Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Сухари
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Сухари - Dried crust; rusk


Сухари можно сушить из хлеба или нарочно печь, как указано далее.

Сухари
Приготовить тесто так же, как для булочек, но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут в духовом шкафу.
Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф.
На 1 кг муки 1 1/2 стакана молока (в тесто), 4 яйца, 200 г масла или маргарина, 1 1 1/2 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, ванилин, кардамон, шафран или цедру с 1/2 лимона, стакан молока и 100 г миндаля.

Сухари постные и постные сушки.
Приготовить тесто. Когда оно вторично поднимется, выложить на стол, разрезать на маленькие кусочки, свалять из них булочки, кладя их на лист, намазанный маслом; дать подняться, смазать теплой водой, испечь. Когда остынут, разрезать каждую острым ножом; положить на лист и высушить. Каждую разрезанную половинку можно смочить белым вином, посыпать сахаром с корицей и мелко истолченным сладким миндалем и тогда уже высушить. Такие же пекут сухари из теста на миндальном молоке, и их можно смачивать миндальным. молоком, посыпать сахаром, смешанным с толченым сладким миндалем, и тогда уже сушить их так, чтобы слегка подрумянились; лучше всего сажать их в горячую печь, смотреть, чтобы слишком только не зарумянились.

Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...

Из Рецептов фотокулинаров:

Домашние кириешки


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.