Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Рисовый пудинг
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Рисовый пудинг - Rice pudding


Пудинг из риса розового цвета
Истолочь 11/2 стакана риса, смешать со стаканом смородинного или малинового сиропа из-под варенья, 21/2 стакана воды, 1/4-1/2 стакана сахара, сварить. Выложить в форму, смоченную холодной водой, остудить. Запечь. Подавая, выложить на блюдо, облить тем же сиропом или холодным молочным соусом с ванилью.

Пудинг из риса, с раками.
Сварить густую рисовую кашу. Отварить 40 раков, очистить шейки и ножки, мелких изрубить; желчь выбросить, скорлупу высушить, мелко истолочь так, чтобы ее был один стакан. Сделать из этой скорлупы раковое масло, а все остальное поджарить слегка с ложкой масла, налить 2 стакана кипятка с укропом, прокипятить, процедить. Остывшие 3 ложки ракового масла растереть добела, смешать с рисовой кашей и мелко изрубленными шейками, положить соли, немного мускатного ореха. Запечь. Подавая, облить следующим соусом: 1 ложку ракового масла смешать с ложкой муки, поджарить, развести 2 стаканами ракового бульона, вскипятить раза 2-3, мешая, всыпать соли, мускатного ореха и зелени.

Пудинг из риса, с черносливом
Рис (1 стакан) разварить в воде, прибавив кусок корицы и лимонной цедры, откинуть на решето, чтобы стекла лишняя жидкость. Перебрать 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана изюма, вымыть, обварить кипятком, накрыть, дать постоять так, пока не остынет, слить воду, а чернослив и изюм смешать с рисом, прибавить сахар, ваниль, варенье без сока и лимонного сока, сложить все это в мокрую форму, осыпанную сахаром, остудить. Запечь. Подавая, выложить на блюдо, облить каким-нибудь сиропом.

Пудинг из риса, с яблоками и вареньем.
Из 6-9 яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до половины готовности, наполнить их вареньем. В яблочной же воде, прибавив в нее немного сахара, сварить 1 стакан риса. Форму вымазать ложкой прованского масла, осыпать 2 сухарями, положить половину риса, на него - яблоки, осыпать их сахаром с корицей, прикрыть рисом, вставить в печь на полчаса. Подавая, выложить на блюдо; облить соусом с ромом, или вишневым, или малиновым сиропом.

Пудинг из риса, со свежими фруктами
Сварить 1 стакан риса, смешать его с 1/4-1/2 стакана сахара и рюмкой ликера или мараскина. Очистить от кожицы 3 яблока, 4 груши, 4 персика, разрезать каждую штуку на 4 части, прибавить 8 желтых или красных слив с вынутыми косточками, сварить в сиропе из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара. Сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного долее. Небольшую форму в виде кастрюльки сполоснуть водой, осыпать крупно истолченным сахаром, положить ряд риса, потом ряд сваренных фруктов, к которым можно прибавить немного варенья крыжовника, опять ряд риса, опять ряд фруктов, сверху - рис.
Запечь.
Остудить, подавая, выложить на блюдо, убрать кругом зеленым и красным виноградом, наверх положить сваренную в сиропе грушу, а кругом ее - сливы, облить оставшимся сиропом, в который прибавить рюмку ликера.

Разговорная тема про изделия из круп


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.