Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Ленивые пельмени в мультиварке
RSS
Ленивые пельмени в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Рецепт этих пельменей прост, но получаются они очень вкусные. Это не просто пельмени, а с овощной заливкой. Для их приготовления потребуются продукты:

Для теста:

3/4 стакана кефира

1 яйцо

3 стакана муки

соль 1 ч.л.

Для начинки:

400 г фарша

соль, перец по пол чайной ложки

Для заливки:

морковь 2шт.

лук 2 шт.

сметана 2 ст. ложки

томат 2 ст. ложки

Приготовление:

Из кефира, яйца и муки замесим достаточно крутое тесто


Из кефира, яйца и муки замесим достаточно крутое тесто. Уберём в холодильник на 15-20 минут.

Фарш для начинки можно использовать любой


Фарш для начинки можно использовать любой. В фарш добавляем соль, черный молотый перец и 5 столовых ложек воды, хорошо вымешиваем.

Мелко нарежем лук и натрем на терке морковь


Мелко нарежем лук и натрем на терке морковь.

Тесто достанем из холодильника и раскатаем в тонкий пласт


Тесто достанем из холодильника и раскатаем в тонкий пласт.

На тесто равномерно распределим начинку


На тесто равномерно распределим начинку.

Теперь аккуратно свернем тесто с фаршем в рулет


Теперь аккуратно свернем тесто с фаршем в рулет.

Полученный рулет разрежем на одинаковые кусочки, толщиной примерно 2-3 см


Полученный рулет разрежем на одинаковые кусочки, толщиной примерно 2-3 см.

В чашу мультиварки нальем масло


В чашу мультиварки нальем масло. Включаем мультиварку в режим жарка.

Рулетики обжариваем с двух сторон до чуть золотистого цвета


Рулетики обжариваем с двух сторон до чуть золотистого цвета.

На этом же масле обжарим лук и морковь


На этом же масле обжарим лук и морковь.

На обжарку выкладываем пельмени


На обжарку выкладываем пельмени.

Заливаем все заливкой


Заливаем все заливкой. Она должна полностью покрыть пельмени. Для заливки в 400 мл кипятка разведем сметану и томат.
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим мультиповар 125 градусов. Время приготовления 25 минут. Через 25 минут блюдо будет полностью готово. Такие пельмени можно подавать к столу с домашним кетчупом, посыпав их рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0277. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0184
Бесплатный анализ сайта