Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник
RSS

Кулинарный Ежедневник

Автор блога: Ilfa
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21

Пост про кофе

16 мая 2011 15:14
Хочу кофе. Кофе хочу. Хочу кофе сильно. Кофе сильно хочу. Хочу уже очень. Очень-преочень. Хочу-хочу. Кофе-кофе. Кофе, ты кофе черный! Кофе настоящий! Как я хочу! О, как я хочу. Кофе. КОФЕ! Кофе, о кофе... Кофе... КОФЕ! К-О-Ф-Е. КО...

Любимый суп детства

7 мая 2011 18:33
Пока, постанывая от удовольствия, мы с Гейбом ели грибной суп, который мне, надо сказать, удался на славу, я вспомнила вдруг, что именно грибной был самым-самым любимым супом моего детства. Правда, должна сказать, только в одном исполнении он был самым-самым любимым – в бабушкином.

Моя бабушка готовила всё очень просто. Из самых простых ингредиентов. Не потому, что во времена моего детства каких-то продуктов не было, она просто привыкла так, ее кулинария была самой что ни на есть незатейливой, но в ней было то, чего вряд ли найдешь в рецептах именитых Гордона Рэмзи или Делии Смит. А вот что это было именно – я сказать не могу. Либо это сама душа, либо то, что словами не выразишь.

Мой любимый грибной суп она готовила так: замачивала сухие белые (суп из свежих грибов я тоже любила, но в нем не было для меня чего-то особенного).
Запасами белых на зиму бабушка всегда была обеспечена – ей из деревни, где она родилась, присылали «гостинцы», а та деревня славилась оврагами и особыми белыми грибами с кремовыми шляпками, которые в них обильно росли. Когда они отмокали, как следует, она брала еще два ингредиента: картошку и репчатый лук – и вместе с грибами рубила их мелко в старом деревянном корыте какой-то тяпкой. И потом варила. Вот секрета варки я не помню – т.е. когда она засыпала эту массу в чугунок (именно, в чугунок, кстати, в русской печке!), сколько это варилось по времени, на сильном ли огне, или просто томилось на не остывших углях – не скажу. Да, лавровый лист добавляла туда, это помню. И соль. Всё! Вот и все компоненты!

Но от этого супа меня за уши было не оттащить. Я могла его есть горячим, остывшим, совсем холодным… Я не успокаивалась, пока не доедала до последней ложки все содержимое чугунка. Не одна, конечно. Ради меня одной по тем временам никто ничего не готовил, даже и бабушка. Но она знала, как я любила тот ее суп, и на мое счастье варила его частенько.

И за сегодняшним супом решила я об этом Гейбу поведать. А он мне сказал на это, что у каждого ребенка есть, наверное, такое любимое блюдо, и очень часто бывает, что это блюдо какое-то очень странное, которое не только другие не станут есть, но и он сам будет вряд ли, став взрослым. И вот если бы кто-то сварил бы сейчас из тех же продуктов и именно тем же способом для меня тот самый суп, я бы, может, и есть-то не стала его сейчас. Я сказала решительно: «Стала бы. Я это знаю абсолютно точно. И точно также стонала бы от удовольствия, как и в детстве».

И Гейб сказал тогда, что и у него суп был любимый в детстве один. «Гороховый, небось?» - я сделала wild guess. «Не-ет, – ответил Гейб. – Гороховый – да, любил всегда, и сейчас люблю. Но в детстве вот самым-самым ТАКИМ супом был суп из консервной кильки в томатном соусе».

А у вас есть любимый суп детства?

Раздельное питание

4 мая 2011 14:36
Сегодня у меня последний день детокса, положено есть рыбу. Гейб купил мою любимую треску, предвкушает ланч: «Значит, cod и asparagus с картошечкой!» Не обратив внимания, ибо занятая своими мыслями, я молвила: «Угу!»

Через пять минут до меня дошел смысл. «Какая картошечка, ты че? – Гейбу говорю, – Картошка – это углеводец, братец мой, а треска – протеинчик. Усёк?» Гейб сказал: «Ну».

Я еще минут пять подумала и еще раз обратилась к Гейбу. «Неплохо б, – говорю, – мне и опосля детокса углеводы с протеинами не смешивать». Гейб сказал: «Ну да».

А картошечки-то хочется, чё ж я, не русская душа? Meat and potatoes – always the best thing. Но как же быть с раздельным питанием и благими намерениями-то?

«А с какими углеводами с картошку можно есть?» – обращаюсь снова к Гейбу.

Гейб, не думая, ответил: «С хлебом!»

Детокс: Отчет Номер Четыре - сон

1 мая 2011 17:36
Спала я нынче неважно. Всё потому, что Тиба, забравшись ко мне на кровать, решила не удостоить меня обычным мурчанием, без которого, как выяснилось, я заснуть не могу. Совсем. Уж не знаю, что на нее нашло - то ли лапка опять заболела, то ли обиделась на что-то, но все мои попытки вызвать милое сердцу мурчание Тибы провалились тщетно. А потом она еще и постанывать начала нехарактерным образом. Среди ночи я решила, что она, пожалуй, пить хочет, но с кровати спрыгнуть не решается из-за возможного обострения в лапе. К ее огромному неудовольствию, в полночь я сгребла Тибу в охапку, и мы отправились в ванную, ее поить.

Пить она, правда, хотела. А после питья захотела и есть (Тиба-то ведь не на детоксе, ей кушать среди ночи не возбраняется). Мы пошли вниз по лестнице ее кормить. Ходили дважды. В конце-концов, Тиба, насытившись и напившись, смягчилась: запрыгнув потом на кровать, устроилась на моем животе с максимальным комфортом и начала мурчать. Я заснула.

Мне снилась Лана. Вернее, поездка к ней - со всеми вытекающими, конечно, последствиями: блюдо пончиков-пршуре на завтрак, кофе, поросенок с картошкой под пекой на обед... дальше можно не перечислять. Все во сне этом были: и Лана, и Мирко, и баба Мария, и даже Магога с большой туго набитой, кажется, ценными толстыми книгами сумкой, в которой, ни к селу, ни к городу, не умещался мой купальник и запасное белье. Почему-то мы в пять утра собирались "ехать на море", что не было странным во сне, в реале же я б недоумевала долго, зачем от "моря в огороде" надо ехать на "море далёко", да еще в пять утра после кофе и блюда пончиков. Стоит ли говорить, что больше всего я испытывала досаду от того, что весь мой детокс с этой поездкой одной клизмой не вымыть, но от этого еще больше хотела есть всё, чем Лана, Мирко и баба Мария кормили усиленно меня и Магогу.

В мой рацион на сегодня подключился отваренный рис и овощи на пару. Без соли и перца. Под легким соусом из имбиря, чеснока и лимона. Если вы думаете, что это вкусно, вы ошибаетесь.

Кто-то из моих знакомых, отважившихся намного раньше меня провести подобное мероприятие по детоксу, сказал мне, что с выводом токсинов из организма, всё, что ни ешь, кажется вкусным. То ли у нас с этим знакомым, вкусы не совпадают, то ли мои токсины еще выводить и выводить, но мне хочется жареного поросенка с картошкой под пекой, пончиков-пршуре и кофе.

Гейб сказал, что вкус любому кулинарному блюду придает жир. Дайте мне жировой детокс, плиз.

В общем-то, я так, ворчу для приличия. В действительности, мое самочувствие заметно улучшилось, и есть хочется не всегда. Просто этот рис с овощами есть очень скучно.

И еще очень трудный момент в этом процессе - не забывать постоянно пить. Пока есть ничего нельзя (в первый день), то про это не забываешь: в конце-концов, жидкость - это единственное, что поступает в пищеварительную систему. Но стоит только начать есть - хоть даже одни только яблоки - большой соблазн съесть их побольше, а про жидкости забываешь. А ведь нельзя, иначе детокс не детокс. Хочешь - не хочешь, а надо пить, как минимум, по полтора литра в день. Я, в общем, стараюсь. Но у меня получается не совсем. :rolleyes:

Детокс: Отчет Номер Три - газон

30 апреля 2011 16:22
На обед была репа, сельдерей, редиска, черри-томаты, сладкий перец - всё сырое. Всё порезано. Всё в тарелке. Тарелку вынесла в сад, на шаткий садовый столик, где и обедала в промежутках между стрижкой газона.



Газон нынче не очень (к зиме я о нем не позаботилась, как надо). Да еще дождя хорошего так и нет. Зато погода - практически летняя.

В настоящий момент кусочничаю сельдереем, дыней и киви. Стараюсь пить много воды. Потому что - так надо. :rolleyes:

Детокс: Отчет Номер Два - свадьба

29 апреля 2011 17:37
Ну что ж... на третьи сутки - минус три кило. Хоть я и начала есть фрукты (только фрукты плюс вода, травяной чай и натуральные соки, больше ничего) и из-за этой свадьбы пропустила утреннюю клизму. :rolleyes:

В общем, мы тут историю свидетельствуем. И ее творим.

Детокс: Отчет Номер Один - голубика

28 апреля 2011 16:11
Пошли вторые сутки моего лечебного голодания. Полёт нормальный, но кушать очень хочется.

Пришел добрый Гейб с тарелкой голубики: "На, говорит, голубушка, покушай!"

Я ответила: "Уйди!"

Гейб ушел недовольный.

Тоска кулинара

22 апреля 2011 22:05
Последние пару месяцев я провела в напряжении и подозрениях. Подозрения были на худшее – испытываемые симптомы и наследственность предвещали явную гадость в районе моей правой почки. Напряжение удваивалось британской системой народного здравоохранения (в сокращении NHS), где – пока гром не грянет, мужик не перекрестится, всё делается очень медленно. 19-го числа мне должны были вынести «приговор» в конце последнего из запланированных сканов. Я, товарисчи, ждала чего угодно, честно вам скажу, в глубине души всё же надеясь на более-менее «несерьезный» прогноз. Чего я не ожидала совершенно, так это того, что я окажусь здоровей лошади.

Ну да, трудно было в это поверить после месяцев дискомфорта, болевых приступов и прочих сопутствующих любой болезни симптомов. Нету никаких проблем у меня ни с почками, ни с (боже упаси!) мочевым пузырём, ни даже, несмотря на возраст и историю болезни, с репродуктивными органами (пардон за интимные подробности). По словам одного из ведущих консультантов урологического отделения больницы Хай Викама, такие бы органы донорам иметь.
Однако… Во-первых, я не сразу поняла, что мне теперь делать со вновь обретенным здоровищем (я ж готовилась, как минимум, к затяжному лечению от какой-то урологической болезни). Будто бы судьба или провидение дала мне большой второй шанс (ох, если б я знала, на что!) Во-вторых, что не есть самое забавное, болезненные симптомы-то при этом не испарились по щучьему велению. То есть внутри моего организма сидит себе какая-то хрень, и я ее явственно ощущаю (хотя в последнее время не очень-то она меня беспокоит сильно, ТТТ).

Я подумала день-другой и пришла к такому вот выводу. Попробую-ка я сама себя от этой хрени излечить. А вдруг получится. Не исключено, что хрень возникла у меня – либо в животе, либо в спине. То и другое, если по честности, могло произойти от слишком малоподвижного образа жизни в течение целого года. Так что я приступаю к самолечению методами детокса и большей подвижности, что соответственно, может сказаться на моем отношении к кулинарии – такие меры – это ж тоска кулинара. Так что не обессудьте меня, если что, за скудность моих «кулинарных повествований» на последующие несколько недель. Надеюсь компенсировать эту скудность полезностью повествований об улучшении здоровья.

За курицей

18 апреля 2011 16:43
… мы обсосали кости. Куриные тоже. Но в-основном, двум принцам: Уильяму и Харри. Ну, кому ж еще кости-то обсасывать в преддверии королевской свадьбы? Попутно встал вопрос о закупке пива и попкорна на 29-е, ибо смотреть мероприятие по телевизору намереваемся, а оно продлится, небось, часов шесть. Попутно вспомнили похороны Дианы, свадьбу Эдварда на Софи и Чарльза на Камиле – тоже вполне достойные мероприятия для телевизора.

Принц Харри (по словам некоторых знакомых мне мущщин) – полный Батхед. Оказывается, он как-то раз давал интервью по телевизору и увлеченно рассказывал, как с упоением стрелял в Афганистане из пулемета по моджахедам. А Кейт Миддлтон совсем не нравится Гейбу. Но Принц Вильям на ней женится всё равно, и Гейба не спросил бы. А о чем еще можно поговорить за курицей-то?

Better than leftovers

16 апреля 2011 18:26
Вот копирую свой пост из ЖЖ из серии "Writer's block" (тема попалась кулинарная):

[q]
If you had to eat the same thing for dinner every night for the next year, what would you choose?
[/q]


Йогурт. Muller's Fruit Corner. Но предлагать мне его не надо, я и так, в основном, только его ем на ужин в течение последних нескольких лет. За редкими исключениями.

Другое дело, если б меня спросили, про одно и то же блюдо на каждый ланч в течение года. Вот на этот вопрос я ответить затруднюсь. Возможно, суши.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вы какое блюдо бы выбрали на ужин каждый день в течение года?

Бутерброд с колбасой

15 апреля 2011 16:27
Болею я, наверное, простудой, кашляю, но - хотите верьте, хотите нет - убила бы за бутерброд с черным хлебом и обезжиренной докторской колбасой. Но только где ж я его возьму-то? :rolleyes:

Субботние отбивные

9 апреля 2011 18:33
Сегодня я отбивала мясо. Свинину. Делала отбивные. Получилось ничего.

А до отбивания мяса стригла передний газон, погодка просто супер. Пообщалась с соседом слева и с соседкой справа. Если б не трава моя на газоне, но и вообще б не общалась ни с кем. У соседа слева за то время, что росла моя трава, успели вырасти все зубы у дочки, а у соседки справа умерла собака. Вот таки так.

А вы что отбивали, стригли, ели сегодня? Как настроение у вас? Как там погода?

Что приготовить из мидий?

8 апреля 2011 20:16
Ко мне только что обратилась в личной переписке одна из завсегдатаев "нашего кабачка" с вопросом: "Что делать из мидий?"

Мидии, как я понимаю, уже чищенные, консервированные, в составе только они сами и соль. Будут у кого-нибудь какие-то предложения? Поделитесь, плиз.

Ферреро Роше для Би

2 апреля 2011 2:02
Сегодня день рождения у моей кумы Би. Да-да, угораздило же родиться некоторых аж первого апреля. Уже не первый год отметить это событие нам с нею вместе не удается, ибо кума Би уже три года живет во Франции и свои дни рождения отмечает там же. Но забыть об этом у меня не получается еще и в силу того, что компьютер взял в привычку напоминать о днях рождения всех моих кум (и не только). Би, кстати, исполнилось 21 (не спрашивайте у меня в который раз, потому что в отношении женщин не принято говорить об их возрасте). По этому поводу добрый дядюшка Гейб купил в Теско коробку «Ферерро Роше», и мы ее целый день ели (да, я снова стала есть сладкое, кстати, но, может, опять брошу потом).

К слову сказать, именно Би первоначально стала прототипом одного из персонажей нашего с Людмилой романа, хотя назвали мы ее там – Ди (созвучно, да ведь?). В самом первом (Людмилином) варианте Ди была вылитой копией Би, но уже после Людмилы этот персонаж пришлось существенно изменить (в силу разных причин), и нынешняя Ди – это не Би вовсе, а скорее, коктейль нескольких прототипов (имена называть не буду, да это и не важно). А вот Ося – как был, так и остался, персонажем с живым прототипом, которым является мой старший крестник Джошуа, которого я впрочем, не видела, пожалуй, с тех самых пор, когда Джошуа был ровесником Оси. Осе в романе 4-5 лет, а Джошуа в декабре исполнилось 7, и по последним данным он говорит только на одном языке – французском. И пожалуй, давно не играет «в паровоз».

Нынешнюю версию всего романа я опубликовала сегодня на новом сайте, если хотите почитать, вот ссылка: http://love-doomsday.com/read-online. Версия, которая там опубликована, не является окончательной, т.к. рукопись в настоящий момент находится у редактора. Тем не менее, я вполне готова к тому, чтобы начинать привлекать читательское внимание к этому произведению через вебсайт, и, если раньше просила тех из вас, кому отправляла предыдущий вариант рукописи для тестирования, не распространять ее дальше, то теперь попрошу об обратном – пожалуйста, распространите слово о моем новом сайте (где можно прочитать нынешнюю версию романа) среди ваших друзей и знакомых, если, конечно, сами считаете это нужным.

Ну, еще должна сказать вам, что помимо Оси, ни один из прочих персонажей не имеет прямого прототипа, не ищите в героях сходства ни со мной, ни с Людмилой, ни с кем-либо из других наших общих знакомых. Какие-то автобиографические элементы в романе присутствуют, безусловно (наверное, ни одно литературное произведение без этого не обходится), но в целом герои воплощают в себе характеристики самых разных людей, и сюжет выдуман.
Я благодарю всех, кто участвовал в первичном чтении-тестировании. Без вас я бы не смогла завершить этот проект.

Латук

11 марта 2011 14:20
Захотелось мне чота тушеной капусты. Отправила Гейбушку в магазин, капусты купить. Думаете принес Гейбушко капусту из магазина? Фиг!

Гейб вместо капусты принес кочан салата-латук, «Капуста!», грит…

Ну чо мне теперь с этим латуком делать? И что с Гейбом? Подскажет кто? :mad:

Сосиски с горчицей

3 марта 2011 22:09
Закончила читать учебник по объектно-ориентированному программированию на языке Си-шарп. 523 страницы. Нужен следующий учебник на 1200 страниц. А кушала что, думаете? Картошку, салат из помидор свежих и вяленых с луком и сосиски с горчицей. Уже вечер.

Пикша и блин

1 марта 2011 18:22
Сегодня я снова кушала пикшу. Но не ту пикшу, которую 25-го кушала, сегодня была пикша свежак. Читала про сериализацию и десериализцацию. А сейчас сижу вот, смотрю на мир и думаю, что у меня знаний – полная голова. Аж пухнет и ломит. А применить некуда. Что за жизнь, блин*.

* Слово, обозначенное звездочкой, употреблено не как ругательное выражение, я для упоминания кулинарного изделия, которое на этой неделе положено кушать всем. А у меня пока ни одного блина во рту не было. Блин! :mad:

Утиная грудка

26 февраля 2011 21:49
Сегодня я кушала утиную грудку под апельсиновым соусом с кресс-салатом. Читала про директории и бинарные файлы. Почему-то хочу спать целый день.

Пикша и хек

25 февраля 2011 19:35
Сегодня я кушала пикшу и спаржу, а также клубнику крупной величины. Читала про дженериков и интерфейсов аж до тошноты.

Пикша по-английски будет haddock. Следовательно haddock – это не хек. Хек по-английски будет hake. Следовательно пикша это не хек. Теорема доказана. :rolleyes:

Курица из Маркса-Спенсера

24 февраля 2011 17:41
Сегодня я кушала готовую курицу из Маркса-Спенсера и гречневую кашу, сваренную Гейбом. Пупырчатую кожу я не ела.
До обеда говорила по телефону с Хосе об аналитических требованиях к интернет-порталу для больных дименцией и альцгеймером. После обеда читала про безопасность программного кода и отладку, а также инструменты для ее использование в дотнете.

Пойду-ка куплю красной рыбы. И засолю ее. Уже и так прошло полдня.
Кулинарный Ежедневник
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Статистика посетителей
5 посетителей просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.