Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник
RSS

Кулинарный Ежедневник

Автор блога: Ilfa
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Я не чукча, но я писатель

10 сентября 2009 13:58
Уж лучше бы чукчей была, может, больше читать бы успевала, а так... только графоманить. Сегодня вот например, во время фотографирования Мармайта пришла мне в голову написать еще одну книгу. Кулинарно-художественную. Карикатурную. Про английскую еду глазами русского эммигранта. С картинками. Так что вам есть чего предвкушать. Но предвкушать долго придется, потому что я пока один (строго НЕкулинарный) роман все еще дописать не могу. И когда я его допишу, напомните мне, пожалуйста, что я вам еще несколько книжек обещала. Как писатель. Кулинарно-художественных в том числе.

А пока - пойду-ка съем тост с мармайтом. А потом на работу поеду. На поезде. Буду там на лептопе роман писать.

Вернулся Гейб из Вейтроуза...

7 сентября 2009 16:59
Вейтроуз - это супермаркет такой, ближайший у нас находится в городке Тейм - ну минут эдак 7 на машине, пешком не дойдешь, не то, что Теско. Гейбу захотелось Вейтроузовой колбасы сырокопченой, ну он с утра Мотю оседлал да и поехал. Едва вернулся - по всему первому этажу такой запашец ядреный пошел - не один старик Ромуальдыч заколдобился бы. Ну, думаю, не иначе опять по полю с навозом гульнул - не заметил, чего где пристало (уж был прецедент, тоже в Тейме, он потом долго не мог понять, откуда у него в машине запах странный). Для справки - Тейм - это помимо всего прочего, еще и такой городишко, где регулярно проводится ярмарка скота (крупных и мелких рогатых животных), так что вступить непонятно во что можно легко... хотя смотря где гулять.

Ну так и вот посмотрела я на подошвы ботинок - гляжу - чистые. Хм... А запах еще сильнее из кухни прёт. Открыла холодильничег - БИНГО!

Это Гейб Камамбер купил.

Хорошый сыр, ядреный. За фунт пятьдесят коробочка. Уценили с двух фунтов-тридцати.

Куриный бульон...

6 сентября 2009 13:49
вчера Гейб сварил в мою болезненную честь. С детства приучена есть куриный бульон при всяких ОРЗ я. Бульон еще остался и на сегодня, а мне то холодно, то жарко, но аппетит не пропал, с утра съела еще один йогурт и один апельсин. Вчера пила чай с медом и лимоном - огромные три кружки с петухом. И, временами отвечая на телефонные звонки (а временами даже и не отвечая) валялась в кровати с Тибой на груди и лептопом под подушкой - вообще это такое блаженство. Сегодня я приняла ванну с хвойным экстрактом, на мне красные брюки клёш и ярко-зеленый топ. Жизнь прекрасна. :rolleyes:

Гуд ньюз энд бэд ньюз

5 сентября 2009 13:16
Имеется две новости, как водится, одна хорошая, другая плохая, обе некулинарные. Плохая новость - это то, что я подхватила ОРЗ - не знаю где, со всеми вытекающими (в прямом смысле) симптомами. Спросила у Гейба, где я могла этот подхватить, он мне душевно ответил, что раз я шляюсь непонятно где по ночам, то и сама должна знать. :mad:

Тревожно ищу вторую новость (хорошую) - ну ведь нельзя же без нее! С облегчением отмечаю, что погода вроде ничего, Тибе нравится, она в саду все утро и домой не просится. Жаль, что у меня ОРЗ. :frown:

Из кулинарного из первой новости вытекает одно обстоятельство: отменяется шарлотка из яблок, которые насобирала Даша в лесу, и моих яиц. :mad: А второе обстоятельство, это то, что я буду варить куриный бульон и его есть. А также пить чай с медом.

Пищевой Гигант

4 сентября 2009 15:58
Гейб Сидорофф, как вы уж догадались, купил сегодня пеперами в Теско (потому что она “half-price” – surprise-surprise), и я сразу вспомнила, когда я ее пробовала впервые. Ну вот точный-точный момент того, как вкусила этого не виденного ранее «деликатеса», точно не вспомню, хотя вкусовые ощущения при этом у меня остались самые что-ни-на-есть благоприятные, ведь я тогда была восхитительно-чертовски молода с неиспорченной поджелудочной. Я знаю лишь, что произошло это где-то летом-осенью девяносто второго, и мы тогда жили на Криклвуде. На углу улицы Оук Гроув, где мы снимали крохотную квартирку в викторианской терассовой застройке, громоздился супермаркет – по тем временам - Папан Великих Супермаркетов (ныне в нем находится большой Би-энд-Кью) с соответсвующим названием, которое перевести на русский можно лишь дословно: Пищевой Гигант. Мы туда ходили покупать различные наборы продуктов: от обычных до праздничных. К праздничным относились ассорти с четырьмя видами сыров, пара из которых была с синей плесенью, ананас, бутылка какого-нибудь Анжу или Рислинга и, например, улитки (за неимением селедки, которую надо было бы покрыть шубой на новый год). А в обычные входили ставшие на новой родине (по причине недоступности на старой) йогурты «Скай», печенье «Джаффа», корнфлейкс, бананы, консервированные персики, апельсиновый сок и пеперами.

Фуд Джаент (Пищевой Гигант) был из дешевых магазинов. Пока покупатели ходили вокруг высоких полок с не самым, впрочем, многообразным ассортиментом продуктов, через динамики раздавался густой бас, принадлежащий, скорее всего самому Фуд Джаенту: “THINK OF THE MONEY YOU SAVE!!!” Прям как будто бы сам бог с покупателями разговаривал. Пакетов бесплатных там в отличие от других супермаркетов, таких как «Сейнсберриз» или «Сейфвей» не давали, но зато продавали на редкость красивые и прочные пакеты, где на ярко-красном фоне было написано яркими желтыми и зелеными буквами: «Фуд Джаент». Стоил один пакет 4 пи. Жалко, ни одного не осталось, была бы реликвия теперь...

Конечно, такой супермаркет после пустых полок магазинов «Птица» или «Номер Девять» на углу какой-нибудь Первомайской – был всё-равно, что другая планета, и многое в нем поражало и восхищало тогда больше, чем в Британском Музее. Но один эпизод, относящийся к тому периоду меня просто покорил. Какой-то голодный ребенок попросил у своей мамы пеперами. Мама взяла с витрины упаковку и отдала ее малышу, он на руках у нее сидел. Ребенок взял, тут же развернул и начал есть. «Ну, - думала я, - не фига себе. А платить-то кто будет, дядя из Америки?» И пошла за ними следить, словно какая-то злая Шапокляк. На кассе женщина отдала кассиру пустую упаковку от пеперами. Кассир ту упаковку сосканировал. Цена пеперами вошла в общий счет покупок, которые голодный ребенок еще не успел съесть в магазине. Женщина оплатила полный счет.

Знаю-знаю, это сейчас смешным кажется... Но ведь года-то роковые... А мы (совки) такие молодые...

Чойсы, чойсы...

3 сентября 2009 14:07
В жизни всегда есть место выбору. Даже когда в ней некуда спешить. Это состояние мне, однако, мало знакомое, потому что я спешу куда-то вечно, даже если сижу целый день напролет на одной и той же точке - пятой.

Вот сейчас передо мной выбор. Что сделать?

А. Выпить анадину и почитать ужасно скучный экзаменационный материал. Мне это нафиг не надо, но на работе потребуют.
Б. Выпить анадину и подобавлять статей-ссылочек на Фотокулинар, потому как каждая ссылочка запускает поискового бота, а каждый поисковой бот - это шажок к высоким рейтингам.
В. Выпить анадину и завершить поиск-перевод рецептов для Пира Бабетты, а затем поискать дешевые путевки в Париж, чтоб сходить там в ужасно дорогой Cafe Angles, может быть там все еще готовят суп из черепахи...
Г. Выпить анадину и пойти погулять. Купить хлеба на рынке, можен сыру и маслин. И от аллергии капли в нос.
Д. Выпить анадину и лечь в кровать. Туда же взять Тибу и лептоп. Можно заснуть. А можно писать роман.

При всех этих "чойсах" пить анадин обязательно. Насчет него выбора не стоит. Так же, как и насчет йогуртов в моем холодильнике - Гейб купил одинаковых - ягодных. И я уже съела два.

Фалафель

1 сентября 2009 16:16
Вот вы говорите фалафель только в Израиле, да? Дудки! Английский бронеподросток Ося Буллкинд специально приехал на выходной из Франции, чтобы назначить мне свидание на лондонской улице Голдес Грин. А там - фалафель! Маленький в пите с хумусом и цимесом за четыре тридцать, большой - за шесть двадцать. Неплохой ланч для пятилетнего бронеподростка, можно запить банкой газировки "Севен ап", чтоб потом сообщить во всеуслышание, что в этом напитке сплошные презервативы "Е намберз". Впрочем, газировку он выдул всю, а натурал-продукт фалафель лишь надкусил и долго-долго вытряхал у меня подносом песок из прорезиненных ботинок.

Сама я не была на улице Голдес Грин более двух лет, т.е. с тех пор, как уехали мы жить из Лондона в нееврейский совсем кантрисайд, где про фалафель, может, и не слышали ничего. Теперь я понимаю, почему немолодые ортодоксы вздахали еще лет семьнадцать назад: "Ой, Гольдес Грин - этот не наш совсем Гольдес Грин..." Как-то пообветшали даже недавно выложенные плитки на тротуарах, как-то побольше стало мусора и фольксвагенов с водителями в бобровых шапках (те, что раньше-то лишь на вольво ездили). Груджинский закрылся, офис "Еврейской Заботы" весь в строительных лесах и под кранами, от цирюльника "Йоши" не осталось даже вывески, там сейчас какой-то старый кошерный тейк-эвей... Дизайнерские бутики, про которые даже я, прожившая на Гольдес Грине 15 лет, слышала лишь от Би, что работала там еще тинэджером, повидали уже четыре слоя хозяев, но наверняка все были кошерными там, а на дороге всё те же странные водители, которые за рулем лет тридцать, но так и не выучили правил уличного движения.

Рыбный викенд

30 августа 2009 22:45
Вчера селедка, сегодня треска. Позавчера - тоже треска была, много, очень много у меня нынче трески. :rolleyes:

Позавчерашнюю треску я готовила просто - треской. Самую малость, с чутком масла-соли-перца. На сковородке. Треска была практически свежая.

Под вчерашнюю селедку из польского склепа была Дашина Шуба. А также:

- Дашины беляши
- Дашин плов
- Дашины жульены
- Дашины пирожные-персик

Все это в рассчете на троих под бутылку Амонтильядо. Приходил сосед Пол, принес Даше сыру, предлагал пива всем. Дашиной шубы ему не предложили, пирожное персик он съел с удовольствием, чуть было не закусил хорьком Фридой.

Сегодня я была на блошином рынке, купила медведя-девочку и теплый свитер. Все очень понравилось. Ела треску.

К селедке под шубой

29 августа 2009 14:03
К шубе мне предстоит найти селедку, говорят, она продается в новом польском склепе прям в центре Хай Викама, мне все равно к Даше через него ехать. Селедку под шубой будет делать, конечно же, Даша, заодно, надеюсь, отвлечет меня от непонятно-неприятных мыслей и чувств, которые как любовь и смерть, иногда могут нагрянуть нечаянно, и не всегда понятно, откуда.

А они у меня не кулинарные. Ну и пусть, мой же блог, что хочу, то и делаю. И вот в предверии селедки под шубой (но без всякой связи с нею, или - не дай Бог - с Дашей или еще кем) задумалась я вот о чем.

Вот иногда бывает, что возникает симпатия к совершенно незнакомому человеку. Ну.. относительно незнакомому, раз уж симпатия возникла, значит и знакомство хоть какое-то уже есть. Но все же оно настолько минимальное, что только и остается недоумевать, почему и как симпатия такая могла возникнуть. А иногда бывает наоборот - возникает вдруг острая антипатия к такому же, условно скажем, незнакомому человеку. И тоже не можешь ее объяснить.

Еще хуже, когда чувствуешь к себе антипатию более знакомых людей. Которые, впрочем, ничего прямо не говорят о том, как они к вам относятся, и даже наоборот, могут быть внешне милы и вроде как доброжелательны. А вот вы всеми фибрами души ощущаете, насколько вы им на самом деле глубоко неприятны. И недоразумеваете - а почему, ведь они-то вам, приятны наоборот и за всю историю вашего знакомства вы ничего кроме хорошего для этих людей вроде как не предпринимали. А иногда предпринимали что-то активно хорошее. Хотя, может, все это ваша дурацкая мнительность, их плохое настроение (которое в общении с вами у них почему-то всегда плохое, и бывает ли оно хорошим вне общения с вами, сказать трудно), да и вообще морок. И самое главное - что ничего разумно вы не можете себе объяснить.

Неужто всё это - симпатия, антипатия вас к кому-то, антипатия кого-то к вам - все те же гадкие кармические связи?... :rolleyes:

В поисках черепахового мяса

28 августа 2009 15:26
Мы вчера с Iryn съездили в Икею, купили овечью шкурку, чтобы подстилать под зад шарпею, две щетки для моих унитазов, шведской селедки и много сыра в дырочку. Ели хотдоги и мороженое. Черепашьего мяса там не оказалось.

С утра я засолила 2 банки огурцов (наросло), замариновала пару перцев и семгу. Сходила в Теско, купила два кило свежей трески. Черепашьего мяса там не было. Пообщалась по телефону с Буллкиным-средним, который поинтересовался, конечно же, по-французски, как поживают мои головастики. Я ответила ему, что головастиков нынче кушает каждый день на завтрак добрый дядюшка Гейб, а заодно поинтересовалась, нету ли у моих знакомых французов черепашьего мяса. Буллкин средний сказал, чтоб я не морочила ему голову, потому что он давно уже взрослый человек, ему сейчас пять.

Где мне черепашье мясо раздобыть, ума не приложу, но вечером попробую-ка забацать грушу-пашот.

А вы тем временем только ходите непонятно где и хоть иногда даже сюда заглядываете, всё время молчите и дуетесь, фигню небось думаете фсякую. :rolleyes:

Печенка

23 августа 2009 18:18
А скажите-ка мне, девочки (и мальчики тоже), кто из нас как готовит телячью печенку?

Я вот в пятницу ела ее в одном итальянском ресторане (обзор мне потом было про него писать лень, ну да, может, Наташа, с которой мы обедали вместе, сюда заглянет, да напомнит мне, как этот ресторан называется в Джерардз Кроссе). Печенка была - ну просто пальчики оближешь. Наткнулась сегодня в супермаркете на телячью - вообще ее не всегда продают, в отличие от обычной - говяжьей, свиной, бараньей... И купила. Одна упаковка 250г - за четыре фунта тридцать, не баран чихнул (хотя все остальные печенки вообще-то стоят копейки). Конечно, портить такой продукт мне не хочется совсем, поэтому и спрашиваю - как ее готовить с минимумом ингридиентов (не потому, что мне лишний раз в магазин в облом идти, а потому чтобы слишком много ингридиентов ее вкуса не забивали бы), и чтоб она была мягкой, и чтоб пальчики оближешь?

В супермаркет я заехала (по дороге из Лондона, где ночевала нынче, навещая крестников) вовсе не за печенкой даже, а затем, что мне в пути вдруг захотелось попробовать-таки ту самую картошку в манке (кстати, никто еще не пробовал ее готовить?)

Манку я в нашем Теско только очень долго искала. наконец купила пакетик за 59 пи. Не знаю, тот ли. :rolleyes:

Бананы

21 августа 2009 15:05
Последние несколько дней я ем много бананов. Ну - "Они для моих зубов-десен очень подходящая пища!" - закряхтела старая-престарая бабушка Ильфа. Ну и помимо бананов ем: черешню, голубику, по 2-3 "Уголка Мюллера" в день, стир-фрай с фермишелью, овощами и морскими гадами под имбирным соусом, мороженое "Бен энд Джери" сортов "Радость Аляски" и "Шоколадные крошки в ванили". Так вот и жизнь проходит, за окном шумит совершенно безумный ливень, кстати, как у вас там с погодой?

Нытьё моё заканчивается, т.к. с 12-го сентября для меня снова - Хеллоу, Сити - нашелся проект в том же банке, где я бездарно проводила рабочее время до начала июля, ну да хоть я войду в нерадужную, но психологически комфортную рутину. До 12-го буду читать много скучных документов и ложиться в постель с лептопом писать роман.

Вот я не помню, когда я впервые в своей жизни бананы попробовала, но не в период прорезания молочных зубов, это точно. Помню также, что они были зелеными и невкусными, недоумевала, откуда такой сыр-бор вокруг этого дефицита? А вы помните свои первые бананы?

Вареная треска и немножко салатов

17 августа 2009 13:10
Шоколад не помог, потому что даже для самой маленькой дольки невозможно было безболезненно открыть рот. Поэтому, пролечившись в субботу, в-основном мясом, в видне запеченых шариков со множеством лука, я-таки почувствовала улучшение вчера - и даже переделала массу дел в своем маленьком саду: покосила газон, пообрезала некрасиво торчащие ветки, повыкидывала отцветшие в корзиночках цветы, испытывая огромный соблазн повыкидывать нафиг и огурцы. А надоели, потому что - им тесно, постоянно воды требуют, маленьких палок не хватает, чтобы они могли беспрепятственно себя придерживать, а больших у меня нету. Но самое главное - я не могу их - грызть! Вобщем, я строила мелкие планы, чем заменить огурцы в корыте и какие еще посадить цветы, планируя заезд в ближайший Гарден-центр. Но пока я там копошилась, короткий воскресный день закончился, деревенские магазины закрылись. Хотя, может, во всем виноват-таки мой рот, который жует теперь вместо 78 оборотов в секунду - 33, хоть и жевала-то я всего ничего: чуток вареной трески, и немножко салатов из пасты кускуса - Гейб еще утром в Марксе Спенсера купил. :rolleyes:

Лечиться шоколадом?

15 августа 2009 12:02
Продолжаю болеть я. То давление, то температура, то воще, блин. Тиба меня не понимает - в шесть утра по-прежнему требует жрать, мне из постели вставать воблом, хоть и проспала вчера полдня, и сегодня собираюсь. Вчера питалась йогуртом, сегодня, думаю, буду мясом, хотя готовить-то мне тоже воблом, но ведь надо, иначе так и буду валяться, как какой-то дурацкий тюльпан.

В вот что еще избавляет от слабости, что не надо готовить? Говорят, шоколад, согласно какому-то научному факту, достигает более высокого уровня сознания в течение минут, чем любой из анальгетиков:



Опять же - шоколада мне, почему-то на сей раз не хочется. :mad: Пойду-ка лепить котлеты.

А во рту - пластелин!

14 августа 2009 13:07
Докладываю: операция прошла успешно, анестезиолог был очень симпатичный. В кресле у хирурга я полностью не заснула, кажется слышала, о чем они все трепались, но во рту мало что чувствовала, кроме звуков, они меня не раздражали. Хирург сказал потом Гейбу, что я храплю, паразит.

Приподнятости настроения, которую мне обещали после наркоза, у меня не было. Зато была сонливость, от которой до сих пор не могу избавиться. Вырубилась вчера дома в восемь, т.е. практически сразу же по возвращении домой. На кухонном столе гора таблеток: антибиотиков и болеутолителей, которые надо принимать каждые 3 часа. Не могу жевать, так что пока швы не снимут (24 августа) буду есть одни йогурты. Лицо сегодня опухло, причем, не на той стороне, где удалили зуб, а на другой. Ну десны мне подрезали везде - и они сейчас залеплены... пластелином!

Не, ну это, конечно же, вряд ли пластелин на самом деле (хотя по вкусу похож, я в дестве пробовала). А еще в детстве мне после удаления зубов вставляли в рот тампон, чтобы туда всачивалась кровь, а сейчас никаких тампонов мне не дали. Крови тоже не было. Наверное, пластелин во всем виноват.

Я в детстве еще однажды пластелином как-то голову залепила - ой и досталось же мне от мамы... Но чтобы залепить им весь рот! До такого даже я не додумалась бы.

Хорошо, что я люблю йогурты. Чем бы еще стала питаться до того, как у меня пластелина во рту не станет - ума не приложу...

Сегодня я - мясо

13 августа 2009 11:13
Иду, я товарисчи, сегодня к хирургу - под нож. На Харли стрит. Усыпят меня там для начала, словно какую-то мышь, а потом разрежут и будут во мне ковыряться. :rolleyes:

Гадость какая.

Не велено есть по крайней мере четыре часа до операции. Какая уж тут еда, нафиг.

Ну грушу я съела. И йогурт. И таблетку от головы. Тибу накормила - дрыхнет она у меня на коленях сейчас. Гейб пошел в магазин, спросил, чего купить, может, говорит, креветок, я сказала: "Бе."

Вобщем. Аппетита нет, погода давит. Настроение боевое.

Я буду, товарисчи, сама сегодня - мясо. Если че дак - не поминайте лихом. :mad:

ПредВКУШайте!

11 августа 2009 22:01
Я ела сегодня: кабачковую икру, ветчину, ржаной хлеб, круассан с яблочным повидлом, йогурт "Уголок Мюллера", яблоко, виноград, голубику.
Пила: чай, воду, черничный сок из концентрата.
Читала: Get to the top with Google, емайлы, дискуссии на нашем сайте.
Носила: красную футболку и голубые джинсы.
Рассматривала: несколько фотографий Iryn.
Гладила: кошку Тибу.
Писала: роман
Рисовала: обложку к нему.

А вы предвкушайте:

Язычки

9 августа 2009 15:32
В городе, где я родилась и выросла, была обувная фабрика. И хлебозавод там был. И маслосырбаза (во, какое название). Даже мясокомбинат там был, его месторасположение можно было легко определить при перемене ветра. Другие фабрики и заводы определить было труднее, к тому же некоторые вообще были засекреченными. Ну, если не расположением, то по крайней мере продукцией, которую оттуда вывозили по ночам на больших страшных машинах Ну или, может, машины и были той самой продукцией. Одно было такое вот предприятие с названием "Завод Полупроводниковых Прибор-ррров"!

При заводе была проходная. И у проходной в 5 вечера (когда, кончалась рабочая смена) тётя - обязательно толстая и розовощекая - продавала беляши. А другая тётя - петушков на палочке. Третья - всякую выпечку, которую пекли почему-то на территории этого самого завода. И выпечка эта была - в пять часов вторника (а также четверга, понедельника, пятницы и среды) самая вкусная выпечка на свете. Даже бабушкам некоторым такое тесто не удавалось. Я не о своей бабушке говорю, хотя она и никогда не стряпала, например, язычки. Я язычки, что продавали у той самой проходной, были мои любимые, по шесть копеек.

После того, как я окончательно уехала из родного города, я-таки возвращалась туда неоднократно. Проходная там есть. А вот тетенек с беляшами, петушками на палочке и язычками не было почему-то. Хотя кто знает, может, просто мои отпускные маршруты мимо той проходной не пролегали в назначенное время.

Я покупала язычков на рынке или в хлебных киосках. Или в супермаркете "Савария". Стоят они давно уже не шесть копеек, ну да в последний раз, кажется, не стоили болше шести рублей. Но вкус-то не тот...

Только вот эти маленькие иностранные штучки мне иногда язычки моего детства напоминают:

Вместо утреннего кофе

7 августа 2009 11:42
Когда позвонил очередной телесейлсзмен, и я, не имея достаточного терпения для того, чтобы вежливо выслушать его питч, просто положила трубку нафиг, в мой кабинет вошел Гейб Сидорофф и предложил оригинальную идею.

"Чтобы построить общение с компаниями, ведущими навязчивый телемаркетинг эффективно, предложи им взамен на свое согласие участвовать в их проекте, взаимно стать участниками в кулинарном конкурсе, который ты организуешь для своего сайта. Скажи им, что согласна предложить свои услуги со скидкой на 50% и соответственно вся стоимость не встанет им намного больше тысячи двести фунтов стерлингов.

По-моему, Гейбу Сидороффу иногда совершенно гениальные мысли приходят в голову. А я пойду кофе попью, может, и сама соображать начну про что-нибудь.

Почти грузынская курыца

6 августа 2009 17:43
Курицы я хочу с того самого дня, как медведей накупила. Потому что в компанию к медведЯм я купила еще и две книжки: ну энциклопедию винища, само-собой, и книжку, где есть рецепт любимого мною кок-о-вена. Сегодня я снова отправилась в черити-шоп за очередной партией медведей, купила махонького за 50 пи. Попутно искала кастрюлю-кассероль. В маленьком магазинчике, где продается множество разнообразных кухонных принадлежностей, кассеролевые кастрюльки от ста двадцати четырёх фунтов и выше. Я почесала затылок, вспомнив счета от хирурга с анастезиологом за услуги, которые мне еще не оказали, и отправилась в супермаркет. Кассеролевых кастрюль там не продают, только разные продукты. На счастье, друзья мне напомнили, что у грузинов есть замечательный рецепт с курицей, который можно делать даже за неимением кассеролевой кастрюли.

В рецепты кулинаров ничего нового я не внесу. Поэтому тут глядите на мой кок-о-вен, то есть я хотела сказать чахохбили, но вообще получилось черте что:

Ну сначала я жарила курицу:


С луком!


Потом оно всё тушилось с водой (кажется, я налила чересчур), я ж тем временем чистила-резала помидоры:


Я их туда закинула потом:


Солила, кинзу с аджикой кидала (аджику не сфотала, правда):


Гейб сказал, получилось ниче так, гламурненько:


Но, правда, сервировал он, потому курицы почти не видно, а бульону как раз наоборот.

Вообще мы с ним, не сговариваясь, купили много курицы, так что можно продолжать экспериментировать с а-ля кок-о-вен-чахохбили и завтра, если что. О результатах дальнейших экспериментов потом доложу.
Кулинарный Ежедневник
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Статистика посетителей
5 посетителей просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.