Кулики
- Sandpipers
Кулики, под соусом, с вином. 12-15 куликов ощипать, как всякую дичь, головки и желудки выбросить, а потроха выложить на доску. В кастрюлю положить 1 ложку масла, 200 г мелко накрошенного копченого шпика, 2 мелко изрубленных или истертых луковицы и 11/2 блюдечка очищенных и нашинкованных шампиньонов, 1 ложку бульона, немного соли, перца, мускатного ореха, если есть - 100 г на кусочки нарезанного сладкого мяса и стакан красного вина, наложить очищенных куликов, закрыть кастрюлю крышкою, доварить до готовности на небольшом, но ровном огне. Между тем изрубить вынутые потроха и перед самым отпуском опустить в соус, дать прокипеть и подавать. Рагу из куликов. 12-15 штук куликов без голов и желудков изжарить в кастрюле в 2-3 ложках масла, срезать филей с костей, крылышки же, ножки и кости истолочь в ступке, обжарить в кастрюльке отдельно с 1 ложкою масла и 1 нашинкованною луковицею, потом прибавить, мешая, 1 столовую ложку муки, сок 1 лимона и разбавить 1-11/2 стаканами бульона, дать хорошенько прокипеть, протереть сквозь сито и облить этим соусом нарезанные филеи. Потроха от куликов, исключая желудок, изрубить мелко с кусочком масла, положить в кастрюлю, прибавить 1 ложку сметаны, прокипятить, покрыть этой массою французскую булку, нарезанную ломтиками и немного подсушенную. Кулики с соусом положить на блюдо и огарнировать обмазанными гренками.
Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема.... |