Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Рисовый торт
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Рисовый торт


Рисовый торт с фруктами
Для теста: 80 г сливочного масла, 100 г миндальной стружки, 1 яйцо, 50 г сахара, 100 г муки
Для начинки и украшения: 1 лайм, 150 г консервированных ананасов, 150 г консервированных абрикосов, 100 мл ананасового сока, 250 мл апельсинового сока, 350 мл молока, 125 г риса, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желатин, 300 мл сливок.
Замесить тесто из масла, сахара, муки, яйца и миндаля. Завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Выстелить дно разъемной формы бумагой. Раскатать тесто и положить в форму. Выпекать 20 минут при 175°С. Это будет основание торта.
Вокруг остывшего коржа поставить кольцо для торта. Натереть цедру лайма и отжать сок. Нарезать кубиками ананасы и абрикосы и смешать с лаймовым и ананасовым соком. Молоко довести до кипения с цедрой, всыпать рис и варить 30 минут, а затем смешать с сахаром и ванильным сахаром. Замочить желатин, отжать его, распустить в каше и остудить. Когда рис начнет застывать, добавить фрукты с соком. Затем подмешать взбитые сливки. Выложить полученную массу на корж и поместить на 2 часа в холодильник. Затем приготовить из апельсинового сока желе, до его застывания вылить на торт и дать застыть. Удалить кольцо.

Рисовый торт с шоколадом
Для теста: 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка топленого масла, 12 ложек муки.
Для начинки: 1 ст. риса, 2 1/2 ст. молока, соль, лимонная цедра, 30 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 пакетик ванилина, 2 яйца, 100 г изюма, 175 г растопленного шоколада.

Сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть.
Рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и цедру. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь воде, остудить. Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм.
На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада должно быть больше. Поставить в прохладное место.

Болгарский рисовый торт
Перебрать 250 г риса, залить 1 стаканом горячей воды и варить, доливая 2—3 раза молоком (всего 1/2 литра). Когда рис сварится, снять его с огня и охладить. Взбить до состояния крема 100 г сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры и при непрерывном взбивании ввести по одному 4 желтка и постепенно по ложке добавить рис, а затем натертую цедру 1/2 лимона и взбитые в пену белки. Уложить смесь тремя слоями в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для торта, пересыпая каждый слой 50 г натертого шоколада. Выпечь торт в умеренно нагретом духовом шкафу. Подать, посыпав его сахарной пудрой или залив ванильным соусом.

Рисовый торт с абрикосами
400 г консервированных абрикосов, 1 литр молока, 1 стручок ванили, 1 ч. л. лимонной цедры, 200 г риса, 100 г сливочного масла, 4 желтка, 100 г сахара, 50 г муки, 50 г молотого миндаля, 3 белка, соль, 2 ст. л. сахарной пудры, 1/4 стакана сливок, масло и мука для формы
Разрезать 6 абрикосов на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать кубиками. Всыпать рис в молоко, добавить ваниль, цедру и вскипятить. Готовить примерно 20 минут, затем остудить. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать рис с маслом, желтком, сахаром, мукой миндалем. Добавить абрикосы, нарезанные кубиками. Взбить белок и добавить его в массу. Заполнить этой массой форму для торта. Форма должна быть предварительно смазана маслом и посыпана мукой. Выпекать в духовке примерно 1 час. Затем остудить торт в форме примерно 10 минут и выложить его на тарелку. Посыпать остывший торт пудрой, украсить взбитым сливками и ломтиками абрикоса.

Разговорная тема про изделия из круп


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.