Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Баранина на вертеле и в гриле
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Баранина на вертеле и в гриле

Толстик


1 кг молодой баранины (грудинки), 1-2 луковицы, 1-2 головки чеснока, 1 ч. ложка соли.
Соль, чеснок и лук растолочь и растереть в кашицу. С бараньей грудинки снять мясо с жировым слоем и нарезать вдоль ребер двумя-тремя крупными кусками шириной 10 см, а затем каждый кусок насадить на вертел и обжарить на мангале (углях), как шашлык. При почти полной готовности снять тостик с вертела, натереть чесночно-луковой кашицей, вновь надеть и обжаривать еще 2-3 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу

Другой рецепт:
С бараньей грудинки снимают мясо с жировым слоем, нарезают вдоль ребер крупными кусками шириной около 10 см. Каждый кусок насаживают на шпажку и обжаривают над раскаленными углями в мангале. Соль, чеснок и лук толкут, растирают в кашицу. Этой смесью обливают почти готовый толстик, после чего обжаривают еще 2–3 минуты. Готовый толстик снимают со шпажек, нарезают тонкими ломтиками. Если блюдо готовится из старой баранины, то ее предварительно отваривают до полуготовности.
Грудинка баранья 250, лук репчатый 30, чеснок, соль.

Шашлык


Нарезать ломтями от котлетной части 800-1200 г баранины - от филе или от мякоти задней четверти вместе с жиром, уложить плотно в каменную чашку пересыпать солью, перцем, нашинкованным луком (частичками чеснока) и зеленою петрушкою, залить остывшим уксусом, вскипяченным пополам с водою и со специями оставить на 4 часа. Затем эти куски баранины осушить в салфетке, нанизать на вертел; перед самым отпуском обжарить перед огнем, подставив медное блюдо, и как можно чаще поливать жаркое соком, который будет стекать. Подавать с рассыпчатым рисом. Этот шашлык можно разнообразить след. образом: нанизывать на вертел поочередно: ломоть баранины, ломоть бараньего жира, ломтик очищенных и посоленных баклажанов, или свежих очищенных вдоль разрезанных огурцов, или ломтик ветчины и т д.


Китайские шашлыки из баранины[


Филе баранины нарезать кубиками. Яйца взбить, нарезать перышки зеленого лука, мелко помидоры. Все эти продукты смешать с кунжутом, мукой, морской солью, молотым черным перцем. В смесь обмакнуть кусочки мяса, положить в миску, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 4-5 часов.
Нагреть гриль или мангал. Достать кусочки мяса из соуса и обвалять их в кунжутных зернах, насыпанных на тарелку. Затем надеть мясо на шампуры и посыпать оставшимся кунжутом. Жарить на гриле в течение 4-5 минут, часто переворачивая.
Баранина — 500 г
Кунжут (зерна) — 4 ч. ложки
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст. ложки
Соль морская — 1 ч. ложка
Перец молотый черный — 0,5 ч. ложки
Перышки зеленого лука — 2 ст . ложки
Помидоры — 2 шт.

Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....

МЦВАДИ В БАКЛАЖАНАХ


Баранину (корейку или заднюю часть), предпочтительнее молодую, нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и молотым черным перцем, после чего нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны смазывают маслом, как и другие виды мцвади во время обжаривания (перышком птицы).

Ягненок по-черкесски


Корейка ягненка на кости – 500 г (6 косточек), соль, перец, базилик по вкусу.
Разрубить корейку по косточкам, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Обжарить на решетке. Подавать с пловом и овощами.

Баранина с баклажанами


Обмыть 1 кг баклажанов, отрезать плодоножки и обжарить в 1/2 стакана оливкового масла. Когда баклажаны остынут, очистить кожицу и мелко нарезать. В том же жире обжарить 3–4 головки мелко нарезанного лука. Прибавить баклажаны, 4–5 очищенных и нарезанных кусочками помидоров, соль, черный перец и лавровый листик. Поварить смесь несколько минут, а затем протереть сквозь сито. Полученное пюре поставить на край плиты. Взять 750 г баранины и 2 овечьих хвоста. Удалить кости, а мясо нарезать небольшими кусочками и нанизать на вертел, чередуя кусок мяса, кусок хвоста и т. д. Обжарить шашлык на решетке и подать горячим, поместив на горячее пюре из баклажанов.

Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде


Йогурт нежирный без фруктов –50 г, томатная паста – 1 ст. ложка, масло подсолнечное –1 ст. ложка, соль –1 ч. ложка, перец красный молотый – 1 ч. ложка, баранина (задняя часть) – 800 г.
Для маринада смешать все компоненты в однородную массу. Баранину промыть, нарезать кусочками, тщательно перемешать с маринадом и оставить на 12 часов. Затем вынуть мясо, нанизать на шампуры и жарить на углях или в гриле.

Шашлык по-африкански


300 г баранины, 100 г бараньего сала, 300 г молока, 200 г уксуса, лавровый лист, перец, тимьян, соль.
Мясо (лучше мякоть задней ноги) нарезать кусочками, положить в глиняную посуду. Добавить специи, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде несколько часов. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик бараньего сала, нанизать на вертел, обжарить на решетке гриля и подать с томатным соусом, заправленным черным перцем.

Бастурма по-казахски


Баранину (корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка отбивают тяпкой, солят, перчат, добавляют нарезанный кусочками репчатый лук, заливают уксусом и маринуют 3–4 часа в холодном месте. На середину мяса укладывают нарезанные дольками свежие или красные соленые помидоры и репчатый лук, с которым мариновалось мясо. Мясо заворачивают трубочкой в виде колбаски, нанизывают на шпажку две-три трубочки, целый помидор и жарят над горячими углями, время от времени смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком.
Баранина 240, лук репчатый 60, уксус 3 %-й 20, сало баранье топленое 5, помидоры 50, лук зеленый 20, перец, соль.

Корейка на вертеле


Баранью или свиную корейку нарезают по 2 куска на порцию с реберными костями, посыпаю г солью, перцем и жарят на вертеле над раскаленными углями. Гарнируют как шашлык по-кавказски.
Баранина (корейка) 330, свинина (корейка) 320, зелень (петрушка) 10, соус ткемали 50, или гранатовый сок 30, соль.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.