|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Укроп
- Dill
Однолетнее зонтичное растение, плоды и трава которого являются наиболее популярной пряностью европейской кухни. Плоды содержат эфирное и жирное масла, белки, минеральные вещества и витамин С. Вкус и запах укропа пряные, освежающие. Трава используется в свежем виде, сушеной или соленой. Для консервирования овощей, приготовления ароматного уксуса берется цветущий укроп с зонтичным соцветием. Сушеный укроп используется в различных смесях пряностей и в приготовлении блюд.
Посеять укроп в половине августа. Когда в сентябре он вырастет, срезать его с корней, сушить на открытом воздухе, на скатерти. Или: перевязать в пучки попарно, повесить его на солнце или в теплой комнате; когда высохнет, стереть его в крупный порошок, всыпать в стеклянные банки и подавать к супу и пр. кушаньям. Точно так же сушить на зиму и зеленую петрушку. Но он, впрочем, и продается, сушеный-то.
На банкете съели 14 литров соуса с укропом....
Зеленый укроп нельзя кипятить, поскольку он теряет свой характерный вкус. В соответствии с индивидуальным вкусом его можно употреблять при приготовлении супов, соусов, овощей, картофельного, рыбного и мясного салатов. Укроп улучшает вкус рубленого мяса, придает пикантный вкус сыру и творогу.
Используется также в приготовлении вареного мяса, вареной курицы, карпа, форели и угря. Он улучшает вкус жареного картофеля и вареной квашеной краснокочанной капусты. Отличный деликатес - яйца всмятку или яичница на растительном масле с мелко нарезанными листьями укропа. Употребляется он и для украшения закусок и ассорти из мяса.
Укроп полезен Львам...
В народной медицине плоды укропа используются в качестве отхаркивающего средства. Оказывает благоприятное воздействие на образование молока. Эфирное масло усиливает выделение пищеварительного сока и способствует отхождению газов, извините. А можно из одного укропа салат приготовить...
Уроп - старинное русское народное средство для избавления от импотенции
Салат из укропа Стебли и листики укропа (без шапок) тщательно вымыть и порезать кусочками длиной 2–3 см.Растительное масло взбить в бутылке с лимонным соком и полить этой заправкой укроп. Дать постоять 2–3 ч, после чего подавать на стол.
Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений |
|
|
|
|