|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Жаворонки
- Larks
Это есть такие пирожки и птички...
Рецепты - про обоих...
Жаворонок-пирожок - слегка сдобная (на молоке) плюшка из пшеничной муки в виде птички. Жаворонки выпекали как праздничное хлебное (не кондитерское) изделие к первой неделе марта (обычно к 9 марта) в ознаменование начала весны. Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в жгут и разделить его на равные части. Каждый кусочек теста вытянуть "в колбаску" и завязать узлом, придавая одному кончику форму головки птицы, а другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика. Можно и крылышки наметить. Перед посадкой в духовку смазать их растительным маслом или крепким сладким чаем. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...
Жаворонков птичек можно потрошить и не потрошить. Если потрошить, то вынимать внутренности осторожно, чтобы вместе с ними не вынуть жир. Из внутренности приготовляют фарш, который подают на гренках, гарнируя ими жаркое.
Жаворонки жареные 18-20 жаворонков жарить минут 10. Стараться не пережарить, беспрестанно поливая их маслом. Эти же жаворонки можно подать и под соусом следующим образом: в кастрюлю положить 100 г масла, 2 мелко изрубленные луковицы, дать им немного обжариться, потом прибавить 1/2 стакана бульона, немного соли, мускатного ореха, 1 рюмку белого вина, сок 1 лимона, дать вскипеть, положить туда изжаренных жаворонков, довести до самого горячего состояния.
Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема.... |
|
|
|
|