Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   С мяса на бобы
RSS

С мяса на бобы

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 27 апреля 2009 13:52
Сегодня я по обыкновению открыла книжицу для пополнения Кулинарной энциклопедии (английской части, потому как под руку мне только английские книжицы попадают) - и внесла там рецепт наваристого мясного супа. Дополнив суповую статью этим рецептом, я решила расставить ссылки на встречающиеся в статье ингридиенты, и с мяса перешла на его заменители: сою и тофу. Пусть меня за это презирают все настоящие мясоеды. Я вообще-то к подобным заменителям вполне себе хорошо отношусь. А вы как?
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 18:37
Если уж есть суп без мяса, то пусть будет просто из овощей, без тофу и сойи.
Как то была на диете и надо было есть тофу. Единственно пригодной для употребления разновидностью было тофу с грецкими орехами и приправами, но у него было слишком большое содержание жира, так что не подходило. А все осальные, без орехов и жира брать в рот было невозможно, как резину жевать!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 18:41
Я иногда покупаю блюда в китайском тейк-эвее с тофу вместо другого протеина. Ниче так, вполне себе съедобно.. Может, они как-то по-особенному готовят? Оно ж китайского происхождения вроде бы. Хотя некоторые источники утверждают, что японского...
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 18:57
Я так понимаю, его чем пропитаешь такой и вкус будет, а по консистенции резина и есть. Они его всегда очень мелко и тонко режут из-за этого.
Тань, пытаюсь найти, где-то тебе black ox отвечал как он свинину готовит. Я обычно отбиваю как ты и Людмила, сегодня вот собираюсь делать, хочу порцию по его попробовать , а найти не могу...
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 19:21

Frosvet написал:
[q]
black ox отвечал как он свинину готовит. Я обычно отбиваю как ты и Людмила, сегодня вот собираюсь делать, хочу порцию по его попробовать , а найти не могу...
[/q]

в отдельную тему в Рецептах Фотокулинаров вынесла, если что...
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2009 2:53

Frosvet написал:
[q]
а найти не могу...
[/q]


выы ... осторожнее!
главное - не пережарить!
соли - ни-ни - только потом, когда готово!
ой, переживательно...

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   С мяса на бобы
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.