Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
19 мая 2009 20:28 - Продолжаем о манерах   (Новость добавил: Ilfa)
Сосредоточиться на каких-то новых темах и добавлениях у меня сегодня не получилось, работа отвлекает, простите... Поэтому пока продолжаю начатую вчера тему о манерах (кто еще не проголосовал, пожалуйста, сделайте это обязательно, я, может, потом, диссер на эту тему напишу). Созвучны этой же теме недавние посты Что главное в этом натюрморте, Столовые приборы в офисах и сегодняшняя Разовая или битая?

Также, вы заметили, может, что добавились Людмилины тексты про Степана Семеновича под ее рубрикой Рецепты жизни. Только тот, кто читает Её, может понять, какой же она праздник...

Поеду домой. Мое время рабочее истекло.
18 мая 2009 14:58 - С бала на корабль...   (Новость добавил: Ilfa)
...причем спросонья и в кочегарное отделение. Вот как обычно бывает в предвкушении выходных, знаете, когда думается, что, мол, за викэнд-то, наверное, и отосплюсь! Но если утро субботы встречает мелкими радостями, из-за которых, наоборот, хочется побыстрее из постели выпрыгнуть, а в воскресенье вечером становится неимоверно жаль себя, что вот и выходной прошел, а чего успела-то, и начинаешь жадно наверстывать упущенное до часу ночи, а через 5 часов вставать, чтобы начинать новую рабочую неделю - получается всё не так. Усталость одна - и где он отдых? Так вот выход из отпуска в понедельник - это, скажу я вам, МАТЬ ВСЕХ ПОНЕДЕЛЬНИКОВ! У меня приступ мезантропии и лени, лечите меня. :mad:

Но под впечатлениями отпуска и первых из тех, что попались под мой сонный взор в офисе, запостила я сегодня опрос Столовые манеры (сходите, проголосуйте, плиз) и в Ежедневник - почти про манеры опять же.

Пойду поработаю. :rolleyes:
17 мая 2009 12:27 - День фотографий   (Новость добавил: Ilfa)
Ага, чтобы с фотографиями, накопившимися за неделю разобраться, мне понадобится день. А может, больше. По мере этих разборок кое-какие буду постить в Галерею, мы тут хорошо ели вообще-то. Лида села в самолёт, и он вот-вот взлетит.
17 мая 2009 2:09 - Ждите меня в воскресенье   (Новость добавил: Ilfa)
Подошло к концу Лидино пребывание в Англии. За неделю мы успели совершить массу приятных и нужных совместных дел. Завтра (а по Московскому времени уже сегодня) она вылетает обратно в Москву.

Ее визит завершился вечером, посвященным памяти Людмилы - её мамы. Он проходил у меня дома под канапе с выпивкой, в окружении Людмилиных картин и местного клуба "Фотокулинаров Букингемщины". Завтра расскажу об этом и другом - подробнее. А сейчас - спать. Нам в аэропорт ехать через несколько часов.
14 мая 2009 13:55 - Кто ходит в гости по утрам...   (Новость добавил: Ilfa)
а мы не только ли утром, так еще и в четверг!
Едем на ранний ланч к Наташе в Джерадз Кросс. По пути захватим Иру. Там же будет Саша. Надеюсь, будет весело. Фотки будут. Не теряйте нас :)
12 мая 2009 14:05 - Вроде как каникулы...   (Новость добавил: Ilfa)
У меня вроде как каникулы, ребятки... Ну, от основной работы отпуск на неделю, это само собой. На сайте тоже временно чуть реже, потому как дела семейные, вы там из-за моего отсутствия не огорчайтесь, мысленно я с Фотокулинаром всегда. Захожу, когда выделяется время. Вот сейчас например.

Давайте я эту новость посвящу шоколаду, раз мы его вчера с Лидой выпили 3 чашки 3 разных сорта. Вы шоколад любите, неважно какой, жидкий-густой? Любите? Какой ваш самый любимый?

Про нас с Лидой вы уже знаете - раз я люблю горький с вишнями, значит, и она тоже :tongue:
10 мая 2009 17:30 - Зашла, увидела. И вышла :)   (Новость добавил: Ilfa)
Пока я еще в суете, народ. Спасибо, что заходите сюда. Я выйду на сайт опять чуть позже. Сегодня еду встречать Лиду (Людмилину дочь), она будет со мной неделю.
9 мая 2009 14:28 - Много дел   (Новость добавил: Ilfa)
...очень много, и к сожаленею, не фотокулинарных пока. Если не считать запланированного посещения бразильского ресторана к вечеру, но об этом позже, и возможно, с фоторепортажем. Если состоится еще, конечно (и фоторепортаж, и ресторан).

Я начала день с Вопроса про сирень, раз уж он у меня засвербел, а потом перешла на мытье окон. Заглянула вот сюда, но недалго. Сейчас пойду в душ и вообще приводить себя в порядок, а потом поеду по другим важным делам. Расскажу потом. Уж про сегодня-то обязательно расскажу, только надо время для этого будет найти.

Не теряйте меня. И сами - пожалуйста! Не теряйтесь. Вы все мне очень важны.
8 мая 2009 12:49 - Непечальная рыба   (Новость добавил: Ilfa)
Продолжаю в ассоциации играть, но сегодня не с баннерами уже. Заглянула по привычке в список присутствующих на форуме, смотрю, кто-то из гостей читает тему под названием "Печеная рыба". А я со свойственной мне дислексией читаю "Печальная рыба". И сразу вспомнила, как Вера - моя сестра в магазине рыбу на обед выбирала обязательно по физиономии, чтоб радостное и веселое выражение лица было у рыбы при этом. В том городе, где она в магазинах морскуб рыбу покупала, ее можно было купить только свежемороженной, и вот как при таком процессе попадания из морских вод на прилавок у рыбы должна оставаться счастливая физия - не понятно. Но у Веры получалось таких находить. Мясо ей нельзя было есть, а рыбы при этом только счастливые потреблялись зато. :)

Я тоже рыбу люблю. Моя самая любимая - это треска, у нас ее, слава богу, свежей продают, на головы я не гляжу, редко целиком покупаю, так - по паре кусочков филе на ланч. Она потом приспускается недолго на медленном огне, с небольшим количеством воды и оливкового масла. Уже перед подачей - посолить, поперчить, лимонного соку добавить - и - ммммм.... Немного зеленого салата любого - и больше мне для полноценного ланча ни-че-го не надо. Бокал сехого белого, хорошо охлажденного вина, особенно, если это суббота, лето и жаркий день, да и вино не обязательно, лишь бы треска была.

А сегодня в честь пятницы - очередной вам рецепт жизни (не кулинарный, да мы с ней и не говорили никогда, что тут только кулинарное будет). Это про меня вроде как сказочка.

А вы любите рыбу? Если да, то какую и как готовите? Гоните рецепты, а то что-то расслабились все совсем. :rolleyes:
7 мая 2009 13:55 - Кулинар-ассоциации   (Новость добавил: Ilfa)
Знаете игру в ассоциации? Научите, как играют, потому что я толком не помню. Не помню даже, играла я в них когда-нибудь или нет. Но сейчас вот сама с собой играю на этом сайте, особенно когда голова либо пустая, либо забита непонятно чем, к кулинарии отношения не имеющим. Чтобы сайт был живой, необходимо, чтобы на нем были какие-то дополнения каждый день. С этой целью (в числе прочих) я и пишу новости ежедневно. Иногда мне кажется, что писать не о чем. Тогда я начинаю в "свободные" от работы промежутки пополнять Энциклопедию ссылками, или новыми статьями, если ссылок на сайте не хватает, пока ассоциативная цепочка этих действий меня не подталкивает к какой-нибудь теме, которую я и спешу раскрыть либо в Новостях, либо в Ежедневнике. Ну иногда в других разделах, как вчера, например, подтолкнуло меня на опрос про сухофрукты (вы, кстати, не сходили, не проголосовали еще? Так чего ждете? :( ) Сегодня нужные ассоциации во мне вызвал рекламный баннер на первой странице - с утра показывает, что мне зачем-то нужно всё знать о ногтях и маникюре. Смотрю на свои руки - ага, маникюр бы не помешал, но к кулинарии отношения не имеет, пока не вспомнила "случай из жизни". Не совсем кулинарный, но для Ежедневника сойдет. Чуть позже напишу.

А вы какой баннер видите сегодня? Он у вас никаких кулинарных ассоциаций не вызывает? :rolleyes:
6 мая 2009 17:07 - Вы курага или урюк?   (Новость добавил: Ilfa)
Что-то затихли все. Да и сама я хороша, правда, на меня еще и работа навалилась, но на следующей неделе я в отпуске, хотя на сайте могу всвязи с этим находиться даже еще реже - мероприятия у меня тут кое-какие запланированы весьма серьезные - ну об этом, возможно, потом расскажу.

Периоды затишья и работы (не самой интенсивной впрочем, ибо при интенсивной мне вообще может быть некогда сюда заглянуть) я использую для пополнения Энциклопедии. Не всегда новыми статьями, чаще перекрестными ссылками, поэтому в Обновившихся вы можете апдейты и не увидеть, но они происходят тем не менее. Не всегда планомерно и по порядку я это делаю, но сегодня вот решила начать с НАЧАЛА, т.е. с самой первой статьи в Конструкторе, а она как раз про Абрикосы. Вот раньше-то я урюк от кураги и ни за что не отличила бы, а сейчас умная стала, знаю, что к чему.

А чтобы вам скучно не было, запостила Опрос о сухофруктах - сходите туда, проголосуйте и развлекитесь. Заодно и мне веселее станет, может быть. :rolleyes:
5 мая 2009 17:39 - Вчера иврит, сегодня японский   (Новость добавил: Ilfa)
Нет, я не перевожу весь сайт на японский язык. Вернее, пока не перевожу - а так-то было бы славно, конечно, иметь полное содержимое еще и на японском впридачу. :) Я пополняю словарь терминами японской кулинарии, а всего-то статью про суши прочита, которую Маша вчера нам запостила. И пока я всеми терминами, встречаемыми в этой статье, Словарь не пополню, ничего смешного от меня не ждите, зануда я. :rolleyes:

Ах, да, я слышу вы спрашиваете - иврит-то тут при чем? А ни при чем. Просто слушала вчера, как Саша на нём вчера бойко балаболила по телефону полтора часа, пока мы от Хай Викама до Стенстеда ехали, думала, что весь иврит сама тут же выучу. А не выучила пока, разве что "машла мех" знаю. Статей про израильскую кухню у нас вроде тоже нету на сайте пока, а то бы еще неделю из Словаря не вылазила.
4 мая 2009 0:19 - Не теряйте(ся)   (Новость добавил: Ilfa)
Я с утреца 4-го на семинар в Стенстед, вместе с Сашей (tufto4ka). На целый день, когда вернусь, не знаю, но на сайте меня не будет. Вы тут не теряйте меня. И сами не теряйтесь, чтобы сайту скучно не было... Приеду, что-нибудь смешное расскажу.
3 мая 2009 14:50 - Корейцы, японцы, голландцы...   (Новость добавил: Ilfa)
Хотела было сегодняшний пост посвятить кулинарии восточных стран: Корее, Японии и т.д., раз уж разговор О кимчи зашел еще вчера. А сегодня Маша фотографий в Галерею добавила из японского ресторана в Германии. Ну и хотела спросить присутствующих - как вы относитесь к мисо-супу, сушими и прочим, относительно надавно открытым нами восточным вкусностям? Или вы их за вкусности не считаете, вам бы только селедки под шубой? ;) А может, наоборот, вы, как и автор поста про кимчи не только это любите поесть, но даже и готовите постоянно? Если так, то жду рецептов, плиз. И само-собой - фотографий.

А насчет фотографий - я тут хотела найти подходящую фотку, чтобы показать Маше плющ в своем саду. А вместо фотки наткнулась на целую коллекцию картинок, которые Людмдила прошлым летом собирала, явно для Фотокулинара, и решила я открыть для них специальный альбом: Еда в изобразительном искусстве. По-моему, так неплохая идея совсем, а? Как вы считаете? Тем более для сайта с энциклопедической базой данных. Картинок туда из Людмилкиной коллекции я запостила пока только три, ну потом дололню еще. Вы тоже можете дополнять, если найдете качественную репродукцию на Инете, или (еще лучше) сосканировать что-то захотите из того, что у вас дома есть по теме изобразительного искусства в кулинарии. Требования те же, что и к Галерее: картинки еды и едоков.

Еще, вслед Надеждиному посту про оливки и маслины, я запостила прикольный опрос, сходите, поучаствуйте. :)

Я пока отойду - опять-таки в сад (куда ж еще?), потому как Даша сегодня привезет мне интересную рассаду. :)
2 мая 2009 22:56 - Почти без новостей сегодня   (Новость добавил: Ilfa)
... потому что сайт не обновляла, если не считать поста в Ежедневнике. У нас отличная погода, поэтому я день провела то в саду, то на переднем газоне. Приезжала Даша (Dariia) с крошечным Емильчиком (он по-русски вообще не говорит, но все понимает). Мы делали селедку под шубой. Если опять-таки в саду под бутыль Шардоне. Вкусно было.
1 мая 2009 13:47 - Первомай   (Новость добавил: Ilfa)
Ну поздравляю вас всех. Кого и с солидарностью (особенно мою подругу детства Люську, которая сегодня садит газон и охотно сама проявляет солидарность с порабощенными трудящимися кап-стран на диком Западе, где сегодня обычный рабочий день). А кого и с только что пережитой Вальпургиевой Ночью (ага, ага, чтоб не забывали откуда празднование Первомая-то взялось в первую очередь).

Народ у нас в честь праздничка, видать, разбежался далече - кто в леса на шашлыки солидарность отмечать, кто из лесов (вокруг горы Брокен) к горожанам, последствия Шабаша залечивать. На сайте один Гугл с Яху, да мы с Людмилой. От имени Людмилы я в честь такого вот праздничка одну из ее сказочек запостила в ее блог - Рецепты жизни. В следующий раз запощу туда же Её сказку про лузера (т.е. про себя :mad: ).

Мы с Людмилой в свое время начали Новости на этом сайте писать после того, Барака Обаму в президенты избрали. К Новости подобного рода фирменный фотокулинарный рецепт прилагался, но с Людмилой-то в этом плане очень легко было работать, она всё время на сайте сидела. А вы нет. Но вот когда из лесов-то или еще откуда вернетесь, может, предложите праздничные первомайские рецепты какие? Коими можно было и солидарность и утро после Вальпургиевой ночи праздновать?
30 апреля 2009 15:27 - Майские выходные   (Новость добавил: Ilfa)
Я так полагаю, в России по старой доброй традиции выходной завтра? Как отдыхать планируете? На всякий случай, напоминаю, что ежели кто в леса навостриться на "барбекью", а как мариновать мясо под шашлыки, не знаете, вот вам парочка ссылок:

Баранина на вертеле и в гриле
и про шашлыки

Ну, а если погода не подходящая, или натерпелись уже, как и мы с maman (две аккуратненькие старушки), вы от романтики этой, то на нашем сайте рецепты для праздничного (и не только праздничного, если праздновать нечего) стола - есть на любой вкус.

Ну, или может, вы в ресторан сходите с кем-нибудь. Сходите. Расскажете потом нам про них в Ресторанных обозрениях.

Сфотографировать не забудьте.

В Юкее, кстати, завтра рабочий день. Зато мы будем отдыхать в понедельник. :tongue:
29 апреля 2009 14:03 - Сайт-Энциклопедия   (Новость добавил: Ilfa)
Очень хочу, чтобы этот сайт стал в ближайшем будущем уникальным. Уникальных черт у него уже достаточно много, даже сейчас, хотя пока-то он все-равно еще только строится, будем считать... Ну шаг вперед, два назад, а если говорить про строительство, то цемент не завезут, то прораб в загуле.. Статистика падает, никчемный я прораб администратор :( . Но продолжаю строить этот дом по бревнышку, по кирпичику, когда-нибудь его захотят посетить толпы гостей. А пока - спасибо вам, всем тем, кто строит его вместе со мной.

Так вот, на будущее, я думаю, что одна из уникальных черт этого сайта будет состоять в том, что он будет как живая кулинарная энциклопедия (по крайней мере на двух языках), где не отходя от одного места, без посещений библиотек, можно будет хоть диссертацию написать. Сведения мы разобьем по соответствующим информативным разделам, ссылок наставим - дело нехитрое, хотя кропотливое и медленное. В
Кулинарную энциклопедию помимо Конструктора и Словаря еще и другие разделы войдут - факты, сплетни, анекдоты, народный фольклор, диеты, цитаты. Кое-какие из этих разделов уже сейчас в зачаточном состоянии имеются и пока разбиты по отдельным темам. Например, Меню из литературы - мне про эту тему the_black_ox напомнил, когда предложил сюда также и рецепты из художественной литературы заносить. Но рецепты - это одно, и несколько узко-направленное явление, когда дело художественной литературы касается, а вот интересные описания меню, обедов, банкетов, и прочих процессов, с едой связанный, чуть ли ни в любой книжке имеются. Может, дополните эту тему отрывками из ваших любимых книжек, или тех, которые вы, допустим, сейчас читатете? Интересно же, и для общей базы данных нашей - подспорье замечательное.

Ну а для всех посетителей, кто хочет с нами вместе в строительстве этого сайта поучаствовать, напоминаю, что тут специальные для этого дела темы есть:

1) Что вы можете сделать для этого сайта
2) Про сайт опять
28 апреля 2009 17:22 - Огурцы, помидоры и кавказские приправы   (Новость добавил: Ilfa)
Я начала сегодняшний день на сайте с пополнения английского словаря статьёй про огурец, потому как он случился следующей ссылкой, которой не хватало для апдейта англоязычных супов, которые я-таки продолжаю пополнять планомерно и методично, делая из хотя бы из одной статьи про рецепты - образцовую.

Попутно выяснилось, что сама я сегодня тем не менее, помидор, хотя цвет лица у меня, прям скажем, противоположный. :mad:

Следуя поиску ответа на вопрос про кавказские приправы, который Kashawi сегодня задала (спасибо, Наталья Николаевна, я очень люблю, когда задают вопросы, потому как они поддерживают здоровую активность на этом сайте), я нашла то, что мне на Кавказе (у грузинов, в частности) всегда очень нравилось, это соусы Сациви и Ткемали. Но для нашего сайта кавказских приправ пока явно недостаточно, поэтому бросаю клич, особенно всем грузинам, армянам, и представителям других кавказских народностей, больших и малых, ну а также, кто имеет среди них хороших друзей и часто ходит к ним в гости: рецептов приправ кавказских нам не подкините ли?

Заодно ответьте-ка мне на такой вопрос: если бы вы были овощем-фруктом, сегодня или вообще, то каким и почему? Вопрос к содержанию сказки про Чиполлино отношения не имеет, я просто так спрашиваю, от балды. :rolleyes:
27 апреля 2009 13:52 - С мяса на бобы   (Новость добавил: Ilfa)
Сегодня я по обыкновению открыла книжицу для пополнения Кулинарной энциклопедии (английской части, потому как под руку мне только английские книжицы попадают) - и внесла там рецепт наваристого мясного супа. Дополнив суповую статью этим рецептом, я решила расставить ссылки на встречающиеся в статье ингридиенты, и с мяса перешла на его заменители: сою и тофу. Пусть меня за это презирают все настоящие мясоеды. Я вообще-то к подобным заменителям вполне себе хорошо отношусь. А вы как?
Статистика посетителей
4 посетителя просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.