Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Пышки
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Пышки - Puffs, buns


Американские пышки
20 г дрожжей, 250 мл теплой воды, щепоть сахарного песка, 400 г муки, 2 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, мак (или кунжутные семечки), помидоры,
Дрожжи и сахарный песок развести в теплой воде. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Оставить подходить на 40 мин. Разогреть духовку до 225 °С. Из теста сформовать 12 шариков. Ручной шумовкой сделать в центре шариков отверстия. Опустить пышки на 1 мин в кипящую воду. Вынуть из кастрюли и посыпать маком (или кунжутом). Запекать в духовке в течение 20 мин при 225 °С. Дать пышкам остыть, разрезать пополам и положить на тарелку с нарезанными помидорами.

Пышки из сушеных белых грибов к грибному, картофельному супу и борщу.
Разварить 100 г сушеных грибов, откинуть на сито, когда совершенно обсохнут, изрубить как можно мельче, положить мякоть 2 франц. булок, намоченную в грибном бульоне и выжатую, ложку сметаны, 1/4 стакана растопленного масла, 2-3 яйца, соли, 1 луковицу, печеную или в масле поджаренную. Все это растереть как можно лучше, дать фаршу разбухнуть, затем скатать шарики в виде маленьких пышек, обвалять в желтке с 2 ложечками прованского масла, затем - в тертом хлебе, поджарить в масле или во фритюре. Подавать к грибному и картофельному супу или борщу вместо пирожков.
Часть грибного бульона влить в суп, остальной можно спрятать к след. дню и приготовить на нем кашу смоленскую.

Творожные пышки
125 г нeжиpнoгo твopoгa, 20 г caxapa, 20 г pacтитeльнoгo мapгapинa, 1 ч. лoжкa тepтoй лимoннoй цeдpы, 1 яйцo, 65 г мyки, 2 ч.лoжки cyxиx дpoжжeй, 25 г изюмa, жиp для фpитюpa, caxap и 1 пaкeтик вaнильнoгo caxapa.
Ecли твopoг берется жиpный, тo мoжнo нe клacть мapгapин либo yмeньшить eгo кoличecтвo.
Caxap cмeшaть c мapгapинoм, лимoннoй цeдpoй и яйцoм. Tвopoг cмeшaть c мyкoй, cyxими дpoжжaми, изюмoм и coeдинить c яичнoй мaccoй. Tecтo нaкpыть и пocтaвить нa 20 минyт в тeплoe мecтo, чтoбы пoдoшлo. Зaтeм c пoмoщью двyx cтoлoвыx лoжeк cдeлaть шapики и oбжapить иx пopциями в гopячeм жиpe (пopции дoлжны быть нeбoльшими). Гoтoвыe пышки вылoжить нa cитo, чтoбы cтeк жиp. Caxap cмeшaть c вaнильным caxapoм и oбвaлять пышки.

Пышки со взбитыми сливками
Дрожжи 25 г , мука пшеничная 400 г молоко 1 стакан, вода 1/3 ста кана, масло сливочное 100 г , сахарный песок 100 г , яйцо 1 шт.
Готовое дрожжевое тесто разрезать на равные части и выпечь пышки при температуре 230 градусов (перед выпечкой смазать их яйцом). Затем с каждой пышки срезать шапочки так, чтобы в булочках получилось конусообразное уг лубление которое наполнить взбитыми сливками, покрыть шапочками и посыпать сахарной пудрой.

Шотландские пышки к чаю
250 г муки высшего сорта, 1 ч. л. разрыхлителя, дважды на кончике ножа соли, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г сахара, 1 чашка (200 г) молока, растительное масло для смазки противня и желе для начинки.
Духовку разогреем до 230 градусов. Муку в смеси с солью и разрыхлителем просеем в миску, добавим сливочное масло и смешаем все это в рассыпчатую массу. Добавим сахар и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 см и вырежем кружочки диаметром 6 см. Противень смажем растительным маслом, уложим на него кружочки теста и в течение 15-20 минут подрумяним их в духовке. Остывшие пышки разрежем поперек, намажем нижнюю половину маслом и фруктовым желе, соединим с верхом, который украсим взбитыми сливками. Можно печь эти пышки в широкой чугунной сковороде с толстым дном прямо на плите - по 5 минут на каждую сторону.

Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.