Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Ежевика
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Ежевика - Blackberry


Родственный малине полукустарник семейства розоцветных, с обильны плодоношением. Плоды небольшие, красновато-черные, содержат до 3,7% глюкозы, до 3,2% сахарозы, до 2,2% органических кислот, витамины В, Е и т.д. Широко применяется в кулинарии. Из ягод делают десерты, напитки, компоты, варенья и иногда вино.

Существует суеверие, по которому нельзя собирать ежевику после 15 сентября, так как ее забирает себе дьявол и пометил листья. Говорят, что его смысл в том, что с середины сентября ягоды могут быть подвержены различным грибкам, плесени, которые придают им неприятный вкус и могут быть опасны для здоровья.

Разговорная тема про фрукты и ягоды

Ежевичный коктейль
250 г спелой ежевики, 2 ст. л. процеженного лимонного сока, 2 кубика льда, содовая вода, 50 г сахара, 2 ломтика лимона
Кубики льда измельчить. Смешать ежевику, сахар, лимонный сок и лед. Миксером превратить смесь в пюре. Разлить пюре по двум шарообразным бокалам, долить содовой водой. Надрезать ломтики лимона и насадить на края бокалов. Подавать с коктейльной трубочкой.

Салат из ежевики
400 г ежевики, 100 г орехов.
Для соуса: 150 г сахара, цедра 1 лимона, 2 яичных желтка, 1/3 стакана белого вина.
Ежевику вымойте в сите, выложите в салатник, посыпьте истолченными орехами. Желтки взбейте с сахаром, разведите вином, добавьте измельченную цедру. Приготовленным соусом полейте ежевику.

Нобелевских лауреатов угощали ежевичным конфитюром...


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.