|
|
Место для вставки стороннего кода, который должен быть на всех страницах сайта
config/leftcontent.txt
|
Последние темы
|
|
|
|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Место для вставки стороннего кода, который должен быть на всех страницах сайта
config/topcontent.txt
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Курага
- Dried apricots
Абрикосы без косточек высушивают для получения сладкой, чуть терпкой кураги, в которой содержится много железа и никотиновой кислоты. Курагу обычно обрабатывают двуокисью серы, чтобы она сохраняла свой ярко-оранжевый цвет. Курага из отделов здорового питания больших магазинов может быть коричневого цвета, поскольку ее ничем не обрабатывали. Половинки кураги из Калифорнии более жесткие и терпкие, чем цельная курага из Турции, которая гораздо слаще, мягче и ароматнее. При рубке кураги часто опускайте лезвие ножа в горячую воду, чтобы кусочки кураги к нему не прилипали, или просто настригите сухофрукты кухонными ножницами.
Анушапур 1,5 л воды, 200 г кураги, 3 луковицы, 75 г сливочного масла, 75 г сахара (10 кусков рафинада). Курагу промыть, засыпать в кипящую воду и варить 20 мин. Добавить сахар. Обжарить в кастрюле мелко нарезанный лук, соединить его с супом, довести суп до кипения.
Чирапур 2 л воды, 0,5 стакана гороха нута, 200 г кураги, 15 кусков сахара-рафинада. Предварительно замоченный за 10 ч горох промыть несколько раз и отварить до готовности. Добавить курагу, сахар, варить до готовности кураги, охладить под крышкой.
КАЙСАБА 250 г кураги (кайсы), 50 г сливочного или растительного масла, 1 стакан алычи, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка наршараба и 0,25 стакана воды, 1 ст. ложка сахарного песку. Алычу обжарить в глубокой сковороде на масле. Когда пустит сок, добавить курагу и продолжать обжаривать еще 10-15 мин до подрумянивания всех фруктов. После этого добавить гранатовый сок и сахарный песок и вскипятить.
Разговорная тема про фрукты и ягоды
Из Рецептов Фото-Кулинаров:
Икра из кураги и чечевицы Вкусная запеканка с малиной и курагой |
|
|
|