Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28
20 октября 2009 22:40 - Супы и тыква   (Новость добавил: Ilfa)
Наверное, холода подступают - мне захотелось вдруг горячего супа. В обед я, несмотря на недавнюю историю с кофе, пошла в Прет и купила суп. Сегодня супом дня там был малайский с цыпленком. Я его не ела в Прете никогда, но большого выбора нравившихся мне супов не было. Этот был ярко желтый и вполне себе съедобный (несмотря на цвет).

А потом я почитала старую Людмилину тему про супы... Забавно, особенно ее самый верхний текст про то, что душа - это бульон... А вы знаете, на какой вы суп похожи? Если да, то сходите, почитайте этот текст и ответьте Ей.

Новых фоток в Галерее много, но... они в-основном мои :rolleyes: . Так что мой комент про "холодный суп" в Людмилиной теме - это намёк, типо.

Ну еще, если кто не видел, то я добавила (в качестве стимула) тему про фотки из архивов. Может, пороетесь в своих альбомах? Было бы интересно...

Одновременно с супами я думаю о тыкве (это потому, что приближается Хэллоин, и я в очередной раз хочу напомнить вам про Три конкурса - призы победителям обеспечены). Оказывается, можно из тыквы даже варить интересные супы. В теме про Тыкву в Конструкторе рецептов мне, например, понравился вот этот:

[q]

Суп из свинины с тыквой
300 г корейки, 500 г тыквы, 1 щепотка (на кончике ножа) глютамата натрия, соль по вкусу, 1 г молотого красного перца, 2 л воды.
Корейку тщательно промыть, нарезать мелкими кусочками, опустить в теплую воду и нагреть до кипения. Затем бульон слить.
Очистить тыкву от кожуры, сердцевины и семечек, нарезать такими же кусочками, как и свинину.
Налить в кастрюлю воду, опустить свинину и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить в кастрюлю кусочки тыквы, посолить. Когда блюдо будет готово, добавить глютамат натрия, перемешать и подавать к столу, поперчив суп уже в тарелках.
[/q]


Понравился он мне, в первую очередь, тем, что в нем есть весьма загадочный продукт "глютамат натрия". Вот поставили бы его в название рецепта вместо совершенно обыденного "Суп из свинины с тыквой" - и пожалуйста вам - блюдо на конкурс! ;)

Ах да. Анекдоты про Хэллоуин - сами по себе вне конкурса. Но просто так - приветствуются, даже если в них нет кулинарной тематики. Потому что сейчас многие готовятся к вечеринкам на Хэллоуин, и для кого-то этот сайт может даже стать и неплохим источником информации. Ну а если вы историю вспомните с рассказанным анекдотом связанную, то это уже будет работа на конкурс. Удачи всем желающим.
19 октября 2009 22:46 - Кабачками уже запаслись. А тыквами?   (Новость добавил: Ilfa)
Основные последние добавления у нас в Галерее. Ну что ж? Хорошо! Фотокулинар и должен быть с фотками. А добавления там интересные: манты, вареники, осенний букет многоуважаемой Maman, пирожок с яблоками, батон с чесночком, три рюмочки (чего положено) под три соленых огурца, перепела (до коронного блюда "саркофаж", увы, недоваренные) и большой ассортимент меню домашнего питания милейшего человека по имени Джим ;) .

Ну раз пошли кабачки и интригрующие названия к фоткам (а также и тематические анекдоты), может, кто-то уже сподобится свои работы на Три конкурса Хэллоуина уже сейчас добавить? Очень хочется развернуть бурную конкурсную активность. :rolleyes:
17 октября 2009 14:59 - Фотокулинару - один год   (Новость добавил: Ilfa)
Ровно один год нам исполняется сегодня. Т.е. когда сайт вышел в эфир и на нем появились первые посетители... Ну... где-то 8 или 9 человек в день :) Из пользователей тогда были на нем только Людмила и я.

Сегодня на сайте 339 пользователей и около тысячи посетителей каждый день. И это только начало.

А вот угадайте-ка, какая тема была самой первой на этом сайте для публичного осмотра?

Да кстати, подарки ко дню рождения принимаются. Можно деньгами фотографиями, постами, вашими коментариями. :)

16 октября 2009 19:28 - 28-дневный Ангус   (Новость добавил: Ilfa)
Надо бы побольше фоток и вообще картинок добавлять на сайт. Это и напоминание мне самой, и ненавязчивый призыв ко всем пользователям:

Пользователи! Добавляйте картинки! Картинки разжигают интерес, даже когда сказать нечего. А иногда ведут к цепочкам новых интересных и полезных диалогов.

Вот стоило, например, мне запостить парочку иллюстраций Василия Пешкуна в Галерею еды в изобразительном искусстве , как его странные рыбки моментально развязали языки. А Lain добавила фотку стейка (спасибо, Анжела) - и сразу же интересная тема выстроилась, которой я надеюсь получить продолжение: кто-нибудь знает про то, как период выдержки мяса (будь то, хоть Абердинский Ангус, хоть Саратовская Зорька) связан с его вкусовыми качествами, полезностью и прочим? Я могу, конечно выяснить это и сама, но мне лень и некогда. А кто-то, может, и так уже знает, не заглядывая в разные мясные справочники.

Про Три конкурса Хэллоуина не забыли еще? Призы уже куплены и ждут справедливого распределения.
15 октября 2009 20:34 - Фотокулинарит один Джим   (Новость добавил: Ilfa)
Как-то тихо у нас. Помимо добавлений от Джима (см. последние пополнения в Галерее), что-то больше никто ничего не говорит... :(

Ну да я от вас не отстану ведь. Гоните работы на Конкурсы Хэллоуина!

Всё. Я внесла на сегодня свои два пенни. Пойду поем. :rolleyes:
14 октября 2009 17:56 - А олени лучше - где?   (Новость добавил: Ilfa)
Lain привезла нам свои замечательные впечатления о кулинарных изысках на
Острове Уайт (спасибо, Анжела! :)), что поставило перед нашей аудиторией вполне закономерный вопрос: в каких географических точках вкуснее оленина: на этом острове или в Литве? (Знаю-знаю, сейчас придет Чукча (the_black_ox) и скажет нам, что мы тут вообще ничего "нэ понэмаем в олэнях"). А вы как к оленине относитесь? И где?

Кому попадется в супермаркете мясо оленины, то у нас в Конструкторе есть куча рецептов, но все новые дополнения приветствуются. Какие-то ваши собственные рецепты (и да, из мяса оленины в том числе, но вовсе не обязательно из нее) вы можете использовать в одном из трех конкурсов на приз Хэллоуина (и да, буду тормошить вас каждый день). Ну поуча-аааству-уууте... Ну пожа-аалуйста...

13 октября 2009 15:24 - Хорошая ли новость - отсутствие новостей?   (Новость добавил: Ilfa)
Ну, такого, наверное, не бывает. Потому что новости есть всегда - нужно только их сформулировать. А иногда их просто мало.

За прошедшие сутки на Фотокулинаре добавился нахонец-то рецепт моей любимой Шубы (спасибо Даше), заодно и проиллюстрированный свежими воскресными фотографиями (они в Галерее - спасибо Лиде). Ну и прекрасная Натали не забывает нас, посещая злачные места рестораны отличной кухни (спасибо ей тоже, пара ее новых фоток в Галерею добавилась).

Конечно, одной из лучших новостей для меня было бы сейчас ваше участие в трех конкурсах Хэллоуина... ну или хотя бы в одном из них. Ну, ребята, давайте жить дружно ну чего вам стоит? Порадуйте старую добрую тётю Ильфу? А?

12 октября 2009 13:35 - Разгрузочный день   (Новость добавил: Ilfa)
Может быть, кто-то буквально рассчитывает на понедельник, как на разгрузочный день, но у меня лично он таким получится вряд ли. Дело в том, что наша Даша вчера проводила очередной кулинарный эксперимент (в программе были Печеночный торт, селедка под шубой, а также Куриные бёдра, запеченые с картошкой. :thumbup:

Ну а наш сайт, похоже, разгружается очень серьезно и интенсивно - статистика, которая с середины лета начала совершенно необъяснимо расти, вдруг начала также необъяснимо и стремительно падать. :( Уж никак не думаю, что виной тому является то, что мы тут только и делаем, что говорим о еде. Ну, если это только причина, то для разгрузочников есть специальный раздел про Диеты, или можем хорошие старые темы поднять, например вот эту: Худеть хочу! - где некая Tolstaya вполне объективно справедливое замечание высказала:
[q]
Скушно у вас тут. Нету никого.
[/q]


Актуально, однако, практически целый год спустя. :frown:

Возможно, вся эта статистика, временный "сбой программы" - хотя, увы, не похоже. Я надеялась на "временность" неделю назад, но наблюдая за динамикой, могу лишь, с чувством огромного сожаления, отметить тенденцию. Объяснить пока ничего не могу, но буду в меру сил пытаться разобраться во всех этих делах. Вообще, когда, наконец, разберусь, это будет жутко интересно. Заодно приобрету кучу полезных навыков по оптимизации вебсайтов. Так что, если кто-то хочет заниматься этим вместе со мной (шибко активного участия не требуется, достаточно лишь продолжать участвовать в этом сайте, как обычно) - сможет получить какие-то интересные навыки тоже. Ну, или хотя бы сведения.

Тем временем, продолжаются Три конкурса на приз Хэллоуина. Уже представлены работы на Конкурс рецептов от двух участниц. Пожелание для желающих участвовать: не оставляйте отправку своих конкурсных работ до последнего: чем раньше вы это сделаете, тем больше шансы победить.
10 октября 2009 14:26 - Глаза овцы   (Новость добавил: Ilfa)
- так называется по-русски первый рецепт, который был добавлен сегодня на Конкурс Хэллоуин. Поздравляю Nanny Ogg с почином.

Я также создала тему Хэллоуин - конкурс рецептов, чтобы ссылки на все добавленные рецепты для конкурса лежали пока там.

Условия всех трех конкурсов обговариваются в теме Три конкурса на приз Хэллоуина

9 октября 2009 16:01 - Что приготовить в выходной?   (Новость добавил: Ilfa)
Как вы думаете, такой заголовок новостей поднимет рейтинг посетителей в пятницу? ;) Надеюсь, что да, потому что количество визитов на сайт за последние сутки меня, мягко говоря, беспокоит (никто не в курсе, что там по телеку, что народ упорно не хочет смотреть в компьютер?)

Ну и попутно, если заглянете сюда, расскажите, что вы будете готовить в выходной. Я сама насчет всего выходного не уверена точно, но знаю наверняка, что в субботу утром будет английский завтрак: яйца. бекон, тосты, мармелад и пр. - то, что в большинстве своем любят гости Англии, а я жду гостей.

Напоминаю вам, что у нас горячая тема - это Три конкурса на приз Хэллоуина. А для тех, кто не хочет участвовать в конкурсе, но не прочь потрепаться на эту тему Как приготовить Хэллоуин.

Большая просьба ко всем постоянным участникам сайта - дать ссылку на пост про конкурс на всех форумах и сайтах, где вы еще тусуетесь (я уже поставила у себя в ЖЖ :)
8 октября 2009 12:21 - Три корочки хлеба   (Новость добавил: Ilfa)
Вернее, три новости, которые мне хотелось бы высветить за прошедшие сутки.

Во-первых, еще раз поздравляю одну из наших самых активных участниц (и знатока по "прекрасным искусствам") - Туфточку с днем рождения. Он у нее был вчера, совпал еще с одним личным юбилеем события, благодаря которому мы смогли познакомиться и встретиться невиртуально. Саша, с юбилеями тебя.



Во-вторых, наступил октябрь - месяц, в котором не только испольняется ровно год нашему сайту (все предложения по празднованию этого знаменательного события принимаются), но и отмечается Хэллоуин. И пусть эта тем истерта и истреплена на разных других веб-источниках - здесь (на Фотокулинаре и с невиртуальными Фотокулинаршами) я надюсь поднять этот сайт в рейтинге... ну, если не в "топ тен", то по крайней мере в "топ сто" ;) С этой целью вчера я объявила о начале трех конкурсов. Работы на конкурс можно постить в соответствующих разделах уже со вчерашнего дня. Не ждите окончания октября - чем раньше вы примите участие, тем больше шансов привлечь к себе внимание аудитории. Напоминать о конкурсе я буду каждый день. И по возможности подводить текущие итоги.

В-третьих, параллельный продолжающийся проект - это некое юмористическое исследование в область британской кулинарии. Все сведения, которые вам известны, а также вопросы, которые вам пока не отвечены, посылайте в тему Помогите с ресечем, пли-из!


7 октября 2009 0:43 - Капустно-печеночное   (Новость добавил: Ilfa)
Что общего между капустой и печенкой? Скажете, витамин какой-нибудь, или минерал. А вот нет.

Между капустой и печенкой общего то, что и то и другое должны были появиться в рецептах у нас на сайте за последние сутки. А вот появилась только капуста. Печенку до сих пор жду (намек толщиной в очень толстую печенку :rolleyes: ).

Ну а насчет витаминов и минералов - и какие есть в чем, на сайте у нас можно из старенького почитать:

В чем какие витамины
В чем какие минералы
5 октября 2009 23:00 - "Дневники на проверку!"   (Новость добавил: Ilfa)
- воскликнула старая училка Ильфа Митрофановна, отпраздновав День Учителя.

У нас в классе на сайте отличная посещаемость, но успеваемость... ии-ээх... Из рецептов, что были добавлены за последние два дня - лишь закуска из свеклы - и та предложена... даже не отличницей, а... УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ!

О чем думают остальные двоечники учащиеся?

А?
4 октября 2009 15:23 - Шоколад для училок   (Новость добавил: Ilfa)
Мне нужно почаще заглядывать в календарь, чтобы не упускать важных событий. Мало того, что я только на второй день Суккота вспомнила, что нужно есть (и спать) в шалаше, так еще и сегодняшний День Учителя чуть было не прозевала. А ведь праздник для Фотокулинара - наиважнейший. Потому что среди его посетителей наверняка учителя есть. По крайней мере трёх я знаю точно ;) .



С праздником всех учителей! Горячего шоколаду вам прямо в постель и всего самого наивкуснейшего! Ну-ка кто среди остальных участников что-нибудь вкусное своим любимым учителям предложит? Я б предложила вот это:


(Отрывочек из одного из любимых "кэрри-онов" - Carry on, teacher!) ;)
3 октября 2009 22:07 - Рай в шалаше   (Новость добавил: Ilfa)
Религиозные евреи сегодня продолжают отмечать Суккот. Это такой праздник, которым, с одной стороны отмечается урожай. С другой - период памяти о предках, в течение сорока лет путешествующих из Египта на свою (святую) землю, когда они спали в шалашах. Потому что Суккот - в переводе с еврейского обозначает шалаши (ед. число Сукка - шалаш). До сих пор верующие иудеи в течение семи дней на праздник Суккота едят и пьют в сукках. Две картинки Владимира Любарова в галерее Еды в изобразительном искусстве как раз на тему этого праздника, статью про Этрог - цитрусовый фрукт и один из четырех элементов, с которыми мужчинам положено в этот праздник молиться, я в Словарь добавила.

Кому интересно об еврейской кухне побольше узнать, есть про этот статья в Словаре. Но рецептов недостаточно. В частности, я вот точно не знаю, есть ли какие-то особые, специальные блюда, которые едят именно в Суккот. Этрог, наверное едят, после того, как используют его во время молитвы. Ну а что еще?

Chag Sameach.


2 октября 2009 23:01 - Разговоры - и не только о еде   (Новость добавил: Ilfa)
Моя новая рабочая рутина не позволяет мне, увы, достаточно много времени посвящать Фоткулинару. Несмотря на это - сайт не стоит, это большая радость. И всё благодаря тому, что поддерживаете его сейчас больше всего - вы.

На этой неделе у нас новых тем добавлено не очень много, хотя появились замечательные рецепты:

Ачма - разновидность хачапури
Bananana Soup Surprise (Бананановый супчик с сюрпризом)
Сухой посол - малосольные огурцы
Фиги и курица в меде с миндалем

Как вы видите, лидирует по добавлению рецептов на этой неделе у нас Анжела (Lain). Она же весьма активно добавляет свои комментарии.

В Галерее появились новые фотки - опять же благодаря Анжеле, а также Ире (Iryn), Свете (Frosvet), Лене (Lena Mc) и Наташе (Natasha).

Винтажная картинка пельменей, которую запостила Маша (Marusechka - также вызвала хороший приток просмотров и сообщений.

Ну и разговоры у нас тут ведутся везде - в комментариях - самые что ни на есть задушевные. Огромное спасибо активным поддерживателям бесед: Natasha, Frosvet, Lain, Lena Mc, Tufto4ka, Marusechka, Kashawi, maman (хотя вот эту мадам хотелось бы видеть тут и побольше, но она сейчас очень занята, я это понимю и не в обиде). Даша, Ира и остальные! Вас вижу реже, скучаю.

Предлагаю каждому из присутствующих проголосовать (в рейтинге пользователя) за самых активных участников). Не забывайте про Людмилу голосовать при этом тоже, она ж участвует и даже иногда кое-что говорит, я ее слышу.

Спасибо вам всем.

1 октября 2009 0:35 - Чукотский коктейль   (Новость добавил: Ilfa)
Немножко поздно я спохватилась - на все интернет-просмотры меня не хватает нынче, и чуть было не прозевала знаменательное событие: 30-го наш главный Фотокулинар из представителей мужского полу - известный нам девочкам по прекрасным байкам, задору и настроению - Чукча (the_black_ox) свой день рождения отметил.

Шура, я тебя поздравляю! Думаю все девочки (и мальчики, которые ходят тоже, но в отличие от тебя, единственного, только все дуются да молчат) в этих поздравлениях ко мне присоединятся.

Словно по заказу я тему про Коктейли закинула нынче. Шура, шура, а ты какой коктейль любишь?

Закуска у нас тут тоже есть - из последних - прекрасный рецепт Молосольных огурцов от Анжелы (lain) и весьма оригинальный Суп из БАНАНАНОВ от Nanny Ogg - он на английском языке, правда, если кого заинтересует - могу перевести. Но вот кто-нибудь рискнет его приготовить? ;)
29 сентября 2009 0:51 - Закончилась неделя шоколада   (Новость добавил: Ilfa)
Спасибо всем участвующим.

Подведу тут итог появившимся темам - можете время от времени туда наведываться - неделя кончилась, но шоколада в этом мире еще на всех хватит :)

Ну, во-первых, спасибо всем кто дополнил "шоколадными фотками" Галерею: Iryn, Frosvet, Marusechka, Natasha - все-таки фотки для этого сайта - самый важный элемент, и когда кто-то откликается на тематические призывы, это вдвойне приятно.

Во-вторых, спасибо за "шоколадные рецепты":

Шоколадный тортик Брауни и Шоколадные хлопья (Frosvet), Торт из шоколадных пряников (Maman), Chocolate Delight with Special Secret Sauce.

Ну и темы прошедшей шоколадной недели, которые остаются открытыми для всех желающих:

Ваш шоколадный профиль
A little too much chocolate is just about right
Шоколадные мифы

Какому бы продукту эту неделю посвятить, а? ;)

28 сентября 2009 22:55 - Мимоходом...   (Новость добавил: Ilfa)
ФК бурлит, идем на новый рекорд (всем огромное спасибо). За последние дни произошло множество интересных дополнений - я добавлю нужные линки в комментарии к этой новости чуть позже. Я только что приехала с работы и сейчас собираюсь посвятить обычный час весьма некулинарному сериалу "Вояджер".

(Важно, чтобы новость была дополнена еще сегодняшней датой по МСК времени. Уф... успела. Возможно, еде и на пару комментов успею ответить, пока "Вояджер" не начался. ;)
26 сентября 2009 13:20 - Выходной начинается в пятницу?   (Новость добавил: Ilfa)
Ну для кого как, наверное. Пятница - обычно приятный день - особенно для тех, кому приходиться работать пять дней в неделю, хотя все зависит он обстоятельств, погоды, настроения и вообще. Мне вчера повезло - и с погодой и с обстоятельствами - я захватила с собой в Сити фотоаппарат, и как выяснилось незря - там в обеденное время такое творилось! Некоторые фотки уже есть на Галерке, а те, что не кулинарные - я в тему Наши фоты и боты добавлю. (Кстати, вы не забыли еще, что такая тема у нас существует?)

Вообще-то на Спиталфилдз Маркет пошла я, хоть и с фотоаппаратом, но строго в рамках шоколадной недели. Там есть восхитительный бутик британского шоколада Монтецума - я про него уже писала в Кулинарном Ежедневнике. И вчера я покупала там "Апельсин и герань". Пятница же.

А у вас выходной с чего начался? Не забывайте, что когда он закончится завтра, подойдет к концу и шоколадная неделя. Не факт, что я не надумаю ее повторить как-нибудь еще - уж слишком много всего о шоколаде сказать хочется (надеюсь, не только мне), но и сама я за одну неделю не успеваю.

Вот в рамках нынешней недели опять же - добавила тему Шоколадные мифы. Вам какие-нибудь мифы (или наоборот, факты) о шоколаде известны вообще?

Ну и еще там "шоко-тема" про шоколадные профили - пока еще не полностью раскручена, я считаю. Я-таки жду "шоко-профиля" от каждого конкретного фотокулинара. Надеюсь, дождусь. ;)
Статистика посетителей
4 посетителя просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.