Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Текила
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Текила - Tequila


Текила (Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток из сердцевины голубой агавы (Agave tequilana azul).
В текиле должно содержаться не менее 51% спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт полученный из другого сырья, например кукурузы и сахарного тростника. Текилы класса премиум проиводятся исключительно из голубой агавы и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись 100% agava либо 100% blue agava. Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы т.н. mixto.

Текила "Мария"
На 2 порции:
0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка сельдереевой соли, 0,75 стакана томатного сока, 0,25 стакана текилы, немного соуса табаско и воцестерширского соуса, сок 1 лайма, щепотка сушеного орегана, несколько кубиков льда, колотый лед и 2 ломтика лайма для украшения.
1. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Попробуйте на вкус.
2. Наполните два стакана до половины колотым льдом, долейте напитком и подавайте, украсив ломтиками лайма.

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.