|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
Супы и тыква
Текущий рейтинг темы: Нет
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 20 октября 2009 22:40
Наверное, холода подступают - мне захотелось вдруг горячего супа. В обед я, несмотря на недавнюю историю с кофе, пошла в Прет и купила суп. Сегодня супом дня там был малайский с цыпленком. Я его не ела в Прете никогда, но большого выбора нравившихся мне супов не было. Этот был ярко желтый и вполне себе съедобный (несмотря на цвет). А потом я почитала старую Людмилину тему про супы... Забавно, особенно ее самый верхний текст про то, что душа - это бульон... А вы знаете, на какой вы суп похожи? Если да, то сходите, почитайте этот текст и ответьте Ей. Новых фоток в Галерее много, но... они в-основном мои . Так что мой комент про "холодный суп" в Людмилиной теме - это намёк, типо. Ну еще, если кто не видел, то я добавила (в качестве стимула) тему про фотки из архивов. Может, пороетесь в своих альбомах? Было бы интересно... Одновременно с супами я думаю о тыкве (это потому, что приближается Хэллоин, и я в очередной раз хочу напомнить вам про Три конкурса - призы победителям обеспечены). Оказывается, можно из тыквы даже варить интересные супы. В теме про Тыкву в Конструкторе рецептов мне, например, понравился вот этот: [q] Суп из свинины с тыквой 300 г корейки, 500 г тыквы, 1 щепотка (на кончике ножа) глютамата натрия, соль по вкусу, 1 г молотого красного перца, 2 л воды. Корейку тщательно промыть, нарезать мелкими кусочками, опустить в теплую воду и нагреть до кипения. Затем бульон слить. Очистить тыкву от кожуры, сердцевины и семечек, нарезать такими же кусочками, как и свинину. Налить в кастрюлю воду, опустить свинину и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить в кастрюлю кусочки тыквы, посолить. Когда блюдо будет готово, добавить глютамат натрия, перемешать и подавать к столу, поперчив суп уже в тарелках.
[/q]
Понравился он мне, в первую очередь, тем, что в нем есть весьма загадочный продукт " глютамат натрия". Вот поставили бы его в название рецепта вместо совершенно обыденного "Суп из свинины с тыквой" - и пожалуйста вам - блюдо на конкурс! Ах да. Анекдоты про Хэллоуин - сами по себе вне конкурса. Но просто так - приветствуются, даже если в них нет кулинарной тематики. Потому что сейчас многие готовятся к вечеринкам на Хэллоуин, и для кого-то этот сайт может даже стать и неплохим источником информации. Ну а если вы историю вспомните с рассказанным анекдотом связанную, то это уже будет работа на конкурс. Удачи всем желающим. | | |
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Откуда: Дрочево (Московская область) Всего сообщений: 437 Рейтинг пользователя: 25
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 16:18
Выстёбываетесь, опять, Ильфа. | | |
Frosvet
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2843 Рейтинг пользователя: 112
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 16:18
Луиза Петровна написал: [q] По-моему, я никого не обижаю, мои замечания совершенно корректны. И я со своими коментариями на фоне того, как Ильфа над другими глумится, можно сказать, отдыхаю! [/q]
Correct с английского так и переводится, правдивый, правильный. Я же про тактичность говорю, а если Ильфа над кем другим глумится, так пусть они сами с ней и разбираются | | |
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Откуда: Дрочево (Московская область) Всего сообщений: 437 Рейтинг пользователя: 25
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 16:36
Иногда люди чересчур стеснительны и скромны, чтобы дать достойный отпор тем, кто над ними нахально подтрунивает. Мне кажется, таких на этом форуме достаточно. Я вот почитала некоторые коментарии... Нет, уважаемые женщины, я думаю, что форум тут замечательный и очень полезный, но ему нужен другой модератор. | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 16:56
Луиза Петровна, простите меня за тех, кого, по вашему мнению, я тут успела обидеть. Но свои полномочия по модерированию этого форума я уступлю лишь тем, кто мне за это много денег заплатит. | | |
marusechka
Фотокулинар
Всего сообщений: 2515 Рейтинг пользователя: 72
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 18:23
упс, а мне нравится как ильфа стебается | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 18:26
marusechka написал: [q] а мне нравится как ильфа стебается [/q]
Маш, спасибо на добром слове | | |
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Откуда: Дрочево (Московская область) Всего сообщений: 437 Рейтинг пользователя: 25
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 октября 2009 13:05
Ilfa написал: [q] уступлю лишь тем, кто мне за это много денег заплатит[/q]
Вряд ли это когда-либо произойдет с вашим подходом к делу. Так и будете мелкой частной лавочкой. Послушайте моего совета - обратитесь к профессионалам, если хотите этот форум поставить на правильную основу. | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 октября 2009 14:02
Профессионалам платить нужно, Луиза Петровна. Вряд ли мне повезет, что будет кто-то для меня бесплатно работать ну или за цену, которую я могу позволить заплатить. Но я продолжаю искать и работать над этим сайтом одновременно. | | |
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Откуда: Дрочево (Московская область) Всего сообщений: 437 Рейтинг пользователя: 25
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 октября 2009 22:59
Ilfa, скупой платит дважды. Слышали, наверняка, такую пословицу? | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 октября 2009 23:00
Ну... если скупость - не разновидность бедности. | | |
|
|
|
|