Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Тюрбан
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Тюрбан


Уж и не знаю, что за блюдо - тюрбан... Очень разные. Очевидно, просто по виду на него похожие....

Тюрбан из телятины по-итальянски
Сварите на воде или на бульоне 100 г макарон средней толщины; после 20—25 минут варки попробуйте их. Во время вышеупомянутой варки нарубите, как можно тоньше, 200 г самой лучшей телятины без жира. Добавьте к макаронам эту; рубленую телятину и 4 яичных желтка, распущенных в стакане густых сливок. Смешав все это вместе в кастрюле, приправьте немного солью, перцем, тертым мускатным орехом и дополните 200 г тертого сыра. Поставьте кастрюлю на огонь, пошевеливая содержимое, чтобы как можно лучше его размешать; не давайте, однако, вскипать. Влейте затем кушанье в форму для желе, густо смазанную маслом, и поставьте форму на час с четвертью в духовой шкаф. Выложите после этого тюрбан на блюдо и облейте томатным соусом или соусом из шампиньонов.

Тюрбан из рыбы
Рыба - 500 г, яйца - 3 шт., хлеб белый черствый - 200 г, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль , перец черный молотый - по вкусу
Рыбу отварить в воде со специями, измельчить на мясорубке вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Добавить взбитые белки. В форму, смазанную маслом, выложить полученную массу. Варить на водяной бане 40 минут.

Другой рецепт:
На 0,5 кг рыбы – по 200 г хлеба и молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны.
Тюрбан можно приготовить из любой рыбы с плотной белой мякотью. Отвариваем ее, разделываем, вынимая кости и снимая кожу, толчем (можно, конечно, и провернуть через мясорубку, но тогда блюдо может получиться менее сочным), перемешиваем с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавляем желтки и отдельно взбитые в пену белки, солим, перчим. Перекладываем полученный фарш в форму, смазанную маслом, и варим на водяной бане около часа. Затем аккуратно выкладываем на блюдо и поливаем сметаной или белым соусом.

Тюрбаны из сельди
Смазать горчицей внутреннюю поверхность филе сельди. Сверху положить тонкие ломтики соленых огурцов и слой нарезанного тонкими кружочками лука. Свернуть рулетом и проколоть каждый рулет зубочисткой. Спассеровать столовую ложку муки со столовой ложкой топленого масла и развести 500 г молока. Заправить соус солью, черным перцем и соком 1 лимона. Положить в соус рулеты и тушить 10 минут. Вынуть, остудить и подавать к столу.

Рисовый тюрбан с медом
1 стакан молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан риса, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка сахара, 3/4 стакана сливок, 3 стакана земляники, ванильный сахар.
Молоко уварить со стаканом воды и жиром. Прибавить промытый рис и варить его. Как только молоко закипит, доварить рис на пару. Горячий рис смешать с медом, сахаром и половиной сливок. Форму для тюрбана смочить холодной водой, посыпать сахаром, наполнить горячим рисом и выровнять. Затем форму охладить и поместить в холодильник. Когда рис остынет, выложить его на мелкое блюдо. В середину положить землянику, полить сливками, в которых размешан ванильный сахар. Вместо земляники можно использовать сушеные южные (финики, изюм) либо засахаренные фрукты.

Тюрбан из мяса
Говядина - 350 г., грибы - 200 г., лук репчатый - 1 шт., помидор-2шт., сметана - 200 г., рис- 1 стакан, сыр тертый - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., кабачок - 1 шт.
Рис отварить, заправить сливочным маслом, добавить сыр, яйцо и перемешать.
Лук порубить, обжарить, добавьте грибы, жарить еще 2минуты. Добавить говядину, нарезанную кубиками, жарить еще 5минут. Добавить помидоры, нарезанные ломтиками, влить ½ стакана воды, тушить 20 минут. Посолить, поперчить, ввести сметану и тушить до готовности мяса.
Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Уложить в кольцевую форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы один конец каждого ломтика свисал с бортика формы. На кабачки выложить рис, накрыть свободными концами кабачков, запекать (минут 10)
Перед подачей кольцо выложить на блюдо, в середину уложите мясо с луком и грибами, оформить зеленью.

Тюрбаны Provencale из камбалы
800 г филе камбалы, 1 кубик овощного бельона, ст. ложка соли, картофельный крахмал, перец, вода, половина луковицы, мелко порезанной, 2 чесночины, 2 ст. ложки масла, чашка сухого белого вина, 4 помидора, очищенных и порезанных, половина чашки порезанных грибов, четверть чашки измельченной петрушки, 2 столовые ложки сахара.
Для начинки: вода, соль, кубик куриного бульона, 1/3 чашки крупы, 2 столовых ложки масла, 1/3 чашки порезанных грибов, 1/4 чашк и порезанной петрушки, 2 столовых ложки порезанного репчатого лука.
Разморозьте филе, если мороженое. Промойте и вытрите досуха бумажным полотенцем. Посолите, поперчите. Положите небольшое окличество начинки в середину каждого филе. Сведите концы к центру, над начинкой, чтобы сформировать тюрбан. Закрепите зубочисткой, отложите.
В кастрюле обжарьте в масле лук и чеснок, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавьте вино, помидоры, чашку воды, грибы, петрушку, сахар и бульон, доведите до кипения. Опустите тюрбаны, уменьшив огонь. Закройте крышкой, тушите 15-20 минут, пока филе не начнут легко протыкаться вилкой. Переместите тюрбаны на горячую тарелку, на которой вы будете их подавать, и сохраняте их горячими.
Продолжайте варить жидкость, в которйо вы их тушили, пока е еколичество немного не уменьшит ся. Соедините крахмал с водой, хорошо перемешайте. влейте в бульон, мешая, пока жидкость не загустеет. Облейте филе соусом.
Начинка. Доведите до кипения воду с солью и бульонным кубиком, добав ьте крупу, уменьшив огонь варте 20 минут или пока крупа не впитает всю жидкость и крупа не станет мягкой. Растопите масло, положите туда овощи и готовьте, пока лук не станет мягким, но не коричневым.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.