Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28
5 января 2009 11:53 - Как немножко поменять пол?   (Новость добавил: Ludmilla)
В словарь добавлена статья про японскую кухню, а в разговорную часть заложена тема о том, как на основании этой кухни немножко поменять пол.
Каких бы новостей сегодня еще не было, перед этим предложением наверняка померкнет все :)
В статью про чай добавлены сведения о японском чае. Как японцы готоят рис, вы тоже можете узнать.
С японским вегетарианским столом можете ознакомиться.
Огромное количество рецептов суши помещено, но, на мой скромный взгляд, в наших условиях не стоит пытаться им следовать, а надо просто готовить это все как в голову взбредет, усвоив в общий принцип, все рано все это будет не то, что в Японии.
Пополнился кулинарный ежедневник, что естественно, он же ежедневник....
А еще добавилась разговорная тема, в которой вы можете интуитивно определить, какая вы стихия, и что вам по этмоу поводу стоило бы съесть :)

4 января 2009 19:41 - Много яиц   (Новость добавил: Ludmilla)
Вообще, в основном пополняла секретная часть, там уже очень много секретной информации....
Но кроме того в английской части пополнена статья про блюда из яиц.
Там же понемногу добавилось в статьи про помидоры, баклажан, картошку, кабачки, горошек, перец
В русской части пополнились статьи про крюшон, про коктейли и про глинтвейн
В словаре увеличилась статья про шампанское и про виски
В разговорной части можно поговорить о сталинских ужинах, но это все ерунда по сравнению с яйцами...
3 января 2009 12:03 - Добавилась секретная часть   (Новость добавил: Ludmilla)
На сайте появилась секретная часть, видная только зарегистрированным пользователям (если вы гость, вы туда не войдете). Это фотоальбом, там содержатся гербы разных фамилий, которые мы можем распечатать вам на тарелке, чашке или магните (впрочем, на магните плохим качеством вы можете и сами распечатать, там довольно большие картинки, если вам не лень искать, где это можно сделать, а если хотите с деталями и хорошим качеством, то заказывайте в той галерея комментами).
Еще добавилась статья в Кулинарию для ленивых чайников.
В английской части пополнены статьи про индейку, про цыпленка (крайне много рецептов про него), про голубей, про кроликов, про утку, оленину, барашка
Туда же добавились статьи про гуся, про перепелку
2 января 2009 11:33 - Пополняется английская часть   (Новость добавил: Ludmilla)
Постоянно растет Кулинарный ежедневник
Продолжается пополнение английской части.
Пополнены статьи: Хлеб, Пудинг, Рыба, Лосось, семга, Палтус, Треска, Омар. Мидии. Краб. Съедобные морские моллюски. Креветки. Начинка. Помидор.
Добавлены статьи: Вафли, Кексы, булочки. Оладьи. Кекс. Соус для пудинга, Макрель, скумбрия, Окунь, Пикша, Сардины. Приправа, подлива
1 января 2009 15:54 - Рецепты на английском языке   (Новость добавил: Ludmilla)
Поздравляю с наступившим, продолжаю пополнять английскую часть сайта.
Дополнены: Телятина, Выпечка. Свинина. Стейк. Грудинка. Салаты. Рис. Блюда из макарон. Свекла. Говядина. Ветчина. Картошка. Апельсины. Огурец. Клубника. Цыпленок. Горошек. Десерт.
Добавлены: Паэлья, Пучеро ( блюдо из разного мяса, гороха и овощей), Кускус (крупа такая). Чечевица. Кабачки.
31 декабря 2008 13:07 - Recipes Builder все больше и больше   (Новость добавил: Ludmilla)
Как любая хозяйка, я сегодня готовлюсь новый год встречать, так что сайт пополнять буду мало. По инерции, продолжая вчерашние процессы, пополняю английскую часть, чтобы не простаивал ресурс.
Опять дополнена статья про цыпленка, там уже масса рецептов. Может, цыпленка на новый год приготовите? Про свинину тоже. Про выпечку. Ветчину. Картошку. Лапшу. Креветки. Баклажан. Макаронные изделия. Грибы. Телятина. Бутерброды. Рис. Говядина. Перец. Соус. Бобовые
Добавлены статьи Тыква, Мексиканские лепешки

30 декабря 2008 11:12 - Recipes Builder - уникальные рецепты   (Новость добавил: Ludmilla)
Пополняется английская часть. Когда-нибудь я английскую и русские части "синхронизирую", пока они в разнобой. Пополнены статьи в Recipes Builder: Говядина, Яйцо, Креветки, Цыпленок, Лапша, Свинина, Утки, Бобовые, Миндаль, Кукуруза, Баранина, Ветчина, Гуляш, Капуста, Картошка, Шпинат, Тефтели, Яблоко, Начинка, Соус, Вишня, Цветная капуста.
Туда же добавлены статьи: Рис, Суп, Блины, Артишоки, Гамбургер, Пудинг, Итальянские закуски (Antipasto), Полента (каша из ячменя или из кукурузной муки, каштанов), Блюда из макарон (Pasta), Кальмар, Хлеб, Баклажан, Десерт, Перец, Индейка, Чизкейк (пирог из творога), Выпечка (Baked Goods).
Со статьей Гамбургер странная история, туда добавлен рецепт под названием Enchiladas, по идее, это должна быть кукурузная лепешка с острой начинкой и приправой чили - национальное мексиканское блюдо, но там совершенно определенно гамбургер под сложным соусом и с чипсами при том.
Интересны рецепты для приготовления в горшке - блюда предполагается готовить 8-10 часов в негорячей духовке, прям русская кухня какая-то.
29 декабря 2008 17:56 - 29 декабря   (Новость добавил: Ludmilla)
Словарные статьи в Словаре кулинарных терминов дополняются сведениями из области диетологии.
Дополнены некоторые статьи в английской части.
28 декабря 2008 15:41 - 113-я годовщина Человеков с Бульваров Капуцинов   (Новость добавил: Игорёк)
В 1895 году французы Луи и Огюст Люмьер получили патент на изобретенный ими аппарат «Синематограф». 22 марта 1895 года братья Люмьеры устраивают в Париже первый в истории киносеанс. Они показывают - пока только узкому кругу друзей - коротенькую ленту «Выход рабочих с завода Люмьер». Но днем рождения кино считают 28 декабря того же 1895 года. Тогда, в парижском кафе на Бульваре Капуцинов, Люмьеры представили уже широкой публике первый в мире короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота»... Зрители восприняли кадры фильма «Выход рабочих с завода Люмьер»», узнавая в кино самих себя, но демонстрация «Прибытия поезда на вокзал Ла Сьота» заставила их вскочить с мест от страха получить травмы или быть задавленными двигающимся поездом.

Чтобы ознаменовать 113-ю годовщину этого события, Фотокулинар предлагает свой новый рецепт Рулет "Киноплёнка"

Подавать это блюдо рекоммендуется в момент, когда по телевизору будут показывать фильм "Человек с бульвара Капуцинов". Если в канун новогоднего праздника ни один из телевизионных каналов этого фильма не обеспечит, можно смотреть его на ДВД.
28 декабря 2008 13:37 - 28 декабря   (Новость добавил: Ludmilla)
В Конструкторе рецептов дополнены статьи: Кофе, Начинка, Бараний суп, Чечевица, Тархана, Рис, Плов, Айва, "Хлеб. Блюда из него".
В Словарь добавлены статьи Турецкая кухня, Алыча и некоторые другие. В том же разделе дополнены некоторые статьи (по-немножку).
В раздел Рестораны и меню добавлены меню королевского обеда и завтрака - две картинки редкой красоты, здесь одна из них маленькаф, а в той теме можно все подробнее рассмотреть.

27 декабря 2008 11:59 - Что добавилось 27 декабря   (Новость добавил: Ludmilla)
В Конструкторе рецептов дополнена статья Коктейли. Рождественско-новогоднее время, уж что актуально, то актуально....
И Крюшон.
И пунш.
26 декабря 2008 13:06 - Что добавилось 26 декабря   (Новость добавил: Ludmilla)
Вчера тоже добавлялось - картинки в галерею, текст в Кулинарный ежедневник, диеты какие-то... Но я про это не писала.
Сегодня в Конструкторе рецептов дополнены статьи: Мидии, Коктейли, Пунш, Крюшон, Конфеты, Гренки, Канапе, Тартинки, Осетр, Камбала, Судак, Севрюга, Треска, Щука, Сельдь, Угорь, Карп, Сом, Палтус, Навага, Стерлядь, Лещ, Белуга, Краб, Форель, Масло, Кальмар, Креветки, Брынза, Сыр, Творог
Добавлены статьи "Пикша", "Макрель" и "Бутерброды", большая часть бутербродов имеет крайне странные названия.

В раздел Рестораны и меню добавились темы Старосветское меню, Меню советских времен санатория "Украина", Гагры. Там же дополнена тема "Меню вегетарианского стола".
В Словарь кулинарных терминов добавлены Диеты при заболеваниях, дополнены и добавлены некоторые статьи по пряностям.
23 декабря 2008 15:20 - Что добавилось 23 декабря   (Новость добавил: Ludmilla)
Добавились две фотографии в фотогалерею.
В Конструктор рецептов добавилась статья Коктейль.

Ещед обавлена статья Крюшон, но кратинку там и посомтрите, если захотите.
В том же Конструкторе дополнена статья Пунш.
В Кулинарном ежедневнике появилась статья "Что едят в Москве" и немедленно установила нам рекорд посещаемости — ее читало 120 человек сразу.
В кулинарный словарь добавлена масса диет.
22 декабря 2008 13:31 - Что добавилось 22 декабря   (Новость добавил: Ludmilla)
В Конструкторе рецептов дополнены статьи: Кролик, Заяц, Потроха, Гусь, Индейка, Цыплята, Курица, Жульен (жюльен), Запеканка, Перепелка, Голуби, Утка, Рябчик, Олень, Кабан, Начинка, Репа, Кольраби, Голубцы, Капуста, Цветная капуста, Брюссельская капуста, Картофель фаршированный, Помидоры, Пшено, Лобио, Чечевица, Сыр, Лимон
Добавились две статьи про торты, с винтажной и аппетитной, мне кажется, картинкой....

Еще добавилась статья про мак.
В Рецепты фотокулинаров добавился элегантный способ засолки семги.
21 декабря 2008 12:56 - Что добавилось 21 декабря   (Новость добавил: Ludmilla)
В Конструкторе рецептов дополнены статьи: Индейка, Печень, Курица, Потроха, Яблоко, Сметана, Чай, Треска, Сельдь, Брюква, Репа, Лепешка, Сыр, Овес, Ревень, Редька, Борщ, Олень, Шаньги, Стерлядь, Суп-лапша, Желудок, Блины, Творог, Клюква, Брусника, Щи, Уха, Фасоль, Кукуруза, Бараний суп, Колбаса, Конина, Гусь, Бифштекс, Шампиньоны, Конфеты, Гренки, Салаты с рыбой, Грибы, Цветная капуста, Лук порей, Капуста, Салака, Картофель фаршированный, Угорь, Мидии, Рубец, Карп, Окунь, Судак, Налим
Добавились новые статьи Сазан, Язь, Капитан (рыба такая), Луфарь, Лягушки, Улитки, Омар.

Красивая рыба, правда же? Угадайте, какая из вышеуказанных...
В раздел "Кулинария для ленивых чайников" добавилась статья "Как запечь в духовке большой кусок мяса".
В Словарь кулинарных терминов добавились статьи: Мордовская кухня, Северо-осетинская кухня, Сковороды, Рюмки и фужеры, Графины, Самовар, Пищевые красители, несколько мелких статей по пряностям. Дополнены статьи: Нож, Ложка, Тарелки, Горшки
20 декабря 2008 15:13 - Что добавилось на сайте 20 декабря.   (Новость добавил: Ludmilla)
Отслеживать, что здесь происходит, практически невозможно, поэтому, извините, для любопытных буду писать тут, будем считать, что это новость... Буду дополнять в течение дня.
В Конструкторе рецептов дополнены статьи: Черника, Клубника, Салака, Сельдь, Треска, Рыба, Свинина, Перловая крупа, Рубец, Сердце, Потроха, Ячмень, Запеканка, Творог, Картофель вообще, Горох, Хлеб. Блюда из него, Молоко, Морковь, Ревень, Квас, Сливки, Яблоко, Форель, Боровик, Шашлык, Плов, Курица, Цыплята, Баклажан, Тыква, Фасоль, Шпинат, Бараний суп, Окрошка, Утка, Лепешка, Язык, Смородина, Мед, Конина
13 декабря 2008 16:18 - Самое большое полнолуние   (Новость добавил: Игорёк)


СМИ сообщают, что прошлой ночью европейцы могли видеть на небе непривычно большую и яркую луну. Это произошло потому, что спутник оказался на минимальном расстоянии от Земли.

Орбита Луны непостоянна. В субботу ночное светило подошло к нашей планете ближе, чем обычно, примерно на 34 тысячи километров. Поэтому спутник казался на 14 процентов больше и светил почти на треть ярче. Такое событие происходит не чаще, чем раз в 15 лет. Дольше всего это явление было видно в Испании и Франции.


Лично я сам живу в Убервальде и в нашей местности луна была обычная, хоть наши соседи оборотни выли на нее чуть больше обычного. Но новый рецепт в честь такого события вашему вниманию предлагаю: Луна-Яичница(ТМ).


11 декабря 2008 13:48 - Международный День Гор   (Новость добавил: Игорёк)
11 декабря отмечается «Международный день гор» (International Mountain Day), установленный по решению 57-й Генеральной Ассамблеи ООН в 2003 году.

В соответствующей резолюции Генеральной Ассамблеи отмечена особая актуальность действий, направленных на устойчивое развитие горных регионов.

Генеральная Ассамблея призвала международное сообщество организовывать в этот день мероприятия на всех уровнях с целью пропаганды значения устойчивого развития горных регионов.


Пропагандируя поддержку горным регионам, фотокулинар предлагает отметить щегодняшний день приготовлением блюд в вертикальных формах. Рецепт Фотокулинара - Горбургер(ТМ)

2 декабря 2008 13:20 - Наполеоновские вехи   (Новость добавил: Игорёк)
2 декабря - вещьма важная дата францужшкой иштории. В 1804 году в этот день Наполеон Бонапарт провожглащил щебя императором. А ровно череж год одержал блештящую победу над рушшко-авштрийшкой армией под Ауштерлицем, после которой Третья антифранцужшкая коалиция окончательно рашпалась. В 1848 году 2 декабря племянник Наполеона I - 40-летний Луи Наполеон Бонапарт, ижвестный в Европе политический авантюришт, вщенародно ижбран прежидентом второй Францужшкой решпублики. Однако Национальное шобрание откажалось продлевать шрок прежидентштва, и 2 декабря в 1851 году Луи Наполеон, опираящь на верных ему генералов, шовершил гошударственный переворот. Ровно череж год он будет провожглашён императором Франции Наполеоном III и пробудет на этом пошту целых 18 лет. Период его правления вошёл в ишторию как Вторая империя.

Для отмечания этой хорошей францужшкой даты предлагаю новый рецепт Фотокулинара НЕторт Наполеон(ТМ).
24 ноября 2008 20:46 - 65-лет Президенту Палау   (Новость добавил: Игорёк)
Щегодня день рождения у Куниво Накамура (1943), нынешнего прежидента Палау (с 1993 г.) (Вжято Отсюда)

Палау - маленькая страна, но жато ее прежиденту ишполнилощь 65. А это хорошая цифра, потому как прежидент Накамур не шовщем штаричок, но уже явно и не юноша. В президентах он уже 15 лет, опытный.

Площадь Палау 497 км2. Нащеление 14,8 тыщяч человек (1988), главным ображом белау (палау). Официальный яжык английщкий, белау (палау). Большинщтво верующих католики. Штолица Корор (на одноименном оштрове). Админиштративно-территориальное деление: 16 штатов. Ошнова экономики Палау рыболовштво, выращивание кокошовых орехов, батата, касавы. Животноводштво (крупный рогатый шкот, швиньи, козы).

Шамый популярный в штране - Shark Attack Cocktail он наверняка ш удовольштвием выпьет.
Вот рецепт.
;)
Статистика посетителей
4 посетителя просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.