Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Сырники
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Сырники - Curd fritter, cottage cheese pancake


Для приготовления сырников и запеканок лучше взять сухой творог (излишнюю влагу удаляют под прессом). Не следует готовить сырники из кислого творога или же добавлять вместо муки крахмал, от этого они твердеют; часть муки можно заменить манной крупой. По общему правилу, чем меньше добавлено в сырники, запеканку муки (манной крупы), тем они вкуснее. Чтобы эти изделия были мягкими, лучше класть в массу только желтки яиц, поскольку белки придают жесткость и сухость. С этой же целью в массу для сырников кладут 1–2 ложки сметаны.

Если на поверхности запеканки еще нет золотистой корочки, а основание уже хорошо подрумянилось, поставьте сковороду с ней на противень, до половины наполненный водой, и продолжайте держать в духовке. Благодаря воде низ запеканки не подгорит.

В творожный пудинг вместо муки можно всыпать манную крупу или молотые пшеничные сухари.


Творожную массу и некоторые творожные блюда ароматизируют ванилином и цедрой. В запеканку или сырники добавляют изюм, цукаты, измельченную курагу.

Чтобы ванилин равномернее распределился в творожной массе, его растворяют в небольшом количестве горячей воды.

Сырники
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.

Другой рецепт
1200 г свежего творога положить под пресс, протереть сквозь сито, положить в него свежей сметаны, яиц, 2/3 ложечки соли и тмину, предварительно вымытого, размешать все хорошенько, сделать толстые лепешки вершка в полтора диаметром, сложить их на железный лист, поставить, в печь, чтобы чуть-чуть подрумянились. Подать к ним сахар и сметану.
Выдать: 1200 г творогу, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, соли, 2 чайные ложки тмина.

Еще рецепт:
500 г творога, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 500 г муки, 50 г топленого масла, 250 г сметаны, соль по вкусу.
Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить творог, 11/2 стакана муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой доску и сформовать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон. Подавать со сметаной.

Сырники с морковью
Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/4 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1-2 ст. ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделывать и готовить творожники как обычно.
На 300 г творога 500 г моркови, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла.

Сырники из творога с картофелем
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
На 500 г творога 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.

Сырники вареные.
Приготовить сырники, опускать их за 15 минут до отпуска в соленый кипяток, беря на каждые 3 стакана воды по пашой чайной ложечке соли. Когда всплывут, вынимать дуршлаговою ложкою по несколько штук за раз. Стряхивая воду, класть прямо на горячее блюдо, тотчас подавать.
Это рецепты Молоховец, как я понимаю, сейчас это называют ленивыми варениками.

1
Растереть хорошенько в каменной чашке 1200 г обыкновенного самого свежего из-под пресса творога, положить 1 ложку масла, соли, б яиц (если творог очень густ, то прибавить 2-3 ложки сметаны), 1/2 стакана муки, размешать как можно лучше. Выделать на столе, посыпанном мукою, длинные плоские полоски, разрезать их наискось на куски в вершок длиною, опустить в соленый кипяток; когда всплывут, выбрать дуршлаговою ложкою на блюдо, облить 2-3 ложками растопленного масла, поджаренного с 2-3 толчеными сухарями.

2
800 г творога из-под пресса растереть хорошенько в каменной чашке, положить соли, 4 яйца, 2 столовых ложки муки, размешать как можно лучше, опустить сырники ложкою в кипяток; когда будут готовы, выбрать их дуршлаговою ложкою, сложить в серебряную кастрюлю, облить 2 ложками масла, 1 стаканом сметаны, посыпать корицею и, кто хочет, сахаром, вставить в печь.

Молоко и молочные продукты

Сырники ванильные
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 2–3 ст. л. сахара, ½ стакана муки, ¼ пакетика ванильного сахара, ¼ стакана сахарной пудры, растительное масло, соль.
Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. В посуду с творогом просеять муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Сформовать из теста толстую колбаску и нарезать ее на равные кусочки. Из каждого кусочка слепить круглые заготовки, обжарить их на растительном масле с двух сторон. Готовые сырники выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Сырники лимонные
200 г творога, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. лимонной цедры, растительное или топленое масло.
Творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и цедру. Все тщательно перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать. Из получившейся массы сформовать небольшие круглые заготовки и обжарить с обеих сторон в растительном или топленом масле.

Сырники царские
500 г творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст. л. муки, сахар, растительное масло, сметана, соль.
Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.

Сырники императорские
500 г творога, 10 яиц, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, ванильный сахар, мука, растительное масло или жир, сахар, сметана.
Соду погасить уксусом. Яйца тщательно взбить с творогом, добавить гашеную соду, соль, ванильный сахар по вкусу. Постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто, как на оладьи. Глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать мукой. Перелить в нее тесто, разровнять поверхность и выпечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Готовые сырники нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить сметаной и потушить.

Сырники отварные, а потом обжаренные
500–600 г творога, 2 яйца, 70 г сливочного масла, ¾ стакана муки, 1 ч. л. соли, панировочные сухари, растительное масло.
Творог растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль по вкусу и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Затем опустить творожники в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут (5–7 минут). Горячие сырники выложить на сито и обсушить, после чего обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Сырники с картофелем
120 г творога, 1–2 картофелины, 1 яйцо, 1,5–2 ст. л. муки, 1 ст. л. топленого масла, 30 г сметаны, соль.
Картофель сварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить творог, яйцо, муку. Посолить, тщательно перемешать и пропустить через мясорубку. Из получившейся массы сформовать сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Сырники отварные лимонные
500 г творога, 4 яйца, 200 г молотых сухарей, 100 г сливочного масла, цедра ½ лимона, 20 г муки, соль.
Отделить яичные белки от желтков. Масло растереть с желтками, посолить по вкусу, прибавить протертый сквозь сито творог, лимонную цедру, молотые сухари, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики, опустить их в кипящую воду и варить 7–10 минут под крышкой. Подавать с маслом или сметаной.

Сырники киевские
400 г творога, 70 г муки, 2 яйца, 60 г сахара, соль, ванилин, панировочные сухари.
Для начинки: 40 г изюма, 80 г варенья.
Из творога, муки, 1 яйца, сахара, соли, ванилина вымесить тесто. Сделать из него кружки толщиной 0,5 см.
Изюм ошпарить добавить варенье, проварить до загустения, охладить.
Положить на кружки начинку, защипнутьв виде пирожка, смочить в яйце, запанировать, жарить.
Подать со сметаной.

Из Рецептов Фото-Кулинаров:

Рецепт вкусных домашних сырников с изюмом и бананами


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.