Фотокулинар

Фотокулинар
торт "Весна пришла!" - Фотокулинар
Последние темы RSS

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.




Фотокулинар »   Рецепты фотокулинаров »   торт "Весна пришла!"
RSS
торт "Весна пришла!"
Автор: Katerina Mart
Первоисточник: Фотокулинар


Очень простой рецепт! Делается такой замечательно постой тортик на основе манника.
Для теста: 1 стакан манки,3 яйца, 1 ст.сахара, 3ст.ложки муки, 1ч.ложка разрыхлителя - это рецепт манника с нашего любимого сайта - ФОТОКУЛИНАР!

Мое дополнение к рецепту: вместо разрыхлителя я использовала соду, гащенную в уксусе - 2 чайных ложки соды.
Для начинки: консервированные персики, пакетик желатина.
Для украшения: вода, сахар.

В итоге у меня получилась такая картинка:


Процесс приготовления:
Как готовить манник - растекаться подробностями процесса не буду - есть на сайте.
Начинка: притовить желатин - не велика премудрость - все написано на упаковке, умеющий читать да прочитает!

Несколько персиков откладываем (их порежем крупно для украшения сверху). Остальные измельчаем в кашецу, даем стечь лишней жидкости. Соединяем и частью желатина. Оставшийся желатин заправляем вареньем для цвета. Я использовала клубничное.

Готовим карамель: вода и сахар в состоянии жидкой кишицы. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и варим до красивого золотисто-кофейного цвета. На промасленной фольге начинаем ложкой разливать всякие закорючки для украшения. Если карамель будет застывать (а она будет затывать!) ее можно на огне опять вернуть в жидкое состояние. А можно из застывающей карамели попытаться слепить какое-нибудь украшение, я сделала 2 цветочка.

Испеченный и остуженный манник разрезаем на 2 коржа


Выкладываем персиковую массу


закрываем - выкладываем сверху кусочки персика, капаем варенье
.

Варенье здесь больше для красоты и контраста цветов, чем для вкуса.

Закрываем уже почти готовый торт пакетом и отправляем в холодильник до утра.

Утром (а еще лучше максимум за 1,5 часа до подачи на стол, т.к. карамель имеет обыкновение таять в сочных персиках): застывшее желе разрезаем кубиками, раскладываем их на торте. Утыкиваем карамельными закорючками.

Вот и все!

Рецепты других тортов
Пасхальные рецепты
Конкурс "Весенний рецепт 2010" - другие работы



Текущий рейтинг темы: Нет



Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com