Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28
11 августа 2009 13:05 - Куда пойти на ланч сегодня?   (Новость добавил: Ilfa)
Из меня что-то светская жизнь бьет ключом: то я еду в субботу на ферму, но в воскресенье есть мороженое на берегу Темзы, а после прогулки за обе щеки уплетать у Даши зеленый борщ, то растягиваю ланч в ПОНЕДЕЛЬНИК (!!) аж на шесть часов. В холодильнике у меня скоро скуксятся два кабачка, что на ферме купила - не потому, что не знаю, что с ними делать - в моем круге общения такие вопросы выяснить - раз плюнуть, а потому что мне их готовить некогда. Сегодня Гейб меня спросил, куда на ланч иду сегодня. Да вроде бы, как это ни странно - никуда.

На сайте много чудных обновлений (не моих) - спасибо ВСЕМ за фотки - и в Галерее, и в Наших фотах и ботах (а за дискуссию так особое спасибо! ;)), Даше - за рецепты украинской кухни в Рецептах фотокулинаров и Туфточке за рецет Кофейного пунша.

Думаю, перед вами вопроса, куда идти на ланч, уже давно не стоит. Что за вопрос, в самом деле? Конечно, в Фотокулинар!

А кстати, что вы делаете с кабачками?

9 августа 2009 13:00 - Как забраться в топ тен на Гугле   (Новость добавил: Ilfa)
Я тут занялась раскруткой нашего сайта - не на шутку. Найдет программист, если соёдемся на условиях, то не только объявление о том, что сайту требуется разработчик, исчезнет с первой страница, а она вообще будет выглядеть иначе, удобнее и красивше. Да и сама я не промах: книжку купила - про то, как продвигаться на Гугле. Делаю анализ. Во. (Ну я ж по профессии-то нынешней своей всё ж еще аналитик пока, вы ж знаете). И выяснила для себя кучку интереснейших вещиц. Например, то, что на нашем сайте нету пока КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ. Но несмотря на это, он в Гугле.ру сейчас на 4-м месте, если ввести в поиск "Конструктор рецептов" и на 7-м "Кулинарию для ленивых".

А вот вы на какие-нибудь другие кулинарные сайты смотрели когда-нибудь?. Если да - то наш сайт по-вашему, отличается чем-то особенным или нет? Ну, помимо того, что на нем есть вы? И мы с Людмилой, конечно же...

Одна из горячих тем форума на сегодняшний момент - это Наши фоты и боты. Видимо, даже еда надоедает иногда, хочется на зверюшек посмотреть или там на... насекомых с цветочками ;) Пожалуйста, продолжайте постить туда свои фотки, у нас тут компашка собралась - любопытная, хлебом не корми, дай поглазеть.... Ну про хлеб и Галерею не забывайте тоже - они ядро этого сайта.
7 августа 2009 13:58 - Фотокулинарный сленг   (Новость добавил: Ilfa)
Поступило предложение. От меня самой, конечно, но с лёгкой руки нашего талантливого фотографа Iryn, которая тусуется на разных фотографических форумах и нахваталась "словей". Она, например, теперь знает, что НАСТОЯЩИЕ фотографы камеру называют "тушкой" а фотовспышку "пыхой". Думаю, если даже сужение словаря до четко обозначенных терминов в конкретном круге общения, не придает достаточного профессионализма, то по крайней мере, создает чувство элитарности.

Хочу разработать сленг для Фотокулинара.

Какие будут предложения?
6 августа 2009 18:02 - Кому какая курица   (Новость добавил: Ilfa)
С утра думала - готовить ли мне куриные бёдра, или забацатьчахохбили, или вообще разориться на кассеролевую кастрюлю и сделать давно желаемый кок-о-вен. Потому что пришло время готовить курятину, видимо. А я ее вобщем-то очень люблю, особенно, если приготовлена вкусно.

Моя мама очень неплохо в свое время жарила цыпленка табака. А потом адаптировала этот рецепт уже без пресса - на чугунной сковороде под высоким колпаком в виде коломенского блюда, добавляла много перцу и чесноку. Вроде бы ничего особенного не было в процессе приготовления ею того блюда ("было бы масло да курочка"), однако вкуса вот именно той, маминой, курицы, не повторилось для меня ни у кого больше и нигде. А мама моя кулинаром не была, так что в ее курице просто была какая-то Магия.

А у вас есть магический куриный рецепт?
5 августа 2009 12:23 - Секреты национальной кухни   (Новость добавил: Ilfa)
Верка-сердючка Даша-кудесница кучу замечательных украинских рецептов в Рецепты фотокулинаров доавила, вот все участники и разбежались уже небость по рынкам и супермаркетам - покупать продукты на борщ, деруны, салаты из помидор с баклажанами... Нету на сайте чего-то никого, разве что случайные прохожие, которые этих рецептов еще не увидели, хотя я и добавила ссылки к ним в Конструкторе.

У меня с детства Украина ассоциировалась с яркими красками национальных костюмов - атласными лентами женских головных уборов, переливающимися мужскими шароварами, красивыми лицами. Потому в них так много красивого небось, что едят хорошо. И продукты при этом используются тоже разноцветные: красные помидоры, синие баклажаны.... эээ... какого цвету сало? :rolleyes:



У вас есть какие-то рецепты национальной кухни? Любой, не обязательно вашей национальности?

Пойду-ка какие-нибудь английские поищу. :rolleyes:
4 августа 2009 15:14 - Мир Пиццы и макролинзы   (Новость добавил: Ilfa)
Это совсем, совсем разные миры. Но по счастью, оба присутствуют на нашем сайте. Самые ценные добавления сюда за последние несколько часов - это замечательный отчет о "конкурсе поваров" , подготовленный Tatianalgnn, и фотки, хотя и некулинарного содержания, но совершенно исключительные, которые сделала при помощи макролинзы Iryn. Они находятся в теме Наши фоты и боты - напоминаю вам, кстати, что эта тема создана специально для того, чтобы все, кто захочет из присутствующих, могли показать какие-то еще фотографии, не обязательно кулинарные.
3 августа 2009 12:22 - Обзор последних фотокулинарных...   (Новость добавил: Ilfa)
Если смотреть скопом на все события прошлой недели, важные для Фотокулинара, я бы, пожалуй, выделила два. И оба произошли в один день. Первое - это фотокулинарный поход по городу Оксфорду, о чем можно прочитать в Кулинарном Ежедневнике (День фотокулинарш), в Ресторанных обозрениях (The Eagle and Child и Jamie's Italian), а также посмотреть на кучку новый фотографий в Галерее (много Ириных - те, которые получше, и немножко моих - те, которые похуже).

Второе событие - вступление в наши ряды еще одного фотокулинара из числа тех, с кем я смогла познакомиться невиртуально: astrolog_lena - прошу любить и жаловать. Замечательно не только то, что я знаю ее лично, но и то, что она на самом деле является профессиональным астрологом (не из тех, кто пишет "кухонные гороскопы"). Ну и мы понимаем, конечно, что если звезды расположены как-то к людям, то они должны быть соотвествующим образом расположены к тому, что люди едят. И хорошие астрологи нужны везде, в том числе и на кулинарном сайте. У Людмилы, кстати, есть здесь текст-полушутка-полусерьёз Кулинарный гороскоп (она сама в свое время увлекалась гороскопами, даже книжку издала) - так что, можно будет эту тему поддерживать здесь и в дальнейшем.

А в вашей жизни фотокулинарной (и не только) что интересного за неделю произошло?
1 августа 2009 12:52 - В субботу я мою голову   (Новость добавил: Ilfa)
Вернее крашу. Потому что потом - у меня еще кое-какие дела, и ходить с некрашенной головой некрасиво вообще. Так что я тут сегодня целый день-то не буду торчать. А вы тусуйтесь. Давайте каждый может в честь субботы запостит или рецепт субботний (Мамаша, с тебя малиновый пирог!) или фотку? А можно и то, и другое.

Я вчера запостила аж 3 (ТРИ!) рецепта кок-о-вена (но на английском языке, правда, если кто это хочет, но не понимает, что там написано, сообщайте, я переведу). Ну и если найду подходящую кассеролевую кастрюлю, то, может, даже и сфотографирую (и кастрюлю и кок-о-вен) ;)
31 июля 2009 11:49 - Праздник на пятницу   (Новость добавил: Ilfa)
[q]
Попробуем заснуть под пятницу, под пятницу. под пятницу...
[/q]


Это я не пою - петь разучилась. Я действительно поздно легла, потому что крайне важно было успеть первой поздравить мою замечательную куму Свету - с ДНЮХОЙ! (Кстати, Свет, скока тебе стукнуло-то?) Ну вобщем, основное поздравление я по сложившейся традиции этого сайта уже выложила вот сюда. Присоединяйтесь, поздравления - дело позитивное, тем более когда касается наилучших пожеланий человеку здоровья, богатства и большого счастья в личной жизни. Ну и в общественной (я про сайт опять же, у нас ведь общество тут, значит и счастье общественное).

Света! Всё, что ты сегодня съешь, не забудь сфотографировать. Рецепты уже знаешь куда постить. Ну что ж? Да здравствует Света. Дип-дип - УРА!






30 июля 2009 16:02 - Огуречный четверг   (Новость добавил: Ilfa)
Про то, что у меня созрел первый огурец и как я его съела, я написала уже. И несколько фоток в Галерею запостила.

К огурцам добавлю еще картошечек несколько - у меня пока есть несколько статей про разные ее сорта на английском языке, которые я еще не добавила.

А если у вас есть что-нибудь огурцовое - пополните тему дня, плиз - рецептом, фоткой, шуткой, цитатой из книжки (может, кто найдет отрывок из рассказа Носова "Огурцы"?), видеоклипом, песней... да чем угодно. У нас всякие направления есть на сайте. Можно хоть сплясать огуречным хороводом. А я сниму про это клип и размещу на ютьюбе.
29 июля 2009 12:36 - Сколько гостей на среду?   (Новость добавил: Ilfa)
Мы вчера с Гейбом Сидороффым поспорили на количество посетителей на нашем сайте, зарегестрированных на вторник 28-го июля. Он назвал чуть большее количество, чем я, и потому мне хотелось, чтобы он победил. Но победила я, с погрешностью на единицу (спорила я на 612, а статистика показала 613) не иначе у меня колдовские чары сильнее ;).

Кто-нибудь сегодня захочет сделать ставки?

Ну и тем временем не забудьте про последние дополнения:

Опрос про сайт - сходите поучаствуйте, если еще не сделали этого.

Остатки-сладки - собираем полезные советы для экономных хозяюшек.

Что общего у скрипачей с филологами - есть ли связь между тем, что вы ели в детстве и вашей нынешней карьерой?

Да, не забывайте, что фотки и рецепты всегда приветствуются здесь. Это Фото-Кулинарный сайт :)
28 июля 2009 14:23 - Бизнес-вторник   (Новость добавил: Ilfa)
Пишу план развития сайта. Предстоят перемены, надеюсь, что скоро.

Вы бы очень помогли мне в этом, проголосовав, и высказав свое мнение вот в этом опроснике. Подобные вопросы уже возникали и не раз. И предполагаю, будут возникать еще в ближайшем будущем, так что, пожалуйста, не отлынивайте.
27 июля 2009 13:24 - Понедельничные блюзы   (Новость добавил: Ilfa)
У вас они бывают? У меня да, особенно если погода вот, как сегодня - ну что это за безобразие... В Юкее практически 3-й год нету лета. Солнышко выглянуло, казалось, так ненадолго и уже так давно...

Вы с подобными "блюзами" и вообще с плохим настроением как-нибудь боретесь? Или тихонько пережидаете, когда оно пройдет? Ну вам всем уже тут не по 17 лет (даже и злыдню, отметившему на прошлой неделе свой ДР), так что каждый из вас уже должен, наверное, знать, что плохое настроение так же как и хорошее впрочем пройдёт и бороться с ним вовсе не обязательно.

Ну а если у вас есть какие-то методы его оздоровления, делитесь с аудиторией, плиз. Вот один метод, который я сама использую иногда, это вытаскивать на поверхность различные положительные явления. Те, которые окружают, или только произошли недавно, но вроде как продолжают действовать. Желательно вытащить не меньше трёх, ну чем больше, тем лучше. В частности, если посмотреть на прошедшую неделю, например, то можно зафиксировать следующие совершенно положительные явления для Фотокулинара:

1) У нас возросла общая посещаемость. Шажками младенца и пока все-равно еще очень медленно, но движемся-таки в правильном направлении. Я обычно фиксирую для себя количество посетителей утром (до 9 ай-эм по Гринвичу) и, вечером. У меня не всегда получается посмотреть общее количество посетителей непосредственно перед полночью по Москве, когда начинается новый отсчет. Но за час или два или несколько минут до этого я на общую статистику смотрю всегда. Учитывая, что сайтом не используются сейчас абсолютно никакие трюки для увеличения этой статистики - более 600 человек за 24 часа - мерка, продержалась в будние дни прошлой недели. И в выходной почти 500 вчера набежало, например. Это очень, очень радует, надеюсь, что не временный всплеск. Ну да я скоро Search Engine Optimisation начну изучать, уже заказала книжку на Амазоне, так что наверняка разберусь с этим все же.

2) У меня самой стало намного больше времени сейчас заниматься сайтом. Ну вы, наверное, уже знаете, что я на какое-то время прекратила ежедневные поездки на работу в Лондон, у меня в Сити закончился проект, нового пока нет. Такой период, хотя, может, и не самый благоприятный по каким-то другим показателям, вообще то, что мне требовалось уже давно, я просто не привыкла относиться к этом легко и с благодарностью к высшим силам, которые наверняка мне это обеспечили по моей же смутной просьбе. Надо лишь постараться использовать это время разумно - для сайта особенно.

3) Появилась идея (не у меня) в отношении дальнейшего развития этого сайта. Она очень перспективная во многих отношениях, но в большие подробности вдаваться пока не буду - вы очень скоро все узнаете.

4) Из того, что добавилось на прошлой неделе (помимо того, что добавила я в Food Dictionary, галерею Еда в изобразительном искусстве, Новости и Кулинарный ежедневник, поступили отличные дополнения в Галерею, особенно от пользователей Iryn и Maman, ну и, конечно же, все ваши комментарии - они пополняют и развивают этот сайт непрерывно. Пожалуйста, продолжайте в том же духе.

Понедельник? Блюзы? Какие блюзы? ;)
26 июля 2009 11:08 - Форум любителей кошек и собак...   (Новость добавил: Ilfa)
... а также коней и, возможно, коров, свиней, кур (не в смысле их мяса, а просто любителей животных), хомяков, мышей(?)

Стоило мне вчера открыть некулинарную тему - вовсе не посвященную животным, заметьте, а просто с предложением показывать некулинарные фотографии, как она тут же заполнилась фотками домашних питомцев. Ну что ж - это хорошо, пожалуй. Приятно, когда на одном форуме собрались люди, разделяющие между собой не только интересы по теме форума. Ну и если бы мы с Людмилой, скажем, после этого сайта надумали бы открывать второй (у нас была задумка второй сайт сделать уже посвященным именно животным), то есть основания полагать, что наша постоянная аудитория нас сразу бы в этом поддержала. :)

Ну еще я продолжаю (возможно, бессмысленные викторины про то, как правильно перевести английский юмор) - ну опять же напомню, что это вовсе не прызыв к обязательству переводить, а возможность пополнить одну из Галерей тем более иллюстрациями, которых нигде больше в Интернете может пока и не быть, а также попытка привлечения аудитории к активному участию, ну или хотя бы попытка рассмешить. Мне самой ужасно смешно, например, когда я на эти иллюстрации смотрю, например - ну о-оочень английский юмор. Напоминает серию фильмов "Carry On".

Вот оттуда же в тему для любителей животных, кстати:



Может, эту фразу переведете? ;)
25 июля 2009 12:49 - Некоторые итоги недели...   (Новость добавил: Ilfa)
У нас увеличилась общая посещаемость - это радует. Уменьшилась активность постоянных пользователей - это огорчает. Ну хотя, конечно, лето, отпуска, пляж, вообще не те настроения - все же понятно.

Я сама всвязи с изменением рабочего режима, стала больше внимания уделять сайту. Но недостаточно. Это обуславливается моей общей несобранностью и разгильдяйством, но, может, организм мой таким образом заявляет о том, что ему тоже нужно отдохнуть. И хотя другая работа меня сейчас не отвлекает, не отдыхает от все равно. Возможно, я начну приходить в себя где-нибудь со следующей недели. А может, и нет, кто ж меня знает. На всякий случай, заказала на Амазоне книжку про "Search Engine Optimisation" (на русский это переводится как "оптимизация поискового движка", но точной формулировки я пока не знаю, и на английском-то я ее только вот-вот узнала, пока искала, что бы мне тут самостоятельно поизучать про Интернет-бизнес).

Добавила много статей про картошку и алкоголь в английскую часть словаря. Смонтировала клип, где Фотокулинарши Букингемщины ух как пляшут. Жарила котлеты и овощи в воке, мариновала перцы и ела их на сендвичах с анчоусами. Иногда писала книжку (вернее, мы пишем ее вдвоем, сами знаете, с Кем), только вот жаль, что смена рутины пока благоприятно на этот процесс не повлияла. Опять же мне надо как-то взять себя в руки, много сплю, ну да, может, погода виновата (все бы мне что-то винить... :( )

А вы как трудовую неделю провели? Какие планы на выходные?

Листайте страницы на этом сайте, когда будер время. Про фотки не забывайте - Галерея давно не пополнялась, и конкурсы у нас тут проводятся всякие (хотя пока еще очень вяло, но вот выучу этот сёч-энджин, ух как у нас всё забурлит!" :thumbup:
25 июля 2009 12:30 - Попкорн   (Новость добавил: Ilfa)
Билет в синему на любой сеанс (если вы не "синиор ситизен" и не "юниор"*) - £6.95
Ведро попкорна макси сайз - £6.
Литр пепси - £2.

Почти пустой зал на отличнейший фильм, когда все другие сеансы и залы забиты зрителями очередного Гарри Поттера - прайслесс**!

Оффтопик:
* не престарелый и не подросток
** бесценно


Я могла бы работать автором рекламы "Мастер-кард".

Помимо попкорна, в таком мероприятии масса других моментов "money can't buy*".

Оффтопик:
* "нельзя купить за деньги" - крылатая строчка рекламных роликов про Мастер-кард


Когда вы трое пересаживаетесь на ряд пониже, чтобы не отвлекать разговорами на иностранном (русском) языке трех других единственных зрителей-англичан, места которых оказались непосредственно за вашими в следующем ряду, и те трое следуют за вами (... э... у кого какие предположения, зачем?), тоже пересаживаются, чтобы сидеть вам в затылок - это прайслесс.

Когда фильм оправдывает ваши ожидания и поднимает настроение - прайслесс.

Когда после фильма вы с подружками едете к одной из них пить чай, играть с милым щенком-лабрадором и болтать о своем, девчачьем - это прайслесс воще.

На всё остальное - есть Мастер-кард. Ну в крайнем случае - Виза.
24 июля 2009 11:59 - А что - картошка?   (Новость добавил: Ilfa)
"Ты думаешь, картошка это так просто, сварил и съел, да?" (с) Тося Кислицына

Я вчера еще на картошку запала - решила рассказать англоязычной части сообщества, какая она бывает. Каких сортов и каких процессов обработки: картошка жареная, картошка отварная, пюре, картошка фри, картофель тушеный с черносливом, картофель с лавровым листом, шаньги, соус грибной (ой, про грибы отдельно надо бы...)

Вобщем, если увидите много в Food Dictionary картофельных тем, можете их и не читать - они для пополнения базы данных. Ну, если кому-то зачем-то пригодятся. А чтобы в разделе Обновившиеся все эти темы не показывались, а показывались лишь те, какие вам интересно, можно сходить в свой Профиль, а там нажать на кнопку "Игнорируемые разделы", обозначить, какие не хотите видеть в обновлениях, галочками.

А я пока оставлю вас тут с замечательными эпизодами из фильма "Девчата", может, еще какие фильмы, где интересные "кулинарные" эпизоды есть вспомните, тогда и тему Крылышко и ножка пополните.


23 июля 2009 11:29 - Давненько школьных обедов не было...   (Новость добавил: Ilfa)
"Ну дак каникулы же!" - заметите вы совершенно справедливо. "Ну да, - отвечу я, - Резонно." Я даже и сама вроде как расслабилась, хотя у меня вроде бы и не каникулы, и не отпуск, а так себе, маята, но впала в какое-то расслабленное состояние, учиться совсем не хочется. "Но надо, надо!"- заставляю себя, ну-ка где моя логарифмическая линейка?

Чтобы вы там мозги от жары (в отсутствие жары просто от безделья) могзи по стеночкам не размазывали, вот вам домашнее задание "на лето". Хотя до конца лета не откладывайте. Кто успеет выполнить до конца дня - тому пятерка в журнал и примерное поведение за неделю.

Я вспомнила, что не все иллюстрации из книжки школьные обеды у нас тут запощены (а про рецепты вообще молчу, сама ленивая, тоже мне, училка). Ну и добавила сегодня один в галерею Еда в изобразительном искусстве. Теперь собственно задание всем отличникам (ну и троечникам тоже, тем, кто хочет учиться лучше в новом году). Задание по английскому: перевести - что тут под картинкой написано:



И под этими двумя (задание, которое никто до сих пор не выполнил):





Ну, кто в английском слабоват, можете по другому предмету. Например, по истории. См. тему Где ваш завтрак 21-го века? в учебнике. Все задание записали? Я поеду фотографировать свой завтрак (вернее кофе) в Рамзиз в городке Тейм - у меня там встреча с учительницей из другой школы.
22 июля 2009 14:17 - А Мамаша-то у нас родила-ааа!   (Новость добавил: Ilfa)
... во-ооон какого телёночка родила-ааа! (с)

Поздравляю обоих - и Злыдня, и Мамашу его (joker и maman). Некоторые в дни рождения забывают, что это также ведь и праздник тех, кто их рожал. И еще какой праздник-то, ого-го! (Учесть, что таких "телят" рожать,должно быть, одним "эпидьюралом" не обойдешься :rolleyes: )

Ну и пока оба - Мамаша и Злыдень в честь его совершеннолетия соображают, сколько нужно на стол водки (надеюсь все приглашенные - совершеннолетние), я, пожалуй, залью-ка родину спиртным, добавлю статеек алкогольных из измеющегося под рукой Глоссария 1935 года.
21 июля 2009 12:29 - Не ешьте на ночь сыра   (Новость добавил: Ilfa)
Мне снилась какая-то фигня, и проснувшись, я вспомнила про какой-то Людмилин дофотокулинарный пост в ЖЖ по этому поводу. Нашла, перепостила вот здесь. Но сыр на ночь я не ела. Давно уже на ночь не ем, хотя очень люблю. Капусту тоже не ела. Может, во всем виновата погода - дождь в Юке так и не перестаёт. Ох, не надо было до Святого Свистуна никаких яблок есть... Вобще, между едой, погодой, снами, реальностью - есть какая-то связь (одно из моих самых глубоких философских замечаний :rolleyes: )

Пойду в магазин схожу.
Статистика посетителей
4 посетителя просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.