Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Супы и тыква
RSS

Супы и тыква

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 октября 2009 22:40
Наверное, холода подступают - мне захотелось вдруг горячего супа. В обед я, несмотря на недавнюю историю с кофе, пошла в Прет и купила суп. Сегодня супом дня там был малайский с цыпленком. Я его не ела в Прете никогда, но большого выбора нравившихся мне супов не было. Этот был ярко желтый и вполне себе съедобный (несмотря на цвет).

А потом я почитала старую Людмилину тему про супы... Забавно, особенно ее самый верхний текст про то, что душа - это бульон... А вы знаете, на какой вы суп похожи? Если да, то сходите, почитайте этот текст и ответьте Ей.

Новых фоток в Галерее много, но... они в-основном мои :rolleyes: . Так что мой комент про "холодный суп" в Людмилиной теме - это намёк, типо.

Ну еще, если кто не видел, то я добавила (в качестве стимула) тему про фотки из архивов. Может, пороетесь в своих альбомах? Было бы интересно...

Одновременно с супами я думаю о тыкве (это потому, что приближается Хэллоин, и я в очередной раз хочу напомнить вам про Три конкурса - призы победителям обеспечены). Оказывается, можно из тыквы даже варить интересные супы. В теме про Тыкву в Конструкторе рецептов мне, например, понравился вот этот:

[q]

Суп из свинины с тыквой
300 г корейки, 500 г тыквы, 1 щепотка (на кончике ножа) глютамата натрия, соль по вкусу, 1 г молотого красного перца, 2 л воды.
Корейку тщательно промыть, нарезать мелкими кусочками, опустить в теплую воду и нагреть до кипения. Затем бульон слить.
Очистить тыкву от кожуры, сердцевины и семечек, нарезать такими же кусочками, как и свинину.
Налить в кастрюлю воду, опустить свинину и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить в кастрюлю кусочки тыквы, посолить. Когда блюдо будет готово, добавить глютамат натрия, перемешать и подавать к столу, поперчив суп уже в тарелках.
[/q]


Понравился он мне, в первую очередь, тем, что в нем есть весьма загадочный продукт "глютамат натрия". Вот поставили бы его в название рецепта вместо совершенно обыденного "Суп из свинины с тыквой" - и пожалуйста вам - блюдо на конкурс! ;)

Ах да. Анекдоты про Хэллоуин - сами по себе вне конкурса. Но просто так - приветствуются, даже если в них нет кулинарной тематики. Потому что сейчас многие готовятся к вечеринкам на Хэллоуин, и для кого-то этот сайт может даже стать и неплохим источником информации. Ну а если вы историю вспомните с рассказанным анекдотом связанную, то это уже будет работа на конкурс. Удачи всем желающим.
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Луиза Петровна
Откуда: Дрочево (Московская область)
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 16:18
Выстёбываетесь, опять, Ильфа.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 16:18

Луиза Петровна написал:
[q]
По-моему, я никого не обижаю, мои замечания совершенно корректны. И я со своими коментариями на фоне того, как Ильфа над другими глумится, можно сказать, отдыхаю!
[/q]

Correct с английского так и переводится, правдивый, правильный. Я же про тактичность говорю, а если Ильфа над кем другим глумится, так пусть они сами с ней и разбираются ;)
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Луиза Петровна
Откуда: Дрочево (Московская область)
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 16:36
Иногда люди чересчур стеснительны и скромны, чтобы дать достойный отпор тем, кто над ними нахально подтрунивает. Мне кажется, таких на этом форуме достаточно. Я вот почитала некоторые коментарии... Нет, уважаемые женщины, я думаю, что форум тут замечательный и очень полезный, но ему нужен другой модератор.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 16:56
Луиза Петровна, простите меня за тех, кого, по вашему мнению, я тут успела обидеть. Но свои полномочия по модерированию этого форума я уступлю лишь тем, кто мне за это много денег заплатит. ;)
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 18:23
упс, а мне нравится как ильфа стебается :biggrin:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 18:26

marusechka написал:
[q]
а мне нравится как ильфа стебается
[/q]

Маш, спасибо на добром слове :)
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Луиза Петровна
Откуда: Дрочево (Московская область)
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 23 октября 2009 13:05

Ilfa написал:
[q]
уступлю лишь тем, кто мне за это много денег заплатит
[/q]

Вряд ли это когда-либо произойдет с вашим подходом к делу. Так и будете мелкой частной лавочкой. Послушайте моего совета - обратитесь к профессионалам, если хотите этот форум поставить на правильную основу.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 23 октября 2009 14:02
Профессионалам платить нужно, Луиза Петровна. Вряд ли мне повезет, что будет кто-то для меня бесплатно работать ну или за цену, которую я могу позволить заплатить. Но я продолжаю искать и работать над этим сайтом одновременно.
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Луиза Петровна
Откуда: Дрочево (Московская область)
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 23 октября 2009 22:59
Ilfa, скупой платит дважды. Слышали, наверняка, такую пословицу?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 23 октября 2009 23:00
Ну... если скупость - не разновидность бедности.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Супы и тыква
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.