|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Раклет

Раклет - швейцарское национальное блюдо из сыра, по происхождению из кантона Вале. Крестьяне в Вале подобным способом плавили пикантный сыр на древесных углях. Мягкий слой в разрезе головки сыра соскребается шпателем с остальной твердой части, и его едят с вареным картофелем в мундире. В современных домах нет возможности приготовить это кушанье на древесном угле, поэтому промышленность начала выпускать специальные грили для раклет двух типов. В один - большой - входит вся половина головки сыра. Меньший имеет вид маленькой печки с четырьмя отверстиями, в которые вставляют металлические лопатки с ломтиками сыра. Раклет со свежемолотым черным перцем и солью едят с вареным картофелем в мундире. Излюбленным дополнением служит и свежий деревенский хлеб, маринованные овощи и копченое мясо.
Раклет без раклетницы приготовить можно, просто сыр расплавляется в духовке, и нужны тарелки, которые это выдерживают. С раклетницей это проделывается прямо на столе
1 1 кг молодого картофеля, разрезанного пополам; соль; 250 г твердого сыра, разрезанного на 16 тонких ломтиков; 1 головка красного лука, нарезанная тонкими ломтиками; 12 небольших корнишонов; 12 головок маринованного репчатого лука. Варите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте и сохраните картофель теплым.
Поместите 4 толстые жаропрочные сервировочные тарелки в предварительно нагретую духовку при 240 гр на 3-5 мин, чтобы прогреть. Разделите картофель по тарелкам и расположите по 4 ломтика сыра поверх каждой порции. Верните тарелки в духовку на 1-2 мин, пока сыр не расплавится и не зашипит. Разделите ломтики красного лука, корнишоны и маринованный лук по тарелкам и сразу подавайте.
2 Картофель — 5-6 шт., Твердый сыр — 300 г, Красный и зеленый сладкий перец — по 1 стручку, Маринованный репчатый лук — по вкусу, Маринованные огурцы — 200 г , Маленькие кукурузные початки — 200 г, Шампиньоны маринованные — 200 г , Свежемолотый перец, Соль Картофель промываем, отвариваем в мундире в большом количестве подсоленной воды, а затем очищаем от кожуры и помещаем в теплое место (чтобы не остыл). Для гарнира стручки перца промываем под проточной водой, удаляем из них семена и нарезаем полосками или кольцами. Соединяем их с маринованными овощами и шампиньонами, предварительно нарезанными тонкими ломтиками. Сыр нарезаем ломтиками такой величины, чтобы они улеглись на тарелки. Расплавляем в духовке уложенный на тарелки сыр, на который выкладываем отварной картофель, нарезанный кружочками, а сверху опять сыр. Перчим, подаем с гарниром. |
|
|
|
|