Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Посуда с антипригарным покрытием
RSS
Посуда с антипригарным покрытием
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Посуда с антипригарным покрытием – надежный и не разорительный для бюджета кухонный инвентарь, который давно полюбился нашими хозяйками. Цена на такую посуду имеет ощутимый разнос и зависит от материала основы – алюминий, металлический сплав или чугун, а так же от толщины антипригарного покрытия.

Посуда с антипригарным покрытием


Алюминиевая посуда с однослойным антипригарным покрытием – наиболее дешевый вариант. Еще одно ее достоинство – легкость. Однако следует учитывать, что при интенсивном использовании, она довольно быстро теряет форму. Сковороды и кастрюли из металлосплавов и чугуна намного устойчивее к длительному воздействию высоких температур, но и стоят дороже.

Еще одна характеристика такой посуды – толщина антипригарного слоя и согласно стандарту она должна быть не менее 20 мкм. Как правило, толщина слоя и их количество указывается в описании к посуде.

Самая дешевая посуда имеет один антипригарный слой, который даже при небольшом повреждении начнет отслаиваться от основания. Двухслойное покрытие содержит первичное покрытие, поверх которого нанесен закаленный термопластиковый слой. Такая посуда намного прочнее, но и несколько дороже. Дорогая антипригарная посуда имеет три слоя – первичный, термопластиковый и закрепляющий. Следует учитывать фактор бережного отношения к такой утвари – при небрежном отношении даже самая дорогая модель ненадолго переживет самую дешевую.

К сожалению, антипригарные покрытия довольно уязвимы и требуют бережного отношения. Царапины, даже небольшие, со временем могут увеличиваться и сделать такую посуду даже опасной для здоровья. Дело в том, что основной компонент атипригарного покрытия – фторополимер, а фторосоединения проявляют канцерогенную активность и долго выводятся из организма. То есть теоретически имеется угроза злокачественных образований. Так что при использовании посуды с антипригарным слоем следует использовать деревянные ложки и мешалки. На сайте https://posuda7.ru/ вы сможете найти просто огромный ассортимент разнообразной утвари для кухни – казаны, кастрюли, ножи, сковородки, в том числе с антипригарным покрытием, утятницы, хлебницы. На сайте представлена продукция как нашего, российского производителя, так и лучших мировых брендов.

Не следует допускать перегрева антипригарного покрытия, так как при температуре выше 250 градусов происходит испарение фторосоединений с поверхности посуды. При приготовлении пищи в данном случае следует использовать средний или медленный огонь. Кстати, большинство фирменных сковородок с антиригарным покрытием имеют термочувствительные индикаторы, сигнализирующие о перегреве.

Вышесказанное ни в коем случае не является поводом отказаться от использования этой архисовременной посуды. Скорее это инструкция к пользованию. Антипригарная посуда позволяет существенно уменьшить количество жиров при жарке, что в свою очередь пойдет на пользу тем, кто заботится о своем здоровье и борется с лишним весом.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0210. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0136
Бесплатный анализ сайта