Текила
- Tequila
Текила (Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток из сердцевины голубой агавы (Agave tequilana azul). В текиле должно содержаться не менее 51% спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт полученный из другого сырья, например кукурузы и сахарного тростника. Текилы класса премиум проиводятся исключительно из голубой агавы и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись 100% agava либо 100% blue agava. Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы т.н. mixto.
Текила "Мария" На 2 порции: 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка сельдереевой соли, 0,75 стакана томатного сока, 0,25 стакана текилы, немного соуса табаско и воцестерширского соуса, сок 1 лайма, щепотка сушеного орегана, несколько кубиков льда, колотый лед и 2 ломтика лайма для украшения. 1. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Попробуйте на вкус. 2. Наполните два стакана до половины колотым льдом, долейте напитком и подавайте, украсив ломтиками лайма.
Разговорная тема об алкоголе |