Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 24 25 26 27 28
29 мая 2010 13:39 - Фрукты-овощи-диеты   (Новость добавил: Ilfa)
Фрукты и овощи - это те, которые несъедобные совсем, какими бы "вкусными" вы ни обзывали своих домашних питомцев, и как бы хорошо они ни смотрелись на столе, на грядке, а хоть даже и в холодильнике - не смейте их кушать! Вместо этого пришлите на Фотокулинар еще несколько фотографий с этими "овощами-фруктами" в нашу фото-галерею, потому как, если сюжет с кулинарной тематикой сочетается, то они все прекрасно там будут смотреться. (Мой следующий сайт будет Фото-кото-пёс - fotokotopes (с) - чур, я забила домен! ;))

Света (Frosvet) тем временем села на очистительную диету Наоми Кэмпбелл, если кто-то на лето хочет еще себя подтянуть-почистить, по-моему, диета вполне приемлимая, хотя для кулинарного сайта явление не самое благоприятное. Мы-то тут больше красивые блюда, типа Ланиных фаршированных шампиньонов приветствуем. ;)
27 мая 2010 14:00 - Что кушается под прохладу?   (Новость добавил: Ilfa)
Во многих географических точках, где обитают пользователи Фотокулинара, испортилась погодка. А то у нас пару дней назад было +26, вчера с утра, когда я в Лондон отправилась, чтобы навестить Frosvet и моих крестников, термометр в машине показывал +14. Так что и вовремя сама Света нам Солнечный стол с жарящим шашлыки суперменом добавила - будем теперь глядеть и вспоминать: эх, хороша же была погодка! И ждать, когда она в следующий раз наступит. Ну, а если не наступит, то те же самые свиные ребрышки, что у нее на мангале до готовности доводились, можно и в духовку засунуть. И потом с удовольствием есть. Под прохладную погоду-то еще лучше пойдут. Ну или можно приготовить курицу с картошкой (как у Марусечки), или иначе картошки нажарить (как это сделала Катерина Март, правда, учтите при этом, что есть ее лучше всего все-таки свежей, а не разогревать на следующий день, потому что иначе вырабатываются в той картошке вредные для организма вещества).

Lana тем временем добавила массу отличных фотографий, чтобы подробно проиллюистрировать рецепт Тройного удовольствия. Рецепт красивый и годен для любой погоды.

У меня в плохую погоду, кстати, лучше духовная пища идет (потому и Кулинарный Ежедневник пустует уже несколько дней). Вместо этого я пополнила нашу библиотечку Еды в литературе еще одним отрывком. На сей раз он из романа Т. Толстой "Кысь" - ну, вы, небось, люди читающие, знаете уже о чем этот роман? На всякий случай, для тех, кто не читал, скажу, что он фантастический (и в жанровом и в оценивающем смысле слова), но других спойлеров вносить не буду. Описание застолья в нем, тем не менее, мне более правдоподобным кажется, чем у Дарьи Донцовой (в ресторане "Кэтти"). Названных там блюд просто не существует в природе (так что не думайте, что есть такие рестораны в Москве, где вас накормят чем-то подобным). А ведь по жанру детектив - не фантастика...

А вы что едите под прохладную погоду? И что читаете? Есть там описания еды?
24 мая 2010 21:54 - Пикниковое   (Новость добавил: Ilfa)
У нас в Великобритании погода стоит - как на заказ для пикников, что меня и сподвигнуло добавить парочку интересных репродукций в альбоме "Еда в искусстве", а заодно вспомнить один замечательный пикник, если не ошибаюсь, четыре года назад, на берегу Темзы. У меня с той поры еще пара-тройка пикников имела место быть, но только тот на всю жизнь запомнится.

А в вашей жизни были знаменательные пикники? Эту тему можно тоже дополнить в наше коллективное сочинение про лето - инициативу охотно передам кому угодно. :)

Активная участница того самого пикника 4-летней давности Maman добавила мне на радость еще парочку фотографий с замечательными летними рецептами: щавельный борщ и зразы с грибами.


22 мая 2010 22:18 - Кулинарно-летнее   (Новость добавил: Ilfa)
Я приготовила холодный борщ и купила эскимо Магнум на палочке, чтобы сфотографировать съесть в саду, а также открыла тему для общественного сочинения на кулинарно-летнюю тему ("Как я провел Что я съел в это лето")

А Marusechka нарисовала супер-клубничку - в Фотошопе, но, наверняка с натуры (кое-где она уже созрела).

А вы что сделали для того, чтобы начало лета отпраздновать?
20 мая 2010 20:22 - Златая цепь на Дубе том   (Новость добавил: Ilfa)
Не знаю, уж как насчет "цепи златой", но вот вывеска на "Королевском Дубе" (это так ресторан называется, если кто не понял) - похоже, действительно позолоченная, если судить по цвету. Ну и по содержанию. ;) Natasha добавила нам отличные фотографии меню и нескольких блюд из него в этом ресторане, похоже, что вкусно и вполне доступно, надо бы посетить. :think:

Marusechka, тем временем, продолжает добавлять картинки рекламы пищевых продуктов СССР в альбоме Реклама еды и напитков - у кого-то некоторые из них вызывают пищевую ностальгию, у кого-то, наоборот, отвращение. Ну-с, как говорится, "на вкус и цвет"... - то же самое можно сказать, кстати, об улитках (я вот один интереснейший, на мой взгляд, и очень колоритный фото-рецепт улиток в соусе добавила от одной своей френдессы в ЖЖ, но предупреждаю сразу всех, кто такое есть не может - лучше туда не ходить).

Сама я тем временем ела сегодня лишь овощи и никакого протеина. Ну, так захотелось почему-то. А вы что ели сегодня?
17 мая 2010 21:42 - А вы ели супы из брикетов?   (Новость добавил: Ilfa)
Ну, если родились в Стране Советов и в ней же выросли, тогда это, наверняка, глупый вопрос. Даже если мама у вас - была домохозяйкой и кормила каждый день тарелкой отличного домашнего харчо и шницелем с пюре и подливой на второе (на третье - компот из сухофруктов, где обязательно есть урюк и груша), то всё-равно - в походы, ходили, небось, или забегали к подружкам в общагу, где они варили суп из пакетика за семь копеек на электроплитке.

Нечто настальгическое нам сегодня Марусечка добавила в альбом "Реклама еды и напитков" - супы, каша, кисель в брикетах - наше всё! Ну и бутылки с молоком и кефиром, которые потом в стеклотару сдавали, помните? Были на ваших наклейки, как вот на той картинке, или нет? ;)
16 мая 2010 20:40 - Рога и изобилие   (Новость добавил: Ilfa)
И то, и другое - у нас за последние пару суток от Ланы. Сначала совершенно фантастический торт "Рог изобилия" вызвал обильное слюноотделение вполне здоровый интерес у наших участников, а потом к нему добавились и другие торты, включая ореховые, шоколадные и праздничные с розочками.

Ну а затем появлись рога непосредственно-с. И не просто рога, а на вертеле! Ну и кое что другое - некрупнорогатое, но зато с копытцами и очень вкусное. :)

Все это элементы отличного праздничного застолья, в котором вы все, я уверена, любите принимать участие, но почему-то совсем не любите говорить. :frown:
14 мая 2010 16:52 - Как быть с ягненком на вертеле?   (Новость добавил: Ilfa)
Замечательные фотографии нам Lana в фото-галерею добавила - о праздновании конфирмации. Вкусный получился праздник, ничего не скажешь, да еще и с песнями, танцами-полетами над Адриатикой, настоящей далматинской пекой и ягнятами на вертеле. Правда, по поводу последних некая этическая делемма возникла - стоит ли добавлять фотографию процесса приготовления на этот сайт? Я сама противоречий правилам Фотокулинара в этом не вижу, хотя и не отрицаю, что такая фотография может чьи-то чувства задеть, а то и оскорбить. Одновременно с этим, такая фотка была была бы очень экзотическим добавлением для кулинарного сайта, так что я заранее дала Лане добро на это и заранее же приношу извинения тем, кого это может покоробить.

Я все еще надеюсь, что аппетитные и веселые фотографии вызовут у присутствующих память о тех застольях, где им пришлось когда-либо участвовать, и они добавят своих воспоминаний и идей в свециально открытую для этого тему.
13 мая 2010 22:19 - В предвкушении застолья   (Новость добавил: Ilfa)
Пока Lana готовит к выпуску в нашу фото-галерею фотографий праздничного стола (мы, кстати, уже увидели сервировку и закуски, и теперь с нетерпением ждем горячих блюд ;) ), я решила обратиться к публике с "викториной" про праздничное застолье. Публика, правда, пока очень слабо реагирует на мои викторины, ну, может, там просто вопросы чересчур сложные. Для более легких (светских) бесед я добавила фотку, изображающую сегодняшний обед - может кого-то сподвигнет рассказать о том, что ВАМ сегодня Бог послал (или даже показать ;) ). Рассказ можно составить в духе Ильфы Сидорофф Ильфа и Петрова - там, где они перечисляют, что Бог Александру Яковлевичу на обед с "пожарным инспектором" послал.
11 мая 2010 19:04 - Бульоны Елены Молоховец   (Новость добавил: Ilfa)
Вчера был день рождения Елены Ивановны Молоховец, пожалуй, самой известной в русской истории домохозяйки. Когда мы с Людмилой задумали этот сайт, то самым первым источником, послужившим созданию нашего Конструктора Рецептов была книга Молоховец "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Помимо ее удивительного, по сей день нетленного, и уже не один век - исторического содержания, любовытно еще две вещи. Первая - это то, что когда книга издалась в 1861 году, Елене Ивановне было всего 30 лет, а в предисловии она написала: "Кухня, это в своем роде искусство, которое без руководства приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности, иногда, очень дорого обходится". Ну а во-вторых, до 1917 года книга издавалась 29 раз! (Дай Бог нашим фотокулинарам издаться хотя бы отдажды, хе-хе... ;)

Всвязи с этим немаловажным событием я прочитала несколько ее рецептов в нашем Конструкторе. Примечательны очень многие - и текстами (всё же 19-й век!) и их содержанием:
[q]

Бульон, равно как и всякий суп, следует варить непременно или в горшке, или в каменной кастрюльке, или эмалированном чугуне, который должен быть всегда чисто вымыт.
[/q]
(Из статьи про мясной бульон ;) ) Кстати, если кто-то еще не "изобрел своего колеса" по приготовлению мясных бульонов - не ходите дальше этих самых рецептов Молоховец. Они и по сей день актуальны, несмотря на то, что мало у кого в доме еще имеется для варки супа горшок.
9 мая 2010 18:44 - Кайса, авитаминоз и новые покупки   (Новость добавил: Ilfa)
Кайса - это сушеный абрикос. А почему я о нем в новостях пишу сегодня, так это относительно добавленной темы Ищу кайсабу (кто хочет поговорить о кайсе, кайсабе или... конкурентности кулинарных вебсайтов - ступайте туда).

Предмет авитаминоза всплыл всвязи с разнообразно поступившими известиями о сразу нескольких больных фото-кулинарах (увы, я в их числе). Если по фотографии ужина пациенту судить, то либо наш милый Джим опять в госпитале, либо Natasha еще не все фотки с предыдущего посещения сюда выложила (я надеюсь на второе). Ну, а у меня самой на обед сельдерей, надеюсь, он авитаминоз неплохо лечит.

Пара отличных фоток от Катерины Март, хотя салатик по-домашнему кое-кому напомнил санаторную еду (эх, опять больничная тема :( ), но зато сфотографирован новым Каноном, так что поздравляю Катерину еще раз с замечательной покупкой, тем более такие Фотокулинару очень нужны. ;)

А вы что-нибудь купили себе хорошего за последние дни? Полезного для Фотокулинара? :redface:
7 мая 2010 21:05 - Икра со вкусом орехов и чудные цветы   (Новость добавил: Ilfa)
Краткий обзор добавлений за последние пару суток. Zhopa_c_ruchkoi добавил рецепт икры из чечевицы и кураги и говорит, что у нее пикантный вкус. Может, кто-то попробует приготовить? Доложите о результатах тогда, фотки тоже не помешают. От Ланы много чудных фотографий цветов, в том числе и от съедобных растений. Те, кто не видел, как цветет апельсин - гляньте вот тут. Ну, а изумительный ирис и помидор там тоже есть.

Мамаша продемонстрировала суровые будни учительской деятельности. А Марусечка показала сладкий кусочек своей экскурсии по Зальцбургу.

Всем спасибо за добавления, жду дальнейших. :)
5 мая 2010 19:59 - Баклажаны, помидоры и кукуруза   (Новость добавил: Ilfa)
Подвожу краткий итог и без того кратких дополнений. Молодец - Марусечка, она добавила не только замечательный пошаговый фото-рецепт Курицы с овощами, но и пополнила, благодаря этому рецепту, фото-галерею. А заодно мы тут порассуждали чуток насчет баклажанов и помидор (надо солить и отмачивать баклажаны и стоит ли снимать шкурки с помидор). Беседу поддержала Natasha, а заодно добавила нам фотку тушеной говядины с гарниром. В гарнире наличествует кукуруза, о ней мы поговорили чуток тоже. Втроем. Остальные молчат, как партизаны. :rolleyes:

Напоминаю, что для зарегистрированных пользователей открыта тема-обсуждение о конкурсах (в закрытой части форума). Если у кого какие идеи про конкурсы придут, прошу оставить их там.
3 мая 2010 20:33 - Отгуляли Первомай   (Новость добавил: Ilfa)
К празднику Первомая на нашем сайте были приурочены результаты конкурса "Весенний рецепт 2010". Я еще раз благодарю всех, кто принял в нем участие - активное (те, кто выставил свои работы на конкурс). и пассивное (то есть, тех, кто оценил и проголосовал). Абсолютно все активные участники будут поощрены, поэтому просьба ко всем, кто еще не сообщил мне свои почтовые адреса, сделать это как можно быстрее.

На Фотокулинаре планируется еще множество интересных конкурсов, для зарегистрированных участников сайта открыта тема-обсуждение подобных мероприятий. Ваши мнения о них мне важны и очень интересны.

В плане посещений ощущается явное затишье (не только на этом сайте, впрочем). Должно быть, виной тому - отличная погода и шашлыки, которые вы там, небось, жарили в эти дни. Жду фотографий. Тем временем, у нас есть отличные дополнения в галерее Фото Еды от Ланы - Молодая картошка вызвала не только живой интерес у, включая даже обычно молчаливых вегетарианцев, но и здоровый аппетит.

Думаю, вегетарианцы вами вообще очень довольны последние пару дней. Marusechka забацала классический омлет (особый респект за то, что вытащила рецепт из нашего Конструктора), а Frosvet пополнила Рецепты Фото-Кулинаров прекрасным Овощным Ассорти-Рагу. Только у меня одной, похоже, мясо :rolleyes:.
30 апреля 2010 23:28 - Накал весенних страстей   (Новость добавил: Ilfa)
Нужно сказать, что лидеры в Конкурсе Весенний Рецепт 2010 выявились почти с самого начала голосования, и что разрыв не будет слишком большим, можно было предугадать, И все же страсти в некотором роде накалились. Еще есть несколько минут до окончания голосования, после чего я оглашу либо итоги - окончательные или предварительные (с небольшим переходом ко 2-му туру, если будет необходимость).

Из нового на сайте сегодня еще: огромный морской окунь (даже два!) от Наташи - ужасно интересно, где были пойманы эти рыбы и действительно ли съедены на обед (учитывая, что охота в естественных водоемах на них ограничена законом, по крайней мере на территории Великобритании, а в искусственных водоемах такие крупные морские окуни не водятся). Выяснилось попутно, что у нас не было ни подходящей ссылки на морского окуня в Словаре, ни одного рецепта с ним. Думаю, это серьезное упущение на настоящем этапе. Если у кого рецепты есть, дополните, пожалуйста, вкусная же рыба. Даже та, которую вырастили и поймали в искусственном водоеме.

Сегодня также: Zhopa_c_ruchkoi зажарил "яишницу", а я ее съела пила кофе и размышляла о рутине, которую можно было бы обрисовать в Кулинарном Ежедневнике.
29 апреля 2010 23:19 - Четверг - рыбный день?   (Новость добавил: Ilfa)
Мы уже поднимали эту тему - о том, какой день считать рыбным: четверг или пятницу, или какой-то другой. Но вот судя по последним дополнениям у нас в галерее Фото Еды, так рыбный день - сегодня, то есть в четверг. Там сегодня только появились треска от Гейба, копченый лосось от Бонифация Наташи и креветки в кляре с весенним гарниром от Чукчи (the_black_ox) - рецепт к ним прилагается и выставлен на Конкурс Весенний Рецепт 2010, жаль только, что уже после того, как большинство завсегдатаев уже проголосовать успели. Но, если кто еще не проголосовал, уж пожалуйста проголосуйте.

Я продолжаю вводить кое-какие технические изменения, важные для пользователей обновления публикуются в соответствующей теме (которая сейчас видна только зарегистрированным пользователям и в соответствующем форумном разделе).
28 апреля 2010 21:23 - Улитки к пиву   (Новость добавил: Ilfa)
Пожалуй, самый полезный совет, который был получен на этом сайте не только с момента последнего выпуска новостей, но и за всю историю - это тот, который мы получили сегодня утром от Даши (Dariia - кстати, welcome back, надеюсь видеть тебя тут почаще ;) ). Улитки, которые поражают наш укропчик и прочие полезные (съедобные или просто красивые) растения в садах летом, нужно не посыпать солью (потому что это не гуманно) и не охотиться с фонариком (потому что можно проохотиться всю ночь), а... ПОИТЬ ПИВОМ! Это ж просто супер, а не совет! К тому же отпадает необходимость избавления от пойманных улиток (или загнутых от соли трупиков) - не надо искать французский ресторан или же рыть могилку, собирая на траурную церемонию всех детей и домашних животных (ну-ну, шучу, хоть улитки тоже люди твари Божии).

Помимо улиток, Marusechka добавила рецепт блинчиков на простокваше, кстати я лично рекоммендую, потому что сама пробовала ее блины - обалденно вкусные. Natasha добавила фотографии безе для ленивых и мужнина "аль-деско", а Гейб (zhopa_c_ruchkoi) отпраздновал свой ДР отличным блюдом из утки под вишневым соусом.

Кто еще не проголосовал за лучший Весенний рецепт, пожалуйста, сделайте это до 1 Мая. Больше я неумных конкурсов проводить не буду, а буду только умные. :rolleyes:
26 апреля 2010 20:19 - Проголосуйте на лучший весенний рецепт   (Новость добавил: Ilfa)
Вывешены бюллетень для голосования в конкурсе "Весенний рецепт 2010" - пожалуйста, не проходите мимо. Все желающие добавить свои работы на этот же конкурс могут это сделать до 30-го апреля.

В Галерее появились интересные фотографии от Марусечки (с блинчиками, мороженками и язычком). Сразу видно, хорошо люди выходной провели. А вы как?
25 апреля 2010 18:25 - Отведайте украинских блюд   (Новость добавил: Ilfa)
Посмотрите-ка, сколько красоты Katerina Mart отправила в Галерею наших фоток! Тут есть всё, что нужно широкой украинской душе (и животу, соответственно): борщ - прекрасный, красный и со сметаною (такой, каким он и должен быть), голубцы - такие на вид аппетитные, что я тут же съела бы их, колбасы домашние, чУдное сало (ну куда ж без него?), пампушки с чесноком и петрушкой, ну и, конечно же (барабанная дробь) - горилка!
Во это обед по-украински!

Фотографий много и все прекрасны (ждем также вареников, галушек, ну и... чего там еще? :tastey: ). Отлично пополнился список обновлений, но на тот случай, если вы под этим объемом не добрались до того, что пополнилось на сайте незадолго до этой восхитительной волны, я там добавила одну статью. Она совершенно не красочная, но зато для пользователей этого сайта весьма познавательная. Эта статья, собственно, мое несколько свободное изложение того, что мне показали вчера на вырезке из английской газеты Таймс: Папарацци ресторанов.
24 апреля 2010 16:38 - Каникулы наших Бонифациев   (Новость добавил: Ilfa)
Бонифации вернулись с пасхальных каникул. Кто в Москве отдыхал, кто в Париже. Один Бонифаций в дополнение к очаровательной широкой улыбке еще и отрастил себе огуречные зубы. Наверное, научился у московских аборигенов. А второй лёва (Бонифаций) съел в Париже целый остров. Как в него влезло, да тем более после того, как он уже съел пашот-малот, салат с картошкой и что-то типа сэндвича с тунцом и помидорами, небось только его мама ведает. Возможно, помог тот фактор, что сэндвич был без хлеба. ;)

Ну - кому каникулы, а кому полный рабочий день - с первого завтрака до последнего заката. Баба Мария вон опять много рыбы наловила, и ведь КАКОЙ рыыыбы! А ее невестка Lana напекла вкуснющих печенюшек, да еще и нашла время, чтобы долгожданный рецепт черного ризотто с каракатицей к нам запостить. Берите пример. :clap:

Завтра вывешу бюллетни голосования для Конкурса Весенний рецепт 2010. Это не значит, что вы пропустили свой шанс в нем поучаствовать. Но ваши возможности на победу все же сократятся, если не выставите свои работы до начала голосования.

Статистика посетителей
4 посетителя просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.