|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
Черный ризотто |
- каракатица -лук(1-2головки),чеснок,петрушка -оливковое масло,соль,перец -крупнозернистый рис ........................................................... Это блюдо делается "на глазок!. в зависимости от размера каракатицы. Свежую -очистить ,осторожно удаляя мешочек с чернилами. Нарезать на маленькие кусочки. Замороженная - обычно уже нарезана,но на большие куски. На оливковом масле обжаривать лук,как только начинает желтеть добавитьнарезанную каракатицу,уменьшив огонь. Обжаривать постоянно помешивая 5-10мин..Будьте аккуратны,масло может брызнуть! Затем добавьте 2-3 дольки нарезанного чеснока и петрушки.Посолить,поперчить и сразу по-тихоньку долить воды (лучший вариант, для полноты вкуса - прозрачная рыбная уха) столько, сколько надо для приготовления риса (1:3) Добавить полчайной ложечки чернил (начинать надо с пару капель и тогда сами выберете интенсивность черного цвета, а можно и без чернил -для "начинающих",какой была я когда первый раз пробовала это блюдо) Варите до тех пор пока мясо каракатицы не будет мягким (пол часа). Добавляете рис и помешивая,варите до готовности риса типа "ал-денте". Добавляете немного сливочного масла и 2-3 ложки натертого Пармезана( можно и без него . просто потом подать отдельно).Перемешать. Отставить посуду с ризотто в сторону и дать потомиться несколько минут(чтобы рис впитал лишнюю жидкость и доварился). Подовать с натертым сыром Пармезан и белым вином. В принципе - это как и обычный ризотто ,но с вариацией на тему моря. Можно с кальмарами, плодами моря,креветками ( можно с добавлением вина или сливок).Просто будет другое название блюда. ФАНТАЗИРУЙТЕ !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рецепты ризотто |
|
Текущий рейтинг темы: 7.0000 |
|
|
|