Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Домашнее варенье из кизила
RSS
Домашнее варенье из кизила
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Для меня кизиловое варенье всегда было сродни семечкам: сел, задумался, пришёл в себя только тогда, когда они кончились. А в случае с этим вареньем – когда ложка бесцельно шкрябает по дну. Поэтому всегда стараюсь закатывать его только в маленькие баночки: хватит на большее количество раз, ведь сезон кизила в регионе, где я живу, так недолог. Просто не успеваешь наварить большее количество этого вкуснейшего лакомства.

А для того, чтобы сварить кизиловое варенье, потребуется всего три ингредиента:

Ягоды кизила для приготовления варенья


• Ягоды – два килограмма. Лучше брать лесной кизил, более мелкий и плотный: вкус, аромат варенья из него будет гораздо интересней и богаче.

• Сахарный песок: понадобится столько же, сколько и ягод.

Сахар для кизилового варенья


• И один стакан (200 мл) обыкновенной воды.

Стакан воды для кизилового варенья


Вот то, что нам понадобится для приготовления этого кизилового варенья. Из посуды – тазик, в котором вы будете его варить, ложка-лопатка с длинной ручкой для помешивания, да баночки с герметичными крышками.

Приготовления закончились, приступим.

засыпали ягоды кизила сахарным песком и залили водой


Но не торопитесь приступать к варке: после того, как вы засыпали ягоды кизила сахарным песком и залили водой, примерно на сутки «забудьте» его при комнатной температуре. Хотя он не пустит так обильно сок, как та же вишня или слива (поэтому мы и доливали воду), результат вас точно, приятно удивит.

Пену во время варки нужно снимать


На следующий день ставим наше будущее кизиловое варенье на огонь. Когда закипит, уменьшаем его и варим всего пять минут. Затем выключаем и на сутки оставляем при комнатной температуре. Да, и не забудьте снять образовавшуюся сверху белую пену: её будет предостаточно.

Новый день, но всё то же самое


Новый день, но всё то же самое: зажигаем огонь – закипело – засекаем пять минут – выключаем. Только пены будет гораздо меньше. И снова, сутки ожидания.

зажигаем огонь – закипело – засекаем пять минут – выключаем


На третий день пены не образуется совсем, да и после пяти минут варки не отставляем таз с кизиловым вареньем в сторону, а раскладываем по банкам и убираем в тёмное место. Хотя для сладкоежек открою маленький секрет: когда оно остынет – варенье абсолютно готово, можно смело есть.

Домашнее варенье из кизила


И последнее: пока варите – не забывайте помешивать, особенно со дна. Кизиловое варенье очень быстро пристаёт, и вкус его будет совсем другим. А в остальном – приятного вам аппетита.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0204. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0122
Бесплатный анализ сайта