|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
Огурцы, помидоры и кавказские приправы
Текущий рейтинг темы: Нет
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 17:22
Я начала сегодняшний день на сайте с пополнения английского словаря статьёй про огурец, потому как он случился следующей ссылкой, которой не хватало для апдейта англоязычных супов, которые я-таки продолжаю пополнять планомерно и методично, делая из хотя бы из одной статьи про рецепты - образцовую. Попутно выяснилось, что сама я сегодня тем не менее, помидор, хотя цвет лица у меня, прям скажем, противоположный. Следуя поиску ответа на вопрос про кавказские приправы, который Kashawi сегодня задала (спасибо, Наталья Николаевна, я очень люблю, когда задают вопросы, потому как они поддерживают здоровую активность на этом сайте), я нашла то, что мне на Кавказе (у грузинов, в частности) всегда очень нравилось, это соусы Сациви и Ткемали. Но для нашего сайта кавказских приправ пока явно недостаточно, поэтому бросаю клич, особенно всем грузинам, армянам, и представителям других кавказских народностей, больших и малых, ну а также, кто имеет среди них хороших друзей и часто ходит к ним в гости: рецептов приправ кавказских нам не подкините ли? Заодно ответьте-ка мне на такой вопрос: если бы вы были овощем-фруктом, сегодня или вообще, то каким и почему? Вопрос к содержанию сказки про Чиполлино отношения не имеет, я просто так спрашиваю, от балды. | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 4025 Рейтинг пользователя: 110
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 19:23
ну не знаю ты меня в тупик поставила, я , наверное, редиской буду, кто смотрел Джентельмены удачи, тот помнит, что редиска - это нехороший человек, ну а для своих подопечных я и есть скорее всего редиска.
--- чао
| | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 19:24
ну редиска так редиска. Мне дак очень даже нравится редиска как овощ | | |
marusechka
Фотокулинар
Всего сообщений: 2515 Рейтинг пользователя: 72
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 20:45
а я наверное морковкой буду. Как в загадке про девице в темнице. У нас ливень целый день, сидим дома, зато аппликацию сделали - ромашку надо открывать дневник творчества моего малыша | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 22:42
У нас тоже дождь второй день. Хорошо, что в выходные была хорошая погода, я хоть садом успела заняться. Дневник творчества давай, выкладывай он-лайн :-) | | |
=
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2979 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 апреля 2009 15:02
Кавказские приправы это и на самом деле очень стоящая вещь, применять которые есть смысл научиться. Если бы нам рассказали, то мы бы при каждом приготовлении блюда с кавказскими приправами вспоминали бы этого человека добрым словом. Доброе слово внутри это очень много!
--- Приятного аппетита!
| | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 апреля 2009 15:17
Будем стараться укреплять репутацию этого сайта, чтобы знаменитые шефы (навроде Артура Гаспаряна) охотно делились бы с нами тонкостями своей кулинарии. А пока до известных шефов нам как до Марса, то можно послушать тех, кто знаменитостью не является, но гововит все равно хорошо. Ведь и такому человеку доброе слово много бы значило... И может, даже больше, чем любой из знаменитостей. | | |
Guest
Гость
|
NEW! Сообщение отправлено: 1 мая 2009 0:55 Заголовок сообщения: Соус из Грузии
Острый соус из помидоров Помидоры 1кг, сушеная кинза-1 чайная ложка, стручковы1 перец и соль по вкусу
Промытые отборные помидоы разрезать на 4 части нержавеющим ножом, сложить в эмалированную кастрюлю и оставить на 24 часа. Слить водянистый сок, а помидоры кипятить, пока не сойдет кожура, затем протереть их через сито деревянной ложкой, чтобы удалить кожицу и семена, и варить до желаем густоты в кастрбле при помешивании. За пять минут до готовности добавить истолченные специи. Разливать и закупоривать по бутылкам, наполнив их до горлышка. Затем влить в каждую бутылку по столовой ложке растительного масла и закупорить распаренными пробками. | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 1 мая 2009 0:59
Guest написал: [q] Острый соус из помидоров[/q]
Большое спасибо, сейчас вынесу это добавление в рецепты | | |
|
|
|
|