Сухари
- Dried crust; rusk
Сухари можно сушить из хлеба или нарочно печь, как указано далее.
Сухари Приготовить тесто так же, как для булочек, но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут в духовом шкафу. Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф. На 1 кг муки 1 1/2 стакана молока (в тесто), 4 яйца, 200 г масла или маргарина, 1 1 1/2 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, ванилин, кардамон, шафран или цедру с 1/2 лимона, стакан молока и 100 г миндаля.
Сухари постные и постные сушки. Приготовить тесто. Когда оно вторично поднимется, выложить на стол, разрезать на маленькие кусочки, свалять из них булочки, кладя их на лист, намазанный маслом; дать подняться, смазать теплой водой, испечь. Когда остынут, разрезать каждую острым ножом; положить на лист и высушить. Каждую разрезанную половинку можно смочить белым вином, посыпать сахаром с корицей и мелко истолченным сладким миндалем и тогда уже высушить. Такие же пекут сухари из теста на миндальном молоке, и их можно смачивать миндальным. молоком, посыпать сахаром, смешанным с толченым сладким миндалем, и тогда уже сушить их так, чтобы слегка подрумянились; лучше всего сажать их в горячую печь, смотреть, чтобы слишком только не зарумянились.
Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...
Из Рецептов фотокулинаров:
Домашние кириешки |