Фотокулинар

Фотокулинар
"Тройное удовольствие" - Фотокулинар
Последние темы RSS

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.




Фотокулинар »   Рецепты фотокулинаров »   "Тройное удовольствие"
RSS
"Тройное удовольствие"
Автор: Lana
Первоисточник: Фотокулинар


Бисквит:
- 6 белков
- 200гр сахара
- 150гр молотых грецких орехов
- 20гр (столовая ложка) панировочных сухарей
- 20гр муки
-1/2 пакетик разрыхлителя
Крем:
- 6 желтков
- 200гр сахара
- 2 упаковки ванильного пудинга (порошок для приготовления,например фирмы Dr.Oetker)
- 6dcl молока
- 200гр сливочного масла
- 100гр шоколада(лучше специальный для тортов,то есть не молочный !)
-----------------------------------------------------------------------------------
Взбить миксером белки в пену,добавить все оставшиеся ингридиенты. Испечь бисквит в противне на Т=180С
Пока бисквитостывает,готовим крем. Перемешать желтки+сахар+порошок для приготовления пудинга и постепенно добавлять холодное молоко.Подогревать смесь,постоянно помешивая,на огне (не отходите от плиты и постоянно мешайте, а то ПРИГОРИТ!!!)
Когда яично-пудинговая смесь остынет,добавляйте ее (ложку по ложку!) в масло .НО НЕ НАОБОРОТ,а то будут комочки! Рекомендую масло вначале взбить миксером.Получится желтый крем.В одну половину крема добавить растопленный шоколад.Получим шоколадный крем.
Бисквит намазать желтым кремом. На него выложить печенье (прямоугольной формы, я использую знаменитое Petit Buerre ) намоченное в молоке с ромом.
Затем намазать шоколадным кремом. Полить шоколадной глазурью(200гр шоколада+50гр маргарина(масла)+чуть-чуть молока).

Надеюсь, что мне напишете о том как у вас получилось и понравилось ли!!!

Рецепты тортов



Текущий рейтинг темы: Нет



Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com