Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Кулики
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Кулики - Sandpipers

Кулики, под соусом, с вином.
12-15 куликов ощипать, как всякую дичь, головки и желудки выбросить, а потроха выложить на доску. В кастрюлю положить 1 ложку масла, 200 г мелко накрошенного копченого шпика, 2 мелко изрубленных или истертых луковицы и 11/2 блюдечка очищенных и нашинкованных шампиньонов, 1 ложку бульона, немного соли, перца, мускатного ореха, если есть - 100 г на кусочки нарезанного сладкого мяса и стакан красного вина, наложить очищенных куликов, закрыть кастрюлю крышкою, доварить до готовности на небольшом, но ровном огне. Между тем изрубить вынутые потроха и перед самым отпуском опустить в соус, дать прокипеть и подавать.
Рагу из куликов.
12-15 штук куликов без голов и желудков изжарить в кастрюле в 2-3 ложках масла, срезать филей с костей, крылышки же, ножки и кости истолочь в ступке, обжарить в кастрюльке отдельно с 1 ложкою масла и 1 нашинкованною луковицею, потом прибавить, мешая, 1 столовую ложку муки, сок 1 лимона и разбавить 1-11/2 стаканами бульона, дать хорошенько прокипеть, протереть сквозь сито и облить этим соусом нарезанные филеи. Потроха от куликов, исключая желудок, изрубить мелко с кусочком масла, положить в кастрюлю, прибавить 1 ложку сметаны, прокипятить, покрыть этой массою французскую булку, нарезанную ломтиками и немного подсушенную.
Кулики с соусом положить на блюдо и огарнировать обмазанными гренками.

Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.