Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28
15 декабря 2009 12:26 - У главного шеф-повара сегодня юбилей   (Новость добавил: Ilfa)
Потому и выношу в новость крупным заголовком.

Хэппи бёзди, Даша!


14 декабря 2009 0:07 - Карловы вары и воды   (Новость добавил: Ilfa)
Наша Lain, как добрый Санта Клаус, из Чехии с мешком подарков для Фотокулинара приехала - отличные дополнения, не только в Галерее, но и что не менее существенно в Словаре. Добавилась статья про Бехеровку, которую я в отличие от моего (хм... кажется все же уже совершеннолетнего) племянника, даже еще и не пробовала. А он нате, пожалуйста, даже новую статью в Словаре тут же проиллюстрировать успел.

А у вас есть какие-нибудь новые дополнения к Словарю? Или же иллюстрации к тому, что там уже есть?

Надеюсь, выходной прошел для всех неплохо. Рассказывайте, что ели-пили. А если не хотите про это рассказывать, то не менее активные предновогодние темы у нас продолжаются: Подарки на Новый Год и Что готовить на Новый Год.
12 декабря 2009 14:25 - Малиновое пиво   (Новость добавил: Ilfa)
Спасибо Свете за совершенно шикарный обзор ресторана Бельго Сентрааль. Вот именно такие отчеты на страницах нашего сайта особенно хороши - там есть всё, что нужно - необходимая информация о самом ресторане с указанием линка на их вебсайт, свои фотографии, описание интерьера, сервиса, блюд, и - что самое замечательное - свои личные, пропущенные через вкусовые рецепторы и другие органы чувств, впечатления. Я вовсе не призываю всех и каждого, кто захочет добавить обзор ресторана, где побывали, делать это точно так же, в конце-концов, у каждого и свой стиль, и свое восприятие, и свои возможности. Но по крайней мере - есть своего рода наглядный пример, который вы можете использовать. Вообще раздел Ресторанные обозрения я нахожу сама для этого сайта наиболее перспективным, так что любые ваши добавления туда для меня большое "УРА" (особенно есть в них есть малиновое пиво, которого я никогда не пробовала, а теперь вроде как чувствую, что надо ;) )

Отличные рецепты выпечки с финиками и венгерского гуляша добавила Васильковая Женя. Особенно приятно, когда новички активно включаются в работу. А рецепты-то какие! Мммм. Сразу же захотелось бежать на кухню и смотреть есть ли там ингридиенты для того, чтобы это тут же и приготовить :).

Активные предновогодние темы (пожалуйста, не проходите мимо): Подарки на Новый Год и Что готовить на Новый Год. Что я буду готовить - пока еще не знаю. Но елку буду наряжать уже сегодня ;)
10 декабря 2009 23:04 - Запах мандаринов   (Новость добавил: Ilfa)
Я вот тут озадачилась, чем создать атмосферу вокруг долгоустойчивой норвежской елки, чтоб рядом с нею Новым Годом запахло. Тот же вопрос у себя на ЖЖ закинула, и ответы некоторые меня весьма позабавили. Особенно Чукчин про настойку иголок на коньяке и еще одного френда ответ про раствор туалетной жидкости с сахаром :) Некоторые все же рекоммендуют содержать в комнате запах мандаринов, а я про них сама вот что подумала. В дестве, бывало, запах мандаринов стойко ассоциировался с Новым Годом, потому как мандарины, точно так же, как и срубленные ёлки, были товаром сезонным. А сейчас-то они ж у нас круглый год! И вот я сама, например, мандарины очень даже люблю, и потому покупаю даже летом. Так что для меня мандарины - это еще не Новый Год. А вот мандарины и хвоя - пожалуй, да. А у вас есть свои Новогодние запахи, помимо этих?

Катерина Март предложила чудесную идею - тему о новогодних подарках. Ну, подождем, когда она ее сама и откроет, чтобы ее продолжить. Луиза Петровна наведывается в свободные от посещений других форумов, должно быть, часы, это приятно. Туфточка вернулась из Москвы и привезла нам заморзских подарков: несколько фоточек в Галерее и обзор московского ресторана Белая Русь. Мне там очень даже вид свиного шашлыка понравился, даже и несмотря на то, что вообще-то я шашлыки не люблю.

А тем, кто их любит - вот замечательный рецепт шашлыка от Чукчи.


8 декабря 2009 23:15 - Карлсон вернулся   (Новость добавил: Ilfa)
Уж не знаю, насколько для вас всех эта новость приятная, но новость тем не менее - Луиза Петровна хорошенечко прошлась по сайту, пока меня на нем сегодня не было. Почему не было - я чуть позже в Ежедневнике изложу, а пока пойду читать, что нам тут наш добрый Карлсон Луиза Петровна в комментариях наоставляла (а то у меня от этого имени в Обновившихся аж в глазах рябит... :rolleyes:
7 декабря 2009 23:34 - Морепродукты, шашлыки,перцы и Томаш   (Новость добавил: Ilfa)
В четырех словах - все обновления на нашем сайте за то время, что я не писала новостей (извините, но занятые у меня случились выходные ;) ). Морепродукты - из ресторана Лох Файн в Беконсфилде, который мы посетили с фотокулинаршами Букингемщины в субботу вечером. Шашлыки - изумительные летние фотки от Катерины Март (эх, жаль, я шашлыков не люблю, а вот что люблю из того, что есть на этой фотке, так никто и не угадал. Еще Катериной же добавлены чудные фотки манника и маненького и очень милой всем нам в декабрьский день июльской клубники.

А Даша вчера фаршировала перцы. Очень много фоток этого процесса есть в Галерее - специально для пошагового фото-рецепта заготовлены. Ну уж рецепт Даша сама добавит, небось.

Анжела вторично посетила Томаша в Карловых Варах. Говорит, что вкусно. :)

Ах, да. Не забывайте про злободневную тему Новогоднего меню. Спасибо тем, кто уже начал ее пополнять.
5 декабря 2009 1:14 - Пятница, вечер...   (Новость добавил: Ilfa)
Хотя для большинства читателей наших, скорее всего, уже - суббота, утро. Его я тоже люблю. Но пятницу-вечер, пожалуй, больше. Впереди 2 (два!) выходных и два отсыпания, а пока... из приятных новостей на Фотокулинаре - это то, что Kashawi получла приз Хэллоуина (о чем она сообщила с большой радостью в трех темах). Поздравляем Наташу Kashawi, желаем ей здоровья и наслаждения сладким призом.

Она же предложила нам замечательную тему про Новогоднее меню, которую я тут же и открыла. Вобщем, сезон подготовки к НГ на ФК официально объявляю открытым :)


3 декабря 2009 23:37 - Главным событиям дня лучше быть визуальным   (Новость добавил: Ilfa)
То есть перевожу (для тех, кто этот заголовок не поймет): самые значительные дополнения на этом сайте - на самом деле это те, которые появляются в Галерее. Потому что у нас ведь не просто кулинарный сайт, а ФОТО-кулинарный, т.е. фотки тут - как материя над сознанием - первичны. Любые фотки, любые картинки - важно, чтобы они были. Если вам не довелось, скажем, сфотографировать что-то за день, то, можно порыться в старых архивах - уже много раз я об этом говорила, и еще не поленюсь. Фотки - любые, художественные, профессиональные, те, что сделаны мобильным телефоном, отсканированные черно-белые из бабушкиного альбома.... И от фоток мы и пляшем. Есть фотка - может, к ней будет и рецепт. А если не рецепт, то (было бы очень здорово, да!) - обзор кафе или ресторана, где она была сделана. А если не обзор, то может, какой-то рассказ, сюжет из жизни, призыв к дискуссии...

Спасибо Наташе за то, что она это делает - ежедневно. И еще спасибо сегодня - Катерине Март - подняла настроение своим бокалом шампанского. А что, может, начнем новогодне-кулинарные сюжеты фотографировать уже?
2 декабря 2009 23:45 - Что варится в Карловых Варах?   (Новость добавил: Ilfa)
Хотите узнать - гляньте в Ресторанные обозрения - там появился новый раздел Чехия - и заполняется он аккуратно и детально нашей Анжелой. Теперь не страшно нам в Чехию ехать - голодными не останемся (даже не зная чешского языка). Ну, а тем, кто в Чехии живет, может, интересно будет узнать, какие рестораны посещают гости страны.

Кстати, раздел Ресторанные обозрения я считаю на этом сайте, пожалуй, самым перспективным. Поэтому большая просьба ко всем - если вы посещаете кулинарно-общественно заведение - всё-равно какое, даже если это просто столовая, вполне можете свою точку зрения об этом в том разделе оставить. Если есть у них свой вебсайт - неплохо бы вставлять там линк, если на сайте не указаны цены и меню - то неплохо бы получить представление. Ну и вообще в кратце рассказать о том, что понравилось-не понравилось в том месте, где вы ели. Какой там интерьер, какой эсктерьер, каков сервис. И - самое главное - вкусно ли? Если будут фотки - вообще супер. Фотки можно сначала в Галерею добавлять, кстати, так что двух зайцев одновременно и ловить.

Еще из последних интересных дополнений: рецепты Сырных палочек и Курочки с рисом на ужин от Марусечки (с соответствующими иллюстрациями в Галерее. Там же добавлены еще несколько последних фотографий от Наташи и Светы (спасибо нашим самым активным участницам!). А от себя лично хочу привлечь внимание к (надеюсь, прикольной) теме Что бы это значило? Ужасно интересно было бы услышать, что вы про эмоции детей на изображенной там фотке думаете. :)
30 ноября 2009 23:49 - Завтра зима   (Новость добавил: Ilfa)
То есть по календарю - она наступит вот-вот через несколько минут (по Москве). Я в субботу чуть было не кулила живую елку уже (был большой соблазн), но опомнилась, что на дворе пока ноябрь, и до Рождества она может сильно осыпаться. А на нашем сайте новогодне-рождественские темы - катят вовсю. Это повышает настроение (надеюсь, не только мне). Кое-кто (не будем показывать пальцем) уже начал, кажется, рождественский шоппинг (зайтите в Галерею - узнаете, кто имеет ланч в Бистер Вилидж ;) ). И я о заготовке подарков задумалась тоже. А вы?
29 ноября 2009 22:26 - Глинтвейны и утки   (Новость добавил: Ilfa)
Пока общий спад активности продолжается, кое-кому из нас (не будем показывать скрюченным пальцем кому именно) под плохую погоду захотелось глинтвейну. Добавилась попутная тема про то, кто как варит глинтвейн. Если вы его вообще-то варите, то не пройдите мимо - напиток сезонный, рождество приближается-таки.

И еще в рождественскую тему - Наташа добавила фотку утки в вишневом соусе, да и не только ее. Она также посетила недавно новый гастропаб Emperor, где ее такой уткой кормили. А утка - тоже блюдо сезонное, не только потому, что "в плавнях шорох" и "утка осенью в большой цене", но и для рождественского стола - вместо индейки и гуся ее можно приготовить очень вкусно. Кое-какие рецепты у нас есть в Конструкторе, правда, с вишневым соусом только тот, по которому готовили утку на иногурацию Обамы, и там есть изюм. :rolleyes:

Если кто-то из присутствующих как-то еще готовит утку, расколитесь на рецепты, плиз. (Можно с изюмом, я для себя лично изюм выковыряю.)

28 ноября 2009 23:42 - Где тусовка?   (Новость добавил: Ilfa)
Нету обновлений, нету тусовки, куда-то подевались все "прихожане", сокровища, небось, ищут. :(

Призыв к посетителям: запостить рецепт и фотку. Или рецепт и фотку. Или просто рассказать, что вы ели там. Ведь вы едите, небось, что-нибудь на выходной? :(


27 ноября 2009 0:25 - Активность наших пельменей   (Новость добавил: Ilfa)
Пельменная тема продолжает катить - вот, что значит сезон :). Вслед Новости по открытию пельменного сезона, добавлен отличный отличный рецепт пельменного теста, пост в Кулинарном Ежедневнике и - ни к селу - ни к городу - картиночка Пацюка с варениками и горилкой (ну не одним же москалям праздник, пусть будут на новом ходе и украiньски рецепты ;) ).

В Галерее есть несколько разнообразных дополнений, рецепты прилагаются к отдельным из них в разделе Рецепты фотокулинаров. А вот по последнему Света решила устроить общественный обзор - если вы еще в той теме не были, сходите обязательно, думаю, всем будет интересно, какие рецепты, вами же добавленные, катят больше всех :)

Да, и от себя лично, привлеку ваше внимание еще разок к теме Фотокулинар для разных пользователей - я потихоньку разрабатываю структуру (хотя сами обновления вы вряд ли скоро увидите, уж извините, за медлительность) - и ваше мнение по поводу того, каким этому сайту быть, мне крайне важно.


Ах, да. Сегодня, кажется очередной рекорд посещаемости был побит (с марта месяца, я имею в виду, не ранее). За сутки 26 Октября сайт посетило 1510 человек :)

25 ноября 2009 19:40 - Мареная середина недели   (Новость добавил: Ilfa)
По средам неплохо бы устраивать какие-нибудь празднования - официальная середина недели как-никак. Знаете, с каким официальным праздником сегодняшняя среда совпадает? С Днем Марёны! О!

Цитирую с www.calend.ru:
[q]
В славянской мифологии Марена (Марана, Морёна, Маржана, Маржёна) связывается с воплощением смерти, с сезонными ритуалами умирания и воскресения природы, а также с ритуалами вызывания дождя.
[/q]


Ну нам-то никаких ритуалов для вызывания дождя и не надо ("не виноватя я, он сам пришел" (с)) - и так от уж чуть было от наводнений не спасаемся. А вот если кому захочется еще обряд соблюсти (чтоб показать, что они не боятся Марёны), те могут приготовить себе на вечер кисель или оладьи. Можно также есть морковь и репу. Рецепты есть у нас в Конструкторе рецептов. И, будто бы специально к празднику приурочив, Katerina Mart отличный морковный фото-рецепт . :)

24 ноября 2009 23:47 - Грядет сезон закотовки пельменей   (Новость добавил: Ilfa)
Ноябрь-то заканчивается (ох, уж скорей бы... А там дожить до 22-го!). Это я к тому, что на сайте у нас встала тема про новогодние рецепты. Нет-нет, нисколечко даже не рано, готовим сани летом! Тем более, что я подумываю еще пару конкурсов провести. И в связи с этим - у меня вопрос к участникам недавно прошедших (Хэллоуиновских) конкурсов - каковы будут ваши пожелания в отношении последующих конкурсов? (Кстати, кто из победителей еще не получил призы - ждите, они в пути. Иногда требуется время, чтобы они преодолели географические дистанции и нерасторопные отделения почтовой связи. )

А пока запасайтесь пельменями. Самый сезон.:)


23 ноября 2009 1:09 - Кому дежурное, а кому - банкет   (Новость добавил: Ilfa)
Вижу, что все по-разному выходные проводят. Maman вон, например, на банкете успела поприсутствовать. Там такие рулетики на закуску подавались, сразу видно - товарищ юбиляр - человек не простой ;) . В Галерее и другие фотки с этого же банкета присутствуют. Ну, правда, от того же автора добавлены фотографии явно семейного ужина карпа с картошечкой - так что за нее волноваться не стоит - выходной прошел насыщенно и полноценно.

Из других интересных дополнений рецепт Фаршированных цуккини от Василькового Лета. Красивое блюдо, и наверняка очень вкусное ("дежурные блюда", как правило, очень вкусными бывают). А комментарий автора рецепта навел меня на дальнейшие размышления о Дежурном блюде. У меня такое, думаю, есть. А у вас?

Ну и еще одна очень очень красивая фотография манника от Катерины Март, сходите убедитесь.

А вы что ели в выходной? Банкетное или дежурное? ;)


21 ноября 2009 23:34 - Горяченького на выходной   (Новость добавил: Ilfa)
Кому хочется горяченького - появился отличнейший пошаговый фото-рецепт супа с клецками. Ну, или если у кого-то рядышком есть грибные леса, то там можно найти вот такое и сделать Во-от такОЕ. Ну или если кому лень готовить или по лесам ходить, всегда (и наверное, везде) есть возможность тейк-эвея (еды на вынос), фиш энд чипс (рыба с жареной картошкой) - тоже неплохое блюдо для выходного выпадающего на позднюю осень, как это видно на фотке Наташи.

Я готовлю мясо. И между делом забросила для разжигания беседы парочку деловых вопросов: 1) про то, что вы делаете с фотками и 2) про то, как вы делаете шоппинг. Ну а если кому в облом на серьезные вопросы отвечать, то всегда найдется тема для приколов. Пока у нас неплохо так катят смайлики на тарелке.

Да, может, кто-то уже заметил, что у сайта сменился фавикон (это такой маленький рисуночек, который представляет сайт, если он в уменьшенном окошке). Это я осваиваю технологии, для которых искала разработчика. И, пожалуй, сдалась - буду, наверное, оформлять этот сайт сама по мере возможности. Так что имейте в виду два момента: 1) если я мало тут разговариваю, то это чаще всего означает, что занимаюсь чем-то техническим и мне трудно отвлечься. Но все-равно я тут. И 2) Кое-какие другие (мелкие) обновления тоже, я думаю, будут появляться время от времени. О крупных обновлениях буду предупреждать всех заранее.
19 ноября 2009 23:48 - Смайлики на тарелке   (Новость добавил: Ilfa)
Tufto4ka сегодня добавила нам в Галерею великолепную фотку завтрака английской школьницы, что навело на меня одновременно две мысли. Первая: занимаетесь ли вы фуд-дизайном для своих малышей (как это делает папа той самой небезызвестной нам школьницы ;) ). И занимаетесь ли вы фуд-дизайном для себя? Вообще - фуд-дизайн интересная штука, конечно, каждый день всякие там кораблики из мороженого с пироженым делать не будете, как на фотках дессертов из ресторана Complete Angler, Marlow, тем более, если у вас нету малышей. Ну, а для гостей, скажем? Вам что подать им важнее - чтоб было вкусно или чтоб было красиво? (Конечно, самый лучший вариант, это когда и то, и другое, ну если, скажем, нету альтернатив?) Ну, а вторая моя мысль, после того, как я тот замечательный смайлик на тарелке увидела, это про то, что я думаю у нас тут на форуме не хватает смайликов, кое-какие можно было бы добавить. Вы бы для каких эмоций хотели тут смайлики иметь? Ну, если хотите, чтобы они вообще тут были, конечно. (Если Луиза Петровна еще когда-нибудь к нам придет, то, думаю, она будет пропагандировать идею запрета смайликов вообще ;) ).

Обновлений у нас пока не очень много (ну это нормально, можно же читать то, что было добавлено так давно, что уже забылось и поднимать старые задушевные беседы - новое это вообще хорошо забытое старое, это же не я сказала). Ну вот в своем позавчерашнем посте про Романтический ужин я начала было викторину про подарки (вернее, начала-то Frosvet, я лишь ее развернуть захотела), но что-то никто не ответил пока... Возможно потому, что о самых дорогих сердцу подарках говорить принародно так же неловко, как и о чем-то еще очень личном...
17 ноября 2009 23:38 - Бутерброды катят по рельсам   (Новость добавил: Ilfa)
Вернее "катят" (очень неплохо причем) у нас на настоящий момент две темы: бутербродная и паровозная. Можете их продолжать, я не возражаю. :)

А Света вот вдобавок еще и фотку своего любимого бутерброда запостила в Галерею. ЧУдное дополнение - а главное - простое! Ведь бутерброды наверняка ест каждый из присутствующих! Не собрать ли нам коллекцию бутербродных фотографий? Можно будет даже очередной конкурс устроить на них, а? Ну? Кто следующий? ;)
16 ноября 2009 23:41 - Что едят (и пьют) в плацкартных вагонах   (Новость добавил: Ilfa)
Вообще-то у нас на Фотокулинаре даже есть особая тема про то, что едят в поездах (одна из популярных тем среди случайных посетителей сайта, кстати). А тут еще Maman (вернувшись из творческой командировки, не иначе) пополнила тему парочкой выразительных фотографий в Галерее. Maman ездила не куда-нибудь, а в столицу республики, где национальным блюдом являются трехэтажные блины, рецепт которых предоставила нам сегодня Katerina Mart.

А вы, когда в поездах дальнего следования едете, что пьете-едите? А коман мелна пробовали когда-нибудь? ;)

Статистика посетителей
4 посетителя просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.