не для коммерции, для души, для отдыха, для того, чтобы побыть собой хоть несколько месяцев. Не получилось. Я продолжаю ездить на работу, в перерывах, вечерами и в выходные сидеть на сайте, как курица на насесте. Пусть у меня синяки под глазами и нестриженый газон.

Не брошу. Пусть кто-то еще подаст надежду, а потом, захлестнувшись обидой, к сайту отношения не имеющей, но зато имеющей отношение ко мне, выпихнет у меня эту надежду, как табуретку из под ног, я буду плакать, кровоточить и продолжать работать тут.

Не брошу, даже если уйдут друзья и родственники, которые по доброте своей душевной решили поддержать меня в эти трудные дни. А когда поверят, что я успокоюсь, приму обычный вид, уйдут к своим "Одноклассникам" или "в Контакт" и забудут про недоразвитый какой-то еще кулинарный форум.

Я не брошу этот сайт. Потому что Ты просила меня. Пусть он не спасет мир. И не вернет Тебя. Я буду здесь, и значит, здесь всегда будут по крайней мере два человека. Ты и я.

Чем кормить годовалых крестниц

13 апреля 2009 23:24
С четырехгодовалыми никаких проблем. Он с удовольствием накатался на паровозе Томас, а потом сел за стол, как очень взрослый, и с удовольствием ел то, что "Мама Таня" приготовила. А так как у "Мамы Тани" все еще больной палец, то подала она к столу, что бог послал. Сегодня бог послал имитацию пиццы (а-ля-Ludmilla), перчики в маринаде (а-ля-Nadezhda_mir), салат из кресса с авокадо и помидорам под моим собственным а-ля-соусом. На дессерт новоиспеченный пудинг Клементина и фруктовый салат из всего, что нашлось в вазе.

Что "ела" маненькая пухленькая Фред, думаю, по этой фотке понятно:

Пасхальное яйцо и мандоварка

11 апреля 2009 20:18
Вот не зря предпасхальную пятницу Страстной* назвали.
Оффтопик: * Почему с английского она переводится как "Хорошая Пятница", это вы не у меня спрашивайте.

У меня она началась с "пасхальных яиц" Фаберже. Всмятку. Желе, которым я заливала на ночь фрукты в яичных скорлупах и форме для выпекания тортов, не только ли не осело. Оно протекло липкой ораньжевой жижей на все поверхности, включая кухонный пол, столы и холодильник.

Ни о каком призе "Лучший Фотокулинар Букингещины" на вечеринке восточно-европейских девушек по поводу западно-европейской Пасхи не могло быть и речи.

Я выложила порезаные фрукты хорошо сдобренные желе-жижой в стеклянное блюдо и с расстройства развила аппетит. Съесть мне захотелось тут же сразу, не выходя из кухни, прям как была на ней еще в пижаме, очень много сыра "Чедар Заматерелый". И резать его сррррррррррррррочно! Ножом! Не хватало еще сырорезку где-то там искать...

Ну про последствия вы уже знаете. Палец остался на месте, но кровищи было дофига. Да еще "Хорошая Пятница" в деревне-то нашей, ни магазины, ни аптеки не работали, дома - ни пластырей, ни йода. Полила я себя водкой "Акпарс", хорошо что не вся литровая бутыль была выпита. Снаружи полила, то бишь - на пальчик, вовнутрь не решилась. Прижала к себе руку, попробовала по клавишам постучать, дел же невпроворот... Куда там, расстройство одно.

Легла на кровать свою широкую пальцем вверх, чтоб кровь не текла сильно, и начала себя жалеть, что было мочи (ударение на... первом (ПЕРВОМ, ага!) слоге). "Раз так," - подумала я, "то и нафиг мне вечеринка, и нафиг мне жизнь."

Хорошо фотокулинарши меня к ней вернули (и к вечеринке, и к жизни). К 7 вечера забинтовала я руку, чем могла, в резиновую перчатку ее вдела, да поехала в Хай Викам на пати. С недоделаным "Пасхальным Яйцом" из фруктов, пропитанных желе-жижой.

А ниче так "Пасхальное Яйцо"-то вполне себе ушло. Хоть там и других лакомств была куча: блинчики с вишнями, кейки с клубникой и взбитыми сливками, салаты с креветками, колбаса докторская, селедка под шубой и дискотека под Полада Бюль Бюль Оглы.

Про мандоварку уж ближе к ночи вспомнили, когда чай с розами пили, больше уж ничего не лезло на желудки-то, хоть даже и танцами растрясёные. Мандоварка, сказали мне женщины - это такая кастрюля, в которой варятся манды манты**.

Оффтопик: Вот жду, когда мне более точное определение дадут, чтобы Словарь пополнить.

Марципаны

9 апреля 2009 18:58
Нинка уже три года грозится накормить меня немецкими марципанами досыта. Я вообще-то марципаны-то очень люблю. А она в Германию ездит регулярно, у нее муж фашист по имени Бох. И, наконец, сдержала она обещание-то ведь. Притащила сегодня вместе с фотографией своего эмбриона, над которой я воскликнула: "Ура, у тебя девочка!" авоську с дюжиной коробок марципанов.

К сожалению девять из них оказались просроченной давности. И Нинка под жадным взглядом шести или восьми других бизнес аналитиков отправляла коробки в корзину для мусора одну за другой. "When you finish..." - сказал подбежавший на запах марципанов Нинкин босс Мистер Филлипс, "... у нас тут совещание с участием марципанов вас, Нина."

В последней коробке, которая, наконец, досталась мне, оказались орехи. В белом шоколаде. :mad:

За яйцами

8 апреля 2009 14:40
специально договорилась сегодня, чтобы работать из дома. Пойду (или поеду, пока еще не решила, т.к. магазин в 3 минутах хотьбы) за яйцами. А также мукой, маслом и мандаринами. Потому что помимо омлета решила забацать клементиновый пирог. Ждите пошаговых рецептов, ох, пустите вы у меня слюну сегодня-завтра (это я угрожаю так).

Мате

7 апреля 2009 14:01
Вообще я хотела-то пива. После баньки - холодненького, с шипучим пузырьком, опускающегося аж ко дну высокого стакана объемом на хорошую английскую пинту. Вполне сгодился бы и фруктовый сидр, мы тут не так давно его распробовали теплой компанией местных фотокулинарш, понравилось. Но Саша спешила из бани домой к двум маленьким дочкам, в принципе мы уж и так не один час парились. Ну и я в гости напросилась. Не на пиво, так хоть на чай. После бани чаю - стаканов этак шесть милое дело выпить, не верите - спросите Фросю Бурлакову.

У Саши был чай мате - после бани очень правильный бразильский напиток. Саша - щедрая душа и этого чаю мне не пожалела, пару горстей на чашку забухала. И устроились мы с ней на завалинке на ее огороде, возле барбекьюшницы в стиле а-ля-рус, по-нашему устроились, по-бразильски.

И - если в Бразилии, помимо многа-диких-обизьян, обитают еще и крокодилы, то слёзы, которые у меня выступили после первого же глотка, тоже были настоящие. БРРРазильские!

Про чай мате, что это такое, как его заваривают и т.д., я в Интернете нашла вот здесь. А у Саши на огороде есть сарай, который вполне б в русскую баню можно было перестроить. Веники березовые развесить, поставить самовар, наварить варенья из дикой земляники, что растёт прям тут же, сушек в польском магазине подкупить... И можно немно-ооо-жечко - пива.

Кирилловка Дубль Два, три, четыре...

4 апреля 2009 1:29
фотки, как обещала в посте вот этом:










Что ела сегодня

3 апреля 2009 19:47
Первый завтрак, утро 6.30: яйца-пашот, филе семги, свежеотжатый оранж джус из испанских апельсинов, шапманское йогурт Уголок Мюллера 100 грамм

Второй завтрак, утро 10.00: датская выпечка, половинка грейпфрута с Гранд-Марнье, гранатовый сок чай с молоком и тост с джемом из Бенджиз

Обед, час дня: Шотландские морские гребешки Сен-Жак с фуа гра и листьями салата, филе австралийского бизона салатик в коробочке с зеленью и вареным цыпленком из Прета за 3.99. Вкусно.

Полдник, 3.30 полудня: Клубника из Кента, голубика из Аргентины, тирамицу из ресторанчика на Капри чай мятный из пакетика и брауни из Прета. Сейл-бой хотел налить мне чай молоко, придурок.

Ужин... : Consomme de volailles, petits pates.
Mousse de homard parisienne.
Noisette de boeuf a la bearnaise.
Faisans a la Perigor.
Casserolles de truffes au champagne.
Chaufroid de volailles a la Toulouse.
Salade russe.
Croute de fruits
Parfaits a l 'ananas.
Desserts.

при свечах под Шуберта, разумеется.
Ужина у меня может и не быть. Да ну его нафиг, худеть буду. :rolleyes:

Мой самый экзотический дринк

2 апреля 2009 16:18
[q]
А вот если его, родимого, вскрыть под пальмой на песочке,
и чтоб вода бирюсовая, под солнцем тропиков,
мутную дрянь изнутре вылить, и отколупывать беленькое,
да еще под хорошую запивочку со льдом (ром кубинский,
ликер мараскино) – оооооо!!!!!
[/q]


Это чукча (the_black_ox) в честь Дня Кокосов сегодня в комментарии к Новостям написал. И тут же тему предложил про экзотическое питьё. Думаю, эта тема покатит не на один день.



Слушайте про мой самый экзотический дринк. Назывался он - КИРИЛЛОВКА! О. По имени основателя, конечно же. Как вы могли догадаться, звали того Кирилл.

Дело было три года назад. Была я к тому времени дева не юная, много экзотических всяких дринков на своём веку уже напробововшаяся. Пришел в гости на нашу 7-метровую кухню на пятом этаже второго подъезда* руководитель хора и кружка художественной самодеятельности психотерапевт Уточкин. Один пришел, без хора. Но с куском ветчины, триста граммами сыра Костромской в дырочку, бутылкой 40-градусной "Наш Иваныч" и, кажется, пивом - под чухонь.
Оффтопик: *дело было в моём родном городе, где я находилась тогда в отпуске, как вы уж поняли, небось


Я сделала салат из помидор. К полуночи у психотерапевта Уточкина зазвонил мобильный - член кружка художественной самодеятельности КИРИЛЛ тоже в гости напрашивался. С помидорами, луком, бутылкой кумыса и большо-ой такой литрухой под этикеткой "Щто тут пить?"

Кирилл пришел с хором. В составе две сильные мужские партии горластого бизнесмена Охреньского и молчаливого депутата Дуденко с лысиной, пОртфелем и брюшком. К трём часам все запели. Солировал КИРИЛЛ:

"Скока было в ней - тока сто-оон стоял,
не для баловней - девка то-оолстая!!"**
Оффтопик: ** Случайно никто слов у этой песни не знает, а? Давно ищу...


Да... было что вспомнить. А про Кирилловку эту, думаю, лучше всего несколько фотографий расскажут, я их потом тут дополню, когда дома буду. Просто, когда КИРИЛЛ с хором во главе с психотерапевтом Уточкиным от нас утром отбыли, в той литрухе с этикеткой еще многое осталось. Я сама-то не рискнула уже свой организм своего рода йоге с дыхательной гимнастикой подвергать, но на других своих гостях эксперементировала.

Запах карри и микроволновки

1 апреля 2009 16:42
По офису витает запах карри. Не только потому, что не все индусы еще улетели обратно в тёплые края. А и потому, что многие англичане, которым нынче лететь некуда, любят карри тоже. Готовы есть его на завтрак, разогрев полминуты тарелку со вчерашним карри из холодильника в микроволновке. Особенно, если накануне вечером прошлись по не одному раунду пинт.

С утра я думала, что вчера был какой-то английский праздник, и все они, упились, должно быть, до того, что никто не смог найти рубашку посвежее и костюмчик под набриолиненные "Хаш Паппиз", просто подобрали одежды, что нашли на полу, оставленные там после пива. Как очумели все - это в среду-то!

Не удержалась и спросила одну даму в замасленном комбинезоне в туалете, по какому мол поводу дресс-код. Дама посмотрела на меня свысока, хотя на каблуках была я, а на ней кроссовки какие-то нечистые. Сказала мне, что все кто в джинсах, те нынешние парады меньшинств анти-глобалистов нынче поддерживает. Как одна хорошая девочка сегодня в моём ЖЖ написала, лишь бы не мяли нарциссы, что цветут сейчас желтым красиво - весна ведь... А то, что карри на завтраки из микроволновок жрут - ну и хрен с ними. :rolleyes:

Про картошку у костра

30 марта 2009 21:52
Ну, а пионерами-то вы были когда-нибудь? Или там какими-нибудь гёрл-скаутами*?

Оффтопик: *хотя, нет, простите, гёрл-скауты - это совсем, это совсем-совсем не то, про домашнее печенье мы как-нибудь потом поговорим

И что, в вашем этом пионерском детстве - ни разу не разжигали костер одной спичкой воровали недозрелую еще картошку чуть крупнее гороха с ближайших садово-огороднических участков, примыкающих к полю или лужайке позле рощицы, куда вас прогуливать уроки романтикой заносило?

У меня масса таких историй. Ну просто такая масса, что могу лишь в собирательный образ какой-то накидать, вместо того, чтобы конкретный случай вспомнить.

Картошку в парке, где у нас были школьные уроки по физре, мы еще с пятого класса выпекали. Рядом с шалашом, что строили по случаю Дня Победы, пока мамы-дяди и прочите ее годовщину праздновали на кухнях под водочку и сервелат. И вымызывали сажей уши и рот, заглатывая картофелины непропечеными прямо в черной толстой кожуре. Блевали потом.

А уж как с восьмого класса начали нас осенью в колхозы гонять! На картошку! И по вечерам мы там не только в клубе возле превращенной в зернохранилище церкви дискотеку отплясывали вместе с рядовыми из артиллерийской роты, что дислоцировалась неподалеку! Картошку эти солдатики уже печь умели.

Про студенческие годы, стройотряды, походы на байдарках, звездно-лыжные эстафеты вообще молчу. Не поверю, что у вас не найдется что вспомнить.

Грейпфруты

29 марта 2009 20:50
Чтоб не увлекаться черезчур бессмысленным лытдыбром, я решила поикать вдохновения для Кулинарного Ежедневника сегодня в нынешней моей настольной книжке "Школьные Обеды". Вдохновение подчерпнулось вот этой картинкой:


Росина продемонстрировала искусный способ использования половинок грейпфрута

А я вот раньше не знала, что с грейпфрутом делают. Ну, думала, едят как апельсинчик, очищая от кожуры, те, кому горькое нравится.*

Оффтопик: * Ну тёмная я девушка из глухой деревеньки, чего поделаешь...


А потом как-то оказалась на длинном викэнде в одном Би-энд-Би**, и там хозяйка приготовила половинки грейфрута на завтрак, как положено: разрезанным вдоль, с мякотью подрезанной у стенок и на дольки, присыпанного коричневым сахаром, под правильный набор столового серебра.***

Оффтопик: ** Что в переводе с английского означает "Кровать и завтрак"

Оффтопик: *** Ну да, у каждой хозяйки есть свой искусный способ использования грейпфрута!


Но я не столько хотела тут про этот грейпфрут рассказать****, сколько про викенд, на котором я научилась его правильно использовать.
Оффтопик: **** Хотя и про него тоже!


На викенд этот мы с друзьями вообще-то не за грейпфрутами поехали. И даже не за полным английским завтраком с беконом, яйцами, фасолью и жареным помидором. Мы поехали туда танцевать. Я в те времена активная очень танцорка была, ну и друзья, соответственно подстать, что ни длинный викенд - мы на танцы в какой-нибудь сельский клуб.

Был в нашей компании главный танцор Робин-Буратино*****.
Оффтопик: ***** Кто его Буратином обозвал, я уже не помню за давностью лет, да и не важно это.

Он был высок, несколько квадратен и лыс, танцевал только мужские партии, солидные танцы, презирал сальсу за вихляние бёдрами и вообще был жуткий гомофоб. И вот ведь надо ж было этому Робину-Буратине поспорить с кем-то на особо крупную сумму, что он придет на танцы в сельский клуб вечером, нарядившись девушкой!******
Оффтопик: ****** Ага, ага, я вижу вы уже начали соображать потихоньку причем тут грейпфруты!

Он к этому мероприятию очень тщательно готовился. Так как поспорил он и в самом деле на сумму немалую, то охотно истратил последние, что у него были, на платье, бусы, накладные ресницы, помаду, туфли-на-шпильке-сорок-шестой-размер, бюстгалтер и - роскошный длинноволосый брюнетистый парик. Единственное, что он упустил из виду, это чулки.

Вспомнил только, когда я его по дороге в село, где у нас это мероприятие намечалось, попросила свернуть в универсам, мне самой колготки до зарезу нужны были. "Tatiana!" - обрадовался Робин-Буратино (этот тип имел гадкую привычку называть меня полным именем, невзирая на мое раздражение), "ты должна мне помочь с чулками!" "Охотно!" - согласилась я.

В сельпо нас встретили две продавщицы, застенчивые местные девушки. Я отправилась к колготкам, Робин-Буратино сделал вид, что его больше всего интересуют сэндвичи с яйцом. Пока я себе подходящую пару колготок выбирала, совсем забыла о его просьбе. "Пробейте мне за эту пару, пожалуйста, девушки!" - обратилась я к продавщицам. Буратино вмиг отвлёкся от сэндвичей и два прыжка оказался у прилавка. "Tatiana!" - воскликнул он. "Как же ты забыла о своей подруге? Ей ведь тоже чулки нужны! Блестящие!"

"Ах, да!" - вспомнила я, несколько смутившись. "Блестящих чулок у вас случайно не найдется с резинками, девушки?" Ну девушек таким вопросом не смутишь, хоть и деревенских. "Какого цвета?" - спросили они. "Какого цвета?" - спросила я Буратино. Девушки переглянулись. Буратино выбрал серебристые в сеточку. Я посмотрела на размер, там было написано Large. "Устроит ли этот размер мою подругу, Робин?" - спросила я его. Буратино весьма озаботился. "Пожалуйста, не забывай!" - сказал он мне очень строго, "Что твоя подруга необычайно крупная девушка!"

Продавщицы прыснули в кулачки. Я сдержалась. "Нам, пожалуйста, по паре всех ваших лучших чулок самого крупного размера," - попросила я их, смахнув пот.

Ну, что дальше было, рассказывать менее интересно. Пари он выиграл, грейпфруты использовались по назначению.

День Колбас

26 марта 2009 20:12
А точнее - День Сосисок и всяческих Колбас, и раз такое дело, то я не только ли ела сосиски на ланч (вот тут фотка ланча ), а еще и целый день вспоминала, чтоб мне неприличного, ну или по крайней мере, смешного рассказать о колбасе в своем Ежедневнике.

Покопалась в памяти и не нашла достойной истории. Разве что про то, как приехала я года, кажется, четыре назад в родной город и отправилась в Клуб Общества Слепых, у меня там старая приятельница Елена Джэксон работает директором по-английскому.

Елена, завидев меня, обрадовалась, и тут же организовала тусовку под колбасу, хлеб Дарницкий и бутылку, кажется, вермута, которую мы в компании еще двоих, кажется, училок по-английскому, пили из чашек с битыми ручками. Весело было. Колбаса, правда, вот жаль, на меня тогда слишком большого впечатления не произвела. Зато хлеба Елена дала мне с собой аж на вынос.


(Натюрморт этот у меня и по сей день в память о той встрече остался. Он очень понравился моему злыдню племяннику-среднему, которого не восхитили красоты ресторанов и блюд на острове Капри, что привезла ему поглядеть, а эта вот – с детства родимая картинка. «Вот самая вкусная еда!» - констатировал мой злыдень племянник-средний.

Школьные обеды

25 марта 2009 18:37
Школьная столовая была всё равно что баня общественная. Запах огромных серых хлопчато-бумажных тряпок, используемых для стряхивания остатков недоеденного первой сменой со столов прямо на пол... Потные от испарений стены и запотевшие грязные окна... Злые и мокрые от пота школьные поварихи с закатанными рукавами, в косынках и запятнаных фартуках, кряхтящие под гигантскими котлами, поднимаемые их толстыми багровыми ручищами... Вся атмосфера предвещала бурю выплескивания эмоций, которые тщательно подавлялись всё утро.

Школьная еда вспоминается с энтузиазмом и любовью. Тяжелые куски печенки и водянистые комки пюре; подносы с глыбами серого жаркого, переплетенными с дрожащими хрящами, барахтающихся в густой вязкой жиже соуса; горы брюквы, уменьшающихся с приближением лета, уступающим своё место бесчетному количеству латука, подкрашенного кислотой бесконечной свеклы.

А как внушителен был спектр текстур! От липкой манки и резиновой упругости ошметков пропаренного сала до несдержанной хрупкости песочной ватрушки. Завершалось всё кульминацией заварного крема, твёрдного, пахучего и желтого. Но самое большое удовольствие было в ожидании – когда с самого утра и до обеда классные комнаты постепенно наполнялись кухонной аромой, словно накатывающие волны предвкушаемой радости.




Похоже и на мою школьную столовую, однако, хотя в другое время, в другой стране, нежели те, про которые написала английский автор Линда Соннтаг в книжке «Школьные Обеды, книга рецептов». Это то, что я купила несколько дней назад в нашем с Людмилой любимимом букинистическом в Оксфорде. До сегодняшнего утра книжка без толку пролежала на прикроватной тумбочке, читать не тянуло, а сегодня было что-то лень вставать, да и Тиба уговаривала рядышком: «А поваляйся!» Я пролистала несколько страниц и начала ржать в голос – там такие рисунки! Людмила бы давно уже выложила всю эту красоту он-лайн, а мне что мешает?

Я сосканировала рисунки (в сомнительном вкусе) из книжки, художника Тима Ерншоу, буду по одному вас дразнить. На обед я ела куриный бульон со свежим укропом. А также куриную ножку и маслины. Попробовала с чайем шоколадную булочку с кремом, да не пошло чего-то...

А вы что ели на школьный обед?

Мясо и Грин-энд-Блэк

24 марта 2009 20:28
Пост, а что пост? Людмилка любила мясо. Гейб из Теско ветчины принёс и шоколадку Грин-энд-Блэк Butterscotch flavour. У меня любимый Грин-энд-Блэк - это вообще-то горький с черными вишнями. Но в нашем деревенском Теско такого не бывает.

Когда я чуть больше года назад собиралась в Москву, спросила Лиду, что ей привезти. Она попросила "шоколадку с вишнями". Мы с ней все-таки очень похожи, не только внешне. Иногда мне кажется, что Людмилина дочь и моя дочь тоже. У меня теперь двое детей, совсем-совсем больших, высокого роста, обоим за тридцать. Но по себе знаю, каких одновременно и маленьких в эти дни.

Чуть больше шести лет назад я села в такси возле подъезда дома, где жила моя мама. После ее похорон я заболела, свалилась с температурой, сестра Вера испугалась и забрала меня к себе. Я захлопнула дверцу такси, назвала адрес, таксист включил радио и нажал на сцепление. Я обернулась еще раз на тот подъезд. По радио пела, наверное, мама: "Ах мама-маменька, я уж не маленький, ах мама-маменька, мне мно-ого ле-еет!" А мне всего-то лишь было за тридцать...

Сегодня девять дней...

Макрель

23 марта 2009 22:00
С утра я съела два эклера, несколько яблок, три банана, пару йогуртов... Не всё сразу, а с промежутками. На обед - рыбу хек.

А потом лежала на диване, смотрела Вояджера и думала, что же они там ели-то, интересно в Дельта-квадрате в 24-м веке? И захотела тост с макрелью. Еще вчера только в верхнем кухонном ящике было ее две банки в томатном соусе. Я даже с дивана не поленилась встать, чтобы себе бутерброд сделать. Глядь - а макрели-то уже и тю-тю! Чего на меня набрело вдруг макрель есть - сама не знаю, никогда ее не ела. А вот то, что ее не оказалось рядом, когда захотелось вдруг, мне очень даже обидным показалось. :(

Мои посты в Ежедневнике когда-нибудь лучше будут, я вам обещаю.

Мартелл, апельсин Фред и много сэндвичей

22 марта 2009 22:52
По дороге к подруге Светке я заехала в Сейнсбери и купила небольшую и плоскую бутылку коньяка Мартелл, плитку горького шоколада с вишнями Грин энд Блек и Киндер Сюрприз для Миджета.

Джессике исполнился вчера годик (фотка ее есть в нижних постах, вчера я не фотографировала). Она у нас рыжая-прерыжая, как апельсин, и я решила, что вполне подходящее прозвище для нее будет Фред. Ну от Джинджер и Фред само-собой, а то Джинжер для рыженькой девочки слишком "common", а Фред годится, она и так, как балерина в розовых колготках.

Светкин Ник от коньяка отказался, "Не люблю,"- сказал Ник. "Я что ли люблю?" - ответила я. Ник решил, что я принесла им эту бутылку, потому что ее кто-то принес мне и ее иначе девать было бы некуда. Ну, я ему не стала объяснять, что коньяк очень любит Людмила. Мы со Светкой ей и там рюмку налили, небось не выпила еще...

Много всяких сэндвичей было у Фреда на днюхе на шведском столе. Мама Света купила их два подноса в Костко. А мама Таня оказалась весьма голодной и пожирала свежие огурцы и куриные ножки с барбекьюшным соусом.

Сегодня я как-то опять мало ем.
Кулинарный Ежедневник
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Статистика посетителей
5 посетителей просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.