Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Картофель фаршированный
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Картофель фаршированный - Potatoes, stuffed


Картофель, фаршированный грибами.
Изрубить мелко очищенные и отваренные боровики, свежие или сушеные (1/8 ф. сушеных или 1/2 тарелки свежих). В ложке масла поджарить 2 мелко изрубленных порея, смешать с грибами, положить 1/2 французского тертого белого хлеба, 1 яйцо, размешать.
Взять 24 шт. очищенного и вымытого сырого картофеля, срезать верхушки, вырезать осторожно середину, наполнить приготовленною массою, накрыть срезанною верхушкою, уложить в кастрюлю, облить 1/2 стаканом растопленного масла, стаканом бульона, пополам с грибным, накрыть крышкою, варить до мягкости.

Фаршированный картофель.
Отобрать крупный картофель, сварить его в соленой воде, но не до готовности, очистить, вынуть середину. Вынутую мякоть растереть, протереть сквозь сито, прибавить к ней 3 яйца, 1 1/2 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха, смешать все вместе, прибавить черствой тертой булки, чтоб было густо, как тесто. Нафаршировать картофель, смазать сверху маслом, осыпать сухарями или сыром, печь полчаса, чтобы подрумянить, чаще смазывая его маслом; подавать отдельно или гарнировать ими котлеты из говядины.


Картофель, фаршированный другим манером.
Вымыть крупный картофель, осыпать солью, испечь до половины готовности, надрезать верхушку, вынуть внутренность, половину ее смешать со сливочным маслом, с самыми густыми сливками и немножко сахара, нафаршировать картофель, прикрыть верхушкою, сложить на сотейник, поставить в духовую печь.

Картофель, фаршированный кильками
Отобрать 12- 18 шт. самого крупного картофеля, очистить его, сварить до половины готовности, вынуть середину, наполнить ее след. массою: взять вынутого из середины картофеля, растереть его, положить сваренных в бульоне 6 сморчков, 12 мелко изрубленных килек, смешать, нафаршировать картофель, смазать яйцом, обсыпать сухарями и поджарить в 50 г масла на сковороде, подавать с соусом, приготовленным из муки, лимонного сока, мускатного ореха, бульона и сметаны.

Картофель, фаршированный пармезаном.
Отобрать 12- 18 шт. самого крупного картофеля, очистить его, сварить до половины готовности, выбрать внутреность, размять ее с хорошим маслом и на каждую картофелинку положить по чайной ложечке тертого пармезана, накрыть верхушками, поставить в духовую печь; подавать горячим.

Картофель, фаршированный мясным фаршем.
18-24 шт. крупного картофеля перемыть, очистить хорошенько, срезать немного снизу, чтобы могли стоять, срезать верхушки, внутренность осторожно вынуть ножом, чтобы не прорезать стенок, опустить в соленую холодную воду, чтобы раз-другой вскипели, вынуть осторожно дуршлаговою ложкою, остудить, обвалять в яйце и в сухарях. Нафаршировать след. фаршем: 200 г сырой, вареной или жареной телятины или говядины изрубить очень мелко поджарить слегка в 1/2 ложке масла, положить 5-6 изжаренных сморчков, 1/4 стакана свежей сметаны, ложки 2 бульона, соли, перцу, 3-4 истолченных сухаря, прокипятить все вместе, нафаршировать картофель, накрыть срезанной верхушкою, поставить в печь на смазанном маслом сотейнике, скрепив сверху маслом.
Когда испекутся, можно снять крышечки и сверху каждой картофелины положить пополам разрезанных сваренных раковых шеек, посыпать зеленью, подавать, по большей части на завтрак. Подавая, облить соусом из шампиньонов или соусом со сметаною.

Другой рецепт
Отобрать 1 кг крупного картофеля, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и вынуть середину. Мясо (300 г) промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, соль и душистый молотый перец; все это хорошо выбить. Полученным фаршем начинить картофель и закрыть его боковинками. Уложить картофель плотно в котелок, влить в него бульон или воду и тушить до готовности. Заправить томатом, мукой и сметаной.

Картофель, фаршированный сельдью
Отобрать 1 кг крупного картофеля, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и вынуть середину. Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить 2 мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану; все это сильно выбить. Полученным фаршем начинить картофель, обжарить в масле, залить сметаной и запечь в горячей печи.

Фаршированный картофель в скороварке
1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 250 г сосисок, зелень петрушки, соль. перец.
Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в скороварке масло и подрумянить на нем картофель. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить картофель 15 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки, или с холодной морковью.

Картофель с сыром и беконом
Отвариваем картофель. Даем ему остыть. Разрезаем на две половинки и вырезаем углубления. Туда выкладываем брынзу с зеленью. Далее соединяем две половинки, заворачиваем место стыка беконом (лучше брать тонкий, он эластичней и меньше пытается разворачиваться) и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Хотите что-нибудь сказать по этому поводу и вообще, поговорить об овощах?

Картофель фаршированный
В сырых очищенных картофелинах выемкой делают углубления и заполняют их грибным фаршем с луком. Посыпав картофель сухарями, запекают. Подают со сметанным соусом.
Картофель 190, грибы сушеные 12, маргарин столовый 10, лук репчатый 30, сухари 5, соус сметанный 75, перец, соль.

Картофель, фаршированный креветками
250 г. креветок, 250 г. грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7-8 картофелин, 200 г. соуса, соль по вкусу.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

Печеный картофель, фаршированный сыром
10 одинаковых картофелин, 150 г. масла сливочного, 3 желтка, 100 г. тертого сыра, 1 стакан сметаны.
Картофель хорошо вымыть холодной водой из под крана, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке до готовности. У готового горячего картофеля срезать верхушки, вынуть весь мякиш, протереть через дуршлаг, смешать с маслом, сыром, желтками и сметанной. Посолить, поперчить по вкусу и всей этой массой нафаршировать пустые клубни картофеля, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Фаршированный травами картофель (Herbed Stuffed Potatoes)
На 4 порции вам понадобится:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чашки жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка свежего кервеля (или 1/2 сушеного)
- 2 чайные ложки порубленной свежей петрушки
- 2 чайные ложки порубленного свежего шнит-лука
- 1 чайная ложка порубленного свежего эстрагона (или 1/2 высушенного)
- соль и перец по вкусу
Смажьте каждую картофелину небольшим количеством сливочного масла, проколите несколько раз вилкой и запекайте около 1 часа в разогретой до 180°С духовке. Разрежьте картофелины вдоль, выберите мякоть в миску, стараясь при этом не повредить кожуру, добавьте к мякоти все ингредиенты, оставив только ложку сливочного масла, и тщательно перемешайте. Полученным фаршем начините картофельную кожуру, положите сверху по кусочку сливочного масла и подрумяньте в гриле.

Картофельные бомбочки
6 картофелин, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 80 г растительного масла. тертый сыр, зелень.
Отварит ькратофель целиком. остудить. Каждую кратофелину разрезать на две половинки, отмторожно извлечь мякоть из середины. размять, смешать мякоть с порезанными томатами. Добавить натертый чеснок, размешать и заполнить полученной смесью половинки картофеля. Духовку разогреть, поместить каотофель, соединив половинки, засыпать тертым сыром.

Фаршированный картофель по-китайски
5 крупных картофелин, 150 г свиного фарша, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 чайная ложка водки, настоянной на цедре, 2 ст. ложки муки, глютамат натрия, соль на кончике ножа.
Очистить картофелины, вымыть, нарезать на толстые I кружочки толщиной 1 см, в каждом из них сделать глубокий надрез, разделяя кружок на 2 части толщиной 0,5 см, 1 соединенные с одного конца.
Смешать свинину с соевым соусом, посолить, добавить глютамат натрия и водку, перемешать и положить между двумя половинками каждого картофельного кружочка. Заварить из муки кисель и смазать им фаршированный картофель. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 100 °С, обжарить в нем кружочки картофеля до золотистожелтого цвета и подавать к столу.

Из Рецептов Фотокулинаров:

Картошечка


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.