Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Булочки
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Булочки


В действительности, это совершенно лишняя тема... Печь булки просто - готовите любое симпатичное вам тесто, лепите, что хотите, и засовываете в духовку. Но, может, от этих рецептов вам какие детали в голову взбредут.

Булочки с вареньем и ромом.
Взять 12-18 простых грошовых булочек, срезать крышечки, вынуть осторожно мякиш, наполнить пустое место густым вареньем или мармеладом, накрыть крышкой, обмакнуть в сироп, приготовленный из 3/4 стакана воды, рюмки рома и 3/4 стакана сахара, поставить ненадолго в печь, чтобы обсохли (варенья 3/4 стакана).

Булочки карлсбадские.
Растереть добела 200 г масла, вбить, по одному, 8 желтков; 3/4 стакана дрожжей или 20-25 г сухих дрожжей и 3/4 стакана молока, 3/4 стакана сливок смешать, процедить сквозь сито, влить в масло с желтками, всыпать понемногу 500 г очень сухой теплой муки, и доливать понемногу еще 3/4 стакана сливок, чтобы тесто было легкое, выбить как можно лучше, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, намазать слегка руки маслом, делать плоские булочки величиной с простые лесные яблочки, класть их на лист, посыпанный мукой, положить на каждую булочку, на середину, одну половинку обваренного миндаля, намазать верх, но не бока булочек, желтком с водой, осыпать хорошенько сахаром, дать подняться и вставить в печь на 1/2 часа, чтобы едва подрумянились.

Булочки к кофе.
Растереть добела 200 г масла, 4 яйца, 1 стакан, сахара, 1 ложку горького и 1 ложку сладкого мелко изрубленного миндаля, 300 г муки, т.е. 11/4 стакана. Размешать все вместе как можно лучше, класть маленькими кусочками на железный маслом намазанный лист, смазать желтком, посыпать коринкой, нашинкованным миндалем и мелко нарубленным лимонным цукатом, вставить в летнюю печь.

Булочки
В посуду для теста влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.
Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки.
После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом, примерно, 50-60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12-15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки.
На 1 кг муки 2 1/2 стакана молока, 150-200 г масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей.

Булочки-"шанежки"
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.
На 1 кг муки 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей.
Для смазывания булочек по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 1 1/2 ст. ложки сахара.

Булочки пресные к чаю.
1 кг муки замесить с водой, как на лапшу, вымесив тесто хорошенько, положить на него 50 или 100 г масла, не растопленного, кто хочет, немного мака, потом брать тесто по кусочку, величиной в лесное яблоко, раскатать плоско, толщиной в полтинник, класть на лист и вставить в печь; держать в ней, пока не сделаются рассыпчатыми.

Булочки из ржаной муки.
Взять 1 кг хорошей просеянной ржаной муки, 3/4 стакана дрожжей, 7 яиц, размешанных с 3/4 стакана сахара, 200 г свежего нерастопленного масла, 200 г, т.е. 11/2 стакана, изюма, немного корицы, цедры лимонной или апельсинной. Вымесить все это как можно лучше, чтобы тесто было густо, как на сухари; дать подняться, потом делать маленькие плоские булочки, класть на лист, вставить в печь; вынув из печи, посыпать сахаром.

Маленькие плоские булочки.
Взять 1 стакан теплых сливок, ложку сахара, 2 желтка, 12 г сухих дрожжей, немного аниса и 400 г муки, замесить; дать подняться, раскатать довольно тонко, вырезать выемкой круглые булочки, дать еще слегка подняться, намазать сливочным маслом, испечь.

Булочки с тмином.
Взять 1/4 стакана теплого молока, 150 г масла, 3/4 стакана сахара, ложки 2 розовой воды 1 ложку густых дрожжей и около 600 г муки, замесить тесто, выбивая его лопаточкой, дать подняться. Потом делать небольшие плоские булочки, класть на железный лист, дать подняться вторично; смазать яйцом, посыпать тмином, вставить в довольно жаркую печь.

Розинмайзес
500 г муки, 1 стакан молока (250 мл), 50 г масла, 25-30 г дрожжей, 10 г сахара (1,5-2 кусочка рафинада), 50 г изюма, 1 ч. ложка соли.
Муку, соль, сахар перемешать. Дрожжи развести в полстакане теплого молока. Масло подогреть, смешать с остальным молоком. Из всех подготовленных компонентов замесить тесто, закрыть крышкой, выдержать 1 ч. В подошедшее тесто замесить промытый в горячей воде, нарезанный на кусочки и обваленный в муке изюм.
Все тесто разделить на 24 одинаковых куска. скатать из них круглые булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти в течение 15 мин, обмазать взбитым яйцом и выпечь в течение 30 мин на умеренном огне в духовке.

Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...

Из рецептов Фото-Кулинаров:
Цельные булочки


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.