Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Красная фасоль с овощами в мультиварке
RSS
Красная фасоль с овощами в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Блюда из фасоли просто не заменимы на столе в период поста. Ведь фасоль очень богата белком и клетчаткой. А приготовить вкусное блюдо из красной фасоли совсем не сложно.

Для приготовления фасоли нам потребуются продукты:

2 стакана фасоли
2 луковицы
1 крупная морковь
1-2 болгарских перца
1 крупный помидор
томатная паста - 1 ст ложка
подсолнечное масло 2-3 ст ложки, для обжарки овощей

Приготовление:

Фасоль для нашего блюда


Фасоль моем и замачиваем минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Фасоль моем и замачиваем минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь


После замачивания фасоль разбухнет и сильно увеличится в объеме.

Теперь высыпем фасоль в чашу мультиварки и нальем воду


Теперь высыпем фасоль в чашу мультиварки и нальем воду. Вода должна покрывать фасоль выше уровня на 1,5-2 см. Закроем крышку мультиварки и поставим тушиться на 1 час в режиме мясо;

Мелко порежем лук


Пока тушится фасоль, подготовим овощи. Мелко порежем лук.

Болгарский перец освободим от семян и порежем мелкими кубиками


Болгарский перец освободим от семян и порежем мелкими кубиками.

Помидор тоже мелко порежем


Помидор тоже мелко порежем.

Морковь также нарежем мелкими кубиками


Морковь также нарежем мелкими кубиками. Все овощи должны быть нарезаны мельче фасоли.

обжариваем 7 минут


Потушенную фасоль, с оставшейся жидкостью, выложим отдельно из чаши мультиварки. Чашу помоем и нальем в нее масло. Включаем режим жарка, овощи; и все овощи, кроме помидора, обжариваем 7 минут.

Далее добавим помидор и продолжим обжаривать еще 3 минуты


Далее добавим помидор и продолжим обжаривать еще 3 минуты.

К обжаренным овощам положим фасоль


К обжаренным овощам положим фасоль.

добавим томатную пасту


Для придания вкуса и красивого цвета добавим томатную пасту. Все посолим и насыпем немного приправы хмели-сунели. Закроем крышку и включим режим тушение 1,5 часа. За это время фасоль станет очень мягкой и очень вкусной, с приятным вкусом овощей.

Рецепт красной фасоли в мультиварке


В готовое блюдо можно положить свежую зелень укропа, петрушки или кинзу. Приятного аппетита!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0323. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0165
Бесплатный анализ сайта