Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Водка
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Водка - Vodka


На картинке нарисована водка "магазинная", а в тексте даны рецепты домашних... Но, в сущности, в основном это настойки, можете ее из той, что продается в магазинах делать... Масштабы правда странные, но можно же, соответственно уменьшить, сохраняя пропорцию... И "через кубик" не перегонять... Все равно похоже получится :)

Водка белая Московская, старинная.
48 г имбиря, калгана, 48 г шалфея, 48 г английской мяты, 48 г аниса. На все это количество налить 1,2 л спирта и поставить настаиваться на 18 дней. По истечении этого времени прибавить в эту настойку 1,8 л ключевой воды, перегнать через кубик и употреблять.

Водка старинная Ерофеич.
На ведро очищенной водки положить 400 г английской мяты, 400 г аниса, 400 г крупно истолченных померанцевых орешков, поставить все это в большие бутыли на 12 суток в теплое место. После этого времени можно употреблять, слив с гущи или не сливая, как кому угодно. На гущу можно опять налить половинную пропорцию водки и поставить на месяц в тепло.

Водка с миндальным запахом.
Нужно взять молодых побегов рябинового дерева, очистить их от кожицы. Белые стебельки нарезать кусочками. Наложить ими четвертую долю кубика, налить на них простое вино, которое и перегнать.
Если покажется, что запах миндальный слаб, то можно положить более стебельков, смотря по вкусу.

Водка тминная скороспелая.
Приготовить заранее тминной воды, т.е. перегнать ее в кубике, положив на 800 г тмина 1,8 л воды; эта вода может сохраняться на леднике несколько месяцев и, когда нужна тминная водка, то, подсластив обычную водку, влить в нее по вкусу тминной воды.

Водка запеканка.
Самую простую водку передвоить на сухих лимонных корках. И этой перегнанной водки налить 4,8 л в бутыль, которая должна быть толстого стекла. Взять 48 г корицы, 48 г бадьяна, 60 г кардамона, 60 г мускатного цвета, мускатных орехов 2 штуки. Все это растолочь, а орехи стереть на терке и положить в бутыль с вином. Тогда эту бутыль обмазать крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной и поставить в вольный дух, после хлебов на ночь. 4 дня сряду, а утром всякий раз бутыль вынимать. После 4 суток слить и подсластить, полагая на 1,2 л по 400 г сахара.

Как подкрашивать водки в разные цвета.
Чтобы иметь синюю водку, нужно настоять ее на васильках. Желтую -на шафране. Зеленую - на немецкой мяте. Красную - подкрасить черникой или кошенилью. Фиолетовую - подсолнечными семенами. Коричневую - скорлупой кедровых орехов. Процесс окрашивания водки заключается в том, чтобы настаивать приготовленную водку на означенных веществах. Густота краски зависит от более или менее положенного количества этих веществ.

...подавали в тяжелых штофах охлажденную водку под молочных поросят....

Отличный пенник, выгнанный из рябины.
Раздавить в деревянной ступке 6 стаканов зрелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов. Налить на эту рябину 3 ведра молодого хлебного кваса, положить 200 г хороших дрожжей. Оставить квас бродить в теплой комнате при температуре 16 градусов. Когда брожение сделается слабым, то всю массу кваса с рябиной, мешая, перелить в кубик и гнать несколько раз, пока получится хорошее пенное вино. Так добытый пенник не имеет дурного запаха обыкновенного пенника и очень приятен на вкус.

Ратафия из персиковых косточек.
Истолочь персиковые косточки, наполнить ими штоф до половины, налить по горлышко лучшей старой французской водкой, поставить на солнце или на горячую лежанку недели на 4 или на 5. Потом слить и на бутылку этой водки всыпать один фунт сахара; кто хочет, чтобы ратафия была слабее, то из сахара сперва приготовить густой сироп, налив в него стакан кипятка, и, выкипятив до густоты, влить в ратафию. Чтобы ратафия была чиста, процедить ее сквозь частое полотно.

Сладкая водка из трех сортов фруктов.
Взять 2400 г вишен, 1200 г красной смородины и 1200 г малины. Все вместе истолочь в каменной ступке, переложить в миску и дать постоять часов 5 или 6. Хорошенько выжать сок, лучше всего под прессом, а за неимением его - руками, сквозь салфетку. Сок взвесить. На каждые 400 г влить 400 г французской водки. За неимением ее - такой же крепости очищенной крепкой водки, размешать, опять взвесить. На каждые 400 г этой смеси положить 200 г просеянного сахара рафинада. Когда сахар в соке совершенно разойдется, то опять взвесить его и на каждые 2400 г этого состава положить 80 г толченого горького миндаля, 4 г корицы и 2 г гвоздики. Все вместе смешать, влить в бутыль, закупорить плотно пробкой, обвязать мокрым пузырем, которым тотчас облепить горлышко. Эта ратафия должна стоять 6 недель на солнце, и всякий день раза 3 или 4 нужно ее взбалтывать; после 6 недель слить, процедить, разлить по бутылкам и сохранять в погребе.

Водка малиновая.
Зрелую перебранную малину всыпать в бутыль, налить спиртом, 3 раза очищенным, так, чтобы едва покрыло ягоды, поставить на солнце. Через 2 или 3 суток слить спирт. На 1/4 ведра спирта взять 3 стакана воды и 600 г сахара. Воду с сахаром сперва вскипятить раза 2, снять дочиста накипь. В этот горячий сироп вливать спирт понемногу, мешая ложкой. Размешать хорошенько, процедить сквозь фланель или через воронку, на которую положить сперва ваты, потом посыпать хороших истолченных угольев, но не гашенных водой, а наверх - фланель. Процеживая таким образом, влить водку в бутыль ниже шейки, закупорить ее как можно лучше, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоя. лась. Затем слить осторожно чистую водку, разлить в бутылки.

Водка с кардамоном.
Взять 1/4 ведра спирта, всыпать в него 60 г крупно истолченного кардамона, поставить в теплое место на 2-3 недели, процедить, прибавить 3 стакана воды и 600 или 800 г сахара. Далее вообще поступить, как сказано - "водка малиновая".

Водка тминная.
Взять 1/4 ведра спирта, всыпать 72 г тмина дать постоять в теплом месте 2-3 недели, очистить, развести сиропом из 3 стаканов воды и 600 г сахара и поступить во всем, как сказано - "водка, малиновая".

Протокольная рюмка водки...

Водка с гвоздикой.
Гвоздику и корицу вымыть хорошенько, высушить, крупно истолочь, всыпать в спирт. Через 2-3 недели очистить водку, процедить ее, как сказано выше - "водка малиновая". На 1/4 ведра спирта - 4 стакана воды, 24 г гвоздики, 4 г белой корицы, 2 г лимонной цедры, 600 г сахара.

Водка мятная.
На 100 г сушеной мяты налить 6 стаканов спирта, дать настояться, очистить, смешать с сиропом, сделанным из 4 стаканов воды и 600 или 800 г сахара; далее поступить, как сказано в рецепте "водка малиновая".

Водка анисовая.
Приготовляется как и вышепоименованные. На 1/4 ведра спирта - 1/2 горсти аниса, 3 г корицы, 3 г гвоздики, 6 г лимонной цедры, 41/2 стакана воды и 600 или 800 г сахара.

Водка лимонная или апельсинная.
Половину фунта срезанной самой верхней цедры, лимонной или апельсинной, налить 1/4 ведра спирта, поставить в теплое место на 2-3 месяца, процедить, смешать с сиропом, приготовленным из 3 или 4 1/2 стакана воды и 600 или 800 г сахара и т.д., как сказано - "водка малиновая".

Водка с английским или простым перцем.
Взять 1/4 ведра спирта, всыпать 72 г крупно истолченного английского или простого перца, поставить в теплое место недели на две, процедить, развести сиропом, приготовленным из 3 стаканов воды и 600 или 800 г сахара, процедить и т.д., как сказано - "водка малиновая".

Разговорная тема об алкоголе

https://import-sigaret.live источник высокого качества американские сигареты. . Лучшие проститутки Красной Поляны на сайте Sochinki.Life
© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.