Фотокулинар
|
|
|
Последние темы
|
|
|
Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
Особенный кулинарный сайт?
Текущий рейтинг темы: Нет
Katerina Mart
Долгожитель форума
Всего сообщений: 404 Рейтинг пользователя: 33
|
[q] Естественно, я одна им никакой конкуренции не составлю. Но создать что-то свое в определенной нише, думаю, вполне еще смогу[/q]
Татьяна, самое главное - это поределиться с нишей, найти соего потребителя. Тут не надо гнаться за глянцевостью сайтов, на которых целый штат работает. Надо разрабатывать сайт в пределах выбранной ниши. Опять же со ставкой на точно определенную целевую группу. Может быть для определения таковой целесообразно было бы выложить мини-анкету: в стиле: кто вы? что вы? ваш род занятий? возраст? пол? образование? уровень достатка (примерные границы)? И проводить мониторинг результатов (обнародовать их совсем не обязательно), для корректировки курса рулящего сайтом это модет быть полезно. Т.к. будет прорисовываться целевая группа. И отсюда пойдет укрепление сайта в своей выбранной нише. Я вижу и понимаю этот сайт, как сайт о прикладной кулинарии: кулинарии, которая живет рядом с нами. Он домашний, уютный. Мне видиться основная часть его целевой уадитории - домохозяйки или работающие женщины с образованием не ниже среднего с достаком семьи тоже не ниже среднего. Как я уже сказала, речь идет о среднем! восприятии группы пользователей сайта.
Домашнесть ощущается через разношерстность фотографий(каждый снимает как может, зато с душой!), и комментарии почти под каждой фотографией - это здорово. Каждая фотография замечена и отмечена коментариями. Это на мой взгляд большой +. (Это я непеосредственно перехожу к теме разговора) Т.к. смысл в этом простом действии видиться такой: мы рады всем, нам важно ваше внимане. 2+ мне очень нравиться как сайт выглядит сейчас: цвет, расположение, смайлики, поиск. Хочу прокомметнировать Лану [q] Цветовая гамма ,шрифт и форма надписей - "сухова-то" как то! Надо по- больше (но со вкусом конечно!!!) красок, движущихся картинок,короче надо модернизировать сайт - иначе быстро устареет в тех.смысле. Хочешь не хочешь, а надо быть COOL(ведь КУЛинар!)![/q]
на мой взгляд все очень гармонично. В любой упаковке (в ее медийном смысле, т.е как внешний вид любого продукта) важно не отвлеать внимание от самого продукта. Краски и движущтеся картинки могу сыграть с сатйом тему "а был ли мальчик?!" Т.е. посетитель может за разноцветием, миганием, ползанием и прочим забыть зачем он сюда зашел-то вообще. Опять же тема возварщается к определнию предпочтений целевой группы пользователей, на к-рых рассчитан сайт. Игра с названием COOLинар - все тоже вытекает из позиционирования сайта. Это не сайт профессиональных поваров и фоторгафов (т.е. у нас не все COOL!, иначе не было бы на сайте мутных фото с плохим освещением и кривой композицией ), это сайт живых реальных людей, милых домашних фото с которых веет не "высокой кухней", а вкусным пасхальным хлебом или румяным рыбным пирогом сделанными с любовью и выставленных на стол, как душе и всем домашним захотелось, а не то как фуд-стилист поставил. Вообще, то, как обыгрывается навазние напрямую влияет на стратегию развития бренда. И с этим шутить не надо - может выйти боком. Это уже забота администрации сайта. 3+ тема с гербами инетерсна, как-то разнообразит, но выглядит несколько странно. Но ведь ее можно выделить в рубрику что-то вроде "ПАРТНЕРЫ САЙТА" или "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ УЧАСТНИКОВ", вобщем что-то в этом роде. Над названием можно еще подумать. Недостаки сайта я вижу: ..... пока писала о +, забыла,ч ем была не довольна. Вспомню, напишу. | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 11197 Рейтинг пользователя: 131
|
Это очень подробно и замечательно. Большое спасибо. Нахожу живой отклик в своей душе практически всему, что вы сказали. И полезно - буду думать о целевой аудитории, вы в этом правы, ну если не на все 100%, то на львиную долю, это уж точно. Анкету, думаю, все же рано - слишком небольшой костяк, и потом следующий проект, который мы с мужем задумали на этом сайте, может его несколько в другую сторону направить. То гербов пока руки не дошли, какое-то время они будут как есть, и, между прочим, генерируют определенный поток посетителей. Не все из них задерживаются, кого-то интересуют именно заказы гербов, а кому-то нравится сайт, возможно они его ставят в закладки, хотя и не принимают активного участия. Без Людмилы я эту часть с гербами не потяну, но, возможно, помогу ее дочери поставить на ноги маленький бизнес. Рано или поздно до них доберусь - сделаю их органично вкрапленными, но пока приоритеты другие. | | |
Katerina Mart
Долгожитель форума
Всего сообщений: 404 Рейтинг пользователя: 33
|
Ilfa, я написала о сайте то, как я его вижу и воспринимаю. мне покзалось, что такая "обратная связь" будет вам полезна, может даже больше, чем три + и три-. Я раньше работала в рекламном агентстве, с некоторыми вещами сталкивалась на практике. Вот и в открытой вами теме, решила тряхнуть стариной, если можн о так выразиться. Часто бывает, что возникший бренд востпринимается его создателями совсем не так как потребителями, и это ведет к печальным последствиям, т.к. обе стороны не поинмают устремлений и чаяний друг друга. | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 11197 Рейтинг пользователя: 131
|
Катерина, ваши советы очень и очень полезны. Огромное спасибо. Ну вот то, что я делаю сейчас, например, прошу вас высказаться в этой теме - тоже своего рода обратная связь? Или нет? Наш сайт посещает ежедневно порядка 2000 человек. Но высказываются на нем от силы 5 в день. Пока на "обратную связь" я могу рассчитывать лишь от этих пяти. | | |
Lana
Участник
Откуда: Croatia Всего сообщений: 54 Рейтинг пользователя: 5
|
Вот, что мне нравиться на твоем сайте - так это искренность! А это не купишь ! Значит направление правильное т обратная связь есть! и даже очень хочется со своими собеседниками "жиьем"! встретится !! Поэтому согласна с добавлениями Katerina Mart и с той домашней атмосферой на сайте !!! Но ,хотя мы и непрофессионалы, все равно можем делать фотки своими "плохими" аппаратами не хуже ,чем они ! А писать (так как Таня!!!) и лучше , чем писатели с огромными тиражами ! Я недавно послала фотку хлеба,сделанную с мобильника например и отзывы были теплыми (а я боялась , что "освистают"). Сама почуствовала как меня приняли в "семью"! С П А С И Б О !!! Огромный ПЛЮС, что можно редактировать свои тексты и исправлять ошибки!!
СветLana | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 11197 Рейтинг пользователя: 131
|
Последний плюс относится к движку, на котором работает сайт. Ну, хорошо, что и там плюс нашли. Движок мне вобще-то не нравится, это был не мой выбор, но я тогда еще меньше разбиралась в интернет-проектах, движках и прочем, чем сейчас. Зато сейчас я разобралась, как работает этот движок и постепенно его улучшаю, даже не прибегая к помощи его создателей. Это я так хвалюсь типо. За "писательскую" похвалу - особое спасибо, графомания - моя слабость, я даже роман пишу с намерением, что за него будут драться по крайней мере пять самых крупных издательств. Вобщем, рекламная картинка нашего потребителя как-то уже вырисовывается: сайт о еде с фотографиями с "домашним уклоном" и доброжелательной атмосферой, где вас примут "в семью". | | |
Katerina Mart
Долгожитель форума
Всего сообщений: 404 Рейтинг пользователя: 33
|
Ilfa тоже своего рода обратная связь
да! конечно! Сегодня была у коллеги-дизайнера, выходили днем с ее работы на сайт. Ей понравилось. Показала, что она снимает и гтовит. ММмммм!!!! Я стала ее срочно к нам звать. | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 11197 Рейтинг пользователя: 131
|
Я, кстати, думала об этом - потому что сайт типо "домашний", то местнечковость определенную роль играет. Я сама родом из Йошкар-Олы, вполне можно было бы сейчас начинать собирать народ именно там. Еще год-другой назад это было сложно сделать, потому что был медленный и дорогой интернет, а сейчас, я вижу, практически все обжились бродбендом, но еще не очень-то активно пользуются интернет-источниками (если не считать молодежь, но они к нам вряд ли пойдут - не те интересы). Так что зовите, конечно, всех, кого знаете, будет веселее. | | |
Katerina Mart
Долгожитель форума
Всего сообщений: 404 Рейтинг пользователя: 33
|
я на тему домашного уюта на сайте хочу сказать.
Муж запросил ему баклажаны в остром соусе найти рецепт.На нашем сайте я не увидела желаемого, пошла на другие. Шикарные, красивые, глаз не отвесть, душа поет и плашет при виде всего этого стройного глянца! Но фоток-то нет! после рецепта вместо иллюстрации идет сразу форум - обсуждение этого рецепта. мне не поравилось. | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 11197 Рейтинг пользователя: 131
|
А в статье Конструктора про Баклажаны тоже ничего не нашлось? В любом случае, поместите свой, когда приготовите. А кулинарные сайты все очень разные. И очень похожие одновременно. Вчера тоже зашла на один, который меня чрезывайно впечатлил, называется "Гастроном". Там есть, думаю - всё! В том числе последние кулинарные новости на каждый день. В какой-нибудь части планеты произойдет какое-то кулинарное событие - и уже появляется на этом сайте под титульным заголовком. | | |
|
|
|