Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Тушеный молодой зеленый горошек
RSS
Тушеный молодой зеленый горошек
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Этот рецепт тушёного горошка из числа тех, что приготовить совсем просто. И на него не нужны какие-то экзотические продукты или специи (их мы вообще не используем), которые сложно или не по сезону купить. И даже если время сбора молодого горошка прошло, его всегда можно заменить замороженным, который в изобилии представлен в продуктовых магазинах и супермаркетах. А вообще – судите сами.
Ингредиенты для приготовления зелёного тушёного горошка мы используем следующие:

• Зелёный горошек в стручках – 700 … 800 грамм или пакет (400 … 450 граммов) очищенных зёрен;
• Молоко – 250 мл;
• Мука – 50 грамм (три столовых ложки);
• Соль – 6 грамм (чайная ложка);
• Вода для варки горошка – литр … полтора.

Посуда, которая будет нам нужна, чтобы приготовить молодой тушёный горошек, такая:

Кастрюля для варки горошка


• Кастрюля для варки горошка;
• Вместительная и высокая сковородка с крышкой;
• Лопатка для помешивания.

Начинаем готовить.

Этап 1 – чистка стручков горошка.

чистка стручков горошка


Но ещё до того, как приступить к самой монотонной части этого рецепта, поставьте закипать воду на огонь. Так мы немного сэкономим время приготовления этого тушёного зелёного горошка.

Очищенный горошек


Из стручков, которые нередко продаются не на вес, а полулитровыми пластиковыми стаканами, вынимаем зёрна.

Их должно получиться чуть больше 400 грамм, или пропорции соуса высчитывайте сами.

Правда, если вы используете чищеный горошек из супермаркета в пачке, то этот этап можете просто опустить, он вам попросту не понадобится.

Этап 2 – готовка блюда.

Закидываем


Тем временем вода давно вскипела. Закидываете в неё горошек, и когда она снова закипит уже с горошком, засеките ровно семь минут.

Молоко для горошка


Соль для горошка


Мука для соуса



Этого хватит, чтобы зелёный горошек довести до полуготовности. И не солите его, иначе горошек может стать твёрдым и не вкусным, и тогда придётся начинать всё сначала. А вот чайную ложку сахара, особенно если горошек вы купили не сильно сладкий, можно и нужно добавить.

На дуршлаг откидываем полуготовый горошек и даём ему стечь.

Ставим сковородку на огонь. В ней готовим соус из молока, муки, и соли. Сразу хорошо и быстро мешаем, иначе образуются комочки.

Тушеный молодой зеленый горошек


Когда соус стал однородным, обычно это примерно одна минута, засыпаем в него горошек, ещё раз хорошо перемешиваем наше блюдо, накрываем крышкой, до минимума уменьшаем огонь и засекаем всё те же семь минут.

Рецепт тушеного молодого горошка


Теперь наш тушёный молодой зелёный горошек полностью готов.

Приятного вам аппетита.

Так, всего за 25 минут (если взять не в стручках, то ещё быстрее) вы приготовили вкусный молодой тушёный горошек. Единственный совет: подавайте и ешьте его сразу. В противном случае соус сильно загустеет, а горошек при остывании сильно скукожится. Так что готовить его заранее не стоит, правило приготовили – съели это как раз про него.

В 100 граммах молодого тушёного горошка содержится:

Жиров – 0,2 грамма;
Белков – 5,0 грамма;
Углеводов – 13,8 грамма;
Калорийность блюда – 73 килокалорий.

Так что этот тушёный горошек (его очень любят в Великобритании) может с успехом стать и гарниром к рыбному или мясному второму блюду. А может и самостоятельным яством на вашем столе. Выбор всё равно остаётся за вами.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0243. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0164
Бесплатный анализ сайта