Кролик
- Rabbit
Рецепт именно вот этого кролика, что на картинке, у нас в фотоальбоме. А здесь еще немного рецептов.
Кролик жареный Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 2-3 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить кролика до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Жарение продолжать 30-40 минут. Когда кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.
Кролик в белом соусе Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом. На одного кролика по 1 шт. моркови, петрушки и лука.
Рагу из кролика по-испански (в скороварке) Кролик весом 1000-1200 г, 80 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина (или сметаны), 1 ст. ложка муки, 1 кг помидоров, 2 шт. болгарского перца, 250 г риса, 1 пучок зелени, резаная зелень петрушки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зерен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 г масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 мин. Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин в кипящую сильно соленую воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдет на собственном пару. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки.
Маршал Жуков любил фаршированных кроликов....
Рагу из кролика (в скороварке) Кролик весом 1 кг, 50 г сливочного масла, петрушка, 1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику, соль, перец, (Если есть - чабрец). Для соуса: 40 г сливочного масла, 30 г муки, 1 желток, 1 лимон, сметана. Кролика разделать на куски и слегка обжарить на масле в скороварке. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабрец, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 мин. Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и мякотью лимона. Подавать кролика, полив соусом.
Жаркое из кролика в винном соусе 1,2 кг мяса кролика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 125 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 12 небольших луковиц, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки томата-пасты, 200 г грибов. Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
Кролик в соусе с сухарями 1 кролик весом 1–1,5 кг – 0,5 стакана сухого белого вина или сидра – 6 ст. ложек мелко нарезанного репчатого лука – 2 ст. ложки гусиного жира – 1 чайная ложка соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени чабера или майорана – 0,25–0,5 стакана панировочных сухарей – 1 раздавленный зубчик чеснока – 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. У только что забитого кролика слить кровь в чашку. Тушку разделить на куски и положить на 1–2 чв белое сухое вино или сидр. Обжарить куски кролика на сковороде или в кастрюле в гусином жире так, чтобы они подрумянились. Добавить соль, перец по вкусу, зеленый чабер или майоран, влить сухое белое вино, в котором находился кролик, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне примерно в течение 1 ч,пока кролик не будет готов. В чашку с кровью положить панировочные сухари, чтобы вся кровь впиталась, зелень петрушки и чеснок. Соединить эту смесь с соком, в котором жарился кролик, довести до кипения и держать на слабом огне еще 5 мин, непрерывно помешивая.
Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....
Рагу из кролика 600 г. кролика,2 столовые ложки сливочного маргарина, 600 г. картофеля, 1 -2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, соль, черный молотый перец, зелень укропа. Обработанную тушку кролика разделить на куски, обжарить в жире, положить в кастрюльку. Нарезанные лук, морковь, петрушку, картофель обжарить и все овощи присоединить к кролику, добавить соль, перец, тушить примерно 30 40 минут. Подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Кролик отварной с соусом Кролика лучше готовить целиком тушкой, но можно и отдельными частями. Обработанную тушку кролика кладем в кипящую воду (2 — 2,5 л на 1 кг кролика), быстро доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем нагрев. Затем добавляем коренья, лук, соль (7 г на 1 л воды) и варим при слабом кипении до готовности. Сваренную тушку вынимаем из бульона, даем остыть и нарубаем на порции. Из бульона готовим соус паровой, томатный или сметанный с томатом. Подаем кусок кролика с гарниром, полив соусом или бульоном. Гарниры — рисовая, пшеничная или ячневая каша, отварные макароны, картофель отварной или картофельное пюре. Продукты на 5 порций: 850 г сырого кролика, 60 г корня петрушки и лука репчатого, 750 г гарнира, 350 г соуса, соль.
Кролик, тушенный в молоке Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубаем на порционные куски, солим и обжариваем на маргарине. Дно кастрюли выкладываем тонкими ломтиками свиного шпика, кладем ровным слоем нарезанный репчатый лук, а на него куски обжаренного мяса, добавляем черный перец горошком. Все это заливаем горячим молоком, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости мяса 30 — 40 минут. Подаем с жареным картофелем или вареной фасолью, кладем на мясо лук и посыпаем зеленью. Продукты на 5 порций: 850 г сырого кролика, 50 г маргарина, 50 г шпика свиного, 300 г лука репчатого, 750 мл молока, 750 г гарнира, соль, специи, зелень.
Рагу из кролика Тушку кролика нарубаем на куски по 2 на порцию, солим,перчим и обжариваем на маргарине, кладем в кастрюлю, нарезаем морковь, репу, петрушку (корень) и репчатый лук небольшими дольками, картофель кубиками и обжариваем. Обжаренные овощи кладем в мясо, заливаем томатным или сметанным соусом и тушим при слабом кипении до готовности мяса и овощей примерно 35 — 40 минут. Подаем блюдо, посыпанное зеленью петрушки. Продукты на 5 порций: 850 г сырого кролика, 60 г маргарина, 700 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репы, 50 г петрушки (корень), 150 г лука репчатого, 500 г соуса, соль, специи, зелень.
Котлеты из кролика Тушку кролика моем, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с внутренним свиным салом или шпиком. Измельченное мясо соединяем с замоченным в воде или молоке хлебом, кладем соль, перец, хорошо перемешиваем и пропускаем еще раз через мясорубку, после чего массу выбиваем. Из полученной котлетной массы формуем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон на сковороде, до готовности доводим в духовке. Подаем котлеты с гарниром и соусом или поливаем растопленным маргарином. Гарниры — каши рассыпчатые, отварной зеленый горошек, картофельное пюре. Соусы — томатный или молочный с луком. Продукты на 5 порций: 600 г мяса кролика, 20 г внутреннего жира или шпика, 150 г хлеба пшеничного, 200 мл воды или молока, соль, перец, 100 г сухарей молотых, 50 г маргарина, 750 г гарнира, 250 г соуса или 50 г маргарина.
Жаркое из кролика в горшочках 800 г кролика, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г сметаны, перец, соль, лавровый лист. Кролика порезать, обжарить. Лук нарезать кольцами, морковь кружочками, грибы - тонкими ломтиками. Разложить все по порционным горшочкам, добавить специи, сметану, долить кипятка, закрыть крышечками и тушить в духовке. Из Рецептов фотокулинаров: Кролик (просто и незатейливо) Кролик в молочно-сливочном соусе с овощами Кролик с сухими помидорами и оливками |