Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28
15 ноября 2009 18:08 - Вино, бутерброды и всё техническое   (Новость добавил: Ilfa)
На сайте произошло заметное разделение мнений об отношении к вину (и другим алкогольным напиткам) - это интересно, можно и продолжить обсуждать эти темы, пока не надоест. Вот ссылки, где эта тема поднималась недавно:

Неделя Божоле
Вино


Далее (спасибо, Frosvet) - поднялась старенькая тема про бутерброды. Тем, у кого в запасе есть "бутербродная история", или кто не знает, какая разница между бутербродом, сандвичем, багетом и бэйгелем - добро пожаловать туда.

Далее - кое какие технические вопросы возникли у нескольких присутствующих. Если другие присутствующие помогут там разобраться, было бы замечательно.

Света спрашивает, какую программу можно использовать для рисования выкроек в теме про гаджеты. Кое-какие советы там приводятся, но может, кто-то еще захочет что-либо сказать дельное. Также - у более чем одного пользователя возникает проблема загрузки больших файлов (фотографий) на этот сайт. У нас тут есть, конечно, соответствующие ограничения по размерам загружаемых файлов (иначе нам давно бы уже не хватало предоставленного нам пространства на сервере, где этот сайт расположен), поэтому легко решить эту проблему я лично не могу. Тем, кто пользуется Windows XP, возможно подойдет совет, который дала в свое время Tufto4ka:

[q]
я пользуюсь специальной функцией в Windows XP. Нажимаешь на фотку правой мышкой, выбираешь - send - by email. Потом в окошке выбираешь "more options" - large, ОК. Потом открывается окошко с мейлом с прикреплённой уменьшённой фоткой. Сохраняешь уменьшенную фотку на компе и постишь в фотокулинар. ;-)
[/q]


Но наши посетители пользуются разными версиями Виндоуз, в том числе - "несносной" Вистой. Может, у кого какие-то советы есть, которые работали бы для любой платформы? Я сама могу порекоммендовать лишь Фотошоп, которым активно пользуюсь и могу, соответственно, давать вполне компетентные советы тем, кто им пользуется тоже, - но для совершенно неискушенных - это не самый легкий, и не самый быстрый способ работы с фотографиями.

Да, если у кого еще возникнут какие-то вопросы по работе с этим сайтом (но только с сайтом, на другие технические вопросы мы можем и не ответить) - то их можно задать в теме Вопросы и ответы. Но, прежде чем задать - посмотрите все же, может, ответ на ваш вопрос уже присутствует в какой-то из тем раздела Как пользоваться сайтом. :)


12 ноября 2009 23:48 - Супы из овощей   (Новость добавил: Ilfa)
Многим нашим участникам очень понравилась фотография Наташиного овощного супчика, ну и сам рецепт оказался хорош. По сложившемуся порядку я добавляю ссылки Рецептов фотокулинаров в Конструктор рецептов, а в рецептах - на Конструктор (это я недавно впрочем начала делать, но вижу в этом особый толк). Обнаружила, что у нас не было темы про овощные супы (большое упущение, считаю), ну и тему такую добавила. Вот только из рецептов в ней пока - только один Наташин.

Может, у кого-нибудь еще рецепты овощных супов есть?
12 ноября 2009 1:33 - Божоле и водочка   (Новость добавил: Ilfa)
Kasawi сегодня напомнила о сезонном празднике молодого вина (Божоле). По традиции он, конечно, отмечается в третий четверг ноября во Франции, но по всему миру эти традиции могут варироваться, так что я не удивлюсь, если кое-где уже это праздновать начали и будут продолжать всю неделю. Если в вашей географической точке такой праздник проходит, то уж не преминьте - расскажите в подробностях. Фотографии обязательны.

Ну а если общественных мероприятий не проводится, то купите-ка себе бутылочку хорошего Божоле (желательно нынешнего урожая, раз уж праздник сезонный) и фотографируйте попивайте тихонько, авось до следующего четверга хватит (при условии, если бутылочка размера подходящего). Ну и я тут для создания соответствующего настроения (под праздничек) начала постить серию работ одного интересного французского художника (Michael Stockdale) в галерее Еды в изобразительном искусстве на одной - один из наших постоянных персонажей явно угадывается, несмотря на усы:

.

Помимо этого праздника мы все продолжаем усиленно читать (в прямом смысле, не как в анекдоте). Вопрос возник по поводу обеда у профессора Преображенского - что за три разноцветные водки они там с Борменталем пьют? Вы как думаете? А что пить предпочитаете: водочку или божоле?
10 ноября 2009 23:59 - Кто у нас самый начитанный?   (Новость добавил: Ilfa)
Это в продолжение развернутой темы про то, кто сейчас что читает, и чем может пополнить раздел Еда в литературе. Почему-то вспоминается бородатый анекдот про то, как Никулину-Вицыну-Моргунову было задано сочинение на тему "Как я провел выходной" и они не знают о чем писать, потому что целый выходной они пили. Ну и кто-то из них предложил рассказать правду, только слово "пить" заменить на "читать" и т.д. Ну и пишет, кажется, Моргунов: "Собрались мы с Вицыным с утра в библиотеку, да она вдруг закрытой оказалась. На счастье увидели, что навстречу нам Никулин идет, морда такая начитанная-начитанная, и еще и за пазухой три книги несет".

Ну так вот я вижу, что в буквальном смысле, самая начитанная у нас Света (Frosvet). Она начиталась про Диету Вронского, Варку варенья в Анне Карениной и про Завтрак в Большом Московском. А также про Федота-Стрельца. Ей-то и объявляю благодарность. :)

Да еще мимоходом обнаружилось, что простые хорошие рецепты фотокулинаров пользуются популярностью на других форумах (за рецепты отдельное спасибо Lain). Так что ставьте на них ссылки там, где вы еще тусуетесь (за конкретные действия спасибо Marusechka) :)

9 ноября 2009 23:05 - Продолжаем разговор о макро   (Новость добавил: Ilfa)
Вот здесь о макро можно поговорить, а также узнать кое-что интересное о том, как фотографируют еду для профессиональной рекламы (ну в принципе нам-то что, мы фотографируем не для рекламы, а для себя и друзей, ведь так?) - спасибо Катерине Март за поддержание этой дискуссии, а также и за полезные советы. Еще несколько ее фоточек новеньких (не фоточки, а объеденье!) можно посмотреть в Галерее, а заодно, если кто-то захочет предложить тем, что пока безымянны - новые интересные названия - идеи приветствуются.

Пойду сейчас расскажу вам в Кулинарном Ежедневнике, что я в выходные ела. И вы расскажите, что сами ели. Интересно же. :rolleyes:
7 ноября 2009 22:40 - На Гай Фокса стреляют, а у нас тишина...   (Новость добавил: Ilfa)
Я про сайт говорю - тихо у нас сегодня, Луиза Петровна права. Ну, правда, она уже сама навела шмон, прошлась ураганом по нескольким сообщениям и оставила нам свои приятные напоминания о себе. А остальные помалкивают (про добавления в скрытых кулуарах молчу, на то они и скрытые ;) ).

А на улицах сегодня празднуют Гая Фокса - это день фейерверков в Англии, когда по традиции положено чучело парламентского повстанца жечь - но фейерверки, конечно же, зрелищнее. Правда, не всем это нравится. Домашние животные, например, от этого психуют, очень многие (не моя Тиба только. Моя Тиба вообще крайне презрительно ко всему относится, и к Гаю Фоксу тоже). Если кто-то проводит выходной в тишине, скажем, на диване, с книжкой, то специально для вас я вчера тему добавила. Ну и кто заглянет сюда, расскажите, как выходной проводите. :)


5 ноября 2009 23:45 - Цивилизация баранов и кур   (Новость добавил: Ilfa)
Краткий обзор последних интересных дополнений: [url= /index.php?t=7218]замечательный фоторецепт от Frosvet про ногу барана в духовке[/url]. Вообще фоторецепты - сами по себе большая ценность на любом кулинарном сайте. На нашем тем более, потому что вот уж чего-чего, а их-то к сожалению у нас недостаточно. Хотелось бы побольше.

Немножко побазарили в старой теме про влияние кулинарии на происхождение цивилизации. Вроде как пришли к мнению, что мало что изменилось по сравнению с тем, что ели тыщи лет назад. И вряд ли что изменится через несколько веков. Что радует - значит, если через несколько веков этот сайт будет существовать, рецепты его окажутся еще вполне себе актуальными. И последующая цивилизаци будет такой же кулинарной цивилизацией баранов на вертеле и куриных ног, как и наша нынешняя. ;)

Тема Teacake recipe подняла оживленную дискуссию. Но где же сама авторша поста? Кто-нибудь видел Луизу Петровну? Скажите мне, пожалуйста, а то я очень переживаю. :rolleyes:
4 ноября 2009 23:51 - Будет ли спад активности?   (Новость добавил: Ilfa)
Конкурсы проведены (кстати, напоминаю учатстникам предоставить почтовые адреса на www.fotokulinar.ru) - будет ли спад активности на Фотокулинаре? Вполне возможно, хоть мне этого и не не хочется.

Знаете, что можно тут делать, когда делать нечего? Поднимать старые темы. У нас их очень много. Давайте каждый выберет тему и ее поднимет, а?
3 ноября 2009 23:28 - Отбушевали кулинарные страсти...   (Новость добавил: Ilfa)
Я про прошедший конкурс опять же. Призы распределены, всё готово к отправке. Я могу, конечно, вручить призы и грамоты собственноручно, то лишь тем, с кем это позволяют географические возможности. Тех, с кем не позволяют, попрошу скинуть мне в личные сообщения (или на fotokulinar@yandex.ru) адрес, куда грамоты с призами отправлять. :) Мне кажется, что наш первый (пробный) конкурс прошел вполне успешно. Следующий будет приурочен к сезонным праздникам (рождество, новый год, ханука). Со сроками я еще не определилась, с условиями тоже, так что пока - все предложения принимаются.

Ну и еще - как многие из присутствующих знают, "фотокулинары Букингемщины" провели очередную праздничную тусовку по поводу Хэллоуина. Это был совместный праздник взрослых и детей, который удался на славу, благодаря всем присутствующим. Особая благодарность - Даше (Dariia) - нашему шеф-повару (какой бы был праздник без тебя?), а также Анжеле (Lain) и Лене (которая пока пользователем этого сайта не является, но надеюсь, очень скоро пополнит наши ряды) - за развлекательную программу для детей. Мне бы очень хотелось, чтобы наши дети тоже принимали участие и в жизни этого сайта тоже - раз уж начали такое приобщение. (Язык форума я постараюсь модерировать, если что. ;) ) Если кто-то из них расскажет о том, как они праздновали тут Хэллоуин - своими словами, пусть даже напечатанными вашими пальцами, это было бы здорово. Ну, а если они время от времени будут пополнять этот сайт своими фотографиями и комментариями, это было бы вообще прекрасно.

Я сама пока еще только собираюсь написать "атчет" о вечеринке. Ну, может быть на этой неделе еще руки дойдут ;)
3 ноября 2009 0:26 - Итоги трех конкурсов на приз Хэллоуина   (Новость добавил: Ilfa)
Приветствуем наших победителей.

В конкурсе рассказов:

1-е место - Однажды в Хэллоуин (Lain)
2-е место - Мой первый Хэллоин (Frosvet)
3-е место - Детство (Kashawi)


В конкурсе рецептов:

1-е место - На лицо ужасные - вкусные внутри (Lena Mc)

2-е место - Хэллоуин: два напитка и две пицы (Kashawi)

3-е место - Тыква запеченая (Ксюня)


В конкурсе фотографий:

1-е место - Моя тыква (Dariia)
2-е место - Призрачно всё в этом мире бушующем (Frosvet)
3-е место - Spook (Лёва)

От всей души поздравляю всех победителей. Вы получите обещанные призы и почетные грамоты по почте. Поощрения в виде шоколадок Green and Black и поощрительные грамоты будут высланы также участникам, не занявшим призовые места. Пожалуйста, сообщите ваш адрес для отправления посылки, а также имя, которое вы предпочтете для подписывания грамоты на электронный адрес: fotokulinar@yandex.ru.

Всем-всем огромное спасибо за участие в этом конкурсе. :)




2 ноября 2009 14:54 - Ровно в полночь тыквы превращаются в ... призы   (Новость добавил: Ilfa)
Предлагаю следующие условия подведения итогов трех конкурсов Хэллоуина. Все возражения, дополнения принимаются в течение ближайших нескольких часов, но если к 9 вечера (по Гринвичу) никаких дополнений и возражений не будет - условия по подведению итогов будут следующие:

1) Итоги голосования по трем конкурсам Хэллоуина будут подведены сегодня вечером. РОВНО в ПОЛНОЧЬ (в 12 часов ночи, то есть!) по МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ (в 9 p.m.по Гринвичу - для тех, кто в Англии живет, в ДЕВЯТЬ часов вечера, значит, не перепутайте).

2) Победители будут выявлены большинством голосов в каждом из конкурсов. В каждом конкурсе призами и грамотами будут отмечены участники занявшие 1-е, 2-е и 3-е место.

3) Приз за каждое место в каждом из конкурсов может быть присвоен ТОЛЬКО одной работе! Поэтому если в каком-то из конкурсов более одного претедента на одно место, приз получит участник, у которого более высокая оценка в рейтинге конкурсной темы (все темы на Фотокулинаре оцениваются по 7-бальной системе, рейтинг высчитывается по средне-арифметическому числу).

4) Если рейтинг и количество голосов у двух конкурирующих работ совпадут - будет назначено дополнительное голосование в каждом из конкурсов за каждое место, где будет намечено более одного претедента.

Итак, страсти накаляются. Кто из наших участников получит Коробку Черной Магии? А кто (возможно) получит и не одну? ;)


Голосуем за победителя конкурса рассказов

Голосуем за победителя конкурса рецептов

Голосуем за победителя конкурса фотографий


Всем спасибо за участие в голосовании. :)
1 ноября 2009 23:20 - Голосуем с остатками тыкв   (Новость добавил: Ilfa)
По трем конкурсам на приз Хэллоуина итоги будут подведены завтра. Пока продолжаем доедать остатки тыкв (у кого они были и остались, разумеется и голосовать.

По предварительным итогам в Конкурсе рассказов лидирует Lain и ее рассказ Однажды в Хэллоуин. Ей отдано 4 голоса из 7 голосующих. На втором месте Kashawi c рассказом Детство (2 голоса). На третьем Frosvet с рассказом Мой первый Хэллоуин.

В Конкурсе рецептов лидирует Lena Mc с рецептом печенья На лицо ужасные - вкусные внутри(4 голоса из 10). На втором - Kashawi с рецептами Хэллоуин: два напитка и две пиццы (3 голоса). На третьем Lain с рецептом Чертовщинного печенья (2 голоса).

Но самое интересное у нас происходит на Конкурсе фотографий. На первом месте предварительно идет Frosvet с фотографией "Призрачно всё в этом мире бушующем" (3 голоса из 10). Второе место разделяют Лёва (фотография "Spook") и Dariia (фотография "Моя тыква" - у них по 2 голоса. Третье место разделяют Ксюня (фотография "Запечённая тыква для сладкоежек") и Lena Mc (фотография "На лицо ужасные,вкусные внутри") - по одному голосу.

Приятно отметить, что конкурс привлек новых посетителей на наш сайт. Добро пожаловать, новички (надеюсь, вы будете появляться и вне конкурса :) ). Но конкурсные страсти накаляются. :rolleyes:


31 октября 2009 2:43 - Хэппи Хэллоуин!   (Новость добавил: Ilfa)
Ну вот он - наступил (ууууууу - I am so-oooo scared!!!! :rolleyes: )

Убедительная просьба ко всем участникам проголосовать за лучшие работы в каждом из трех конкурсов на приз Хэллоуина.

Итак, сходите, пожалуйста по каждой из трех следующих ссылок и оставьте свой голос. И если можно - комментарий.

Голосуем за победителя конкурса рассказов

Голосуем за победителя конкурса рецептов

Голосуем за победителя конкурса фотографий

Всем спасибо за участие - в конкурсе и в голосовании. :)
30 октября 2009 14:25 - Тыквы готовятся к выборам :)   (Новость добавил: Ilfa)
Итоги трех конкурсов на призы Хэллоуина мы будем проводить в воскресенье. И чтобы дать возможность большинству читателей ознакомится с конкурсными работами, я объявляю срок закрытия их подачи: 30 Октября 24 часа по московскому времени. То есть сегодня ровно в полночь по Москве прием конкурсных работ прекращается. Так что кто еще не успел добавить - поторопитесь. Завтра я вывешу "голосовательные бюллетени" по каждому из конкурсов.

Итак, если придете "к амбару" ровно в полночь, то, наверное, уже пожалеете. Поторопитесь чуток пораньше. Удачи всем участникам. :)
29 октября 2009 23:40 - Подходят ли куры к тыквам?   (Новость добавил: Ilfa)
Это я к тому, что в Галерее довольно-таки много развелось кур. Да еще такой хм... пикантной формы ;) . И если кур едят на Хэллоуин - то я это приветствую вдвойне (кстати, у кого какие идеи, что лучше всего в Хэллоуин есть - помимо тыкв, особенно детям?)

Три конкурса Хэллоуина продолжаются. Добавить конкурсные работы - еще не поздно :).


28 октября 2009 23:05 - Ура, тыквы пошли!   (Новость добавил: Ilfa)
Сразу много тыкв! Вы только в Галерею гляньте - какая красота! Это наши Три конкурса Хэллоуина продолжаются. Еще не поздно принять участие в любом из них - итоги будем подводить в воскресенье :).


26 октября 2009 23:57 - Все еще мало тыкв   (Новость добавил: Ilfa)
До окончания трех конкурсов Хэллоуина меньше недели осталось! Торопитесь! О конкурсах читать:

1) Про Конкурс рецептов
2) Про Конкурс фотографий
3) Про Конкурс рассказов
25 октября 2009 12:33 - Спасибо за пельмени и торты. Но когда же появятся тыквы?   (Новость добавил: Ilfa)
Последние дополнения в Галерее - это пельмени от Maman и очень много разнообразных красивых тортиков (спасибо, Marusechka, Frosvet, Dariia, Lena Mc) . Также большое спасибо Луизе Петровне за красивую фотографию и рецепт идеального яйца в "мешочек". Активность на сайте растет, это прекрасно.

Еще из интересных новых дополнений:

1) Архивные фотографии в Галерее. Это интересно. Почему именно захотелось такие там увидеть - написано вот здесь. Продолжайте копаться в старых альбомах.

2) Интересная дискуссия в теме, начатой Frosvet: Что такое макро и с чем его едят. Фотографы! Профессиональные и не только! Просьба - не проходить мимо этого поста.

3) Взволновавшая меня лично тема-опрос: Каким быть Кулинарному Ежедневнику. Если вы наш постоянный читатель, даже если и не зарегистрированный пользователь, пожалуйста, дайте знать там свое мнение.


Ну и наконец, вернемся к Хэллоуину. Пельмени у нас на сайте есть. Вареников даже хватает. А вот с тыквами - до сих пор напряженка. О начале трех конкурсов можно читать:

1) Про Конкурс рецептов
2) Про Конкурс фотографий
3) Про Конкурс рассказов

С нетерпением жду дальнейших конкурсных работ :)
23 октября 2009 1:13 - Яблоки и конфеты. Но все еще нету тыкв.   (Новость добавил: Ilfa)
Я очень, ОЧЕНЬ рада, что трем конкурсам Хэллоуина-таки положено начало. Спасибо всем, кто заявил о себе в качестве конкурсанта:

Лёва и Lain в Конкурсе фотографий;
Frosvet в Конкурсе рассказов
Nanny Ogg и Kashawi в Конкурсе рецептов.

Вобщем, пока на конкурсных работах есть яблоки (на фото Левы) и конфеты (в рассказе Светы). Но что-то маловато пока тыкв ;) .

И тем не менее хочу поблагодарить вас за участие и пожелать удачи всем.

Еще интересная новость, которая не могла пройти мимо наших завсегдатаев: у нас на форуме появился новый интересный активный участник: Луиза Петровна. Сразу чувствуется, что человек весьма незаурядный, хотя и со строгими взгядами. На на этом сайте любым взгядам есть место. Добро пожаловать, Луиза Петровна. Добро пожаловать, другие новички, в том числе и те, кто пока стесняется сказать что-либо. Пожалуйста, не стесняйтесь. Вступайте в наш разговор.
21 октября 2009 22:51 - Яиц навалом. Тыкв недостаточно.   (Новость добавил: Ilfa)
У нас поднялась яйцевая тема (для непросвещенных: нет, не обсуждался вечный вопрос, что первичнее - курица или яйцо. Обсуждался не менее вечный вопрос: как сварить идеальное яйцо всмятку). Советы были даны очень полезные, в том числе и про яйца-пашот от кулинара Джима :) Так что - вместе с этой дискуссией добавлений про яйца у нас на сайте на сегодняшний день вполне достаточно (в одном Конструкторе только про яйца шесть статей с десятками рецептов (и да, про то, как всмятку варить, и в мешочек - то бишь, "поачить" - там тоже написано. Но если появятся еще - я возражать не буду. :)

А вот с тыквами напряженка (хотя и тыквенная тема в Конструкторе есть тоже). Но я имею в виду - живую дискуссию. И более того - последних дополнений на Три конкурса на приз Хэллоуина. Вы ведь примете участие, ведь правда же?

Еще есть отличнейшие дололнения от Наташи с Джимом, как всегда, в Галерее. Напоминаю остальным, что если нету новых фоток, блюд, идей, которые можно было бы прислать на сайт, то мы с радостью примем любые архивные материалы. Именно про это я писала вчера в статье Фотокулинары в черно-белом.

Статистика снова улучшилась. Я очень рада. :)
Статистика посетителей
4 посетителя просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.