Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Огурцы, помидоры и кавказские приправы
RSS

Огурцы, помидоры и кавказские приправы

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 17:22
Я начала сегодняшний день на сайте с пополнения английского словаря статьёй про огурец, потому как он случился следующей ссылкой, которой не хватало для апдейта англоязычных супов, которые я-таки продолжаю пополнять планомерно и методично, делая из хотя бы из одной статьи про рецепты - образцовую.

Попутно выяснилось, что сама я сегодня тем не менее, помидор, хотя цвет лица у меня, прям скажем, противоположный. :mad:

Следуя поиску ответа на вопрос про кавказские приправы, который Kashawi сегодня задала (спасибо, Наталья Николаевна, я очень люблю, когда задают вопросы, потому как они поддерживают здоровую активность на этом сайте), я нашла то, что мне на Кавказе (у грузинов, в частности) всегда очень нравилось, это соусы Сациви и Ткемали. Но для нашего сайта кавказских приправ пока явно недостаточно, поэтому бросаю клич, особенно всем грузинам, армянам, и представителям других кавказских народностей, больших и малых, ну а также, кто имеет среди них хороших друзей и часто ходит к ним в гости: рецептов приправ кавказских нам не подкините ли?

Заодно ответьте-ка мне на такой вопрос: если бы вы были овощем-фруктом, сегодня или вообще, то каким и почему? Вопрос к содержанию сказки про Чиполлино отношения не имеет, я просто так спрашиваю, от балды. :rolleyes:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 19:23
ну не знаю ты меня в тупик поставила, я , наверное, редиской буду, кто смотрел Джентельмены удачи, тот помнит, что редиска - это нехороший человек, ну а для своих подопечных я и есть скорее всего редиска.

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 19:24
ну редиска так редиска. Мне дак очень даже нравится редиска как овощ :cool:
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 20:45
а я наверное морковкой буду. Как в загадке про девице в темнице. У нас ливень целый день, сидим дома, зато аппликацию сделали - ромашку :biggrin: надо открывать дневник творчества моего малыша :biggrin:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 22:42
У нас тоже дождь второй день. Хорошо, что в выходные была хорошая погода, я хоть садом успела заняться. Дневник творчества давай, выкладывай он-лайн :-)
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 29 апреля 2009 15:02
Кавказские приправы это и на самом деле очень стоящая вещь, применять которые есть смысл научиться. Если бы нам рассказали, то мы бы при каждом приготовлении блюда с кавказскими приправами вспоминали бы этого человека добрым словом. Доброе слово внутри это очень много!

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 апреля 2009 15:17
Будем стараться укреплять репутацию этого сайта, чтобы знаменитые шефы (навроде Артура Гаспаряна) охотно делились бы с нами тонкостями своей кулинарии. А пока до известных шефов нам как до Марса, то можно послушать тех, кто знаменитостью не является, но гововит все равно хорошо. Ведь и такому человеку доброе слово много бы значило... И может, даже больше, чем любой из знаменитостей.
Guest
Гость


NEW! Сообщение отправлено: 1 мая 2009 0:55
Заголовок сообщения: Соус из Грузии
Острый соус из помидоров
Помидоры 1кг, сушеная кинза-1 чайная ложка, стручковы1 перец и соль по вкусу

Промытые отборные помидоы разрезать на 4 части нержавеющим ножом, сложить в эмалированную кастрюлю и оставить на 24 часа. Слить водянистый сок, а помидоры кипятить, пока не сойдет кожура, затем протереть их через сито деревянной ложкой, чтобы удалить кожицу и семена, и варить до желаем густоты в кастрбле при помешивании. За пять минут до готовности добавить истолченные специи. Разливать и закупоривать по бутылкам, наполнив их до горлышка. Затем влить в каждую бутылку по столовой ложке растительного масла и закупорить распаренными пробками.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 мая 2009 0:59

Guest написал:
[q]
Острый соус из помидоров
[/q]

Большое спасибо, сейчас вынесу это добавление в рецепты :thumbup:
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Огурцы, помидоры и кавказские приправы
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.