Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Секреты домашней кулинарии: без хорошей воды не обойтись!
RSS
Секреты домашней кулинарии: без хорошей воды не обойтись!
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Бытует мнение, что одно и то же блюдо в исполнении разных хозяек получает уникальный вкус. И дело вовсе не в использовании приправ и особых компонентов, ведь рецепт всегда одинаков. Секрет кроется в воде. Именно эта живительная влага способна как придать яству особый вкус, так и испортить еду. Итог зависит от того, какая именно вода использовалась при приготовлении.


Секреты домашней кулинарии: без хорошей воды не обойтись!

Что предлагает водопровод?


Состояние городских коммуникаций часто оставляет желать лучшего, а потому в стакан простого обывателя попадает «гремучая смесь», в составе которой не только H2O, но и:


  • Хлорка.
  • Различные примеси тяжелых металлов.
  • Вредные соли.
  • Отходы нефтепромышленности.
  • Твердые частицы (земля, песок, ил, пр.).
  • Пестициды.


Это опасные вещества, которые могут нанести значительный вред здоровью домочадцев. Именно потому для его сохранения рекомендовано приобретать очищенную воду или избавляться от грязи в водопроводном варианте самостоятельно.


Способы очистки


Установка очистных фильтров – один из самых эффективных способов избавиться от опасности в живительной влаге. Однако очистительный элемент не всегда хорош, поскольку способен накапливать токсины и патогенные бактерии. Именно потому неравнодушные к себе и близким люди приобретают очищенную жидкость и качественный кулер для воды с холодильником. Это настоящая находка, ведь H2O проходит многоступенчатое очищение с использованием специальных технологий адсорбации и ионообмена.


Кипятить или покупать?


Кипяченая вода – мертвая жидкость, которая не решает вопрос наличия вредных примесей. Ее неприятно пить, она может иметь химический запах. Часто водопроводная вода после кипячения напоминает по вкусу перегретый химический отвар, который не несет пользы, зато может нанести значительный вред здоровью. Да и готовить на нем нельзя, поскольку и супы, и борщи, и каши получат неприятный вкус. Не стоит забывать и о чае. Некоторые сорта (ройбуш, улун) следует заваривать при температуре до 70–80 градусов. В противном случае напиток потеряет свои лечебные свойства.


Покупка бутилированной воды позволяет кардинально решить вопрос качества готовых блюд. А чтобы сэкономить, предлагается приобретать продукцию не по 1,5–5 литров, а по 19–20. Поставщики продают живительную влагу, добытую из глубоких скважин и родников. Качество продукции строго контролируется, потому на стол соотечественникам поступает вкусная и полезная живительная влага.


Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0374. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0215
Бесплатный анализ сайта