30 апреля 2010 23:28 - Накал весенних страстей(Новость добавил: Ilfa) Нужно сказать, что лидеры в Конкурсе Весенний Рецепт 2010 выявились почти с самого начала голосования, и что разрыв не будет слишком большим, можно было предугадать, И все же страсти в некотором роде накалились. Еще есть несколько минут до окончания голосования, после чего я оглашу либо итоги - окончательные или предварительные (с небольшим переходом ко 2-му туру, если будет необходимость).
Из нового на сайте сегодня еще: огромный морской окунь (даже два!) от Наташи - ужасно интересно, где были пойманы эти рыбы и действительно ли съедены на обед (учитывая, что охота в естественных водоемах на них ограничена законом, по крайней мере на территории Великобритании, а в искусственных водоемах такие крупные морские окуни не водятся). Выяснилось попутно, что у нас не было ни подходящей ссылки на морского окуня в Словаре, ни одного рецепта с ним. Думаю, это серьезное упущение на настоящем этапе. Если у кого рецепты есть, дополните, пожалуйста, вкусная же рыба. Даже та, которую вырастили и поймали в искусственном водоеме.
Сегодня также: Zhopa_c_ruchkoi зажарил "яишницу", а я ее съелапила кофе и размышляла о рутине, которую можно было бы обрисовать в Кулинарном Ежедневнике.
29 апреля 2010 23:19 - Четверг - рыбный день?(Новость добавил: Ilfa) Мы уже поднимали эту тему - о том, какой день считать рыбным: четверг или пятницу, или какой-то другой. Но вот судя по последним дополнениям у нас в галерее Фото Еды, так рыбный день - сегодня, то есть в четверг. Там сегодня только появились треска от Гейба, копченый лосось от Бонифация Наташи и креветки в кляре с весенним гарниром от Чукчи (the_black_ox) - рецепт к ним прилагается и выставлен на Конкурс Весенний Рецепт 2010, жаль только, что уже после того, как большинство завсегдатаев уже проголосовать успели. Но, если кто еще не проголосовал, уж пожалуйста проголосуйте.
Я продолжаю вводить кое-какие технические изменения, важные для пользователей обновления публикуются в соответствующей теме (которая сейчас видна только зарегистрированным пользователям и в соответствующем форумном разделе).
28 апреля 2010 21:23 - Улитки к пиву(Новость добавил: Ilfa) Пожалуй, самый полезный совет, который был получен на этом сайте не только с момента последнего выпуска новостей, но и за всю историю - это тот, который мы получили сегодня утром от Даши (Dariia - кстати, welcome back, надеюсь видеть тебя тут почаще ). Улитки, которые поражают наш укропчик и прочие полезные (съедобные или просто красивые) растения в садах летом, нужно не посыпать солью (потому что это не гуманно) и не охотиться с фонариком (потому что можно проохотиться всю ночь), а... ПОИТЬ ПИВОМ! Это ж просто супер, а не совет! К тому же отпадает необходимость избавления от пойманных улиток (или загнутых от соли трупиков) - не надо искать французский ресторан или же рыть могилку, собирая на траурную церемонию всех детей и домашних животных (ну-ну, шучу, хоть улитки тоже люди твари Божии).
Кто еще не проголосовал за лучший Весенний рецепт, пожалуйста, сделайте это до 1 Мая. Больше я неумных конкурсов проводить не буду, а буду только умные.
26 апреля 2010 20:19 - Проголосуйте на лучший весенний рецепт(Новость добавил: Ilfa) Вывешены бюллетень для голосования в конкурсе "Весенний рецепт 2010" - пожалуйста, не проходите мимо. Все желающие добавить свои работы на этот же конкурс могут это сделать до 30-го апреля.
В Галерее появились интересные фотографии от Марусечки (с блинчиками, мороженками и язычком). Сразу видно, хорошо люди выходной провели. А вы как?
25 апреля 2010 18:25 - Отведайте украинских блюд(Новость добавил: Ilfa) Посмотрите-ка, сколько красоты Katerina Mart отправила в Галерею наших фоток! Тут есть всё, что нужно широкой украинской душе (и животу, соответственно): борщ - прекрасный, красный и со сметаною (такой, каким он и должен быть), голубцы - такие на вид аппетитные, что я тут же съела бы их, колбасы домашние, чУдное сало (ну куда ж без него?), пампушки с чесноком и петрушкой, ну и, конечно же (барабанная дробь) - горилка!
Фотографий много и все прекрасны (ждем также вареников, галушек, ну и... чего там еще? ). Отлично пополнился список обновлений, но на тот случай, если вы под этим объемом не добрались до того, что пополнилось на сайте незадолго до этой восхитительной волны, я там добавила одну статью. Она совершенно не красочная, но зато для пользователей этого сайта весьма познавательная. Эта статья, собственно, мое несколько свободное изложение того, что мне показали вчера на вырезке из английской газеты Таймс: Папарацци ресторанов.
24 апреля 2010 16:38 - Каникулы наших Бонифациев(Новость добавил: Ilfa) Бонифации вернулись с пасхальных каникул. Кто в Москве отдыхал, кто в Париже. Один Бонифаций в дополнение к очаровательной широкой улыбке еще и отрастил себе огуречные зубы. Наверное, научился у московских аборигенов. А второй лёва (Бонифаций) съел в Париже целый остров. Как в него влезло, да тем более после того, как он уже съел пашот-малот, салат с картошкой и что-то типа сэндвича с тунцом и помидорами, небось только его мама ведает. Возможно, помог тот фактор, что сэндвич был без хлеба.
Завтра вывешу бюллетни голосования для Конкурса Весенний рецепт 2010. Это не значит, что вы пропустили свой шанс в нем поучаствовать. Но ваши возможности на победу все же сократятся, если не выставите свои работы до начала голосования.
22 апреля 2010 23:38 - Фото-кулинарный постмодернизм(Новость добавил: Ilfa) Вслед Светиному (Lana) предложению о новом конкурсе воспроизводить добавленные на этот сайт рецепты в своих условиях (которое я горячо поддерживаю, и можете не ждать начала конкурса, а просто пополнять Фотокулинар своими вариациями, на конкурс мы их всегда сумеем организовать), я предложила еще одну идею. Кажется, ее уже подхватила Natasha - и добавила в Галерею фотку рыб, которая и действительно, неким образом воспроизводит натюрморт К. А. Коровина. Тоже можно устроить конкурс. Но если кто-то захочет до конкурса (или вне его) попробовать свои силы или в дублировании рецептов или в фото-постмодернизме известных и малоизвестных картин (репродукции можно найти у нас в альбоме Еда в изобразительном искусстве) или рекламных постеров (винтажные репродукции есть у нас в альбоме Реклама еды и напитков прошлых веков) и тем самым пополнить нашу Галерею - это будет просто супер.
Кстати, меня тут на днях спрашивали о том, какие фотографии, собственно, можно постить в Галерею. Ну, то есть, если вы думаете, то можно фотографировать только еду в процессе приготовления или уже на тарелке, то это не так. Помимо того, что такие фотографии очень и очень приветствуются, потому что они иллюстрируют Рецепты фото-кулинаров, мы также приветствуем следующие виды:
1) Интерьеры и экстерьеры кафе, ресторанов, столовых и других точек общественного питания. Если в дополнение к фотографиям будет еще описание этого места, то прекрасно пополнится коллекция наших Ресторанных обзоров.
2) Фотографии отдельных продуктов питания - это может быть фрукт или особый вид сыра, или сок в упаковке - всё, что вы найдете на полке супермаркета, в саду на грядке или даже у себя в холодильнике - подобные фотографии прекрасно проиллюстрируют наш Кулинарный словарь
3) Фотографии едоков. Да-да, себя или своих детей, мужей, жен и даже животных, занятых процессом трапезы показывать можно и нужно! Именно такие фотографии публика больше всего любит смотреть, кстати. Ну, а вы можете показать себя (и своих) этой публике, дать ссылку на сайт, ну и... вобщем, вы поняли, к чему это я.
Не рекоммендую посылать в Галерею фотографии, которые к еде и кулинарии не имеют никакого отношения вобще. Для нетематических фотографий специально для участников этого сайта была создана тема Наши фоты и боты.
НЕЛЬЗЯ постить фотографии, разжигающие национальную или рассовую рознь, или задевающие права различных меньшинств (национальных, сексуальных и т.д.), а также оскорбляющие религиозные чувства верующих любых религий. НЕЛЬЗЯ постить порнографические изображения. Фотографии, нарушающие последующие эти правила, будут без предупреждения удаляться.
Ну а еще у нас есть раздел Фотошопкулинар - для любителей фото-монтажа. Темы там опять же - кулинарные (желательно), ну или имеющие отношение к этому сайту. Правила такие же, что и для добавления фотографий.
21 апреля 2010 20:16 - Черный рис и много самоваров(Новость добавил: Ilfa) Предъявленная на радость удивление многим живой свежаяКаракатица (фоткак тут, если что) наконец-то нашла воплощение в оригинальном блюде Черный ризотто, которое, возможно, многие пока не пробовали. Но зато появилось желание воспроизвести самим, несмотря на то, что живые каракатицы не во всех географических районах обитают. В Москве, например, их вряд ли где выловишь. Но зато там есть иные прелести жизни, как сеть кафе Грабли или Елки-Палки, куда заглядывают не только москвичи, но и очень многие приезжие. Недавно оттуда вернулась наша Tufto4ka (welcome back ) и привезла нам море фотографий. Даже с настоящими русскими самоварами фотка есть. Самовары и всё прочее есть в нашей Галерее, впечатления, надеюсь, тоже будут занесены на Фотокулинар.
А я вот, глядя на каракатицу, задумалась о мухоморах - и вобще всего того, что выглядит красиво, но невкусно (или несъедобно), или же наоборот. В то же теме помимо небольшого личного пиара (уж простите мои графоманские слабости), есть вопрос ко всем присутствующим, почему до сих пор никто не ответил, а?
И еще Lana предложила идею для нового конкурса - туда сходите и скажите, как вы лично к этому относитесь. Между тем, текущий конкурс Весенний рецепт 2010 продолжается. Кто еще не выставил до сих пор свои работы, поторопитесь, плиз.
20 апреля 2010 15:04 - Возвращение к истокам кулинарии(Новость добавил: Ilfa) Под "истоками" я подразумеваю время, когда супермаркетов не было. И гастрономов не было. И булочных. И магазина "Океан" на Советской улице. Ну или не на Советской, а, скажем, на проспекте Ильича, и может, не под названием "Океан", а просто "Свежая Рыба". И рынков.... хотя нет, рынки возникли еще до рабовладельческого строя - слишком далеко не хочу уходить, запутаюсь. Ну так вот, в то время, люди сами ловили свой обед и пекли хлеб. Что и происходит у нас на Фотокулинаре, благодаря стараниям двух Свет (что, в принципе, чуток иронично, если рассматривать свет как явление энергии электрической и вобще цивилизации в целом). Света, которая Frosvet сама печет хлеб, а Света-Lanа свой обед ловит в море (хотя, наверное, не водиночку, а помогает ей в этом один обаятельный далматинец, которого я знаю лично ). Lana, помимо всего прочего, еще и готовит свой обед на костре (!), и входят в него во-оот такие вот интересные морепродукты .
То ли дело Мамаша - вы только гляньте - в ее обеде с тарелочками-вилочками-и-парой-уютных-стопариков всё чин-чинарем, сразу видно - цивилизация! Однако других доказательств цивилизации у нас что-то последнее время маловато.
Всё цивилизованное и нецивилизованное принимается на Конкурс "Весенний рецепт 2010". Пока там по многим показателям, я думаю, лидирует Lana. Немного отстает от нее Kashawi (ну если судить по количественному соотношению пока), а также проявили себя Катерина Март и Marusechka. Кто-нибудь еще составит им конкуренцию? Бюллетни голосования будут вывешены в конце этой недели, торопитесь.
18 апреля 2010 16:14 - Чем питается Микки-Маус(Новость добавил: Ilfa) Оказывается, Микки-Маус в Диснейленде Парижа кушает Макароны с соусом болонез + салат + варенье, как там продемонтстрировала Анжела (Lain). Они с Левой только что вернулись из Парижа, где, надеюсь, прекрасно отдохнули, хотя, не исключено, что и устали тоже от избытка впечатлений . А Мамы Микки-Маусов едят стейки из страуса и жареные бананы. Думаю, это очень вкусно. Еще из "Парижских картинок" нам добавлены улиточки, блинчики и Супер-коктейль.
Замечательная Lana добавила превосходный рецепт своего апельсинового мармелада - у кого есть много апельсинов, сделайте, мармелад просто восхитительный, я его сама ела так, что за уши было не оттащить.
Тем временем вулкан Эйяфьятлайокудль посыпает нашу страну (Юкей) пеплом, что до Диснейленда в Париже можно только поездом или паромом, до Диснейлейнда во Флориде уже не долететь (разве что качаться по волнам несколько суток и страдать морской болезнью, тут не до фото-кулинарных фоток вобще), но помимо всего прочего, мне кажется, он сказывается на самочувствии всех фото-кулинаров. У меня и самой голова болит постоянно, и Тиба что-то недовольная, про Гейба я вобще молчу, а вы нас мало посещаете. Конкурс Весенний Рецепт 2010 тем временем состоится, хотите вы этого или нет, и в конце следующей недели я вывешу бюллетень голосования. Кто не успеет - тот много потеряет. А кстати, если у кого-то нету идей по поводу "весны", всегда можно привлечь эту самую "вулканическую тему", раз уж Эйяфьятлайокудль весной случился.
16 апреля 2010 22:41 - Как у вас с аппетитом?(Новость добавил: Ilfa) У меня неплохой, сегодня ела Треску и Тот самый торт и наблюдала с каким аппетитом то же самое потребляли мои гости. Я почти весь день провела с моими крестниками и радовалась, что у них хорошее настроение и отличный аппетит, чего, боюсь, не могу заметить о пользователях этого сайта. Ну, аппетит-то, может, у них и есть, но только, наверное, не на этот сайт. Очень жаль.
14 апреля 2010 22:18 - Не просто овощи, и не просто мармелад(Новость добавил: Ilfa) Из последних дополнений на Фотокулинаре примечательны фотография и рецепт овощей по-южному от Наташи и две крайне аппетитные картинки лепешек с домашним мармеладом от Lana. Это не просто овощи и не просто мармелад. Овощи в таком виде прекрасно лечат больных, да и здоровым полезны. А мармелад такой вы в магазине не купите. Я его пробовала и со всей ответственностью могу сказать - такой мармелад вы не купите нигде.
Меня сегодня понесло, может, не совсем "в ту степь" - после того, как я в Интернете картинки девочек-заключенных увидела, ну впечатлилась, что уж поделаешь, и погуглив чуток, выдала дополнительную статью на эту тему, авось да пригодится кому-нибудь для теоритических исследований.
В техническом аспекте, надеюсь, улучшения сказались для всех - я добавила в Галерею ленту, по которой, думаю, удобнее всем пользователям просматривать фотографии (от одной к другой). Надеюсь, это также поспособствует привлечению пока еще не вовлеченных в конкурс Весенний рецепт 2010. Пока еще у всех есть шанс, но на следующей неделе вывешу бюллетень для голосования. Конкурс состоится, независимо от того, примите вы в нем участие или нет, так что пока все шансы занять 1-е, 2-е и 3-е место - у трех участниц.
12 апреля 2010 22:26 - О гренках и холодильниках(Новость добавил: Ilfa) Вчера, благодаря завпечатленному завтраку Катерины Март, установили определение того, что такое гренки, а также уяснили, что такой завтрак - неплохой повод поговоить с милым о новой шубе . Ну, если кому шуба не требуется, но, возможно, понадобится новый холодильник. Однако, прежде чем заговаривать с мужем о новом холодильнике, проверьте всё ли вы сделали для того, чтобы работал старый (а то чего же зря деньги тратить, пусть лучше ОН купит вам кольцо с бриллиантом ).
В Галерее есть также прекрасные дополнения от Светы (Lana) c рецептом Тройного удовольствия, а также многие из нас с нетерпением ждут от нее же инструкций по приготовлению чудесного творожного торта.
Некоторые замечания любезнейшей Луизы Петровны в весьма актуальной теме о нашей дружбе сподвигнули меня сегодня к опросу участников о том нравится ли вам Фотокулинар (чем нравится и чем не нравится и как нам дальше с этим жить). Ваши ответы там желательны, потому что именно сейчас сайт находится, пожалуй, в самой интенсивной стадии своего развития за всю пока еще не слишком долгую историю своего создания, есть возможность учесть ваши замечания. И пожелания тоже
Конкурс Весенний рецепт 2010, кстати - один их элементов этого развития, хотя и очень маленький. Планируются более масштабные мероприятия в мае, для которых этот конкурс - не репетиция даже, а возможность поощрить наших лучших участников, тех кто помогал мне строить этот вебсайт в течение года. Не упустите возможность себя поощрить, поучаствуйте в этом конкурсе
Кстати, если не знаете, как добавить рецепт, то мы добавили специальную тему в подспорье. Ну, а если хотите, чтобы ваш рецепт стал более заметным, то прочитайте еще и вот это.
10 апреля 2010 23:48 - Вкусные удовольствия из хорватской печи(Новость добавил: Ilfa) У меня просто слов не хватит, чтобы в полном объеме выразить свою радость по поводу того, что к нам на сайт пришла Lana (Света из Хорватии). А ее присутствие замечательно здесь не только потому, что наш сайт сразу стал заметно обогащаться красивыми, вкусными, а главное - незаурядными и традиционными хорватскими рецептами, но и потому, что это другим присутствующим, может быть, полезно будет иметь такой контакт на случай запланированного отпуска на побережье Адриатического моря. Я там была сама и могу порекомендовать апарт-отель Светиной семьи на все сто процентов.
Я, возможно, рискну какой-нибудь из предложенных Светой рецептов, хотя для начала нужно бы разобраться с местными вариантами хорватского пудинга (мы тут высняли, что это за "зверь" такой в комментах к рецепту торта "Свежесть".
Этот рецепт, кстати, выставлен на фото-конкурс "Весенний рецепт 2010", кто еще не представил свои работы - поторопитесь, а то уж скоро итоги начнем подводить. (Я понимаю, что весна, и если в ваших местах погода такая же прекрасная, как в Юкее сегодня, то вам, должно быть, не до Фотокулинара и вобще не до Интернета, но всё-таки... )
8 апреля 2010 22:05 - Свежесть и "пьяность"(Новость добавил: Ilfa) Отличнейшие дополнения и в Галерее, и в Рецептах фото-кулинаров от нашей новой участницы Lana (в миру зовут Светой, и живет она - как вы уже угадали - в Далмации). Пожалуй, почаще мне нужно ездить в "творческие командировки" - вот где куются настоящие кадры для Фотокулинара. Рецепты Света добавила, к тому же, замечательные - в них есть и Свежесть и "Пьяность". Больше всего они мне нравятся тем, что вобщем-то достаточно просты, но в то же время там есть маленькие кулинарные хитрости, которые, не знаю, как вы, но лично я сама и не знала - про чеснок, например.
Еще один достаточно простой, но очень вкусный рецепт добавил Чукча - как очень быстро можно приготовить свинину. И много красивых и красочных пасхальных фотографий от Наташи - теперь у нас есть представление о том, что можно неплохо поесть и вобще провести время - в госпитале. Однако я рада, что Джима уже выписали и присоединяюсь к всеобщим пожеланиям ему скорейшего выздоровления.
Луиза Петрова сверкнула вчера ясным солнышком и оставила "солнечный" же прогноз, что наш Конкурс Весенний Рецепт 2010 накроется. Спасибо всем, кто уже принял участие (Marusechka, Kashawi, Katerina Mart и Lana) - вы уже практически доказали, что конкурс состоится и победители будут выявлены и награждены, независимо от того, много их будет, или мало. Однако, если будет больше, то конкурс будет оживленнее и интереснее. поэтому я призываю принять участие в нем всех присутствующих.
6 апреля 2010 21:45 - Что можно сделать из сахара и манки(Новость добавил: Ilfa) Можно, конечно, сварить манную кашу. А можно забацать манник. Но если у вас фантазия работает также хорошо, как у Катерины Март, например, то можно еще чуток поколдовать с сахаром и получится замечательный весенний торт. К тому же еще и такой, что может запросто занять первое место на фото-конкурсе Весенний рецепт 2010. Такая возможность, между прочим, пока есть у каждого, кто заглядывает на этот сайт. Но торопитесь. Я скоро устрою голосование, и если ваши работы слишком поздно будут добавлены, за них уже мало кто проголосует. Напоминаю, что итоги будут подведены 1 Мая.
5 апреля 2010 21:39 - Родственники английского ланча(Новость добавил: Ilfa) Когда я была маленькой учила в школе английский язык, учительница объясняла нам значение слова "lunch" как "второй завтрак. "Интересные же обычаи у этих англичан, - как сейчас помню, думала я тогда. - И зачем им два завтрака?" Только потом (много-много лет спустя) узнала, что это никакой не завтрак вовсе и тем более не второй. Ланч по-английски - это обед.
Не знала до сих пор, что есть-таки страны и народы, где второй завтрак-таки существует, хотя не так давно и посетила страну, где кушают Маренду. Об этом и других интересных кулинарных хорватских традициях нам рассказала Lana - наша новая участница (в миру зовут Светой, именно у нее я и гостила в той самой стране Маренды несколько дней назад). Думаю, Света - очень ценное дополнение для этого сайта, мы с ее помощью обогатим Фотокулинар такой информацией, которой на других сайтах днем с огнем не найдешь. Я вот сама до сих пор под впечатлением от хорватских блюд, даже видеоклип слепила, чтобы продемонстрировать одно из них (можно посмотреть в Хорватском сборнике Кулинарного Ежедневника.
Меня еще радует, что наши участники вроде бы неплохо отметили Пасху, и сайт начинает пополняться тематическими фотографиями. Особый респект, как обычно - Катерине Март - ее манник не просто манником оказался, а эдаким весенним кейком с изюминкой, которую мне очень долго пришлось отгадывать. Также красивые пасхальные фотографии у Светы (Lana) - пасхальной маренды и свежеиспеченного хлеба (рецепт, соответственно, добавлен, куда надо). Даже тем, кто ничего не испек, а купил и сфотографировал - большое спасибо - вы не забываете про этот сайт и прикладываете усилия. Мамашина пасхальная фотка мне, кстати, очень понравилась.
Ну еще, кто забыл, у нас тут Анжела проводила викторину по своей фотке "что бы это значило" - если хотите показать свою эрудицию - вам туда. Я, есссвеннно, ужасно эрудированная и ответ знаю, хоть из-за него и не спала целую ночь, а не то, что мне Анжела дала подсказку.
Все ваши пасхальные кулинарные работы - вполне подойдут для нашего Конкурса Весенний Рецепт 2010, прошу вас принять участие.
4 апреля 2010 14:34 - Сладкая Пасха(Новость добавил: Ilfa) Неважно, какие у вас есть местные пасхальные традиции, и насколько отличаются календари, Пасха - для всех праздник сладкий. Даже там, где не едят шоколадных яиц, а катают и разукрашивают - настоящие! Потому что многие еще за неделю начинают печь сладкие куличи и пасхи. А даже если и не пекли, все-равно ведь съедите сегодня где-нибудь что-нибудь сладкое - я уверена.
Анжела порадовала "сладкими" фотками - похоже, они с Левой в честь праздника аж посетили музей шоколада (так держать, Анжела и Лева! Вы наши передовики. ) А Леве в каком-то кафе, было, кажется, ну о-ооочень вкусно .
А еще там есть фотка интересная, с загадкой (что бы это значило). Не поверите, я всю ночь не спала, над отгадкой думала. И кажется, придумала. Но не скажу пока, пусть другие мозгами пошевелят. Хоть вряд ли захотят, после того, как сладкого и вобще вкусного сегодня сами наедятся.
Меня радует, что религиозные календари на сей раз сошлись. И мы все вместе в один день можем хорошо поесть Пасху праздновать. Дома ли вы сегодня, в гостях, иль в ресторане, я надеюсь, фотоаппараты свои не забыли, потому что Фотокулинар ждет ваших работ на Конкурс, ну или просто так. Фото-кулинарии всех страх, соединяйтесь!
3 апреля 2010 13:38 - Кто еще не знает, как красить яйца?(Новость добавил: Ilfa) Сколько народу приходит за последние пару дней, и если проследить за списком посетителей, то люди в-основном, ищут ответы на вопрос "Как красить яйца на Пасху". Так что очень своевременно мы тут пасхальную тему выложили, спасибо, Lena Mc, за инициативу.
Постоянные пользователи тоже приходят, но почти ничего не добавляют, кроме комментов (ну и это хорошо). Да еще Maman рецепт пасхи сфотографировала, кому таких рецептов в Конструкторе не хватит, то могут еще и этим воспользоваться. А вот интересно, кто-нибудь из наших постоянных посетителей сам эти пасхи печет все же? Я честно должна признаться, что не пеку. Зато мне Анжела принесла в подарок одну - уже готовую, хотела было радостно съесть ее в светлое воскресенье, да от нее уже мало что осталось - даже сфотографировать не успела (инициативу приложил Гейб).
Я пока приостановила свой "Хорватский сборник" в Кулинарном Ежедневнике, потому что у меня оказалось так много фотографий процесса приготовления пеки (о которой я и задумала свой следующий пост), что я решила слепить их в единый видеоклип. Даже музыку для этого нашла подходящую. Так что пока у меня руки видеоклипом заняты, но тексты все-равно напишу, так что... "оставайтесь с нами" .
1 апреля 2010 14:15 - Яйца-то настоящие!(Новость добавил: Ilfa) Вы сегодня уже кого-нибудь надули? Ну, первое апреля же! Надеюсь, Анжела воспользовалась этой датой, угощая своих коллег пасхальными яйцами - вот такими да вот такими . Надеюсь, не сказала сразу, что яйца-то настоящие, а не шоколадные, как принято в Англии угощать.
Пасхальную тему - просьба ко всем пополнять всем, что вам придет в голову. Как празднуют разные Пасхи в разных странах и разные религии, и самое главное - что при этом едят. Не забудьте сообщить, что вы сами будете готовить, ну если будете, конечно. В Англии Пасха уже началась, можно сказать, потому что завтра "Хорошая Пятница" - выходной. Думаю, шоколадных яиц в магазинах уже вряд ли осталось.
Не забывайте про наш конкурс Весенний рецепт 2010 - Пасхальный выходной - самое лучшее время, чтобы свои конкурсные работы подготовить.