Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Жаворонки
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Жаворонки - Larks


Это есть такие пирожки и птички...

Рецепты - про обоих...

Жаворонок-пирожок - слегка сдобная (на молоке) плюшка из пшеничной муки в виде птички. Жаворонки выпекали как праздничное хлебное (не кондитерское) изделие к первой неделе марта (обычно к 9 марта) в ознаменование начала весны.
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в жгут и разделить его на равные части. Каждый кусочек теста вытянуть "в колбаску" и завязать узлом, придавая одному кончику форму головки птицы, а другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика. Можно и крылышки наметить. Перед посадкой в духовку смазать их растительным маслом или крепким сладким чаем. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.


Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...

Жаворонков птичек можно потрошить и не потрошить. Если потрошить, то вынимать внутренности осторожно, чтобы вместе с ними не вынуть жир. Из внутренности приготовляют фарш, который подают на гренках, гарнируя ими жаркое.

Жаворонки жареные


18-20 жаворонков жарить минут 10. Стараться не пережарить, беспрестанно поливая их маслом.
Эти же жаворонки можно подать и под соусом следующим образом: в кастрюлю положить 100 г масла, 2 мелко изрубленные луковицы, дать им немного обжариться, потом прибавить 1/2 стакана бульона, немного соли, мускатного ореха, 1 рюмку белого вина, сок 1 лимона, дать вскипеть, положить туда изжаренных жаворонков, довести до самого горячего состояния.

Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.